- 12.11.2022 20:38
Женщина 35 лет проживает в частном жилом фонде по договору найма. На се содержании находится ребенок 7 лет. Она имеет непостоянный заработок. В качестве специалиста ОСЗН дайте консультацию, имеет ли она право на субсидию?
Женщина 35 лет проживает в частном жилом фонде по договору найма. На се содержании находится ребенок 7 лет. Она имеет непостоянный заработок. В качестве специалиста ОСЗН дайте консультацию, имеет ли она право на субсидию?
Проживал в служебном жилье по договору найма, квартиру сдал, через год собственник произвёл перерасчёт стоимости платы за отопление. Сейчас обязывает оплатить
Боголюбов Александр Алексеевич
нужно внимательно ознакомиться с договором найма
Романюк Вероника Игоревна
Здравствуйте, Михаил! Собственник мог получить квитанцию об оплате годовой корректировки за отопление от УК и сейчас перевыставляет этот платеж Вам. Нужно просто разобраться насколько обоснованы требования собственника и верен ли расчет годовой корректировки от УК.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
В соответствии с частью 1 статьи 153 Жилищного кодекса РФ наниматели обязаны своевременно
и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
В связи с наличием по Вашему лицевому счету задолженности по оплате за пользование жилым
помещением (плата за наем жилья) - 73026,39 руб.
В случае, если Вы не погасите задолженность добровольно, она будет взыскана в судебном порядке.
Ы
Согласно ч. 1 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого
помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного
или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению
многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. а также за
холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего
имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в
многоквартирном доме (далее также - коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании
общего имущества в многоквартирном доме). Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
проводится за счет собственника жилищного фонда:
3) плату за коммунальные услуги.
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца.
следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом
либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья (ч. 1 ст. 155 ЖК РФ).
Уведомляем Вас, что в случае невыполнения требований в установленный срок будем вынуждены обратиться
в суд с иском о выселении из занимаемого жилого помещения в соответствии сч. 1 ст. 90 ЖКРФ.
(что делать)
Ватолин Александр Иванович
Оплатить задолженность. Времени у вас будет для этого достаточно.
Здравствуйте, вопрос: Живу в квартире по договору найма. Приходят квиток за оплату в котором указано: содержание жил.помещение и найм и взнос на кап. ремонт.Правильно ли это? Мне сказали что я должна платить только за найм, а за содерж. жил. помещения должен платить собственник. Так ли это? А я плачу и как за найм и как собственник.
Самушина Любовь Владимировна
Здравствуйте! Взнос на капитальный ремонт должен платить собственник жилого помещения.
Довган Юрий Богданович
В соответствии с жилищным законодательством, если вы проживаете в квартире по договору найма, то обязаны оплачивать как плату за наём, так и плату за содержание жилого помещения. Взнос на капитальный ремонт также должен оплачиваться вами, если это предусмотрено договором и местными нормативными актами. Собственник квартиры не обязан оплачивать эти расходы, если квартира сдана в наём. Таким образом, ваши платежи за содержание жилого помещения и взнос на капитальный ремонт правомерны.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Как указано в договоре, обыно, это указывается отдельным пунктом.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При заключении договора найма стороны определяют порядок, виды оплат за найм. По закону кап ремонт, содержание оплачивает собственник, но этаэу оплату собственник может перенести в обязанности нанимателя.
Изотов Юрий Викторович
Добрый день. Нужно ознакомиться с договором найма о том какие платежи вносятся нанимателем.
Добрый день! На многоквартирном доме стоит регулятор температуры отопления,когда-то давно, когда мы ещё не жили в этом доме, было какое-то собрание жильцов, которые приняли решение, что регулируют температуру на оборудовании в подъезде и был назначен ответственный за это человек вроде как. И вот после регулировок последний этаж остается без тепла. После скандалов увеличивают давление и мы снова греемся, но недолго, т к всё снова повторяется, якобы соседям 1.2,3 этажа жарко.
Квитанции приходят заоблачные
Устали платить за холодные трубы. Устали выклянчивать за свои же деньги отопление. Вызовы работников управляющей компании были неоднократные. Стены зимой промерзают и появляется плесень. Ребенок часто из ща этого болеет. . Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации?
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! 1.При нарушении температурного режима в квартире необходимо обратиться аварийно-диспечерскую службу ресурсоснабжающей организации. 2. Сообщить о нарушении 3. Ваше обращение зафиксируют 4. Определите совместно дату и время проверки факта нарушения 5. Составляется акт и если надо проводится экспертиза 6. Акт направляется в Вашу управляющую компанию
Жбанчиков Андрей Юрьевич
Проблема в целом решаема. Для этого необходимо сформировать доказательную базу подтверждающую некачественное предоставление коммунальной услуги по отоплению. Подтверждается это соответствующими актами, составленными с участием органов жилищного контроля (надзора). Но для этого необходимо определенное время. другого пути закон не предусматривает.
Здравствуйте! Полный возраст 21 год, являюсь единственным наследником квартиры, столкнулся с долгом после смерти матери и после не смог выплатить, на данный момент прошло несколько лет после смерти матушки, а долг только вырос из-за невозможности выплачивать. Долг 300+ тысяч по ЖКХ, арест на карточке банков, невыезд из страны и отключение света. У самого грудной ребенок на руках, подскажите что делать!
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте Иван, возможно стоит Вам пройти процедуру банкротства и списать данный долг и другие если у вас имеются. Однако текущие платежи по ЖКХ нужно будет вносить. Второй вариант - попытаться урегулировать вопрос с задолженностью с управляющей компанией попросив посильную Вам рассрочку платежей. С уважением, юрист В.А. Медников.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. С долгами наследодателя нужно разбираться: правомерность начисления, уменьшения штрафных санкций и проч. Долг был просужен ранее?
Ветрова Екатерина Викторовна
Необходимо изучать документы, уточнять детали, смотреть начисления, важный момент просуженные периоды, бесплатно увы этого делать никто не будет, вариант с банкротством может не подойти как предложили ранее коллеги.
В 2018 году из моей квартиры по решению суда была выписана бывшая жена моего дяди вместе с ее 3 детьми. Люди ведут аморальный образ жизни, за кв.не платили и не жили в ней. Мы подали в суд и выиграли дело. Постановление суда было отнесено в управляющую компанию, где зафиксировали факт выписки и передали данные в коммунальные организации. Вроде вопрос закрыт. Но в 2023 году мы начали сверять счета и обнаружили повышенные начисления. При проверке оказалось что в 2022 году эта женщина вместе с ещё одним новорожденным оказалась снова прописана. УК за эти года менялась 3 раза и каждый футболит друг к другу. В их карточке учёта кто-то замазал штрихом факт выписки этой женщины (остальные дети так и остались выписаны), и вписан ещё один ребенок. УК отправила разбираться в паспортный стол. В паспортном оказалось что никаких постановлений они не получали, поэтому у них прописаны ВСЕ так и остались. Когда мы принесли им копию постановления, они докопались что там не Алёна, а Алена. Мы подали в суд, суд признал опечатку. Паспортный выписал эту женщину с 3 детьми, но 23 годом. То есть все начисления в силе. А также отказали в выписке нового ребенка, и.к.ег конечно же в постановлении нет, ибо он родился в 22 году. Нам нужно Ук которые между собой менялись постоянно отправляют в паспортный, а те стоят на своем. Как нам добиться признания выписки 2018 года паспортным столом и незаконность регистрации нового ребенка?(прокуратура отправила в суд, и что с новым постановлением выписать этого ребенка. Но нам начислили долги за них. Факт выписки был зафиксирован в первой УК, куда мы приносили доки, и все организации кроме паспортного стола были уведомлены, т.е. начислений не было. А появилась она снова с рождением четвертого ребенка.
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. Считаю, что правильно будет действовать так: 1. Административный иск к паспортному столу о признании незаконным прописки новорожденного. Оснований вписывать его просто не было. 2. На основании 2 судебных решений требование к УК об уменьшении задолженности в связи с незаконностью прописки третьих лиц в квартире.
Пилипенко Игорь Александрович
Собираете все имеющиеся судебные решения и определения. Ходатайство в адресный отдел управления миграции и гражданства МВД России. На аннулирование данных регистрационного учёта гражданки Алёнки со всеми её детьми. Получаете отказ. Обжалование отказа в суде. Выигрыш. Аннулирование данных регистрационного учёта. Сложно? А вот такое в стране гуманное законодательство!
В квартире было два собственника ,муж,жена,+ребенок(прописанный)развелись.я в платила ипотеку,муж по окончании ипотеки периписал свою долю на ребенка,но в квартире накопился неподьемный долг за жкх.я прошла банкротство.долги поделили пополам.он не собственник,и не прописан.его часть долга так и будет у мегя в квитках?ума ге приложу что делать
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Направьте в адрес управляющей компании требование об изъятии информации о задолженности, которая к Вам не имеет отношения. В случае отказа подавайте в соответствии с нормами действующего Жилищного Кодекса РФ жалобу в адрес жилищной инспекции Вашего региона.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если ребёнок несовершеннолетний родители обязаны оплачивать его долю в равной степени. Или же перейдут к нему долги при достижении 18-ти лет. Часть долгов по ЖКХ списываются пр признании должника банкротом.
Всё остальное придеться оплачивать вашему мужу до перехода прав собственности, далее опять вам 2-м
Романюк Вероника Игоревна
Здравствуйте, Александра!
Такая ситуация возникла в связи с тем, что у вас один финансовый лицевой счет, что является нарушением при начислении платы за ЖКУ. Здесь нужно писать заявление в УК, если не поможет - обращаться в суд с требованием обязать УК разделить ФЛС. Если потребуется квалифицированная помощь, обращайтесь. С прайсом можете ознакомиться на моем профиле на этом сайте.
Кто несёт ответственность за своевременное снятие льгот многодетной семьи при оплате ЖКХ: организация по предоставленным при оформлении льготы документам или родители должны сообщать в организацию, что старший ребенок стал совершеннолетним? Законно ли при перерасчёте назначать пеню за предыдущие года неснятой вовремя льготы, если ни в одной квитанции на оплату задолженности не числилось, а оплата всегда производилась вовремя?
Ватолин Александр Иванович
Согласно законодательству РФ, ответственность за своевременное снятие льгот многодетной семьи при оплате ЖКХ несут родители, которые получили льготу. Они должны сообщать в организацию, предоставившую льготу, о том, что старший ребенок стал совершеннолетним, чтобы льгота была снята.
При перерасчете задолженности за неснятую вовремя льготу может быть начислена пеня, если это предусмотрено договором на оказание услуг ЖКХ или законодательством РФ. Однако, если оплата за ЖКХ всегда производилась вовремя и в квитанциях на оплату задолженности не числилось, то возможно обратиться в организацию, предоставившую льготу, для разрешения данной ситуации.
Собанин Виктор Викторович
За интересующим Вас ответом обратитесь в местный отдел социальной защиты населения,
Добрый день! Проживаем в военном городке,квартира не является собственностью. В марте 2022г.управляющая компания начала производить замену электросчетчиков. До этого у нас счётчик был неисправен ,мы платили по среднему,как и многие у нас. Счётчик у нас не в квартире,а на лестничной клетке. Счётчик новый установили без нас, дома был малолетний ребенок,акта никакого нет,подписи нашей у них соответственно нет. Пару раз я звонила,чтобы его завели в базу,но про нас будто забыли. По телефону мне было сказано,что нас в базе нет и на этом все. Квитанции до сегодняшнего момента приходили,как всегда,по среднему. Но вот больше,чем через год,каким-то образом про нас вспомнили и выставили счёт,в котором указаны счётчики ,показания, я так подозреваю взятые с потолка.
Поэтому , пожалуйста, разъясните,ситуацию, насколько это правомерно с их стороны.
Спасибо!
Кирдяев Андрей Николаевич
Устанавливать и производить опломбировку и поверку обязана ресурсоснабжающая организация. Вам нужно было обратиться письменно в данную организацию. Обратитесь сейчас и укажите, что с такой-то даты такой-то организацией установлен счетчик, опломбирован, на нем такие-то показания, прошу произвести перерасчет. НО сначала запросите акт установки и поверки счетчика.
Наберите мне, проконсультирую
Карданов Султан Владимирович
Прежде всего необходим акт ввода в эксплуатацию или акт замены прибора учета, и собрать все квитанции, которыми Вы оплачивали электроэнергию по нормативу. Без документов, в частности упомянутых актов, трудно решить Ваш вопрос...
В госуслугах пришел исполнительный лист о взыскании с меня долга за ЖКХ по адресу, который никогда не был в моей собственности и я там никогда не был зарегистрирован. Оказалось, что этот долг начислен за период, когда мой ребенок был еще несовершеннолетним, которому я выплачивал алименты все годы с его рождения. Сейчас ребенок совершеннолетний. Законно ли вынесенное решение судом об уплате мной долга, если с меня за этот период высчитывали алименты на содержание ребенка, которые должны были идти так же и на оплату коммунальных услуг?
Дивлекеев Никита Сергеевич
решение можно отменить, если он на основании судебного приказа. Если требуется помощь, пишите на ватсапп
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это долг не Ваш, а Вашего сына, он совершеннолетний. Отменять судебный приказ.
Баринова Оксана Викторовна
Вам необходимо обратиться в суд, вынесший судебный приказ. Отменить судебный приказ. В дальнейшем к вам обратятся с исковым заявлением. Там в первую очередь нужно будет смотреть какой период и заявлять о пропуске срока исковой давности. Обращайтесь по телефону за более детальной консультацией
Чеботарев Василий Сергеевич
Если Вы получили судебный приказ его можно отменить в 10-ти дневный срок. Но на этом дело не закончится. Далее будет исковое заявление против Вас и тп.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе отменить судебный приказ, направив в суд обоснованные процессуальные документы. При отмене судебного приказа в порядке искового производства вы вправе возражать относительно заявленных требований. Если судебный приказ не отменят, вы вправе обжаловать в апелляции.
Ким Галина
закон не всегда справедлив. Отменяйте судебный акт, если процессуально сможете, или заказывайте услугу.
Гордеева Ирина Николаевна
Необходимо подать возражение на судебный приказ, после вынесения определения об отмене судебного приказа направить заявление в ФССП о прекращении ИП в связи с отменой судебного акта.
Подали на внесудебное банкроство, прописан собственник и н/л ребенок. При банкротстве сказали, что вся сумма долга ляжет на н/л ребенка. Имеют ли права возложить весь долг на н/л ребенка. Управляющая компания регламентируртся тем, что у него есть н/л ребенок и у него есть законные представители.
Квитова Кристина Сергеевна
Здравствуйте. Подразумеваете долг по ЖКХ? Если ребенок собственник какой-то доли в квартире, то долг, который приходится на его долю не будет списан и этот долг должны выплачивать родители несовершеннолетнего в равных долях.
Притулин Роман Валерьевич
Здравствуйте. Ответ на ваш вопрос:
1. Прежде всего, важно отметить, что информация о том, что "вся сумма долга ляжет на несовершеннолетнего ребенка" является некорректной и не соответствует действующему законодательству РФ.
2. Согласно Гражданскому кодексу РФ (ст. 26, 28), несовершеннолетние дети не несут ответственности по долгам своих родителей. Они также не могут самостоятельно заключать договоры и брать на себя финансовые обязательства.
3. Долги по коммунальным платежам относятся к категории солидарных обязательств всех совершеннолетних членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении. Несовершеннолетние дети не являются должниками по таким обязательствам.
4. Управляющая компания не имеет права возлагать долг на несовершеннолетнего ребенка. Наличие у должника несовершеннолетнего ребенка и законных представителей не является основанием для переноса ответственности за долги на ребенка.
5. Если управляющая компания настаивает на подобных требованиях, это является незаконным. Вы имеете право обжаловать такие действия в судебном порядке.
6. В случае внесудебного банкротства собственника жилья, долги по коммунальным платежам могут быть списаны в рамках процедуры банкротства. При этом несовершеннолетний ребенок не становится должником и не несет ответственности по этим обязательствам.
7. Рекомендую вам обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на жилищном праве и банкротстве, для получения более детальной информации с учетом всех обстоятельств вашего дела.
8. Если управляющая компания продолжает настаивать на незаконных требованиях, вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру или Государственную жилищную инспекцию.
Защита прав несовершеннолетних детей является приоритетной в российском законодательстве, и попытки возложить на них финансовые обязательства родителей являются незаконными.
Курбангалеева Людмила
Если он собственник то только в части его доли
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вся сумма не ляжет, а частично - по тарифам, рассчитанным на каждого прописанного.
Хочу прописаться к мужу в квартиру, но есть ребенок 15 лет под опекой у мужа!!! Сын и муж прописаны в квартире, муниципальная
Салманова Севилья Рафаэлевна
Не вижу никаких Препятствий
Байдак Зоя Михайловна
А муж хочет? Ведь вопрос станет о вашем участии в приватизации и поэтому его мнение важно учитывать.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нужно согласие опекаемого, всех прописанных, зарегистрированных.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Для регистрации в муниципальной квартире необходимо согласие зарегистрированных, собственника.
Позвонили с ЖСК с просьбой установить в моей квартире вентиль в систему ГВС для отключения соседней со мной квартиры за долги. С соседями нормальные отношения. У них есть 9ти летний ребенок. 5этаж 5ти этажного дома. Говорят, что были суды, но взыскать с должника ничего не могут, так как те официально нигде не работают. Могу ли отказать в этой просьбе? При каких условиях я не имею право отказать?
Надыкта Лилия Олеговна
Можете отказать запросто, потому что, это нарушает стандарт системы водоснабжения согласно которому дом вводится в эксплуатацию, более того в случае подачи горячей воды и скачков давления при такой подачи что очень часто бывает в МУП водоканале, вы будете нести ответственность за то если такой вентиль вылетит как пробка от давления напора воды. Спросят с вас а не ЖКХ поэтому посылайте их в дальнее плавание. Вы как собственник имеете право отказать, всё что в вашей квартире это ваше личное имущество, и вы не должны оправдываться перед ними просто посылайте и всё. Если бы у вас не было право отказать, то с вами бы не договаривались а просто пришли бы и установили, а они хотят с них денег срубить и ещё вас ответственной за аварию сделать, которая легко может произойти в результате вмешательства в систему водоснабжения в которой такой вентиль не предусмотрен.
Миронов Иван Алексеевич
Изменение состава общего имущества( вентиль будет врезан на трубе общего пользования) возможно, только путем принятия решения на общем собрании. Без этого решения изменение параметров общего имущества в том числе и изменение технического паспорта многоквартирного дома не возможно. Кроме при его врезце может измениться циркуляция водоснабжения целого дома. А это недопустимо. Можете смело мотивировано им отказать сославшись на отсутствие решения общего собрания и согласовательных процедур с контролирующими органами в области ЖКХ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе отказать и нужно это сделать. Для взыскания есть приставы и 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", по которому они должны действовать не вовлекая других собственников в проблемы между должниками и жск ещё и ставя под риск имущество собственника, который не причём.
Здравствуйте! Спустя 11 лет , моему мужу пришли долги бывшей по ЖКХ за все 11 лет. Он в квартире доли не имеет, прописан никогда не был, есть только доля в этой квартире их общей дочери , но ребенок прописан там же где и ее отец. Теперь ему приходят исковые заявления об уплате ее долгов по ЖКХ. Карты его уже заблокировали, долги она оплачивать не будет и не собирается. Законно ли это и что ему делать и куда обращаться?
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Здравствуйте! В данной ситуации вашему мужу не следует оплачивать долги, так как он не является собственником квартиры и никогда не был прописан в ней. Исковые заявления, направленные на его имя, могут быть оспорены. Рекомендую обратиться в суд с заявлением о признании требований недействительными. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Матвеев Владимир Леонидович
Добрый день, не совсем понятно пришло исковое заявление или уже решение суда, если решение суда то его надо обжаловать, если исковое заявление то надо писать возражение на данный иск. Если нужна помощь готов помочь.
Меджидов Руслан Гасанович
Добрый день!
Удачи!
Кузьмин Илья Семенович
Здравствуйте. Вам требуется отменить судебные приказы или заочные решения согласно которым были арестованы банковские карты(восстановить сроки в том числе). Учитывая, что период взыскания 11 лет, так же вам советую написать возражения/отзыв со ссылкой на применение срока исковой давности. Приставам напишите заявление об отложении исполнительного производства, так у вас появиться дополнительное время.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо анализировать возможность оспаривания (обжалования) судебных актов. В любом случае в отношении большей части задолженности истек срок исковой давности.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Писать возражения на исковое заявление.
Ларичев Владимир Алексеевич
тут без юриста вряд ли вы справитесь.Сложный процесс.Надо смотреть что за исковые. Что за ИП открыли приставы и на основании чего.Почему карты заблокировали ибо для этого должен пройти суд либо вступить в действие судебные приказы.
Курбангалеева Людмила
Он должен платить если прописан за свет, тепло и воду, все остальные начисления подлежат перерасчёт ну и плюс исключение периода который попадает под срок исковой давности
Изотов Юрий Викторович
Добрый день. Необходимо изучать ситуацию, чтобы подобрать оптимальное решение, при этом учитывать, что срок исковой давности по некоторым долгам истек т.к. составляет 3 года. Звоните. Обсудим.
3 недели назад к нам пришли работники ТСЖ, чтобы заменить трубу, так как соседям сверху нужно было заменять полотенцусушитель. Работник ТСЖ прожег нам обналичку и ТСЖ признали свою вину, сделали фото и обещали заменить обналичку. Обналичку унесли, но уже 3 недели обещают заказать новую, сначала говорили, что договор с компанией установки обналичек есть, но сегодня оказалось, что его так и не заключили. И ТСЖ до сих пор не заказали нам ничего, хотя директор утверждала, что в течении 3-5 дней у нас уже будет новая обналичка. Сегодня позвонили спросить, но в коллцентре ТСЖ бросили трубку и отказываются отвечать. Что нужно делать в такой ситуации? Как нам все таки получить обналичку? Куда что-то подавать? И что дальше делать?
Шевченко Виталий Николаевич
добрый день вам необходимо написать притенению в ваше "ТСЖ" если они не отреагируют то обращаться в государственную жилищную инспекцию. ТСЖ и УК их боятся.