Есть ли ограничения по работе у людей с диагнозом "детский церебральный паралич"? Отклонений в умственном плане нет. Физически близок к здоровому человеку. Помощь других лиц не нужна абсолютно. В плане, могут ли они занимать должности в органах власти, в силовых структурах и в подобном? Могут ли работать с доступом к государственной тайне? В целом, интересуют все ограничения. Пожалуйста, прошу подкреплять свои слова официальными документами.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 25 лет
08.03.2024 03:32
Телефон
по ГТ однозначно нет, даже по тройке. Вас возьмут в спецуру при условии если вы являетесь талантливым человеком в какой-то области науки, знаете несколько редких языков в совершенстве и т д в остальном вам ответили.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 24 года
06.03.2024 20:39
Телефон
Для подготовки ответа такого, как вы хотите получить на свои вопросы, нужно время. А время юриста - это деньги.
В силовые структуры вы не пройдете по состоянию здоровья, это однозначно.
Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
Вы хотите получить ответы на свои уточняющие вопросы? Напишите мне в WhatsApp. Услуга платная.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
07.03.2024 22:58
Телефон
Здравствуйте.
На госслуже работать можете в каком-нибудь вспомогательном отделе администрации, в силовых нет.
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Как обжаловать Федеральный закон Российской Федерации, принятый Государственной Думой 24 ноября текущего года, позавчера подписанный Президентом РФ и опубликованный (т. е. вступивший в силу) минувшим днём? Большое спасибо от всего сердца!
Гульжанат Умалатовна Ассаулова
В верховный суд РФ
Базавова Оксана Леонидовна
Оспаривание нормативно правового акта производится в Верховном суде РФ. Такое оспаривание производится посредством подачи административного искового заявления, заявления о признании недействующим нормативного правового акта (далее также - заявление об оспаривании нормативного правового акта), как не соответствующего федеральному закону или иному нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, и в связи с этим не подлежащим применению для регулирования тех или иных общественных отношений, а также посредством подачи административного искового заявления, заявления о признании недействующим акта, обладающего нормативными свойствами (далее также - заявление об оспаривании акта, обладающего нормативными свойствами), как не соответствующего по своему содержанию действительному смыслу разъясняемых нормативных положений. Последствием признания судом нормативного правового акта, а также акта, обладающего нормативными свойствами, недействующим является его исключение из системы правового регулирования полностью или в части.
Во время обсуждения проекта Федерального закона о порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации одна из фракций Государственной Думы предложила установить 6-месячный срок рассмотрения конституционных поправок законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации. При этом факт не рассмотрения данного вопроса в указанный срок предлагалось расценивать как одобрение конституционной поправки. конституционно-правовая оценка данного проекта.
Бачериков Андрей Витальевич
А почему бы и нет. Считаю это верное и рациональное предложение...
СЕЙЧАС, ОДНАКО, Согласно действующей редакции Федерального закона от 04.03.1998 №33-ФЗ срок рассмотрения Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации составляет не более одного года.
1. Договором РФ и Белоруссии учрежден Высший государственный совет, который принимает решения, имеющие по ряду вопросов обязательную силу для обоих государств. Это — орган власти. Вместе с тем в законах РФ говорится, что государственную власть в Российской Федерации осуществляют только Президент, парламент, Правительство и суды. Какие положения должны применяться?
2. Между Государственной Думой и Советом Федерации возникли разногласия по поводу проекта закона о животном мире. Каким образом могут быть преодолены разногласия?
3. Два сотрудника полиции требуют от гражданина Иванова допустить их в занимаемую им комнату в гостинице, заявляя, что, по их сведениям, в данном номере гостиницы произошел несчастный случай. Гражданин Иванов, ссылаясь на неприкосновенность жилища, требует постановления суда, сотрудники полиции заявляют, что гостиница – это не жилище, а место временного пребывания и что даже в случае жилища санкция суда или прокурора при подозрении на несчастный случай были бы не нужны.Какие доводы верны?
4. В гористой местности Кавказа на территории РФ были обнаружены два мальчика двух лет и семи лет. Первый не знает родителей, и никто не мог дать сведений о них, второй знает, но местонахождение их неизвестно. После трех месяцев поисков местный отдел МВД зарегистрировал их как граждан, но местный студент – юрист говорит, что это неверно, нужно это сделать в отношении обоих через шесть месяцев. Ему возражает студентка: это нужно сделать через шесть месяцев только в отношении первого по решению МВД России. Кто прав?
5. Группа молодых политиков представила в Государственные Думы Федерального Собрания РФ проект решения о приостановлении на восемь месяцев деятельности партии «Журуновец». Юридический советник партии требует не рассматривать этот проект, поскольку, хотя и были нарушения закона со стороны партии, но не был установлен срок для их исправления регистратором – Д. Кроме того он говорит, что для запрещения партии необходимо решение Верховного Суда РФ. Однако сторонники проекта заявляют, что парламент – высший выразитель суверенной воли народа, и как таковой он вправе принять решение.Какие доводы верны?
6. За проект Конституции РФ голосовало более 50 % избирателей РФ, при чем в голосовании участвовало более 60% избирателей, включенных в списки. Однако в одной из республик участвовало менее 30% избирателей, в другой – против проекта голосовало 60%. Вступила ли Конституция РФ в юридическую силу на территории этих республик?
7. Участник Великой Отечественной войны получает пенсию по старости и подал заявление о второй пенсии по инвалидности. Обе пенсии государственные. го племянник сказал, что этого делать не следует, государственная пенсия может быть только одна. Прав ли племянник участника Великой Отечественной войны?
6. Студенты философского факультета решили организовать собрание в аудитории № 12 с повесткой дня о политическом положении в России, но заместитель декана сказала, что, хотя эта аудитория свободна, нужно было уведомить заранее, а поскольку этого не было сделано она собрание не разрешает. Другой заместитель декана посоветовал занять аудиторию 13, что они и сделали, но после начала собрания оказалось, что они не помещаются в аудитории, и собрание решили продолжить на площади перед зданием, а затем –организовать небольшую демонстрацию по ближайшим улицам и на два часа выставить пикеты у здания Правительства, для чего выделили 10 человек. Какие действия по осуществлению конституционных прав предусматривают разрешительный порядок? Что было незаконно?
9. Представительный орган муниципального образования г. Перовопринял постановление о небольшом самообложении граждан (по одной тысяче руб.) для ремонта местной школы. Его решение было оспорено в суде. Выдвинуты положения: – такой акт нужно принимать после опроса граждан; – совместным решением представительного орган и главы администрации; – после обсуждения в органах территориального общественного самоуправления; – после проведения личных слушаний; – на референдуме. Что верно?
10. Прихожане церкви св. Петра, а также две другие религиозные организации г. Славный решили устроить молебен на площади, а затем –шествие с иконой по одной из улиц города, пропагандируя благотворительность в пользу сирот и инвалидов. Мэрия города просила соблюсти необходимые формальности: сделать предварительно уведомление о религиозном митинге; согласовать маршрут шествия и др. Священники ответили, что в данном случае это не требуется, поскольку речь идет не о политических мероприятиях, а они действуют в соответствии с конституционным принципом свободы совести, который допускает осуществление его явочным порядком.Какие доводы верны?
11. В сложной обстановке, сложившейся в августе 1998 г. в условиях объявленного Правительством так называемого дефолта (отказа от выполнения обязательств по долгам), Президент РФ предложил Государственной Думе новую кандидатуру Председателя Правительства, затем он взял должность Председателя Правительства себе, затем назначил себя исполняющим обязанности Председателя Правительства, наконец, предложил еще одну кандидатуру Председателя Правительства.Какие решения возможны в соответствии с Конституцией РФ?
12. В региональное отделение партии поступило пожертвование с подписью «Доброжелатель», его сумма соответствует закону. В целом в данное региональное отделение в этом году поступил поток пожертвований, в том числе от российских акционерных компаний, включая компании с половинным участием иностранного капитала. Общая сумма пожертвований – 210 тыс. МРОТ. Много пожертвований и в других региональных отделениях, а в целом по партии – 12 млн. МРОТ. Что противоречит закону?
13. Договоры РФ с субъектами Федерации о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти и органами государственной власти субъектов. Федерации со стороны РФ подписывает Президент РФ как глава государства Можно ли этими договорами передавать полномочия, относящиеся к судебной сфере деятельности?
14. Гражданин Семенов выдвинул себя кандидатом на должность Президента РФ, получил поддержку более 500 избирателей (как положено по закону) и стал собирать 2 млн. подписей избирателей как это следует), но затем решил вместо сбора подписей уплатить избирательный залог. Ему отказали. Правомерны ли действия избирательной комиссии?
Болотов Евгений Геннадьевич
Как Вы думаете..., кто нибудь из юристов станет вместо Вас отвечать на эти учебные вопросы?
Один из кандидатов в депутаты государственной думы федерального собрания рф поместил в местной газете объявление о том, что в случае его победы на выборах избиратели станут участниками лотереи. Ценные призы-автомобили и квартиры. Законны ли такие методы проведения агитации ?
Сагитов Дмитрий Александрович
Добрый день! Конечно такое незаконно. Только вот выборы не скоро ещё, а довыборов не намечалось.
В случае подобных обещаний можно писать жалобу избирательную комиссию.
Государственная Дума приняла Закон РФ о поправке в Конституцию РФ, выражающуюся в наделении избирательным правом лиц, находящихся в местах лишения свободы. Правомерно ли это сделано?
Контрольная работа: 1)Государственная Дума приняла Закон РФ о поправке в Конституцию РФ, выражающуюся в наделении избирательным правом лиц, находящихся в местах лишения свободы. Правомерно ли это сделано? 2) В ГосДуму был внесен проект Федерального конституционного закона "О Счетной палате Российской Федерации". Может ли быть принят такой закон? Если да, то каким количеством голосов 3) Государственная Дума приняла Закон РФ о поправке в Конституцию РФ, выражающуюся в наделении избирательным правом лиц, находящихся в местах лишения свободы. Правомерно ли это сделано? 4) В одном из крупных по территории субъектов РФ, расположенных в Сибири, для упрощения процесса управления решили разделить субъект на два. Соответствующее предложение было направлено губернатором Президенту РФ. Он провел переговоры по этому вопросу с Правительством РФ. На территории данного субъекта был проведен референдум. Так как его результаты были в пользу разделения, то Президент внес в ГосДуму проект федерального закона об образовании новых субъектов РФ. Оцените данную ситуацию с точки зрения конституционного законодательства
Я прошла курс по астрологии. Сейчас наступил момент получения удостоверения государственного образца. И для этого у меня требуют сведения о моём образовании, полученном ранее и, не имеющим никакого отношения к астрологии. Я указала название института и дату окончания, но им этого недостаточно. Они требуют номер моего диплома. Я прошу их объяснить какое отношение к астрологии и их курсу имеет моё мед. образование. Они отвечают, что для повышения моей квалификации. Спрашивается какой такой квалификации? Все тесты, домашние задания по астрологии у них и на основе этого они должны выдать удостоверение об окончании курса. Они готовы предоставить мне сертификат о прохождении данного курса, но это такая бумажка, которая не внушает никакого доверия - без печати, подпись какая - то странная. В качестве автора курса написана не фамилия, а половина её типа псевдоним. Помогите, пожалуйста.
Епишкин Максим Сергеевич
Для ответа по существу на поставленный вопрос необходимо ознакомится с договором о прохождении курсов. В случае если вы считаете что ваши права нарушены мы можем оказать вам помощь в составлении претензии или искового заявления в суд. https: //vk.com/ursaratov
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте. Вы по сути являетесь жертвой мошенничества. Это не повышение квалификации, а курс, который ничего общего не имеет с традиционной наукой.
У меня тако вопрос. Согласно официальным данным большое количество военкоматов в РФ прекратили деятельность и согласно Конституции РФ, нет Вооружённых Сил. Поэтому у РФ на сегодняшний день действует ЧВК (Частная Военная Компания), то есть это обычное юридическое лицо, даже согласно расшифровки ОГРН не являющееся государственным. Обман заключается в том, что форма призыва в эту ЧВК скопирована как в государственную армию СССР! Все военкоматы РФ действуют незаконно?
Собанин Виктор Викторович
Вам полезно почитать Указ Президента РФ от 1 сентября 2007 г. N 1132 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах".
Ватолин Александр Иванович
Общеизвестный факт, что ЧВК - это изначально секретные подразделения ГРУ, это не ООО, АО или некая частная армия.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Согласно официальным данным
Осторожнее с такими заявлениями, а то можно не впросак, а на нары попасть.
Минюст признал «Граждан СССР»* экстремистской организациейЭто неформальное движение считает российские власти оккупационными и создает собственные органы власти.Министерство юстиции внесло «Граждан СССР»* в реестр экстремистских организаций. Основанием для этого стало решение Самарского областного суда от 16 июня. Приверженцы этого движения считают, что Советский Союз продолжает существовать, а власти РФ нелегитимны.
В Конституционный Суд РФ поступил запрос группы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ о проверке конституционности положений статьи 14 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации», согласно которой полномочия судей федеральных судов не ограничены определенным сроком, если иное не установлено Конституцией РФ, федеральным конституционным законом и принимаемым в соответствии с ними федеральным законом о статусе судей. Предельный возраст пребывания в должности судьи федерального суда – 70 лет, если иное не установлено соответствующим федеральным конституционным законом. По мнению депутатов Государственной Думы, эта статья закона, устанавливающая возрастные ограничения для замещения должности судьи, противоречит части 1 статьи 17, частям 1 и 2 статьи 19, частям 1 и 4 статьи 32, частям 2 и 3 статьи 55 и статье 60 Конституции РФ. 1. Назовите полномочия Конституционного Суда РФ. 2. Примет ли Конституционный Суд РФ этот запрос к своему производству? 3. Что является поводом к рассмотрению дела в Конституционном Суде РФ?4. Чем отличается повод от основания к рассмотрению дела в Конституционном Суде РФ?
Валеева Ляля Фаритовна
Правильный ответ знает только Зорькин)
садись 5?)
Васильев Денис Павлович
Сразу видно, что у студентов близка сессия и нужно срочно готовиться по заданному материалу
Мингазов Юрий Саитгареевич
Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 N 1-ФКЗ (ред. от 31.07.2023) "О Конституционном Суде Российской Федерации" 21 июля 1994 года N 1-ФКЗ
Здравствуйте, такая ситуация: будучи 16летним подростком попала под волну селфхарма(тогда популяризация этого движения была) по сей причине попала в пнд, диагноз циклотимия. Далее училась в колледже, и раз в год приезжала к психиатру-как мне говорили:посмотрим на тебя, через три года просила отменить лекарства, мне сказали нужна комиссия, я согласилась, но до неё почему-то дело так и не дошло. Сейчас я переехала, но в новом регионе живу пока без прописки, к психиатру по месту жительства не ездила, так как не было возможности, больно далеко. Прошло уже почти 6 лет, я не пью таблетки, ни я ни мои близкие не замечают симптомов того заболевания. Вопрос: как мне поступить и куда обратиться, чтобы снять диагноз? Я понимаю, что данные в архивах останутся, но ввиду работы мне нужно это сделать. Нахожусь я сейчас за 3000км от психиатра, к которому ездила раз в год. Можно ли мне здесь пройти мед. освидетельствование? С чего вообще начинать?
Шмидт Светлана Александровна
Вам необходимо по полюсу обратиться в ближайшее отделение больницы, написать заявление, чтобы вас к ней привязали, а потом назначать проведение комиссионной эксперизы
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, конечно можно, обратитесь в мед учреждение, по месту жительства, отдайте им Вашу мед карту, или пусть они сделают запрос, после получения Вашей мед карты, можно обращаться за мед.освидетельствованием, и заключением комиссии
Мой ребенок из обычной школы перешёл учиться в школу интернат с диагнозом ф70.проживает там с понедельника по пятницу на выходные я забираю его домой.считается ли он на полном гос опеспечении?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если у меня диагноз Рассеянный склероз, у нас ребёнок 5 месяцев , у мужа категория В , могут ли его забрать на мобилизацию?
Кобяков Никита Дмитриевич
Могут если вы служили, имеете вус но были списаны получили категорию в. Сейчас частичная мобилизация, если будет общая то дети и ваш диагноз не являются основанием для освобождения от сборов, имея категорию в, в случае военного положения вы должны явиться на сборный пункт, но в данный момент к вам не относиться, если ранее не служили
Добрый день. Вопрос по мобилизации. будут ли мобилизованные люди проходить мед. комиссию? Просто я за время нахождения в запасе приобрел геморрой. Если мед. комиссия будет, то могу ли я на ней заявить о своей проблеме и получить направление в больницу для подтверждения диагноза? А после получить отсрочку на время лечения
Дема Светлана Евгеньевна
Здравствуйте! Обратитесь в военкомате с соответствующим письменным Заявлением и изложите свою проблему!
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, вы обязательно должны сказать в военкомате о своём заболевании, для более подробной информации напишите, пожалуйста, юристу в Вотсап 89025212894, он разберёт вашу ситуацию индивидуально