- 28.10.2022 19:17
Заменил в автомобиле автоматическую кпп на механическую, является ли это изменением конструкции автомобиля?
Заменил в автомобиле автоматическую кпп на механическую, является ли это изменением конструкции автомобиля?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?
Приобрел автомобиль NISSAN категории D и хотел переоборудовать его в категорию BM1 (Убрать сиденья в сертифицированном автосервисе). Автомобиль 1999 г.в
Разрешенная максимальная масса у автомобиля 3030 кг. Пассажирских мест 14.
Обращался в несколько компаний, которые занимаются переоборудованием под ключ.
Все компании говорят, что в базе № ОТТС отсутствует и без него переоборудовать автомобиль невозможно. Хотя в ПТС № ОТТС имеется. Звонил в компанию которая выдавали № ОТТС, сказали ничем помочь не можем.
Скажите пожалуйста, что-то можно в моей ситуации сделать? В интернете никакой информации не нашел
Решетникова Ольга Николаевна
Добрый день! К сожалению, ситуации с переоборудованием автомобилей могут быть довольно сложными, особенно когда речь идет о категориях, которые требуют особых условий для регистрации. Если у вас возникли проблемы с отсутствием информации в базе № ОТТС, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
1. Проверка документов: Убедитесь, что все документы на автомобиль в порядке. ПТС должен содержать актуальную информацию о вашем автомобиле, включая номер ОТТС.
2. Запрос информации в ГИБДД: Возможно, стоит обратиться в местное отделение ГИБДД для получения информации о состоянии вашего автомобиля в их системе. Они могут подтвердить наличие ОТТС и устранять возможные несоответствия.
3. Обратиться к юристу: В случаях с правовыми вопросами и документами может быть полезно проконсультироваться с юристом, специализирующимся на автомобильном праве. Он может дать советы по вашему случаю и поможет с необходимыми процедурами.
4. Запрос к автопроизводителю: Если у вас нет поддержки от компании, выдавшей ОТТС, попробуйте обратиться напрямую в Nissan или к официальному дилеру. Они могут помочь с получением необходимой информации или документации.
5. Поиск специализированного сервиса: Попробуйте найти другие фирмы, которые могут заняться переоборудованием автомобилей, и которые имеют опыт работы с подобными случаями. Иногда разные компании могут предложить разные подходы к решению одной и той же проблемы.
6. Собрать информацию о других случаях: Может быть полезно поискать форумы или группы владельцев автомобилей Nissan, где люди обсуждают похожие ситуации. Они могут поделиться своими решениями и контактами полезных специалистов.
Надеюсь, это поможет вам справиться с вашей ситуацией!
Русаева Елена Владимировна
Процедура переоформления состоит из:
1. Необходимо убедиться, что в одобрении типа транспортного средства (ОТТС) на Ваш автомобиль прописана возможность переоборудования.
2. Получить заключение аккредитованной лаборатории на это переоборудование.
3. Подать заявление в ГИБДД.
4. Убрать несколько лишних пассажирских сидений и установить ремни безопасности, если до этого они отсутствовали.
5. Получить протокол, выданный аккредитованной лабораторией, подтверждающий, что Вы всё сделали правильно.
6. Пройти технический осмотр в Пункте технического осмотра.
7. Подать документы в ГИБДД для получения СКТС и регистрации изменений.
Информация о ОТТС хранится на официальном сайте Росстандарта.
Купил новое авто. У него стуки при переключении передач. В течении 15 дней (даже раньше) написал претензию. Автосалон провел поверхностную проверку и в акте указали что все в норме, дефектов нет (хотя я указывал на недостатки и требовал снятия кпп для проверки, снятие кпп не производилось). Так же в акте они признали, что стук есть, но это техническая особенность авто (хотя нет ни одного пункта о том, что стук при переключении должен быть и это норма). Т.е. мне отказали в возврате средств. Устранить недостаток тоже не предложили. Требуется ли экспертиза? Или это неполная информация о товаре и его свойствах, и можно подавать в суд без экспертизы?
Базавова Оксана Леонидовна
Для обращения в суд будет достаточно акта и претензии. Но в суде в обязательном порядке будет назначена экспертиза.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Экспертизу обязательно нужно делать, так же подается досудебная претензия в автосалон по защите прав потребителей, если после 10 дней ответа на претензию не последует, тогда подается исковое заявление в суд. Обращайтесь по номеру телефона или ватцапу за подготовкой документов.
Алпатов Константин Геннадьевич
Экспертизу обязан провести, по Вашему заявлению продавец. В суд надо подавать, экспертизу можно и в процессе провести.
Рябов Сергей Иванович
Нужна независимая техническая экспертиза по определению и идентификации неисправности. Пригласите на осмотр продавца. Если дефект подтвердится то - претензия продавцу а далее в суд.
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Напишите письменное заявление в автосалон с требованием проведения экспертизы. Также направьте претензию по ЗЗП и потребуйте вернуть вам денежные средства за автомобиль.
Красильникова Армине Владимировна
Требуйте от автосалона официальный документ, который подтвердит, подтверждающий, что "стук при переключении должен быть". Если в технических характеристиках об этом не указано.
Ким Галина
Лучше сделать экспертизу. Иначе иск в суд будет "пустым", к тому же при проведенной экспертизе сэкономите время судебного разбирательства мин. на 2 мес.
Если питбайкер (мотоциклист) заехал на территорию поселка с КПП, то какая ему грозит статья и какое будет наказание? На вьезд в поселок стоит КПП но его можно обьехать через тропинку, законно ли это?
Ватолин Александр Иванович
Ничего не будет. Попросят выехать.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Нет никакой ответственности. И предъявить ничего по закону не смогут. Улица - это земли общего пользования
Рябов Сергей Иванович
Необходимо понять на каком законном акте основано ограничение на въезд. Как правило это - решение лиц проживающих на данной территории и какой либо нормативной базы а соответственно и последствий нарушения границ, не имеет.
Отдал автомобиль в автосервис по гарантии, повторяющаяся проблема с акпп после их ремонта. После двух недель, сказали что акпп полностью исправна. Приехал забрать, но машину мне не выдают, трябуя оплатить 10т.р. за какие то работы и диагностики. Как быть? Напомню, акпп на их гарантии . Заказ наряд приложил.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего законодательства РФ направьте письменную претензию с требованием о возврате автомобиля. В случае не удовлетворения требований обращайтесь в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения в соответствии с положением статей 301, 302 Гражданского Кодекса РФ
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Действия автосервиса не законное, подается досудебная претензия, устанааливается срок на дачу ответа, если на претензию последует отказ, тогда подается исковое заявление в суд об истребовании имущества из чужого пользования. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте, Артём Викторович! Вы предложите в ответ этому индивидуальному предпринимателю свой вариант: вы оплатите сумму в 10 000 рублей сервису, но с обязательным последующим направлением уведомления в Управление Роспотребнадзора, с просьбой проверить действия исполнителя услуги на соответствие правилам оказания услуг потребителям. Тем более, для исполнителей работ и услуг в октябре появилась дополнительная административная ответственность в виде денежных штрафов. Уверен, сервис вам два кофе предложит с круассанами, автомобиль будет помыт, заправлен и возвращён владельцу без всяких дурацких условий!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Все работы и их стоимость должна быть согласована с заказчиком.
Это гарантийный ремонт, следовательно работы производятся бесплатно.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Требования в доплате без документов, подтверждающих выполненные работы, оказанные услуги, которые согласованы с заказчиком, незаконны.
Если в результате вы откажитесь в выплате денег, а они в возврате авто, вправе обратиться в суд с иском, взыскать неустойку, штраф, все убытки.
Добрый вечер, столкнулся с такой ситуацией в гаражном кооперативе при подъезде имеется будка охраны КПП , и 2 въезда с неработающими шлагбаумами ( соответственно выезд и въезд ) , интересует вопрос по какой полосе или приоритет въезда или выезда осуществляется, въезд слева к кпп или справа или наоборот согласно правил пдд
Гусаков Юрий Витальевич
Добрый вечер! В вашей ситуации, когда речь идет о въезде и выезде из гаражного кооператива, стоит руководствоваться общими правилами дорожного движения Российской Федерации, если иные правила не установлены локальными актами кооператива (например, внутренними правилами или знаками).Согласно ПДД РФ, движение транспортных средств должно осуществляться по правой стороне дороги. Это общее правило применяется, если на территории нет специальных знаков, регулирующих движение Таким образом, если нет иных указаний или знаков, въезд в гаражный кооператив должен осуществляться по правой полосе, а выезд — по левой, если смотреть с позиции водителя, подъезжающего к КПП. Однако, если имеются какие-либо обозначения или указания от администрации кооператива, следует следовать им. Рекомендую также уточнить у администрации кооператива, нет ли дополнительных правил или рекомендаций по организации движения на территории, которые могут быть установлены для повышения безопасности и удобства всех участников движения.
С уважением, адвокат Гусаков Юрий Витальевич
К сожалению есть проблемы с долгами. и приставами на мой автомобиль наложен запрет регистрационных действий. относительно недавно я получил инвалидность второй группы. мне ампутировали левую ногу. соответственно теперь я могу передвигаться на авто только на авто с АКПП либо с переделкой под ручное управление. система ручного нажатия на педаль сцепления на мой автомобиль относительно не дорогая. я бы мог ее приобрести. но то нужно регистрировать в гибдд как внесение изменений в конструкцию. вот и хотелось бы уточнить смогу ли я оформить то изменение так как приставами стоит запрет регистрационных действий
Третьякова Мария Николаевна
В вашей ситуации регистрационный запрет от судебных приставов действительно может создать сложности при оформлении изменений в конструкцию автомобиля, так как внесение таких изменений требует перерегистрации, а запрет накладывает ограничения на любые регистрационные действия. Однако, учитывая вашу инвалидность и необходимость адаптации автомобиля для управления, рекомендую обратиться в ГИБДД с запросом о возможности внесения изменений в конструкцию без снятия запрета, ссылаясь на вашу инвалидность и медицинские показания. Также стоит направить заявление в службу судебных приставов с просьбой о временном снятии запрета на регистрационные действия для реализации технически необходимого переоборудования. В отдельных случаях суды и приставы идут навстречу в подобных ситуациях, особенно если адаптация автомобиля является критически важной для передвижения. Если потребуется помощь в составлении обращений, обращайтесь, буду рада помочь. Буду благодарна за отзыв о консультации!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вы же не продаете, просто переделавыете, выяснить надо ли регистрировать данные изменения в конструкции.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Запрет на рег действия не исключает право на переделку авто, а служит ограничением в продаже, отчуждении авто. Здесь больше вопросов технического характера и настолько потом вы с переделелки в авто сможете зарегистрировать их в ГИБДД. Вы можете воспользоваться правом включения авто в реестр инвалидов.
Может ли являться страхователем по КАСКО не собственник автомобиля, но один из водителей по полису,и если да то кому страховая компания выплатит компенсацию при потенциальном хищении.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Может. Выплата страхового возмещения происходит в пользу выгодоприобретателя, указанного в договоре.
Было ДТП в начале 2020 года с участием автобуса водитель автобуса автобуса виновен, в 2021 году в страховой вышел
Было ДТП в начале 2020 года с участием автобуса водитель автобуса автобуса виновен, в 2021 году в страховой вышел закон о том, что они могут взымать с организации страховые деньги за ремонт автомобиля, который пострадал. Вчера пришло уведомление о выплате страховой в страховую предприятию. Правомерно ли это?
Вчера в 20:14, Ульяна, г. Москва
Гусеина Екатерина Сергеевна
Здравствуйте. По общему правилу, право выбора способа страхового возмещения принадлежит потерпевшему (пункт 15 статьи 12 Закона об ОСАГО). Потерпевший может обратиться как причинителю вреда, так и к страховой организации.
Продали машину 25 августа, после продажи начались звонки и претензии по неисправности машины, догооврились что верну часть суммы (3000) машину продавали за 50000. Сразу мы предупредили что через месяц машину снимем с учета, спустя месяц машину не переоформили, 1 октября начались претензии по поводу того зачем мы сняли её с учета, поступают угрозы и тому подобное. Что делать в такой ситуации?
Буланова Анна Сергеевна
Добрый день! Вы точно ее снял с учета, не с регистрации, т.к. если автомобиль снимают с учета, то он перестает существовать юридически, например, снимают автомобиль с учета при его утилизации. В данном случае новому владельцу сложно вернуть автомобиль на учет. Может быть Вы сняли автомобиль с регистрации? В таком случае новый владелец может его оформить на себя.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Правильно следали, что сняли авто с учета. Сейчас идет тенденция когда старый собстенник не снимает с учета, а новый собственник не ставит авто на учет, затем старому собстеннику прилетают многочисленные штрафы. Что делать. Меньше общайтесь, Старайтесь фиксировать угрозы, рекомендуйте покупателю письменно изложить все требования в претензионнном порядке и направить вам. Пришлете потом), почитаю его требования)
Добрый день,уважаемые Юристы!Обращаюсь к Вам с просьбой помочь разобраться в ситуации.Ситуация следующая,продал автомобиль покупатель на себя автомобиль не оформил и перепродал другому человеку.Второй покупатель на себя автомобиль тоже не зарегистрировал,на меня возбудили исполнительное производство,долг не маленький,на автомобиль наложен запрет рег.действий,соответственно новый владелец на себя автомобиль зарегистрировать не может.На меня идут штрафы ГИБДД и транспортный налог,новый собственник обращаться в Суд что он законный приобретатель не желает,с меня автомобиль в ГИБДД с учёта не снимают,замкнутый круг.Скажите пожалуйста,как мне поступить в данной ситуации,заранее благодарю Вас.
Чурсина Юлия Геннадьевна
Здравствуйте! Можете попробовать обратиться с заявлением о снятии с регистрационного учёта автомобиля в судебном порядке и постановке на учёт на нового собственника, представить договор купли-продажи автомобиля, однако отдельно придётся оспаривать штрафы или взыскивать их стоимость с новых собственников, также в судебном порядке. Приставов привлечь в качестве третьих лиц.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Решается ваша проблема в судебном порядке по авто. По штрафам здесь нужно смотреть строки постановлений о взыскании, оспаривать их. По налоговой проще можно в одном иске решить. Взыскание было по штрафам и налогу по исполнительным производствам? Если нужно составить все документы в суд, обращайтесь, 89087389208
Перцев Сергей Викторович
Здравствуете. Все просто, если у вас на руках договор купли-продажи. Приходите в ГИБДД, предоставляете договор, пишете заявление, что авто было продано. Обязанность на регистрацию авто возложено на покупателя. Получает ответ на обращение. В случае отказа, подаете административный иск на ГИБДД на неправоверные действия, туда же привлекаете налоговую. А если нет договора, то различный алгоритм - прекращение регистрации, подача на самоуправство (угон), и т.д.
Можно ли получить компенсацию от автосервиса? Моему супругу ремонтировали машину в автосервисе г. Волгограда. (Замена ремня ГРМ и изготовление крепежной шпильки) отдал за ремонт 37 тыс. руб. После ремонта завели машину и в двигателе был слышен нехарактерный стук для исправного авто. Было решено добираться до дома на Эвакуаторе за 45 т.р.(живем мы за 1000км в г.Дмитровске Орловской области). При вскрытии двигателя по месту жительства было выявлено что в автосервисе неправильно установили ремень ГРМ (сбиты метки) в связи с чем были повреждены механические узлы головки блока цилиндров. Ремонт которых обходится в переделах 50-70 т.руб. Автослесарь из автосервиса свою вину признал, но на словах, по телефону. Владелец сервиса отказывается выплачивать компенсацию за некачественный ремонт и дальнейшую поломку автомобиля. Подскажите. что делать в данной ситуации?
Перцев Сергей Викторович
Здравствуйте. 1. Необходимо определить материальный ущерб - произвести экспертизу. 2. Затем направить претензию в сервис. 3. Иск о возмещении ущерба при некачественной услуги, компенсации морального вреди и судебных расходов. 4. Штраф- согласно Закону о защите прав потребителя услуг (50%). Отмечу, необходимо привлечь слесаря в качестве свидетеля ил предоставить переписку. Согласно закона юридическое лицо отвечает за действия своего работника. Есть вопросы- контакты на карточке. Удачи Вам.
Ермилов Анатолий Витальевич
Уважаемая Татьяна! Правоотношения автомобилиста и автосервиса регулируются законом «О защите прав потребителей» и Постановлением Правительства России «Об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств», https: //base.garant.ru/12122634/ Соблюдение досудебного порядка разрешения спорных правоотношений является обязательным. Если придется взыскивать ущерб в судебном порядке, Вам предстоит в судебном заседании доказать по правилам ст. ст. 55-56, 59-61 ГПК РФ, обстоятельства причинения вреда, его содержание и размер, виновность работника автосервиса и ответственность последнего за его действия, а также причинную связь между виновными действиями и ущербом, заявленным ко взысканию с ответчика (-ов). Примечание: рекомендую обратиться за юридической помощью к выбранному специалисту.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Можете получить компенсацию за причиненный материальный ущерб, моральный вред, а также возмещение всех убытков (ст.15 ГК РФ). Если нужна помощь в составлении претензии, иска, обращайтесь, 89087389208
Доброго времени суток!
Возникла следующая ситуация:
Отец, работает водителем (ИП, трудовой договор заключен), попал на служебной машине в ДТП («стукнул» автомобиль , который также оказался служебным у другого юридического лица. В итоге выяснилось, что у частника-работодателя отца нет страховки на автомобиль. При этом в договоре трудовом указывается, что «ИП передает автомобиль со страховкой для работы». Примерный ущерб около 50 -80 т.р. В такой ситуации как поступить? Понятно что протокола -нарушения ПДД (несоблюдение дистанции и пр.) отец оплатит, а кто будет покрывать/возмещать ущерб по ремонту чужого автомобиля? Подскажите, пожалуйста как быть?
Тюленева Елена Вячеславовна
Отец в добровольном порядке платит и кому? Как считался ущерб машине потерпевшего? И как все это оформлено? Машина виновника на кого зарегистрирована? Вообще должен собственник платить если страховки нет
Козлов Владимир Юрьевич
Если ваш отец стал работать водителем, почему он управлял автомашиной без страховки, которая должна быть в машине или хотя бы её фото? Вместе с тем в договоре есть указание на то, что автомобиль передаётся со страховкой. Вероятнее всего ваш вопрос будет решаться в суде
Здравствуйте, у меня такая ситуация, у меня умерла мама,она являлась владельцем автомобиля, я ездила на ней, меня остановили ГИБДД, сняли номера, дали штраф, я про него забыла, сейчас я хотела оформить машину, т. К. Вступила в права наследства, они её не поставили, так как на мне висел штраф, штраф про срочный, оплатила я его в судебных приставах, в ГАИ он не числиться сейчас, повторно пошла в рэо и они хотят на меня писать протокол и ехать в суд, так как я оплатила штраф с опозданием, и не дают старые номера, сказали получать новые и за них платить, нормально ли это
Я приобрела автомобиль пару дней назад обманным путем мне не достоверно рассказали о преобретении , к автомобилю дополнительных услуг приехав домой я прочла что данный автомобиль стоит дешевле а все услуги которые якобы были в подарок я их оплатила , но в самом договоре написано что скидка на авто составляет в связи с техническим состояние автомобиля но не в связи с подключением доп услуг , авто салон грозит что будет писать досудебную претензию лют взыскании с меня этой скидки , я предполагаю что мог быть составлен договор соглашения дополнительный который я могла подписать не глядя но на руки мне его не выдали а там может содержаться другая информация которая им выгодна поэтому они и уверено давят на меня подскажите пожалуйста могу ли я на основании основного договора расторгнуть все страховки и вернуть деньги не опасаясь на притензии автосалона
Логинова Татьяна Николаевна
По общему правилу, установленному п. 1 ст. 450 ГК РФ, расторжение договора возможно только по соглашению сторон. Соглашение о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор. Договор может быть расторгнут также по требованию одной стороны, но только по решению суда (п. 2 ст. 450 ГК РФ). При этом требование о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в 30-дневный срок. Требовать расторжения договора через суд вы можете, когда: произошло существенное нарушение договора другой стороной (пп. 1 п. 2 ст. 450 ГК РФ), существенно изменились обстоятельства, из которых стороны договора исходили при его заключении(данное основание применяется, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из существа отношений (п. 1 ст. 451 ГК РФ)), если продавец передал ему товар, обремененный правами третьих лиц, а покупатель не знал и не должен был знать об этом (данное основание применяется, если покупатель не воспользовался правом на уменьшение цены товара (п. 1 ст. 460 ГК РФ)). В одностороннем внесудебном порядке можно расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, если существенно нарушены требования к качеству. Например, у автомобиля выявился недостаток, который вообще невозможно устранить либо возможно, но он проявляется вновь после устранения. По данному основанию можно отказаться, если иное не установлено законом, не вытекает из характера товара или существа обязательства и если покупатель не воспользовался правом на замену некачественного автомобиля (п. п. 2, 3, 5 ст. 475 ГК РФ).
Соломатин Роман Васильевич
Добрый день, дополнительные соглашения расторгнуть можно, но действовать нужно оперативно. Наберите меня по телефону +79137909637 Роман, я задам несколько вопросов и проконсультирую вас. Консультация бесплатная.
19:21
Здравствуйте скажите пожалуйста покупали машину в автосалоне, в кредит. Когда уже потом досмотрели нам её продали по завышенной цене. Что можно сделать
Кутузов Максим Александрович
Здравствуйте. В вашей ситуации есть несколько вариантов защиты. Если приобретали для собственных нужд, то применяется закон о защите прав потребителей. Вправе отказаться от договора в случае изменения существенных обстоятельств, статья 451 ГК РФ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Для решения дела необходимо доказать факт завышения цены. Расторгнуть договор с салоном сложно
Погорелов Евгений Иванович
салон Вначале рассмотрим ситуацию с покупкой новой машины, которая отполирована и сияет всеми своими красками. Если претензий по качеству нет (например, не устроил цвет или захотелось вдруг поменять авто на лучшую модель), то весь процесс можно провести в течение 15 дней с момента подписания договора купли – продажи. необходимо написать претензию автосалону более подробно могу рассказать на консультации звоните 89952260119
Автоюристы
Как защитить свои права при нарушении договора купли-продажи автомобиля?
Юрист
Стаж 20 лет
1 просмотров
15.04.2025
Автоюристы
ВС защитил право водителей на объезд места ДТП
Адвокат
Стаж 21 год
1 просмотров
10.04.2025
Автоюристы
О компенсациях при потери близких в результате ДТП
Адвокат
Стаж 22 года
21 просмотров
7.04.2025
Автоюристы
Как доказать вину пешехода в ДТП: практическое руководство
Адвокат
Стаж 22 года
3 просмотров
7.04.2025
Автоюристы
Что делать если потерпевший в ДТП хочет взыскать с виновника ущерб без износа?
Юрист
Стаж 14 лет
4 просмотров
1.04.2025
Автоюристы
Кассация: ущерб за погибшее в ДТП дикое животное возмещает страховая компания
Адвокат
Стаж 21 год
6 просмотров
30.03.2025