- 20.11.2022 21:28
Здравствуйте, я покупаю дом и у меня продавец берет задаток и сообщает что он брал задаток у предыдущего покупателя, но тот долго думает, а у него времени нет. Опасно ли покупать такой дом?
Здравствуйте, я покупаю дом и у меня продавец берет задаток и сообщает что он брал задаток у предыдущего покупателя, но тот долго думает, а у него времени нет. Опасно ли покупать такой дом?
Скажите пожалуйста. Вот если перевели задаток за дом , но без расписки , но есть фото диалога и если продавец отказался дом продавать, возможно ли вернуть задаток в двойном размере?
Ким Галина
При переводе безналом на карту и наличие иных доказательств, можете. На счет двойного размера -нужно доказывать, что статус денег именно задаток, а не предоплата или аванс. При сделках договоры заключаются в письменном виде. Опрометчиво недвижимость покупать, с устной договоренность. пользоваться образцами договоров ни о чем или на коленке составленными, так можно и без дома и без денег остаться
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Пишите фото диалога. Может всё же видео диалога?
Продавец уже отказался продавать вам дом? Отказ продавца от продажи можно принять как уклонение от совершении сделки.
Вы хотите вернуть денежные средства или всё же настроены на покупку этого дома?
Вернуть денежные средства возможно в досудебном и судебном порядке.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь.
Услуги платные.
Меньшикова Ольга Борисовна
Задаток оформляется ТОЛЬКО письменным соглашением.
Как будет проходить расселение?
Добрый день! Муниципальная трехкомнатная квартира, зарегистрированно в ней 6 человек. Квартира в программе реновация, и мы стоим на очереди по улучшению жилищных условий. Лицевые счета на оплату жкх разделены на 1/6, 2/6, 3/6.
Часть 3/6 имеет долг на оплату жкх.
Как будет проходить расселение?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Раздел лицевых счетов за жкх, который определен в данной квартире не имеет отношение к реновации или получению вами каких-либо дополнительных преимуществ.
В браке в 2018 году была куплена квартира в ипотеку. в 2022 г наложен арест приставами из-за долга бывшего мужа. Муж в розыске за неуплату алиментов. развод в январе этого года. Про арест узнала случайно в июле, когда хотела выделить доли по мат.капиталу. Пришлось брать разрешение у приставов на выделение долей. Есть доверенность от бывшего на продажу по моему усмотрению. Обошла большое количество юристов, никто не смог помочь. сумма долга в 10 раз меньше стоимости квартиры. Долги бывшего копятся, на сайте ФССП в общей сложности около 2 млн. Как можно снять запрет? он мешает продаже.
Тюленева Елена Вячеславовна
Через суд подав исковое заявление
Малов Александр Евгеньевич
Если есть связь с бывшим мужем, попросите его "поднять с документов" расписку о том что он получил от вас некую денежную сумму в счет доли за квартиру! и соответственно обратится в суд!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Долг супруга из-за неуплаты алиментов вашим детям или в другой семье? Если Вашим - один алгоритм действий, если чужим - другой. Поскольку доли в квартире не выделены накладывается запрет на всю квартиру. Можно спорить с приставами о несоразмерности наложения обременений в порядке КАС РФ. Вопросы так же по ипотеки. Обращайтесь, будем разбираться 89087389208
Ким Галина
Добрый вечер. Доверенность на продажу здесь пока не играет роли. Если у вас совместная собственности нужно еще согласие супруга. Однако, может быть данная квартира выведена из режима совместно нажитого имущества (через суд). Далее за дол 2 млн. приставы при отсутствии выделение долей в натуре, накладывают запрет на рег.действия на весь объект в качестве мер принудительного исполнения по 68 ст. 229 -ФЗ. У вас не столько сложный вопрос, сколько по времени решения может быть растянут, поэтому на быстрая реализация квартиры не получится. Звоните, выберем оптимальный вариант работы 8960-163-72-68
Ситуация сложная, хотелось бы узнать мнение о том, стоит ли подавать в суд:
В 2010 с мужем при двух свидетелях купили дом по частной расписке. В 2014 году супруг подал в суд на признание права собственности на этот дом. Но дело оставили без движения в связи с истребованием судом доказательств там долгого проживания, которое мы не предоставили и дело закрылось. В 2015 году муж приносит домой свидетельство о регистрации дома, которое оформлено на его отца. то что я в шоке - ничего не сказать! Я беременна вторым, жду когда дом станет нашей собственностью, а он оказывается с юристом оформили право собственности на старого владельца, а следом договор купли-продажи только уже на его отца. Но супруг сам приехал на сделку и по доверенности от своего отца совершил сделку купли-продажи дома. Я устроила скандал, и настояла хотя бы на прописке себя и детей в этом доме. В 2018 году мы разошлись и меня с двумя детьми выгнали с пакетом на улицу. Вопрос: стоит ли мне подавать в суд чтобы признать сделку притворной или ничтожной, срок исковой давности у которой 10 лет? Есть ли возможность признать ее незаконной и попросить суд признать право на меня и бывшего супруга?
Чеботарев Александр Александрович
Договор купли - продажи считается совершенным с момента государственной регистрации перехода права собственности. Ни Вы ни Ваш муж не являлись стороной сделки. Ваш муж действовал в интересах своего отца. Перспективы рассмотрения иска о признании сделки ничтожной очень призрачны. Шансов практически нет
Ким Галина
Сложные ситуации в описанном вами формате не решаются. Много нужных обстоятельств не указали, которые могут, как раз таки, повлиять на исход дела. По другим основаниям в суд надо идти, но не по признанию незаконной. Окажу профессиональные консультации, подготовлю все необходимые документы. Звоните: вайбер, ватсапп 8-960-163-72-68
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. 1. Нужно читать расписку. 2. Иск от 2014 года, определение или решение суда. 3. Возможно было дело в 2015 году где за его отцом признали право собственности. И ещё ряд вопросов.. В суд по вашему делу обратиться можно, но для начала нужно разобраться со всеми обстоятельствами, фактами и правильно сформировать требования. Если нужна помощь, обращайтесь 89087389208.
Как можно поступить.
Я состою в браке, у мужа есть долги по кредитам полученным в браке уже. ( у приставов было уже исполнительный лист, но т.к у него ни чего нет и работает не официально, ему в итоге закрыли ИЛ в связи с тем что нет ни чего) Сейчас он прописан и имеет долю в квартире которая ему дрсталась от его бабушки. Я прописана и имею трже квартиру которую я приватизировала.
Сейчас я хочу продать свою квартиру и на эти деньги купить загородный дом с участком.
Как мне обезопасить себя? Я боюсь чтобы банки вновь не открыли ИЛ и не наложили арест на мой дом.
Оганесян Арег Каренович
оформить дом на третье лицо, например кто-то из родственников, либо пойти к нотариусу и заключить брачный договор, установив раздельный режим собственности супругов.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если кредиты набраны в браке, считаются совместными долгами и соответственно деляться на супругов, пока не доказано обратное. Оформление недвижимости на третье лицо -сделка рисковая. Не факт, что потом вы этот дом получите. Есть ещё ряд тонкостей и нюансов. По имущественным вопросам, возможности дальнейших притязаний на вашу последующую недвижимость, вариантам решений, обращайтесь, 89087389208
Добрый день! Приобрели жилой дом, в договоре купли-продажи, прописано, что долги возникшие до сделки, являются долгами продавца и на нового покупателя не распространяются. При заключении договора с управляющей компанией, управляющая компания отказывается предоставлять подключение к коммуникациям, из-за долгов предыдущего собственника. Как решить вопрос с управляющей компанией
Гульжанат Умалатовна Ассаулова
Из вопроса непонятно что за долг? Долг по оплате ЖКУ? И какие коммуникации? Предыдущего собственника отключили? Очень много вопросов чтобы понять суть вашей проблемы.
Мои вопросы
Конкурс
ежедневно
14 000
до финала
13:19:08
Сейчас
обсуждают
+
Главная
Как вернуть квартиру банку купленную в ипотеку
Она что бы побыстрее ухватить мою квартиру срочно их просто перевела.
Светлана
на сайте
Рейтинг:
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
1.0k
сегодня, 23:38
Вопрос №19978737
Такая ситуация. Я продаю квартиру, нашёлся покупатель и она решила купить её в ипотеку, сказала что у неё 100%одобрено. Я продавала дёшево и сделала хорошую скидку на то что у меня были долги по комуналке. Я сразу сказала покупателю что есть долги 100 тыс. р и если вы мне пришлёте эти деньги я их закрываю и можем оформлять сделку. Она перечислила мне на карту эти деньги, мы с разных городов, все было только по телефону. Никаких договоров о задатке и авансе не составляли, расписку я тоже ей не писала. Она что бы побыстрее ухватить мою квартиру срочно их просто перевела. Я все оплатила, мы с ребёнком выписались, вывезли все из квартиры. Сделку она проводила через домклик. Я загрузила все необходимые документы, нашла себе тоже жилье которое хотела купить после продажи, оставила им задаток. Когда все документы были загружены и собраны, она мне написала что ей сбербанк сказал что она не проходит по доходам и что бы купить мою квартиру она должна найти поручителя. Ну конечно никто не пошёл у неё Поручителем, потом она меня уверяла что тогда будет брать кредит. Ей уже одобрили, и ей риэлтор помогает. Ждите все будет хорошо. В итоге больше месяца ждала, домклик отменил сделку потому что у неё уже был большой кредит в сбере, и она написала мне что не один банк ей не хочет давать кредит. Теперь она каждый день угрожает и просит вернуть деньги которые она мне перевела на оплату к/у.
Но я тоже очень много потратила и денег и время, и упустила квартиру и с ребёнком до сих пор без прописки. Возвращать нечем, да и если верну то получается что по её вине я тоже потеряла много чего. Подскажите как быть в этом случае.
Пилипенко Игорь Александрович
Доброго времени вам! Полученный аванс в счёт покупки квартиры вы должны будете вернуть несостоявшейся покупательнице по её требованию. В противном случае та получит судебное решение и сумма взыскания увеличится ещё на несколько тысяч рублей, плюс будет арест ваших активов в пределах взысканной суммы. А квартиру вам надо продавать и получать оплату. Вот и предложите этой даме дождаться возврата денег после завершения реальной сделки с покупкой вашей квартиры.
Макаровская Наталья Валетиновна
Следуйте условиям договора, который заключили с покупателем своей квартиры. Если и его не подписали, то 100 т.р., которые Вы получили в качестве аванса, придётся вернуть. Но когда именно - решать Вам. В худшем случае с Вас взыщут эту сумму через суд.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Нужно вернуть денежные средства, но в данном случае необходимо вернуть правильно, т. к. Описанные вами условия сделки не очень мне нравятся. Если нужна помощь, обращайтесь за подробной консультацией и дальнейшим действиям на платной основе
Здравствуйте. Подскажите как поступить в данной ситуации. Хочу приобрести квартиру, узнаю, что у продавца квартира с долгом и с обременением. Готова оплатить долг, но как мне юридически себя защитить . Вдруг я погашу долг и он передумает продавать. И как мне узнать точную сумму задолженности, у приставов одна сумма задолженности, по данным еркц другая. Как узнать точную сумму, продавец юлит, говоря, что пени не нужно платить. Пени составляют 79 тысяч. Чтобы долг не перешел на меня.
Гамиловская Ирина Николаевна
Сумму долга лучше узнать непосредственно у взыскателя, т.к. у приставов не всегда актуальная информация + в сумму задолженности по исполнительному производству включается исполнительский сбор. Узнав точную сумму, Вы можете прописать в договоре купили-продажи два варианта: либо Вы её просто погашаете без доп.условий, либо прописать, что Вы эту сумму погашаете, а выкупная цена квартиры уменьшается пропорционально уплаченному Вами долгу. В любом случае, сначала подпишите договор, указав в нём сумму долга и порядок его погашения, только потом оплачивайте. Пени оплачивать Вы не обязаны. Пени - это своего рода штрафная санкция за неисполнение обязательств конкретным лицом. На покупателя квартиры не переходят пени, начисленные продавцу. После погашения основного долга Вам надо предоставить документы судебному приставу, чтобы он снял обременение с квартиры. Исполнительский сбор Вы тоже не должны оплачивать. Сбор пристав должен вынести в отдельное исполнительное производство если продавец не оплатит его в рамках основного производства. Если нужно посмотреть документы пишите в сообщения.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Нужно конкретно смотреть документы, долги (если это кредиты), то по ним есть свои тонкости и нюансы. Если нужна помощь, обращайтесь
Ким Галина
Есть долг по судебному решению ( долг у приставов) есть долг в ЕРКЦ долги копятся если их не платить. Принимайте судебный. Долги можно уменьшить через суд, в т.ч. сумму пени. Не забывайте, что кроме долгов, при написанной вами характеристики "юления" продавца, могут быть скрытые риски с отложенными последствиями по данной квартире. Звоните, если необходимы услуги
После старого собственника квартиры остались пени за коммунальные услуги. За услуги долг погашен у него, а пени оказывается не оплатил. Как поступить в данной ситуации, должны ли мы теперь оплачивать их.
Зубов Вадим Васильевич
Нет, не должны, потому что: договор об оказании данных услуг заключался не с Вашей квартирой, а с прежним собственником. Это долги - его долги. У взыскателя нет правовых оснований (договор или иное Ваше обязательство) требовать с Вас данные суммы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Зависит от содержания договора купли-продажи что кому из долгов и на каких условиях переходят
Что и как нужно сделать .
В коммунальной квартире из 4 комнат, все приаюватизированные, я хочу заселить своего ребенка в комнату, хозяева в ней не живут более 20 лет , сам хозяин зарегистрирован один, комната безхозная, соседи открыли , устроили там склады своих вещей, разграбили.
Я купила одну комнату в этой квартире 2 года назад.
По этой комнате выросли большие долги ,постоянно приходят приглашения из суда по погашению долгов.
Сам хозяин судя по штрафам авто приходят из Ульяновска.
Я пыталась искать его в соцсетях ,бесполезно, ведь он зарегистрирован по нашему адресу. Найти ничего и никого не удалось. Знаем ФИО, год рождения и примерно место где он проживает без конкретного адреса.
Одним словом Я хочу заселить своего повзрослевшего ребенка в эту комнату, хотя бы временно, пока не объявиться хозяин, согласны платить за коммунальные услуги.
Куда мне обратиться и какие у меня шансы.
Пожалуйста подскажите мне.
Самостоятельно я не могу вселиться ,так как соседи противные и могут навредить ,бегая с жалобами по полициям и жекам, им ведь нужно вынести с комнаты свои вещи.
Я хочу по закону, но не знаю где его искать.
В будущем по договорённости с владельцем этой комнаты, хотела бы ее купить.
Пожалуйста помогите мне разобраться в этом вопросе, подскажите что можно сделать.
Спасибо большое.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте попробуйте начать с жкх, потом в администрацию в жилищный отдел. Удачи
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если у вас были судебные решения необходимо с ними ознакомиться. Лицевые счета у вас разделены уже? По вашему делу помогу вам, обращайтесь
Яковенко Иван Григорьевич
Вопрос приобретения комнаты Вы можете решить только с собственником. Если бы квартира находилась в общей долевой собственности всех проживающей в ней лиц, и если бы Вы постоянно в течение 15 лет пользовались комнатой Вашего соседа, право собственности на данную комнату можно было приобрести в рамках приобретательной давности путем подачи соответствующего искового заявления в суд.
Умерла мама. У нее была 1/2 в квартире, где еще 1/2 она подарила незадолго до своей смерти своему брату. Мне и маминому мужу досталось в настледство по 1/4 в этой квартире. Мы хотим подать свои долю совместно, мамин брат упирается. Как нам лучше поступить. В суд надо подавать на раздел собственности лоя проживания в квартире? Как нам его официаьно уведомить о намерении продать квартиру? Можно ли это сделать в одном извещении?
Шепелева Мария Николаевна
Здравствуйте. Если вы уже оформили право собственности, то можете направить уведомление сособственнику о желании продать долю и указать цену. Если в течении месяца не поступит ответа, то можно продавать ваши доли, но по цене не ниже той, за сколько предлагали сособственнику. Ст. 250 ГК РФ
Ким Галина
Нет, уведомления должны быть от каждого собственника отдельно. При любом нарушении порядка проведения сделки и при наличие несогласного брата - все ошибки могут обернуться против вас, включая признание сделки недействительной. За подробной консультации вы можете обратиться индивидуально, звоните
Мы с супругой в разводе , квартира совместная у меня 1/5 доля сейчас . Она хочет ее продать . Мне предложила небольшую сумму денег за мою долю и берет на себя оплату коммунальной задолжности . Составили предварительный договор . Прошло время долги так и не оплачены . Могу ли я отказаться от сделки ? А если оплатит может ли через суд потом с меня половину оплаченных за должностей высудить? Посоветуйте может какаю расписку взять что мы договорились она оплачивает долг а мне меньшая сумма с продажи квартиры .
Клус Сергей Адамович
Здравствуйте, Вадим. Советую вам обратиться с документами к юристу, так как дистанционно всех нюансов и алгоритм действий тяжело рассказать. Коротко, предварительный договор предшествует заключению основного, и если в срок установленный предварительным договором основная сделка не совершилась, то он прекращает своё действие при условии того, что ни одна из сторон не побуждает другую к заключению основного договора. По сути у вас сделка ещё не состоялась без подписания и регистрации основного договора. Бывшая супруга может с вас требовать оплаты жкх за прошедшие три года, предшествовавшие обращению в суд. Ваша ситуация не имеет юридической сложности в решении, главное знать, что вы хотите и придерживаться выработанного алгоритма действий. Вот почему я вам советую нанять представителя, имеющий практический опыт решения данных юридических вопросов.
Бартеньева Татьяна Григорьевна
Коммунальные услуги можно платить меньше если разделить лицевой счет в соответствии с вашей долей.Если не брали задаток при предварительном договоре купли-продажи можете отказаться от продажи.
Плато Леонид Валерьевич
Расписка в Вашем случае не подойдёт. Условия сделки продажи доли (погашение задолженности по ЖКУ) надо было указывать в Договоре купли-продажи доли, а также условие аннулирования сделки (расторжение договора) в случае невыполнения условия по погашению задолженности. Если договор ещё не подписан окончательно и не зарегистрирован - можете отказаться от сделки.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Нужно изучать все документы, а затем принимать решения по вашему делу конкретно с лучшим итогом для вас. Если нужна будет помощь, обращайтесь
Ким Галина
Необходимо читать ваш предварительный договор. Расписка не является надлежащим документов в сделке при заключенном предварительном договоре. Документы нужно оформлять грамотно на основе и во взаимодействии с договором иначе возникнет опасность к оспариванию сделки. Понадобятся услуги, звоните.
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. 1. Она хочет ее продать. Мне предложила небольшую сумму денег за мою долю: денежная сумма будет соответствовать стоимости 1/5 доли, а не та сумма, что она предлагает. К примеру квартира стоит 500 т.р., вас 5 дольщиков, ваша доля в размере 1/5 будет составлять 100 т.р. 2.Берет на себя оплату коммунальной задолженности: вы обязаны платить коммунальные платежи согласно вашей 1/5 доли. 3. Могу ли я отказаться от сделки? Конечно можете у вас предварительный договор, никто вас не сможет понудить заключить основной хочу продаю, хочу не продаю. У вас вообще карты на руках. Если вы не дадите свое согласие без вас она не продаст. Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Как мне расторгнуть предварительный договор купли-продажи?
В 2006 году собственник дачного участка отказался от него, но юридически не оформил, я стала членом СНТ будучи замужем, сделали с мужем улучшения на участке, надстроили мансарду и увеличили площадь дома, проживали с детьми круглогодично. В 2012 году расстались с мужем, стали проживать отдельно. В 2015 году оформила развод. С 2013 года стала проживать гражданским браком с другим мужчиной. В 2019 году брак зарегистрирован. В 2018 году эту дачу сдали в аренду с последующим выкупом, в договоре написали сумму аренды и по желанию эту сумму могут вкладывать в ремонт дома, также отметили, что по соглашению сторон могут делать улучшения и подтверждать это финансовыми документами. Так как на тот момент я не была собственником этого участка, срок аренды написали на 6 лет, арендатор никакой ремонт с нами не согласовывал. Я заключила договор с инженером Росреестра по межеванию земли, на что арендатор сказала, вернее мы переписывались, мы не собственники и никакого права не имеем делать межевание, муж минут 30 стоял на морозе, но на дачу не пустила, конечно был скандал, я по телефону наговорила грубостей. Она договаривается с дочерью наследника, на тот момент бывший собственник умер, составляется иск в суд о признании её собственником, так как угроза с нашей стороны о выселении, а адвокат - дочь бывшего собственника этой дачи. На заседании выясняется, что адвокат умер, другого они не нашли. Суд отложен, с просьбой, уговорами ко мне - давайте заключим предварительный договор купли-продажи, я согласилась. Договор составляется, муж не присутствовал. Затем она на участок пускает инженера по межеванию. Передаем заявление на оформление в собственность в Администрацию, ответ отрицательный, есть собственник, согласуйте с ним. Мы нанимаем юриста, обращаемся в суд и суд на основании долгого пользования участком выносит решение в мою пользу. Затем я опять пытаюсь попасть на дачу, меня опять не пускают. Обращаюсь в Энергосбыт оформить лицевой счёт, на что сотрудник говорит, что он оформлен и выясняется на моего арендатора, она предоставила поддельное Свидетельство о регистрации права от 2015 года и Выписку ЕГРН где стоит основание купля-продажа. У неё долги по свету 50000 рублей, подан иск в суд на неё и вынесены приказы. Отключать они её не могут, нужно лично в руки выдать предупреждение. Но не в этом суть. Основной договор купли-продажи должен был заключён 01.09.2022 года. Никаких извещений, звонков не было. Я спокойна, автоматом предварительный договор анулирован. Подала в суд иск на расторжение договора аренды, не платит за аренду, за свет. На процессе они предоставляют, чек с трек-номером, где нет адреса только моя фамилия инициалы и от кого инициалы Ш. К. и бумагу где ручкой написано ФИО суть, что связь со мной утеряна и просят где могут встретиться обсудить заключение договора. Описи нет, конверта с адресом нет. По трек-номеру в истории проследила путь, адреса также нет Фамилия инициалы, от кого ШК и 16.08.22 неудачная попытка вручения, затем письмо лежит до 16.09.22 отправлено назад. Обратилась на почту написала заявление, были ли письма за период по моему адресу. Вопрос -
1.Если нет адреса, по которому пришло письмо, могу ли как доказательство неполучение этого письма.
2.Если мы с супругом проживаем с 2013 года, можно предоставить фото или другую инфу, будет ли этот участок считаться совместно нажитым имуществом и согласие от него на продажу другой стороной, не было получено.
3.На момент составления предварительного договора купли-продажи я не была собственником.
4. Вынуждена была составить, не пускали на дачу для межевания. После составления - пустили.
Спасибо.
Гульжанат Умалатовна Ассаулова
Добрый день. Вам нужно нанять юриста, чтобы он ознакомился с вашим делом. И ответил вам на все ваши вопросы Однозначно ответ не дать.
Степанова Анна Вячеславовна
Добрый день. Очень запутанная ситуация, вам действительно стоит нанять юриста в вашем городе. Единственное, что могу сказать, межевание может делать только собственник земельного участка, т.к. он расписывается в акте согласования границ.
Ким Галина
Консультации по таким делам даются не только по описанию, но, в первую очередь, после ознакомления со всеми документами. Понадобится работа по вашему делу, звоните, будем разбираться.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Соглашусь со всеми коллегами. Надо изучать все документы. Собстенно, не обязательно, чтобы юрист был местный, главное опыт и возможность решить грамотно задачу, что можно сделать удалённо. Если нужна будет помощь, обращайтесь.
Сможет ли продавец доли в квартире после продажи, но еще не зарегистрированной в реестре, вернуть себе долю в квартире? Зарегистрировать не получится т.к. доля в аресте у приставов, и долги не будут погашены в ближайшие лет 5. Аннулировать договор купли-продажи не в интересах покупателя.
Пономарева Мария Александровна
.
Левина Ирина Алексеевна
Доброго времени суток.
В случае, если договор купли-продажи недвижимости не прошел государственную, право собственности не перешло к покупателю, следовательно продавец остаётся собственником имущества. Согласно части 2 статьи 558 ГК РФ: Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Если договор не будет зарегистрирован, то он не будет заключён и не произойдёт переход права.
Карпенко Евгений Максимович
Добрый день! В соответствии с требованиями действующего законодательства, регулирующего особенности купли-продажи объектов недвижимости, договор купли-продажи такой недвижимости считается заключенным с момента его государственной регистрации и только после такой регистрации происходит переход права собственности. В связи с указанными Вами обстоятельствами, Вы вправе направить требование продавцу о возврате уплаченных денежных средств, в связи с неисполнением условий договора, в случае не выполнения таких требований в указанный в нём срок, Вам необходимо будет обратиться в суд за защитой своих прав. С уважением, адвокат Карпенко Е.М.
Бронштейн Александр Михайлович
Переход права осуществляется с момента госрегистрации. Нет регистрации - нет перехода.
Гудкова Галина Васильевна
Здесь ничего не сделать. Даже суд здесь не поможет. Надо долг погашать.
Ким Галина
Долги какие: кредиты, жкх, ущерб, алименты?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Раз регистрация не прошла при наличие обременений, но сделка, по сути не состоялась. Покупатель вправе требовать обратно денежные средства в том числе, в судебном порядке. По долгам, из-за которых приняты меры в виде запрета регдейстий, нужно разбираться. Много тонкостей и ньансов для сохранения сделки.
Добрый день. Был приобретен автомобиль. Имеется договор купли продажи. Но машина не переоформлена, т.к имеются штрафы неоплаченные в срок. Как написать исковое заявление в суд чтоб взыскать с него сумму долга ?Или что можно сделать в данном случае подскажите пожалуйста. Так как возникают сложности в передвижении на данном авто. Очень жду ответа. Спасибо.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Так как вы право преобретатель автомобиля, штрафах вы не знали, продавец вас об этом не известил. Если вы хотите оставить автомобиль за собой, то подается и ковое заявление в суд о снятие ареста с автомобиля и переоформление на вас. Если вы не хотите оставлять автотранспортное средство, то можно подать в суд исковое заявление о расторжение договора и взыскания денежных средств по договору. Обращайтесь по номеру телефона или ватцапу за консультацией и подготовкой документов.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Автомобиль должны поставить на регистрацию, наличие штрафов у бывшего владельца не является препятствием, штрафую не авто, а владельца авто, если на авто не наложен запрет на регистрационные действия, то авто должны поставить на учет.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Нужно поставить на учет авто по договору. К штрафам вы не имеете никакого отношения, поэтому иск не о чем писать, а вот если авто не будут регистрироватт, тогда другое дело.
Иски пишут юристы, самодеятельность влечёт к оставлению иска без движения, как минимум, а как максимум к отказу в удовлетворении требований. Повторно по тем же основаниям и т д иск вы подать не сможете