Краска не отмывается, куртка имеет белые полоски и именно на белом краска не выводится. При этом классный руководитель, ругался на весь касс, спрашивал кто это сделал, но никто не признавался в этом. Куртка была в шкафчике, шкафчики со слов ребенка не закрываются на замок. Видеонаблюдения нет. Все учителя и директор на словах пожимают плечами и ни чем помочь не могут. У меня в мыслях возмущения, как это понимать? Кто несет ответственность за одежду детей в школе? А если каждый месяц будут пачкать или рвать одежду, что каждый месяц покупать новую одежду? Когда я учился, я не помню вообще, что бы кому-то пачкали одежду или рвали. У нас тоже на шкафчиках не было замков, вот то что деньги воровали это помню, но что бы одежду испортили такое впервые. у нас что с самого школьного возраста есть возможность воровству и порче имущества и при этом на отрез все отказываются ставить видеонаблюдение (понятно, что в этом заинтересована администрация школы, что бы за ними не следили). Что поэтапно делать в этом случае? На чьей стороне закон? Или закон, как всегда не до конца проработан в этом отношении?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 13 лет
02.02.2024 20:52
Телефон
обратитесь с письменной жалобой директору. Если не отреагирует в министерство. Только все равно как найти виновного. Как говорится не пойман не вор. Но на основании жалобы может хотя примут меры. Замки на шкафах хоть сделают. А вообще родители могут посодействовать и помочь в этом. Папа могут прийти и установить замочки
Если Вам понравился мой ответ, оставьте, пожалуйста, отзыв в моем профиле
Добрый день, вам необходимо написать заявление полицию, оперативно розыскные мероприятия, это по их части. Они должны установить виновное лицо и далее предъявить иск на возмещение ущерба к родителям.
Здравствуйте. За порчу имущества в период нахождения ребёнка в школе отвечает школа. Но в суде придется доказывать, то что именно в школе испортили куртку. Есть свидетели?
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Купил тур. путевку на один из курортов Англии. В путевке было указано, что мне будет предоставлен номер в четырехзвездочном отеле, однако поселили в пристройке к этому отелю, условия в котором явно не соответствовали тем, что были у проживающих в отеле. На просьбу дать разъяснения, администрация отеля объяснила, что данная пристройка также относится к четырехзвездочному отелю. Представитель тур. фирмы в ответ на претензию заявил, что не знал о подобных нюансах. Я переехал в более комфортабельный отель за свой счет. По возвращению яобратился в суд с требованием возместить ему стоимость проживания в самостоятельно выбранном отеле, условия которого соответствовали четырехзведному статусу. Какая сторона будет являться ответчиком в суде? Определите меру ответственности. Обоснуйте ответ, ссылаясь на законодательство.
Лакоткина Юлия Анатольевна
Решение вашей задачи только на платной основе
Апушкинская Анна Дмитриевна
А как Вы обратились в суд, не зная, кто является надлежащим ответчиком? И да, обоснованный ответ на Ваш вопрос со ссылками на действующее законодательство только на платной основе.
Рябов Сергей Иванович
Ответчиком будет туроператор, которые продал Вам путевку в России. Иск о ненадлежащем оказании услуг. Обратитесь в Роспотребнадзор, так будет быстрее
Как получить компенсацию за пользование чужими средствами в соответствие со ст.395ГК с администрации муниципального района. Администрация издала нормативный акт, уменьшающий доплату к пенсии, который судом был признан незаконным, но не отменила свой акт и продолжала оплату в уменьшенном размере. Решением суда, вступившем в силу, недоплата была полностью взыскана и администрацией возмещена.
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, необходимо подать отдельный иск в суд. Сделать расчет можно за последние 3 года.
Сагитов Дмитрий Александрович
Добрый день, Виктор!
Необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. По сумме неуплаты каждого месяца следует рассчитать процент отдельно по день выплаты. Следует сказать, что расчёт по 395 статье не велик, но тем не менее, хоть сто рублей, условно, но наказать следует.
Плюс обязательно требуйте компенсацию морального вреда.
С уважением, Дмитрий.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Заявление пишется в суд о взыскании со ссылкой на уже рассмотренное дело
Можно ли выйграть в суде, спор с администрацией. Если самой вести дело. Денег на юриста, нет. Может ли суд признать заключение комиссии по потере имущества недействительным?Комиссия по имуществу указала только 2 предмета утраты. Хотя по списку были ещё предметы утраты. Далее: через неделю, пришла опять комиссия по имуществу, посчитали всë по списку и установили факт утраты имущества. Но администрация ссылается на акт первой комиссии и отказывает в выплате по имуществу, во время паводка. Утверждает, что акта второй комиссии у них нет, а то что была комиссия второй раз, мне нечем доказать. Только то, что девушка перед приходом звонила мне. Подскажите пожалуйста, как быть. Где найти справедливость
Чеботарев Василий Сергеевич
Всё может быть, можно «выиграть» и наоборот. Рекомендую все-таки проконсультироваться с юристом о возможных перспективах, доказательствах и доказывании итп.
Может ли руководство студенческого общежития потребовать покупки новой техники? После моего пользования общая микроволновая печь на кухне студ.общежития перестала работать. Руководство колледжа потребовало покупки другой микроволновки (в уставе общежития это действительно прописано), речи о том, что техника должна быть новой и с паспортом, не шло, даже уточнили, что можно купить подержанную. Купил подержанную, но рабочую, и привёз в общежитие, после чего завхоз, замдиректора колледжа, комендант и воспитатель в общежитии потребовали с меня покупки новой микроволновки с паспортом, желательно той же самой модели, что была сломана. Должен ли я действительно сделать это или могу отказать, так как никакого договора со мной заключено не было, а администрация до этого сама говорила о том, что я могу купить б/у?
Игнатенко Анастасия Борисовна
Пусть пишут письменную претензию и сошлются на норму закона которая обязывает Вас приобрести новую микроволновую печь, кроме того где доказательства того что в связи с Вашим использованием микроволновка перестала работать, может это случилось по причине ее износа, если есть еще вопросы пишите на Вацап
Байдак Зоя Михайловна
Тезника имеет свойство ломаться, а значит подлежит ремонту или списанию. Пользователи общежития не обязаны ничего покупать. А то, что они состряпали, это злоупотребление правом. Заменили и пусть радуются.
Чеботарев Василий Сергеевич
Вы установите микроволновку на кухню, пусть ей начнут пользоваться. Далее, возможно, изменение ситуации.
Любина Наталья Юрьевна
Здравствуйте, Ангелина, договор считается заключенным с момента пользования помещением/квартирой/территорией - переписка, фото, свидетельские показания это подтвердят. Почему вы приобрели без паспорта микроволновку?. Ущерб возмещается в судебном порядке. В случае если вы добровольно не возместите ущерб. Материальный ущерб не входит в конкурсную массу по банкротству, и будет взыскиваться приставами до последнего.
Довган Юрий Богданович
Руководство студенческого общежития имеет право устанавливать правила использования общего имущества, и если в уставе действительно прописано требование о покупке техники, это может обязывать вас к замене сломанной микроволновки. Однако, если вам изначально было сказано, что можно приобрести б/у технику, это создаёт положение, при котором вы действовали в соответствии с указаниями администрации.В данной ситуации вы имеете право отказать в покупке новой микроволновки, основываясь на том, что вам была предоставлена возможность приобрести подержанную технику. Главное, чтобы она выполняла свои функции. Если администрация требует противоречащие первоначальным указаниям, вы можете указать на это в беседе с ними. Будет разумно зафиксировать все ваши общения о покупке для защиты своей позиции, если возникнут дальнейшие споры.
Имеет ли право администрация школы применять какие-либо меры взыскания(выговор/штраф/снижение баллов в рейтинге учителя/замечание в трудовую книжку) в отношении учителя, если тот не заполняет Электронный дневник.
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день!По трудовому кодексу работодатель не может штрафовать сотрудников. К работнику можно применять административные взыскания замечание, выговор, увольнение.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, если это входит в ваши обязанности, то да. Напишите юристу в Вотсап 89025212894, чтобы он более детально проанализировал вашу ситуацию
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Штрафы ТК РФ не предусмотрены. Маскируют их под основания снижения премий. Надо читать положение об оплате труда, которое утверждено в вашем учебном заведении.
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации... Работаю в школе с 1 сентября 2019 г. В декрет ухожу 3 марта 2023г. Летом 2022 брала все 56 дней ежегодного отпуска. С отпуска вышла 22 августа. Хотела в январе 2023 взять все 56 дней, но администрация школы говорит, что мне положено только 28 дней. Посчитали за отработанные дни... И то на усмотрение администрации,могут и не дать эти 28.. Подскажите, имею ли я право взять сразу все 56 дней ежегодного отпуска в январе 2023, а потом уйти в отпуск по беременности (как положено в 30 недель) и имеет ли право администрация школы мне отказать в этом? Благодарю за ответ.
Давыдов Денис Валентинович
Можете. В соответствии со ст. 334 ТК РФ учителя имеют удлиненный оплачиваемый отпуск, он может составлять от 42 до 56 календарных дней, в зависимости от места работы учителя (воспитателя). Согласно постановлению Правительства РФ от 14.05.2015 №466 раздела III п.1 педагогическим работникам общеобразовательных организаций предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск 56 календарных дней. В силу ст 260 ТК РФ Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Кроме того, ст. 122 ТК РФ также предоставляет право на отпуск в полном объеме за второй и последующие годы работы у данного работодателя.
Новиков Алексей Петрович
Работодатель вправе отказать в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска непосредственно перед отпуском по беременности и родам, если ежегодный оплачиваемый отпуск был использован полностью. Согласно ст. 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Ваш период работы для отпусков, например, с 1 сентября 2022 г. по 30 августа 2023 г. Если в этот период работница не использовала ни одного дня ежегодного оплачиваемого отпуска, то непосредственно перед отпуском по беременности и родам она вправе воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском в полном размере. Воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском за тот рабочий год, который еще не наступил работник не вправе. Но в Вашем случае отпуск должен предоставляться уже в другом периоде, т.е. в 2023 г., за период с 1 сентября 2022 г. по 30 августа 2023 г. А взять отпуск за этот период Вы ходите в январе 2023 г. (т.е. за 5-6 месяцев работы) В соответствии с абз. 3 ч. 1 ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха. С 3 марта Вы предполагаете находиться в отпуске по беременности и родам. Но предположение на отпуск это обстоятельство в будущем, поэтому, вероятно, работодатель предлагает Вам отпуск лишь за фактическое отработанное время. Тем не менее, считаю, некоторое количество дней такого отпуска можно предоставить Вам авансом чтобы отпуск был в полном объеме. Этот вопрос необходимо решить с работодателем направив ему соответствующее заявление.
Гжибовский Ивар Янисович
Добрый день. Вам могут отказать в связи с трудовой необходимостью предоставить ва отпуск на 56 дней. Но вам не имеют права отказать в отпуске на половину этого срока. Если у вас имеется крайняя необходимость, то вы можете уйти на 28 и за день по окончании отпуска открыть больничный в связи с беременностью.
На период третьей четверти ребёнок был переведён на заочную форму обучения. Всё предметы сданы в срок на "4" И "5".Сейчас нами решено продлить и на четвёртую четверть эту форму, а администрация школы теперь требует справку с рекомендацией на данную форму обучения от врача и только при её наличии согласно перевести ребёнка. Это законно?
Прохновская Татьяна Елгуджаевна
Здравствуйте. Условия для перевода ребенка на заочную форму обучения обычно устанавливаются непосредственно самим учреждением.
Нет закона, который бы запрещал администрации школы устанавливать факты. по которым родители хотят перевести ребенка на заочную или иную форму обучения.
Вы конечно можете не предоставлять персональные данные ребенка, но это не будет способствовать вашим интересам
Рябов Сергей Иванович
Перевод ребенка на домашнее обучение - это ПРАВО родителей, которое никаким законом не ограничено! Вы не обязаны никому ничего объяснять и доказывать, никакие медицинские справки не требуются. Главное условие - ребенок должен проходить обучение по действующей в школе программе и проходить обучение успешно, получая положительные оценки. Просто школа не хочет терять ученика, который ее посещает, от этого зависит наполняемость, нагрузка и тп.
Что может грозить мальчику и его родителям за распространение чужих интимных фото? Здравствуйте. Моему сыну 12 лет. Его сфотографировал однокласник 12 лет в туалете без согласия и распространил фото в мессенджерах на все классы в параллели. На фото отчетливо видно его интимное место. Администрация школы знает об этой ситуации, кл. руководитель назначил встречу всех родителей. Мне не достаточно решение вопроса только в школе. Куда я могу обращаться, в какие органы и как я могу защитить своего ребенка? Что может грозить тому мальчику и его родителям? Какая статья?
Меньшикова Ольга Борисовна
Обратитесь в органы опеки и в полицию
Федосеева Алена Владимировна
Обратиться в полицию - лишь для установления факта распространения конкретным несовершеннолетним ребенком фотографий вашего ребенка. Ребенок к сожалению не подлежит ответственность (ни административной, ни уголовной) в связи с недостижением определенного возраста. Можно попробовать привлечь родителей к административной ответственности (ст. 5.35. КоАП РФ). Дальше обращаться в суд с требованием об удалении снимков (если еще не удалены), взыскивать с родителей компенсацию морального вреда, причиненного в результате распространения интимных фотографий. Но для этого соберите доказательства распространения фотографии в различных чатах (как минимум скрины переписок), свидетели, проверка правоохранительных органов.
Здравствуйте. Подскажите, как можно наказать школу и конкретного учителя? Ребёнок - инвалид, 9 лет, ходил на индивидуальное обучение к учителю, мать ждала всегда внизу. Учитель отпустил ребенка, тот долгое время бегал по этажам (учитель не звонила маме, не искала сама). В итоге за это время ребенку показали порно - ролик (это выяснила врач - психиатр, что это было в школе, т.к.реьенок с аутичными чертами,всегда под контролем), а потом двое из начальной школы сняли штаны и пытались засунуть швабру (по экспертизе травм нет), разогнала уборщица. Маме не сообщили, ребёнок молчал. В этот же день учитель звонит маме и говорит, что ее сын "просит показать писю, папа подробно просил рассмотреть". Просит отругать ребенка. Есть свидетель звонка. Дословно. Мать едет в школу тут же, директор говорит тебе самое, якобы 2 десятиклассника сказали это своей классной, а та директору. По камерам вышли из туалета 2 взрослых мальчика, следом ребёнок. Когда мать сказала, что отец ребенка военнослужащий и это клевета, она напишет заявление в СК, то в СК уже это не говорили. Про швабру вообще преподнесли между делом, типа с Вашим ребенком это не первый случай. Опять же дословно. В СК видео не нашли, проверили телефон у 1 подростка, они сказали иначе, уже о папе речи не было. Учитель, которая год не давала характеристику и не ставила оценки (есть переписка, где мама регулярно этого просит), тут пишет,что ребёнок врун, извращенец, деньги украл,при этом никаких доказательств не приводит. Ещё и даёт пояснения, что мальчика - инвалида, якобы отправил брать деньги брат - маньяк и она выяснила (дословно записано), что брату2 года. У ребенка - инвалида есть брат 5 лет. Была ситуация,когда учитель взяла ребенка к себе в класс, оставила так же без надзора и мальчик, воспользовался непониманием ребенка и за дружбу отправил его взять у девочки деньги. Это подтвердили дети класса нас следующий день маме. Учитель промолчал об этом вообще, то есть ребенок был предоставлен сам себе не раз. Мама сама говорила об этом с учителем. В итоге такая характеристика и обвинения. Ребёнок на антидепрессантах,прописали врачи. На дистанционное образование ушли, психолог школы, прописанный ПМПК изначально не работала, игнорила весь год, маме отказывала. Один из взрослых мальчиков дал показания, что он видел в туалете маленького (который пострадал), он что-то сказал, тот не расслышал, но остановился послушать возле двери. Возле кабинки что-ли слушал за 9 - летним взрослый пацан 17 лет,что он там слушал. В туалет 1 двери из коридора и там 3 кабинки. При этом маме показали видео, как эти 2 взрослых мальчика выбегают вдвоем из туалета, следом ребёнок - инвалид. Следователю эти взрослые дети говорят, что они друг друга вообще не видели. Несостыковка многих показаний, при этом отказ возбуждении дела, видео не нашли, травм нет. Но у ребенка прописано,что фобия из-за этого, антидепрессанты, стационар в ПНД. Можно ли дать огласку этому делу? Комитет образования бездействует, отписка, что разобраться не могут, усилят контроль в школе. Учитель должна нести ответственность за то,что ребёнок должен быть на уроках, а он бегал где-то долгое время, она не звонила матери? Враньё в характеристике,? Как наказать?
Моргачев Алексей Николаевич
Только процессуально - обжаловать отказной материал. И смотря что за отписка - если из отдела полиции - то в суд. Если проводилась проверка из комитета образования, то писать повторно.
Ватолин Александр Иванович
Жуть. Поскольку в возбуждении дела отказано, то вы вправе сделать все фотокопии отказного материала, включая постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Это даст возможность профессионально обжаловать отказ уголовного дела в вышестоящий следственный орган или в прокуратуру. Вам также нужно будет подать жалобу в министерство (департамент) образования на незаконные действия работников школы, но желательно это сделать после ознакомления со всеми материалами отказного дела. Это нельзя просто так оставить.
6 ноября 2023 года считается выходным днём,но администрация школы сказала,что в этот день будут проводиться уроки.Могу ли я не идти?У меня пятидневка.
Белов Михаил Александрович
Здравствуйте! Вопросы по конкретным дням учебного процесса не регулируются действующим федеральным законодательством. Каждое конкретное учебное заведение вправе самостоятельно решать данные вопросы.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Вам не целесообразно нарушать трудовую дисциплину.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Приказ по школе есть? Ознакомлены? Можете не идти, тогда работодатель вправе затребовать от вас объяснения, наложить дисциплинарное взыскание
Сычанова Мария Павловна
Здравствуйте!
Для того, чтобы обязать работника выйти в праздничный не рабочий день, работодатель обязан издать приказ и ознакомить с ним работника под подпись. В отсутствие приказа любое дисциплирнарное взыскание, если его решит применить работодатель за не выход на работу, будет признан незаконным.
Если вы решите выйти на работу без приказа, можете столкнуться с оплатой не рабочего праздничного дня в однократном размере.
Добрый день,скажите пожалуйста,как быть?Администрация школы составила график дежурства на новогодние праздничные дни на сотрудников дет сада,мы являемся структурным подразделением.В нашем штате есть 2 вахтера и 3 ставки сторожа,но в графике дежурства вахтеров нет.Никакие приказы и соглашения не подписаны.Как быть в такой ситуации?Кстати дежурить нужно 12ч по графику работы сада.
Байдак Зоя Михайловна
Если есть приказ, то приказу нужно подчиниться. Работа/дежурство в красные дни и выходные дни подлежит оплате в 2-х кратном размере.
Лагодич Евгений Владимирович
Напишите жалобу в Роструд и прокуратуру
Камынин Илья Юрьевич
оплачивается в двойном размере.
Носиков Андрей Александрович
Без приказа в праздничные и выходные дни работать заставить не имеют права
Красильникова Армине Владимировна
Если есть приказ - то да. Если нет приказа, то обращайтесь в прокуратуру.
Добрый день! нужен срочный совет, что делать. сложилась следующая история— я обучаюсь в 10 классе. в декабре очень сильно заболела, по этой причине отсутствовала в общеобразовательном учреждении. (обучалась на дистанте.) сейчас моей маме предъявляют—мы натравим на вас опеку, и так далее, имеют ли право это сделать? у меня справка на руках, ни раз предупреждала классного руководителя, как оказалось, меня не слышали. сейчас же я решила забрать документы из школы, по случаю перевода в другое учреждение, тут выясняется что я была не аттестована, оценки от меня скрыли, документы не отдают, что делать?
Байдак Зоя Михайловна
Во-первых, успокоиться.
Во-вторых, написать заявление о выдаче вам документов для зачисления в другое учебное заведение, заявление пишите в 2-х экз., под роспись зарегистрируйте у секретаря школы, одно оставьте с подписью секретаря оставьте у себя. Напишите, что у вас есть подтверждающий документ о болезни и приложите копию справки от врача.
Если будут препятствия, обратитесь в управление образования с жалобой.
К сведению, как будто опеке больше делать, как этим заниматься.
Бендер Андрей Владимирович
Для начала необходимо подать заявление на имя директора о выдаче документов. Подавать документы должна ваша мама (родители). В случае отказа в выдаче документов, вы можете обратиться в Министерство образования в вашем регионе и районную прокуратуру с заявлением о нарушении ваших прав и законных интересов, а также на незаконное удержание документов должностными лицами образовательного учреждения. Необходимо будет указать фактические обстоятельства дела.
Носиков Андрей Александрович
Здравствуйте! напишите заявление в правоохранительные органы
Доброго времени суток. Я классный руководитель в общеобразовательной школе. Я отправил в общий чат родителей своего класса список логинов и паролей для учеников для участия в олимпиадах по предметам. Один из родителей и администрация школы считает, что это является нарушением статьи 7 ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152. Является ли данный факт действительно нарушениями статьи 7 данного закона? И если является, что я могу объяснить в оправдание данного нарушения?
Байдак Зоя Михайловна
Конечно, логин и пароль предоставляются для личного пользования, а не для того, чтобы все могли ходить в гости друг к другу. Укажите в объяснительной, что случайно получилось и больше такого не допустите./p>
Мингазов Юрий Саитгареевич
Конечно нет, народ просто свихнулся на этих персональных данных.
Ходус Николай Геннадьевич
Согласно Федеральному закону РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» вместе с позднее внесёнными поправками, пароль и логин не являются персональными данными, так не связаны напрямую с личной информацией.
В школе N после окончания начальной школы можно перейти в классы Школьной Академии» и 3 других класса. Классы школьной академии – это 3 профильных класса: технологий (математика+информатика), гуманитарно-математический (биология+математика) и лингвистический (ин яз+биология). При переходе в 5 класс родители писали заявления о поступлении ребенка в тот или иной класс. По результатам рейтинга успеваемости учеников, а также по рекомендации классных руководителей дети были распределены по классам школьной академии и другим классам. Так мы учились с 5 по 8 класс. Со след учебного года администрация школы намерена перемешать всех детей с целью нового распределения по классам школьной академии и другим классам, объясняя это некой оптимизацией, в связи с нехваткой учителей и неукомплектованностью классов (по 24 ученика есть в классах). В 9 класс дети должны пойти в новые классы. Одного желания родителей недостаточно, чтобы этого разделения нового не делали и дали доучиться детям в 9 классе в том составе, в каком они пришли в 5 класс. Тем более, что после 9 класса дети сдадут ОГЭ, кто-то пойдет в лицеи, колледжи, техникумы и снова будет новый состав классов. Администрация школы снова будет выстраивать рейтинг по результатам успеваемости освоения учениками программы 8 классов, учитывать мнения классных руководителей и вроде как мнения родителей, но это не точно. Получается, что дети снова должны доказать, что достойны учиться в классах школьной академии. Вопросы заключаются в следующем: Имеет ли школа законные основания переформировать классы? Могут ли ученики (родители) отказаться переходить в тот или иной класс? Может ли администрация школы заставить перейти в другой класс? Заранее благодарна за ответ. Ответ удобно получить на почту osa-dom@mail.ru
Байдак Зоя Михайловна
Ваш вопрос узкого профиля.
Поэтому вам целесообразно обратиться в управление образования вашего населенного пункта и в министерство образования субъекта.
Камынин Илья Юрьевич
может
Рябов Сергей Иванович
Чтобы понять, нарушено ли право Вашего ребенка, необходимо выяснить на основании каких документов происходит профильное формирование классов и чем такое разделение обусловлено. Если распределение и обучение проводилось в профильных классах по специальным программам, утвержденным управлением образования, то в каком объеме они выполнены. Пока это не установлено, ответить на Ваш вопрос не предоставляется возможным.