Могу ли я ( 16 лет, ребенок под опекой ) самостоятельно купить билет на поезд плацкартом и уехать, и если да, то будут ли проблемы с органами опеки? ( опекун не против )
По предъявлению паспорт вы можете приобрести билеты по РФ.
Имейте ввиду, если вас в другом городе остановит полицию, вы должны объяснить где ваш опекун или сопровождающий.
В органах опеки или у нотариуса от опекуна вы можете получить согласие письменное.
Но кто за вас будет нести ответственность в другом регионе или городе? Тот гражданин будет нести за вас ответственность куда вы хотите ехать?
Если Вам понравился мой ответ, оставьте пожалуйста отзыв в моем профиле, заранее благодарю🌹
Похожие ответы вы можете найти в моих публикациях или в телеграмме/ватсапе.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 24 года
05.04.2024 17:01
Телефон
По РФ вы можете передвигаться самостоятельно. А вот, в отель могут не заселить без нотариального согласия родителей на поездки.
Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
Вы хотите получить ответы на свои уточняющие вопросы? Напишите мне в WhatsApp. Услуга платная.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
По составленному графику общения органами опеки, суд вынес решение. Так как дети по состоянию здоровья не могут заниматься в секции, органы опеки позволили бывшему мужу их водить. Не учли что дети на суде сказали, что не хотят с ночевой к отцу. Это тоже не учли
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
На решение суда необходимо подать апелляционную жалобу
Зубов Вадим Васильевич
1). Смотрите протокол судебного заседания: заявляли ли Вы суду то, что сейчас заявляете нам.
Если ДА, но суд не дал этому оценки - то можно смело подавать апелляционную жалобу.
Если НЕТ, то извините, - Вы не просили, а суд не может читать Ваши мысли.
2). А так, если уж вообще честно, то надо читать решение по Вашему делу, а там и видно будет. Вот и всё.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
В суде нужно пользоваться своими процессуальными правами, направлять свои возражения, выражать доводы, приносить доказательства.
Вы имеете право подать апелляцию.
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. Если вас не устраивает решение суда, конечно подавайте апелляционную жалобу. Если вы сроки не пропустили. Почему график составлен опекой а не истцом? В любом случае, если он придет за детьми а дети откажутся с ним идти никто ничего не сможет сделать, даже пристав и опека.
Если вам понравился ответ буду благодарна за отзыв на моей страничке, перейдите на мою страничку в профиль « отзывы», если вам требуется детальная консультация пишите в сообщение, звоните, мессенджеры, электронную почту. Консультация- бесплатно.
Живем в квартире со свекровью, у мужа есть доля , ребенку 12 лет. Строим дачу и часто приходится оставлять на ночь со свекровью . Скажите пожалуйста могу ли я оставлять ребенка одного , в присутствии бабушки так она там же проживает и уезжать на ночь ? Еда всегда у ребенка есть . С собой не берем так как на даче холодно . Свекровь угрожает органами опеки , что мы его оставляем и уезжаем .
Жидко Сергей Владимирович
Оставлять ребёнка 12 лет одного в присутствии бабушки и уезжать на ночь можно, так как законом это не запрещено. Однако родители должны обеспечить безопасность ребёнка, даже если они не рядом. Например, убрать подальше острые предметы, надёжно закрыть окна, отключить газ, спрятать спички и зажигалки.
Если любому гражданину стали известны факты нарушения прав и законных интересов ребёнка в семье, он имеет право обратиться с жалобой в орган опеки и попечительства. По результатам жалобы орган опеки может начать процедуру ограничения или лишения родительских прав родителей в судебном порядке, а также отобрать ребёнка из семьи в случае наличия непосредственной угрозы жизни и здоровью ребёнка.
Байдак Зоя Михайловна
Если бабушка не хочет присматривать за вашим ребенком, то она имеет полное право на это. Ее мнение нужно уважать и пытаться наладить взаимопонимание. Ребенок по сути остается без присмотра, так как бабушку это обременяет. Следовательно, она права.
Чеботарев Василий Сергеевич
Если свекровь не согласна оставаться с ребенком, то оставлять с ней ребенка не рекомендую
Довган Юрий Богданович
В данной ситуации вы имеете полное право оставлять ребенка с бабушкой, так как она проживает вместе с ним в одной квартире. Ребенок в возрасте 12 лет уже достаточно самостоятелен, и при наличии еды и бабушки, которая может присмотреть за ним, никаких нарушений закона нет. Угрозы свекрови обратиться в органы опеки не имеют под собой оснований, так как ребенок не остается один без присмотра. Вы можете спокойно уезжать на дачу, не беспокоясь о возможных последствиях.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Имеете право оставлять ребёнка с бабушкой. Это не является основанием для лишения родительских прав. Угрозы без почвенны.
Что делать если, очень тяжелая ситуация с колледжом, у дочери психогенная эпилепсия, и на фоне стресса бывают приступы потери сознания именно на учебе, никому это не нравится и намекают на отчисление, ссылаясь на то, что не хотят нести ответственность, дочери 17 лет и проживает отдельно от меня с совершеннолетим парнем, и они давят, на то что она не имеет права жить отдельно, и грозятся органами опеки, если не отчислится, что делать и как защищать себя в этом случае, что сделать чтобы перестали давить на ме т стожительство, дочери комфортно там, за ней есть присмотр, написать доверенность на парня? , или есть ещё какие нибудь варианты, прошу помогите, уже отчаялась.
Игнатенко Анастасия Борисовна
Можно написать в минобразование и в прокуратуру жалобу, если нужна помощь пишите на вацап
Довган Юрий Богданович
Во-первых, необходимо оформить доверенность на совершеннолетнего парня вашей дочери, чтобы он мог официально представлять её интересы и заботиться о ней. Это поможет защитить её право на проживание и уход. Во-вторых, следует получить медицинское заключение о состоянии здоровья дочери, подтверждающее диагноз и необходимость особых условий обучения. Это заключение нужно предоставить в колледж, чтобы они понимали серьёзность ситуации и не могли ссылаться на отсутствие ответственности. Также рекомендуется обратиться в органы опеки самостоятельно, чтобы объяснить ситуацию и получить их поддержку. Важно показать, что дочь находится в безопасных условиях и за ней есть надлежащий присмотр. Если колледж продолжает давить, можно написать официальное письмо с изложением всех фактов и требованием прекратить давление, ссылаясь на законодательство о правах несовершеннолетних и инвалидов. В случае необходимости, можно обратиться в прокуратуру или суд для защиты прав дочери. Главное — действовать спокойно и уверенно, собирая все необходимые документы и подтверждения.
Чижов Алексей Алексеевич
Ваша ситуация требует комплексного подхода, чтобы защитить права дочери и прекратить давление со стороны администрации колледжа. Вот пошаговый план действий: 1. Защита прав дочери в колледже1.1. Медицинское заключениеПолучите медицинское заключение от врача-невролога или психиатра, подтверждающее диагноз дочери (психогенная эпилепсия) и рекомендации по обучению.Уточните, какие условия необходимы для минимизации стресса (например, индивидуальный график, дополнительные перерывы).1.2. Обращение в администрацию колледжаНаправьте в колледж официальное заявление с приложением медицинского заключения. В заявлении укажите: Диагноз и рекомендации врача.Просьбу о создании условий для обучения дочери.Отказ от отчисления, так как это нарушает право дочери на образование.Попросите письменный ответ от администрации.1.3. Обращение в вышестоящие инстанцииЕсли администрация колледжа продолжает давить, обратитесь: В Министерство образования региона с жалобой на нарушение прав дочери.В прокуратуру для проверки действий администрации колледжа.2. Защита от давления по вопросу проживания2.1. Правовой статус дочериДочь в 17 лет имеет право проживать отдельно от родителей, если это не угрожает ее жизни и здоровью (статья 20 Гражданского кодекса РФ).Если за ней осуществляется присмотр, и она не находится в опасности, органы опеки не имеют оснований для вмешательства.2.2. Доверенность на парняВы можете оформить доверенность на совершеннолетнего парня, с которым проживает дочь. В доверенности укажите: Право представлять интересы дочери в учебном заведении.Право на получение информации о ее здоровье и обучении.Доверенность заверьте у нотариуса.2.3. Обращение в органы опекиЕсли колледж угрожает обратиться в органы опеки, вы можете сделать это самостоятельно. Напишите заявление в органы опеки, указав: Что дочь проживает в безопасных условиях.Что за ней осуществляется присмотр.Что вы, как родитель, не против ее проживания отдельно.3. Психологическая поддержкаОбратитесь к психологу или психотерапевту для дочери, чтобы помочь ей справляться со стрессом.Если в колледже есть психолог, попросите организовать для дочери регулярные консультации.4. РекомендацииДокументируйте все: Сохраняйте копии заявлений, медицинских заключений и переписки с колледжем.Консультация с юристом: Обратитесь к юристу, специализирующемуся на образовательном и семейном праве, для подготовки документов и защиты прав дочери.Поддержка дочери: Объясните дочери, что вы на ее стороне и делаете все возможное для защиты ее интересов.5. Порядок действийПолучите медицинское заключение и рекомендации врача.Направьте заявление в колледж с просьбой о создании условий для обучения.Оформите доверенность на парня, с которым проживает дочь.Обратитесь в органы опеки, чтобы предупредить возможные проверки.При необходимости подайте жалобы в Министерство образования и прокуратуру.ИтогВы можете защитить права дочери, предоставив медицинское заключение и обратившись в вышестоящие инстанции. Оформите доверенность на парня и предупредите органы опеки о безопасных условиях проживания дочери. Если у вас остались вопросы или требуется помощь в подготовке документов, обращайтесь. Удачи!
Что делать, если хочу поехать отдыхать со своим ребёнком, с чьей матерью я в разводе, если есть только незаверенная ксерокопия свидетельства о рождении? Оригиналов документов получить не могу. Если я куплю билет на поезд ребёнка пропустят в поезд по ксерокопии свидетельства?
Довган Юрий Богданович
Если у вас есть только незаверенная ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, скорее всего, при посадке в поезд могут возникнуть сложности. Для проезда детей часто требуют подтверждение родства, и лучше иметь на руках оригинал или заверенную копию свидетельства. Если оригинал документа получить не представляется возможным, вы можете попробовать обратиться в ЗАГС, где выдано свидетельство, для получения дубликата. В зависимости от компании-перевозчика могут быть различные правила, поэтому стоит также связаться с ними заранее и уточнить, будет ли ксерокопия принята. В любом случае, рекомендуется обеспечить наличие документов, подтверждающих ваше право на сопровождение ребенка, чтобы избежать проблем в процессе поездки.
Носиков Владимир Михайлович
Добрый вечер! При путешествии с ребенком без его матери, особенно в ситуации развода, могут возникнуть вопросы касательно документов. На практике, ксерокопия свидетельства о рождении ребенка может быть недостаточна для пропуска через контроль. Рекомендуется получить нотариально заверенную копию, чтобы избежать возможных проблем. Также стоит заранее уточнить у железнодорожной компании их требования к документам для проезда детей. Если у вас нет возможности получить оригиналы, постарайтесь получить официальные разъяснения от компетентных органов. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Байдак Зоя Михайловна
Нет, могут в проезде отказать. Не проблема получить вам свидетельство о рождении ребенка. Обратитесь в ЗАГС или в МФЦ.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не заверенная копия это не документ, могут и не пустить.
Никашин Кирилл Александрович
Добрый день! Для поездки с ребенком вам потребуется документ, подтверждающий ваше родство с ним. Ксерокопия свидетельства о рождении может быть недостаточной, так как большинство транспортных компаний требуют оригинал или нотариально заверенную копию. Рекомендуем обратиться к матери ребенка с просьбой о получении заверенной копии или согласовать совместную поездку. Также можно обратиться к нотариусам для составления временной доверенности на выезд с ребенком. Без заверенного документа вероятность возникновения проблем высока. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Анонимно пожалуйста. Развелась летом 2023 года. Инициатор развода бывший супруг, развели заочно, без судебного заседания (по обоюдному согласию) Перед разводом составили соглашение о детях (проживание, встречи с отцом), но без нотариуса. Взяла типовой образец, переработала под нас, подписали. На сегодняшний день одному из детей через месяц 13 лет, другому пока 9. С моей стороны нет никакого запрета на встречи отца с детьми, нет запрета на телефонное общение и общение в мессенджерах. Я в телефоны детей не лазию. Периодически детям напоминаю, чтоб не забывали отвечать на сообщения отцу. Теперь суть дела: 1. Бывший супруг либо пишет мне, либо звонит и на повышенных тонах, с наездом - почему дети не отвечают, не пишут. Обвиняет в том, что я якобы детям что-то "втираю" про него плохое и запрещаю общаться. Что я должна делать? Я прям должна жестко контролировать общение, проверять телефон? Это входит в мои обязанности сейчас? 2. Встречи. Дети сейчас ездиют к отцу по желанию. Захотели - написали, он их забрал. Не захотели - не поехали. Но с условием - при сделанных уроках. (У него они уроки не делают, несколько раз возвращались не готовыми) В последнее время говорят, что не хотят. Снова претензии от бывшего мужа - почему дети не хотят, с намёком на мой запрет. Что я должна делать? Заставлять детей? 3. По вышеперечисленному бывший муж постоянно мне грозит органами опеки и судом. Меня интересует именно по закону, что может сделать опека? Есть ли с моей стороны действительно нарушения? В интернете перечитала кучу всего, Семейный кодекс прочитала. Все написано общими фразами - не препятствовать общению, как бы никакой конкретики. Получается я и не препятствую. 4. Ещё момент. Бывший супруг может писать мне в мое рабочее время, в личное время после 21.00. Истерит, если не отвечаю молниеносно. Где то в законах прописано, что я должна тут же, по его хотению отвечать, к тому же в мое рабочее время? Я ему про говорила, что с 10 до 18,то есть в рабочее время я не отвечаю. А в своё личное время - по возможности. Для срочной связи есть звонок (но безотлагательных дел у нас нет) Он это воспринял снова в штыки. Я должна сутками сидеть в телефоне, чтоб оперативно отвечать на его сообщения? 5. Риторический вопрос. Своей то жизнью я имею право жить? По его мнению, раз дети со мной, то я должна быть только с ними. То есть мне нельзя иметь увлечения? Сходить в тот же магазин одной спокойно? По каким то делам сходить своим? (Работая на 5ти дневке у меня только выходные есть для своих дел) На любые мои слова у него один ответ - тогда иду в органы опеки и суд.
Зубов Вадим Васильевич
Ответ: вот прям честно слово. Ситуация более психологическая, чем юридическая. Здесь Вам нужно поднять руку вверх, затем резко махнуть вниз и сказать волшебные слова! (ну, Вы их знаете и без меня!).
Коробова Евгения Михайловна
В соответствии с вашей ситуацией вы закона не нарушаете, дети растут, интересы меняются, и их отцу придется это взять во внимание, в настоящее время брак расторгнут, совместное хозяйство не ведется, органы опеки в случае поступления сигнала вас могут только проверить, взять объяснения, не более того, в судебном порядке лишить родительских прав мать или отца ребенка могут, только если они:
Уклоняются от выполнения своих обязанностей — не воспитывают и не содержат ребенка. Не забирают ребенка из роддома или больницы без уважительной причины. Так, в Красноярске лишили родительских прав женщину, которая не написала отказ от ребенка, не сообщила имени его отца, не подписала разрешение на его усыновление, а просто покинула медучреждение. Суд лишил ее родительских прав и обязал платить алименты. Злоупотребляют родительскими правами. Например, склоняют детей к употреблению алкоголя, попрошайничеству, воровству и проституции. Жестоко обращаются с ребенком, используют физическое или психическое насилие. Однако для лишения родительских прав по этим основаниям свидетельских показаний недостаточно. Требуются документы, которые подтвердят факт жестокого обращения с несовершеннолетними. Потребуется заключение судмедэкспертизы. Это основание для уголовного дела и приговора. Лишение родительских прав произойдет уже по этому основанию.
Если мать соблюдает все предусмотренные СК РФ нормы закона, суд встанет на сторону матери.
Поляков Дмитрий Васильевич
Здравствуйте. Нарушений с Вашей стороны не усматривается. В подписанном соглашении о воспитании детей имеется же пункт о разногласиях (и каким образом они разрешаются)?! Ссылайтесь на него, в случае чего.
Довган Юрий Богданович
Вы не обязаны жестко контролировать общение детей с отцом или принуждать их к встречам. Закон требует лишь не создавать препятствий, что Вы и делаете, напоминая детям о связи с отцом и не ограничивая их контакты. Достигнув 10 лет, мнение ребенка учитывается судом и опекой, поэтому позиция 13-летнего ребенка особенно важна. Если дети не хотят ездить к отцу, это их выбор, и Вы не должны заставлять, если причина в их комфорте или учебных вопросах. Опека проверит условия жизни детей, их здоровье, эмоциональное состояние и наличие препятствий для общения с отцом. Если Вы не запрещаете встречи, а дети в безопасности и их потребности удовлетворены, нарушения нет. Вы не обязаны отвечать на сообщения бывшего супруга мгновенно, особенно в нерабочее время или при отсутствии срочности. Разумно установить границы: например, отвечать в определенные часы, если вопрос не экстренный. Ваше право на личную жизнь, увлечения и решение бытовых вопросов не ограничено, если это не ущемляет интересы детей. Опека не вправе требовать от Вас отказа от собственной жизни при условии, что дети находятся в безопасности и получают должный уход. Угрозы бывшего мужа оспорить сложно без конкретных нарушений с Вашей стороны. Рекомендуется сохранять письменные доказательства Ваших действий (напоминания детям о связи с отцом, переписка с супругом, фиксация попыток организации встреч). Это поможет при возможных проверках или судебных разбирательствах.
Галтаева Вероника Вячеславовна
добрый день. Если ваш муж считает, что вы ему препятствуете, он может обратиться в суд с заявлением об определении времени общения с детьми. Ваше право отвечать на его сообщения. Если нет желания, можно заблокировать.
Демидченко Павел Валерьевич
Добрый день! Редкий случай, когда с коллегами, отвечавшими на ваш вопрос ПОЛНОСТЬЮ не согласен. По описанию поведения вашего супруга, как человек имеющий специальное образование в области нейрофизиологии мозга человека, имею сказать следующее - тяжёлая патология мозга, выливающаяся в тяжёлую патологию функционирования психического аппарата человека. Никакие отмашки вам не помогут. В отношении такого рода психических аппаратов (как у вашего бывшего супруга) требуется применять 3 приёма и способа: 1). Угроза применения силы и или применение силы; 2) Угроза применения или применение запрета и контроля доступа; 3). Выгода и оперирование выгодой. В вашем случае, для начала можно совершить следующие действия:
1). Привлечь в отношение 3е лицо. В виде юриста и или адвоката.
2). Предложить заключение соглашения судебного или внесудебного. "О порядке общения с ребёнком" - это общеизвестные вещи. а также соглашения об участии в жизни ребёнка, что позволяет законодательство. С разграничением полномочий и принятием на себя ответственности.
3). Нагрузка бывшего супруга какой-либо КОНКРЕТНОЙ ответственность по судьбе ребёнка.
Вообще, если требуется консультация или помощь - можете связаться со мной. Я помогу вам.
Байдак Зоя Михайловна
Да и пусть идет в органы опеки. Нарушений с вашей стороны нет. Ребенок 13 летний имеет право выссказывать свое мнение, в т.ч. и в суде. С его мнением отец обязан считаться, а 9 летний тоже особенно уже не повластен. Поэтому отец пусть ищет причины в себе. А по поводу телефонных претензий - воспитанные люди после 20 не беспокоят. А в течение дня есть возможность и желание отвечаете, нет, простите. У детей такой возраст, что сами могут ответить на вопросы отца. Терпения вам.
Здравствуйте. Ситуация следующая. У меня был ребенок под опекой, из-за инцидента я написала отказ от него. 15 июля вышел приказ и меня освободили от обязанностей опекуна. Сразу же над ребенком берет временную опеку бабушка. Выплата за июль пришла мне в августе. Вопрос, обязательно ли мне отдавать половину денег бабушке, как просили органы опеки? Спасибо.
Шевченко Виталий Николаевич
обязательно
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Конечно, вы обязаны половину денег дать бабушке. Так как начиная с 15 июля вы не являетесь опекуном. Сравнительно не несете расходы по содержанию ребенка. Если половину денежных средств вы не отдадите бабушке, то это будет считаться незаконное обогащение.
Добрый день. С 11 лет до совершеннолетия я была под опекой бабушки, мать в воспитании участия не принимала, финансово не обеспечивала. Опасаюсь, что через несколько лет она потребует с меня "алименты". Возможно ли этого избежать?
Ким Галина
Мать была ограничена либо лишена родительских прав?
Здравствуйте! У меня такой вопрос : я хочу оформить на себя дом, который остался от отца. Я родилась во втором браке не зарегистрированным, тоесть в гражданском. У моего отца есть ещё двое детей от первого брака, есть официальный развод из первого брака. Дети от первого брака не когда не жили с отцом, и не приходили навещать когда отец болел, так же эти дети были под опекой у бабушки. Так же разговор был от отца что в свое время он отказался от тех детей официально. Документов на дом нет наследство на бумаги нет, отец умер внезапно поэтому речи не было о том кому будет дом. Я же ребёнок из второго брака всю жизнь прожила с отцом и хотела бы официально оформить документы на дом с нуля, так как боюсь что когда я отстрою дом то могут явиться те дети, с учётом того что один из них уже получил квартиру от государства, а девушка вышла замуж и живёт у мужа. Я когда ходила в сельсовет хотела сначала оформить землю мне там работница сказала что, прежде чем оформить дом нужно взять согласие от тех сирот что мол они не против. Но у них то уже есть жилье и они максимум что будут это приезжать и пить на свежем воздухе, а у меня нет кроме этого ветхого дома нечего и я хочу в нем жить постоянно, что можно сделать в моем случае? Как и к кому обращаться что бы оформить.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Вы не пишите когда почил ваш папа. Открывалось ли наследственное дело? Помогу вам решить вопросы с имуществом, звоните 89087389208
Ким Галина
Установление прав собственности на дом происходит в судебном порядке. Тел 8-960-163-72-68, звоните напишу вам все документы в суд.
Перцев Сергей Викторович
Обратитесь в суд с иском о признании права собственности в силу приобретательной давности. Если есть вопросы- контакты на карточке.
Здравствуйте! Меня зовут Ксения, вопрос такой: у меня находится под опекой моя единокровная сестра. Ее мать лрп, наш отец сидит в сизо под следствием, на этом основание она была помещена в дд, откуда я ее забрала под опеку. Ребёнок имеет прописку в г. Домодедово у своей родной матери. Я проживаю в Москве, в дд она тоже была в Москве. Я прописана в Люблине, но опека у нас по другому району, где мы снимаем квартиру (савеловский район). Изначально я хотела дать ребенку временную регистрацию в Люблине (где я и прописана), на что миграционка дала отказ (в договоре об опеке указано, что место проживания ребенка определить в савеловском районе, те где просто съемное жилье). Дать ей тут регистрацию я не могу, собственник против. После опека посоветовала подать на постоянную прописку, я подала, итог такой (отказ, потому что в договоре об опеке указано, что менять место жительства ребенка только с разрешения органов опеки). Опять в опеку, а они говорят не видят целесообразности и давать такое разрешение не будут. Вопрос, насколько их действия правомерны, без прописки (временной регистрации) не можем встать на очередь в детский сад элементарно. Имеются ввиду действия и опеки и мфц? Я читала, что есть какое то положение о том, что подопечный ребенок должен быть прописан вместе с опекуном, что я и пытаюсь сделать. Но мне всячески этому препятствуют. Хотелось бы узнать если ли действительно такой закон, номер этого закона, что бы можно было чем то аппелировать свои требования. Уточню, дом, где прописана сестра находится в собственности у ее матери, не муниципальное жилье, соответственно девочка никаких прав на него не имеет. Что уже было доказано мною в опеке, когда они мне аргументировали, что не дают разрешение на прописку исходя из тех интересов, что ребенок теряет право на это жилье. Спасибо!
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! 1.С пропиской в доме матери Ваша сестра имеет имущественные права основанные на факте родства, в том числе право на наследство. Здесь я согласна с опекой. Не надо менять постоянную прописку. 2. Оформите временную регистрацию по Вашему месту жительства в Люблино
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! Напишите в опеку официальный запрос на согласие для временной регистрации. Отправьте запрос официально. Получите ответ от опеки. Если будет отказ обжалуйте в суде. В детский сад, школу, мед.учреждения оформляются по договору аренды, где указан адрес жилья, которое снимаете.
Вот пришли в сальск и проходим всякое говорят вот карта тут 500к и другая карта только на еду и одежда и все, пенсия у тебя не будет и инвалид сделают тебя как здоровый человек но что за странное а как я буду платить за квартиру и кушать и тд? Я здоровый но сирот нет мама и папа родные но мачеха не родная, с детства из опека она забрала и вот ухожу щас и странное что с опекой
Зубов Вадим Васильевич
А сколько Вам лет?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. С чем конкретно помочь? Вопрос какой?
Родители хотят развестись,но у них под опекой (а точнее у отца под опекой)находиться двое детей 17 лет и 15 лет,такой вопрос если они разведуться,то могут ли забрать детей в детский дом и вообще опека может взяться за это?
Ураев Владимир Вениаминович
В статье 29 48-ФЗ РФ перечислены все основания для прекращения опеки. Развод опекунов не включён в данный список.
Штевель Евгений Александрович
Здесь будет важнее то, меняются ли условия проживания детей. Изменяется ли жил площадь и способность отца содержать детей
Колесник Степан Сергеевич
Опека примет участие, если между родителями возникнет спор о месте проживания детей
Ситуация такая, бывший муж бил меня до брака с 19 лет, поженились, появился ребёнок перестал поднимать руку. Увёз жить в другой город, сам ездил в Москву на заработки по приезду избиения начались снова, были и удары в грудь ,ребенка выхватывал из рук и с дочкой на руках бил меня. Воообшем был кошмар. Убежала в свой город к отцу жить где я и мой ребёнок собственно прописан. И где часть квартиры преднадлежит мне по документам и часть сестре. Бывший муж приезжал с Москвы в суде мы развелись, подписали то, что я опеку дочери и живём у меня дома где и прописаны. Далее, после того как у меня появился мужчина бывший муж начал лезть в нашу жизнь, оскорблять меня всеми словами , чем только можно (скриншоты и переписки все сохранены) с моим мужчиной мы пока не расписался, но живём уже долго вместе , у нас сын. Живём в его доме(по документами дом бабушки. (Бабушка вложила деньги в недвижимость когда-то и купила танхаус, в котором мы живем и полностью сделали ремонт. Вскоре мы переоформим на себя и будем тут прописываться, когда бабушка вернётся из села , когда продаст в селе свой дом и будет жить с мамой мужчины. Пропадал каждый год, один раз в год появлялся с целью все таки заплатить алименты (50 тыщ, пришлёт и все пропал.) Когда появлялся снова писал, извини , что оскорблял и т.д были проблемы с наркотиками(скриншоты есть)И так на протяжении 5 лет с нервотрепкой. То оскорбления, то нежелание платить алименты и т.д В новый год вообще сказал заплатит алименты (но потом стал писать про мобилизацию и то, что у него обнаружили рак, и что в военкомате увидят его лысым они его не возьмут. Я написала не верю, на утро он писал извинение, что он был не в себе и пил настойку. Я написала, что хорошая настойка , что от рака лечит. Сохранила переписку. !Сейчас снова объявился. Сказал хочет увидеть дочку, по каким дням её можно видеть. Я сказала пожалуйста, привезу в свою квартиру где живёт мой отец сейчас и где мы прописаны, по выходным так как ( у дочки садик по будням и 3 раза в неделю по вечерам занятие гимнастики)он согласился. Через неделю пишет, что хочет по будням ещё забирать к себе в квартиру брата ( квартира его брата инвалида 22 летнего осталось в развитии который в плохих компаниях застревает(наркотики) , которого он тоже на моих глазах избивал, что тот босой на улицу сбежал, квартира ему досталась как сироте. Так как их мать при разводе с отцом, сдала в детский дом брата) написал , что с Москвы он переехал, теперь будет жить в нашем городе. Я сказал хорошо, к своему отцу буду привозить ребёнка видитесь, он был согласен. Вчера в 11 ч вечера пишет, что хочет с ребёнком пойти в парк зоо на улице, на улице мороз сейчас холодно. Ребёнок переболел 2 дня как вышел в садик (четверг, пятница.) В пятницу сломала на зимних сапогах собачку. В воскресенье мы всей семьёй хотели ехать покупать дочке сапоги новые и свои планы осуществить. Я пишу я не против, но ребёнок сломал сапоги. Так и так. Мол, хочешь привезу на нейтральную территорию к моему отцу дочку увидетесь и на следующий неделе пойдёте в парк. На что он отказался, сказал хватит в прятки играть, я обязан знать ваш адресс, я плачу алименты у ребенка оказывается нету зимней одежды вовсе и всего 1 пара сапог. Я не буду ехать к твоему отцу, я могу забрать дочь с вашего дома пиши адресс. Я говорю мы не хотим, чтоб ты знал где мы живем. И впускать в свой дом я не собираюсь тебя малоли , что ты сделаешь мне и сыну пока мой будущий муж на работе. Он сказал обратится в опеку и узнает наш адресс всему путям.времени у него теперь много выразился он. Я сказала сходи и ещё в суд на установление дней и места встречи с ребёнком иди. И все. На что сейчас он пишет , что скоро все изменится, откладывает деньги еа юриста, и в опеку пойдет, а я только могу ставить условия, он же хочет знать где я живу, в любой день когда ему захочется прийти за ребенком забрать, и даже в будние дни после садика забирать ее до вечера самого. А так же в другой город в 3 часах езды возить в дом матери. Что мне делать? Если он захочет забрать дочь у меня? Хотя у него за спиной ничего нету, ни квартиры(она брата) стабильной работы нет,(он шиномонтажник) образования нет, когда он избил меня с ноги в грудь с ребёнком на руках я подавала заявление, только потом забрала из полиции и там мне говорили, что у него 3 дела по кражам висят, банкаматы чистил с кемто в сизо месяц сидел, писал про наркотики, про выпивку от которых у него глюки, на сайте приставов у него куча долгов, повесток в суд и прочие и он бегает от всего ему сходит все с рук,то он в нашем городе , то в москве, в живую он ребенка не видел 4 года, ей сейчас 6 будет через 2 месяца. Я не доверяю этому психу.
Погорелов Евгений Иванович
Добрый день на алименты Вы подавали.
второе надо подать в суд на установления места жительства ребенка. где точно можно будет определить время и место общения ребенка дни и время и где он должен будет находиться. более подробно звоните ватцап телеграмм расскажу более детально все
Денисова Яна Рафаильевна
Добрый день. Законом установлено, что оба родителя ребенка обязаны его содержать, заботится о его физическом, нравственном, духовном состоянии. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, обязан платить алименты. Обращение к юристам ив суд, не дает основания для изъятия ребенка у матери. Для этого, нужны очень веские доказательства и желание ребенка.
Вагнер Эдуард Анатольевича
Добрый день, установить порядок общения с ребёнком он может в судебном порядке, требовать от вас сообщить ему ваше место проживания он права не имеет, встречаться с ребёнком по месту регистрации и гулять в пределах города да.
Вы можете подать в суд на алименты в твёрдой фиксированной сумме, также лишить его родительских прав в суде доказав что он злоупотребляет алкоголем и употребляет наркотические и (или) психотропные вещества, доказав это перепиской. Но без грамотного представителя или адвоката сами не справитесь.
В нашей семье 1 месяц под опекой находятся брат 5 лет с сестрой 2 года. Хотим вернуть мальчика обратно, тк ворует, портит имущество, унижает свою сестру, да и сам хочет обратно. Дети воспитывались в разных детских учреждениях, братско-сестринских отношений нет. Постановления выписаны на каждого ребенка отдельно. Как вернуть его одного, тк в дальнейшем девочку хотим удочерить.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте с таким вопросом лучше обратиться вам в орган опеки и попечительства.
Ватолин Александр Иванович
Усыновление происходит только в судебном порядке. Для отмены опеки обратитесь в орган опеки и попечительства.
Добрый день! Мне 17 лет. (В октябре будет 18) Возможно ли уехать учиться в другой город, если я нахожусь под опекой. Будут ли какие-либо вопросы от опеки, если я буду проживать с молодым человеком (я девушка )
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Вы вправе получать высшее образование. И иметь право на личную жизнь.
Низовцев Александр Викторович
Здравствуйте
Проблем быть не должно. Опека занимается разрешением вопросов только по заявлению.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Опекуны ваши законные представители, и все ваши передвижения до 18 лет, возможны только с их позволения. С молодым человеком вы спокойно можете проживать с 18 лет, если конечно же вы не признаны эмансипированным гражданином
Здравствуйте, я бабушка 3х детей, проживаю в Татарстане, а дети в Белгородской области. Так случилось что дети находятся уже 5 лет в чужой семье под опекой. Опекун далеко не лучший, и руку поднимает на детей и она и муж ее, и наказывает едой и водой, не разрешает пользоваться мобильными телефонами. Но она настолько запугала детей страшным детским домом, что они ни в какую нигде не скажут что их обижают, жалуются только моей свахе, она из Белгорода и дети иногда гостят у нее, и изредка мне пожалуются. Ну как бы то не было 5 лет они уже в этой семье. Но то что происходит сейчас это уже совсем что то ненормальное. Опекун забрала детей сначала из школы из Белгорода, переехала в область на дачу на хутор, определила детей в сельскую школу, и вот год спустя, она совсем забрала их из школы и ездит с ними по другим городам, месяц они жили в Кабардинке, сейчас переехали в Анапу, потом в ее планах поехать в Крым ,а после в Адыгею и все это до Нового года.Она вообще имеет право так себя вести? Детям 11, 10 и 9лет, старгая в 5ом классе младшие соответственно 3 и4
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Именно так данные опекуны не могут себя вести по отношению к приёмным детям. Для начала на такое отношение к детям направляется жалоба в орган опеки. Возможно и изъятие детей из под опеки. Это определит специальная психологическая экспертиза. Вас такой вариант не устраивает? Других законных способов защитить детей от насилия в семье действующим законодательством не предусмотрено. Читайте внимательно Семейный Кодекс и Федеральный закон о защите прав ребёнка в России.
Ватолин Александр Иванович
Пишите обоснованное обращение в орган опеки, где дети официально прописаны и где они сейчас фактически проживают и учатся.
Байдак Зоя Михайловна
Просите оформить опеку на одну из бабушек. Напишите жалобу в отдел опеки и попечительсива, но лучше в прокуратуру.
Показать еще
Юристы по Семейным делам в Москве
9.5
15 отзывов
Юрист
Камынин Илья Юрьевич
Продвижение профиляЮрист прошел модерацию и использует продвижение профиля