- 22.10.2022 09:12
Добрый день. Можно ли оформить декретный отпуск на бабушку ребенка, при условии что бабушка работает по трудовому договору, а мама ребенка по гражданско-правовому договору?
Добрый день. Можно ли оформить декретный отпуск на бабушку ребенка, при условии что бабушка работает по трудовому договору, а мама ребенка по гражданско-правовому договору?
Я работаю на удалённой работе,где со мной сейчас подписали срочный трудовой договор до 23 апреля. Я должна уйти в декрет 21 апреля. Если я скажу начальству об своем положении,не расторгнут ли они со мной договор, и будет ли предоставлен полный оплачиваемый декретный отпуск?
Ураев Владимир Вениаминович
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска.
Цуканов Вячеслав Валерьевич
Действующий закон не позволяет уволить беременную женщину только по инициативе работодателя. Если у Вас закончилось действие срочного трудового договора то это действующим ТК РФ не классифицируется, как увольнение по инициативе работодателя, следовательно уволить после истечении срока трудового договора можно. Кроме того, законодательство не препятствует увольнение беременной по её инициативе или соглашению сторон.
Здравствуйте, нахожусь в декретной отпуске до 1 октября 2024 года, но в марте 2024 года ухожу в отпуск по беременности и родам слудующей беременности. В декретный отпуск пойдет муж, но будет работать. То есть с ребенком буду сидеть я. Скажите, пожалуйста, мне нужно будет увольняться после отпуска по беременности и родам? Или потом можно будет вернуться в предыдущий декрет до 3 лет? То есть до 1 октября 2024 года?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Это фантазии.
Ватолин Александр Иванович
Во время отпуска по беременности и родам идёт трудовой стаж. Увольняться не нужно.
Калашников Юрий Петрович
Что бы ответить на ваш вопрос необходимо изучить ваши документы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нет, вам увольняться не нужно. Потеряете стаж
Здравствуйте !
Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет . Мой декретный отпуск начался 25 декабря 2024 года , в связи с этим мне посчитали доход за 2022 и 2023 год . К сожалению , в 2022 году я работала только около 1.5 месяца официально , далее мне назначили выплату в размере 14,800. Я хочу написать заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и о прекращении ежемесячного пособия по уходу за ребенком , далее вновь подать заявление на отпуск по уходу , с целью пересмотра моего пособия. Прошу помочь в данной ситуации и заранее благодарю !
Бударагин Александр Александрович
Можно провести правовой анализ вашей проблемы, контакты в анкете.
Довган Юрий Богданович
Пособие по уходу за ребенком рассчитывается на основании среднего заработка за два предыдущих года. В вашем случае это 2022 и 2023 годы. Поскольку в 2022 году вы работали всего около 1.5 месяца, это существенно снизило ваш средний заработок, что и повлияло на размер пособия.
Прекращение отпуска по уходу за ребенком и повторное его оформление может быть сложным процессом, и не всегда гарантирует перерасчет пособия. Однако, если вы уверены, что в 2023 году ваш доход был значительно выше, чем в 2022 году, это может быть оправданным шагом.
Для начала, вам нужно написать заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и о прекращении выплаты ежемесячного пособия. В заявлении укажите причину прекращения — например, выход на работу или другую уважительную причину. После этого, вам нужно будет подать новое заявление на отпуск по уходу за ребенком.
При повторном оформлении отпуска, ваш работодатель будет обязан пересчитать пособие, основываясь на новых данных о вашем доходе. Однако, стоит учитывать, что процесс может занять время, и не всегда гарантирует увеличение суммы пособия.
Если у вас есть возможность, рекомендуется обсудить этот вопрос с вашим работодателем или в отделе кадров, чтобы уточнить все нюансы и избежать возможных сложностей. Также, будет полезно подготовить все необходимые документы заранее, чтобы ускорить процесс перерасчета.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в составлении заявлений, вы всегда можете обратиться за более детальной консультацией.
Здравствуйте, я не догуляла 1,5 неделе отпуска, ушла в декрет. После отпуска по Бир, меня отправили догуливать эти 1,5 недели. Эти 1, 5 недели при выходе из декрета будут учитываться? То есть я должна на выйти позже на 1,5 недели или по исполнению ребёнку 3х лет
Дема Светлана Евгеньевна
Здравствуйте! По исполнению ребёнку 3-х лет
Кто будет оплачивать днк экспертизу на установление отцовства . Если инициатором иска был отец . Но ситуация следующая. У меня двое детей, первый от мужа , второго записали на него же т.к развод и определение места жительства первого ребёнка длился почти 2 года. Всё это время мы жили в разных городах , и второй ребёнок не от него . Он подал иск ,написав что и первый ребёнок не его , и чтобы провели экспертизу на 2 детей . Кто в этом случае будет оплачивать экспертизу если один ребёнок его , а один нет. И я сейчас нахожусь в декрете и не имею возможности оплачивать данную экспертизу даже частично. Он и на первого алименты платит копейки .
Борзенков Андрей Юрьевич
Здравствуйте. Экспертизу оплачивает тот, кто заявляет ходатайство о её проведении. В данном случае отец (предполагаемый). Однако если по результатам экспертизы подтвердится, что он является отцом одного из двух детей, по его заявлению суд, скорее всего, распределит расходы на экспертизу и взыщет с вас часть этих расходов (возможно, половину) при вынесении решения или позже.
Ураев Владимир Вениаминович
ДНК оплачивается истцом, если отцовство будет установлено, тогда оплата может быть возложена на ответчика.
Чеботарев Александр Александрович
В отношении первого ребёнка экспертизу оплачивает Ваш муж. На второго ребёнка, поскольку муж не Является его биологическим отцом, экспертизу должны оплатить Вы
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Оплата за тем, кто ходатайствует о проведении экспертизы в суде. Далее в порядке возмещения судебных расходов все затраты, понесённые стороной, взыскиваются с другой стороны. Если нужна помощь по делу, обращайтесь, 89087389208
Добрый день. У меня есть муж, он платит алименты на дечь от 1 брака, 25%. Сейчас у нас с ним родилось еще 2 детей. Он хочет уменьшить алименты по первому ребенку от прошлой жены. Для этого я подала иск в мировой суд на мужа, с требованием присудить мне на двоих моих детей алименты в размере 1/3 (грубо гоаоря 33%) от дохода. В заявлении я не указывала, что у мужа еще есть дось от первого брака. Мне отдали судебный приказ, я отослала его приставам.
Теперь муж хочет подавать иск об уменьшении алиментов, так как он платит на всех троих 25+33=58%, а по закону на троих детей 50%, и на каждого ребенка поровну. Но у нас у знакомого 2ребенка от разных жен, каждая из которых независимо друг от друга подали на алименты, и каждой присудили по 25%, итого у знакомого вышло на двоих детей 50%, вместо 33%. Он подал иск об уменьшении, но ему отказали, мы тоже боимся отказа.
Но, моему младшему ребенку 6 мес, и я сижу в декрете, и имею право сама подать на мужа на алименты, чтоб лн обеспечивал и меня тоже. Повысят ли мои алименты шанс на пересмотр алиментов на детей?
Муж получает с вычетом налога около 50 тыс, моё плсобие с работы по уходу за ребенком 7800 (примерно). Прописаны мы с мужем в разных городах, да в принципе и живем тоже в разных пока, но в оыициальном браке. Дети прописаны и проживают со мной.
Подскажите каковы шансы на уменьшение алиментов? И стоит ли мне подавать на себя на алименты, поможет ли это мужу уменьшить в итоге? (То есть на всех троих детей 50%, соответственно накаждого по 50÷3=16(17)%, вместо 25% как сейчас). Смотрите, просто если он будет платить еще и мне, то оставаться у него будет денег совсем мало.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Шансы есть. Все будет хорошо. Должны уменьшить
Казанкова Елена Викторовна
На троих детей сумма алиментов не может превышать 50% от дохода. Ст. 81 СК РФ.», читайте.
Добрый вечер. С бывшим мужем в разводе 2 года, по соглашению отца ребенок от брака остался проживать с мамой ,после чего мы переехали в другой город который находится недалеко от старого, с ребенком отец видеться раз в 1.5 месяца( и то от 30 до 2х часов максимум),по телефону звонит раз в месяц, алименты платит по своему настроению. Проживаем мы во Владивостоке в феврале улетаем на пмж в Екатеринбург (ребенок возраста 6 лет 2023 году идет в 1 класс),можем ли мы переехать без согласия отца если будет арендована квартира соответствующая требованиям для комфортного проживания ребенка ,также сделана временная прописка на 1 год(т.к. в течения года будет приобретаться своя жилая площадь) и ребенок будет зачислен в школу и на доп. занятия ? Я мама в декрете, есть официальная работа, но также есть оформленная самозанятость с ежемесячной приболью не меньше 50000 р., не имею вредных привычек ,веду здоровый образ жизни .
Карданов Замир Арсенович
Для смены места жительства согласие супруга не требуется. Однако он может обратится в суд с иском об определении места жительства ребёнка, если посчитает такой переезд противоречащим интересам ребёнка.
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Езжайте в ЕКБ спокойно, само по себе соглашения об определении места жительства ребенка с мамой говорит о том, куда мама - туда и ребенок. Отец вашего ребенка подписал данный документ, значит он согласился с данным условием.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, если по соглашению ребёнок проживает с вами, то согласие не требуется. Напишите мне в Вотсап (номер указан в профиле), дам вам подробную консультацию.
Зубов Вадим Васильевич
Здравствуйте, Ирина! (Добавляю к мнению коллег): у Вас есть решение суда о расторжении брака. В нём указано (примерно такие слова): "спора о проживани и воспитании детей нет". Следовательно, с момента вступления решения в законную силу, - Вы вправе выбирать место жительство (и проч.) в отношении ребёнка. Поэтому: можете ехать куда угодно. (Не согласен бывший муж - пусть обращается в суд с заявлением об определении места жительства ребёнка). Спасибо Вам за вопрос.
Здравствуйте! Мы с мужем сейчас разводимся, у нас брачный договор и квартира в ипотеке, в брачном договоре написано, что квартира принадлежит мне и он на нее не может претендовать. Может ли он оспорить и аннулировать брачный договор? Может ли он с меня потребовать сумму, которую вносил как первоначальный взнос по ипотеке? Платежи совершал он, т.к. я была в декрете и не работала.
Левина Ирина Алексеевна
Здравствуйте.
Вы определили как распределяется ваше имущество брачным договором, если супруг был в здравой памяти и понимал последствия, то оспорить договор сложно.
В Семейном Кодексе РФ указано, что супруг может признать брачный договор недействительным полностью или частично, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.
Платежи по ипотеке и первоначальный взнос он с вас не может потребовать, т.к. эти платежи считаются общими, если только он не получил деньги на них в дар, но это будет необходимо доказывать.
Тагиров Наиль Рамилевич
Ваш муж имеет право обратиться в суд с требованием аннулировать брачный договор, потребовать сумму которую он в носил в качестве первоначального взноса. Для полного ответа необходимо ознакомиться с брачным договором.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Да, может. Доказав совокупность обстоятельств, которые являются основанием оспаривания брачного договора.
Здравствуйте. Проживала с сожителем 3 года на моей жилплощади, в феврале 2022 г забеременела. Зарегистрировали брак. Всю беременность проходила на нервах из-за постоянных скандалов с ним. На 35 неделе беременности он меня ударил по голове, после чего жили в моей квартире как соседи, выгнать его не могла, он отказывался уходить. Все вещи в роддом покупала сама. Скорее всего из-за постоянных стрессов, родила в 37 недель. Проведено кесарево сечение. На 4 день нахождения в роддоме, он опять спровоцировал скандал. Я попросила его покинуть мою квартиру, он ответил, что заберёт ребенка и уйдёт с ним (это сообщение есть в ватсапе). С роддома нас встречала моя мама и мне пришлось ехать с новорожденным ребенком к ней, так как муж с моей квартиры не уходил.
Вернуться к себе в квартиру мы смогли через несколько дней, после того, как муж оттуда съехал. Через неделю после выписки он попросил посмотреть на сына, я разрешила ему прийти. Просил разрешения прийти несколько раз, далее начал приходить каждый день в удобное для него время и без предупреждения. И опять же начал провоцировать скандалы, кричал матом с ребенком на руках. Когда ребенок питался грудным молоком, он ему говорил «хватит есть, папа пришел», когда ребенок спал говорил «что ты постоянно спишь, хватит спать» и т.д., отбирал ребенка у меня из рук, скандалил со мной и моей мамой. В следующий раз я его не впустила. Он начал громко стучать по входной двери, напугал ребенка, потом пинал мою машину (есть небольшое видео), далее приехал с инспектором по делам несовершеннолетних. Исходя из слов инспектора, он имеет право приходить и даже забирать грудного ребенка, которому даже месяца нет. Далее опять начались его ежедневные приходы в любое время. На попытку договориться о времени посещения, говорил, что вообще заберёт у меня сына. Почти каждый день я была на стрессе, боялась, что пропадёт молоко, боялась, что опять меня ударит чем-нибудь и заберёт сына, ребенок тоже нервничал.
В один из его посещений я отошла в другую комнату и вернулась из-за плача ребенка. Сын лежал один на кровати и плакал, а муж в стороне складывал полоски для ДНК теста. Имеет ли он право это делать без моего согласия? В этот же день на очередное высказывание о том, что он заберёт у меня сына, я вызвала полицию. Просила его написать официальный отказ от ребенка, чтобы мне присвоили статус матери-одиночки для получения пособий и льгот. После этого он не приходил 5 месяцев.
За это время пару раз привозил подгузники (которые я потом продавала на авито, так как не подходил размер), одну футболку и одну погремушку, оставлял все в моей машине.
В январе я была вынуждена подать в суд на алименты, так как декретные в 12 тыс уходят на квартплату и кредит. Приходилось занимать у знакомых. По алиментам все решалось через суд, так как он уже является алиментоплательщиком. Исковое заявление он не получал, в суд не являлся, на связь с судом не выходил. Я так понимаю, всячески пытался уклониться от алиментов. Суд вынес заочное решение.
В середине апреля получила исполнительный лист и отвезла его к судебным приставам. Мужу пришло уведомление об алиментах, затем он прислал мне голосовые сообщения: «ты мне сказала откажись от ребенка и ты не будешь подавать на алименты. Раз я буду платить алименты, то имею полное право на общение с ребенком» (официального отказа от родительских прав с его стороны не было) и снова начал приходить. Первый раз пришел в 23.00, второй раз в 8.00. Ребенок в это время спит. Дверь я не открывала. Не понятно с какой целью он приходил в это время.
Далее он обратился к инспектору пдн. Меня вызвали туда. Сходила, показала переписки мужа в ватсапе, его голосовые сообщения с оскорблениями в мой адрес. Рассказала как ударил беременную по голове. Инспектор сказала, что вызовет его на профилактическую беседу и выдаст отказ.
Позже мне пришло уведомление с органов опеки и попечительства о необходимости приехать. Муж хотел заключить со мной мировое соглашение о посещении ребенка, я отказалась, так как я боюсь за свою жизнь и из-за угроз отобрать ребенка.
Недавно мне снова звонит инспектор пдн и принуждает меня либо впускать мужа к себе домой, либо выносить ему ребенка на улицу, иначе они могут наложить штраф.
По мужу так же есть информация, что он украл у своей знакомой 500 тыс, написано заявление в полицию, так же ворует с работы спецодежду и инструменты. Вызывали в полицию за взятки в институте, в котором он учился. При общении с его первой женой есть информация, что он бил ее и детей, она его боится до сих пор.
Помогите, пожалуйста, советом, как я могу оградить своего ребенка от общения с таким человеком? Понятно, что это просто месть из-за алиментов, ребенок ему не нужен. Ему было безразлично на что ребенок одевается, питается, развивается, лечится и т.д. до тех пор, пока не получил уведомление об алиментах.
Помимо того, алименты я еще не получала.
Заранее благодарю за помощь.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Раз вы на своей жилплощади не обязаны его пускать в квартиру даже к ребёнку. Суд не отнимет у вас ребенка и не определить его место жительства с ним. До 1 года если ребёнку вообще шансов у него нет. Суды безусловно оставляют детей с матерью в возрасте до 3 лет, если только мать алкоголичка, наркоманка и лишена родительских прав. В этом плане можете быть спокойны.
Всё остальные скандалы должны сопровождаться вызовом полиции (возможно даже и со стороны соседей) и написанием заявления. Далее ограничивайте его в родительских правах.
Меньше общайтесь с ним. Выбирайте, что важнее для вас его подачки или здоровье ребёнка и ваше.
На самом деле оградить себя от подобных людей была бы воля.
С алиментами надо разбираться исполнительное производство должно быть возбуждено, а на его счета наложены аресты или должгы взыскивать с зарплаты на работе
Горелкин Павел Александрович
Добрый день! Вы оформили развод или только на алименты в суд подавали?
Сакунова Юлия Александровна
Вам следует подать письменное заявление в отдел опеки с указанием всех перечисленных выше обстоятельств. Настаивайте на том. что ребенок сам не хочет общаться с отцом, что общение с отцом причиняет ребенку вред, ст. 65 СК РФ.
Хочу открыть ИП, при этом я женат и супруга получает детские выплаты за ребенка
Если быть точнее, то Путинские выплаты.
И она и я оформлены официально на работах.
Она сейчас в декретном отпуске.
Если я открою ИП на себя, жена продолжит получать детские пособия, или нет?
И в дальнейшем будет ли получать?
Ребенку 11 месяцев.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Регистрация в качестве ИП не является основанием для отказа в выплате пособия.
Панфилова Анастасия Сергеевна
Здравствуйте. Наличие ИП не влияет на пособия, влияют доходы
Локтионов Вадим Вадимович
Здравствуйте. ИП никаким образом не влияет на пособия. Главное какой доход Вы показывали в налоговую официально.
Как или на сколько ограничатся права гражданского мужа на детей 6 лет и 9 месяцев? Муж хочет подать в суд и забрать детей(мы разошлись). У меня есть в собственности квартира, официальная работа(в данный момент в декрете), нет судимости. У него есть задолженности в банках, нет собственности из-за задолженностей, официально не трудоустроен(работает по договору,оплата производится налом), по малолетке есть судимость по статье изнасилование.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте конечно дети останутся с вами, можете не переживать. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При подаче иска в суд от его имени в отношении определения места жительства детей. Вы должны направить обоснованные возражения в суд. Уповать на самый справедливый суд в мире не стоит. Не будете использовать свои процессуальные права всё может случится. Решение выносит суд на основе представленных доказательств и т д
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь. Услуги платные
Ким Галина
Ограничение родительских прав или лишение родительских прав возможно если есть на то основания. Происходит на основании судебного решения. Вы вправе первой подать иск в суд об определении места жительства детей.
Понадобится работа по вашему делу, звоните
Байдак Зоя Михайловна
Он просто вас шантажирует. Не нужны ему дети. Так всегда бывает при разводе вначале.
Никто детей не разделит и не заберет. Для этого нужны веские основания. Решает суд с учетом мнения детей старше 10лет.
Успокойтесь, работайте и воспитывайте детей себе на радость.
Добрый день. Уважаемые юристы, буду очень признательна Вам за юридическую консультацию по моей жизненной ситуации.
Планирую подать на развод с мужем, а также на алименты в ТДС на несовершеннолетнего ребенка, на алименты на свое содержание до выхода из декрета и на раздел имущества. Но обо всем по порядку.
Во время 10-летнего проживания в гражданском браке в 2013 г. был приобретен автомобиль (ок. 200 тыс. руб. составили ден. средства мужа и более 500 тыс. руб. мой потреб. кредит. Авто было зарегистрировано на меня, но фактически ездил на нем и распоряжался им всегда муж. За 3.5 года срока выплаты кредита, взятого на меня, примерно год его оплачивала практически только я, так как муж искал себя - был без работы, и оставшиеся 2.5 года он оплачивал самостоятельно. Документы на автомобиль, включая договор купли-продажи, чек, стс, птс и т. д. находятся сейчас у мужа, их местонахождение мне не известно, копий на руках у меня нет).
Также мной было предложено мужу купить квартиру в ипотеку, выступив созаемщиком, но предварительно оформив официальные отношения, на что я получила ответ, что сейчас, как всегда, не время и т.п. В итоге, находясь в гражданском браке, в 2019 г. я взяла ипотеку на покупку 3-комн. квартиры, и являюсь ее собственником (квартира в залоге у банка, осталось оплачивать чуть больше 9 лет). На первоначальный взнос я внесла порядка 75% суммы (помощь мамы + мои личные сбережения), остаток суммы - муж. За 3.5 года выплаты ипотеки муж вносил свою часть в ежемесячные выплаты с переменным успехом, так как то зарабатывал меньше, чем я, то вовсе опять искал себя и нигде не работал. В квартире он не прописан (не изъявил желание), а прописан в родительском доме, собственником которого и является.
В 2020 году мы вступили в официальный брак. В 2022 году родилась дочь, для частичного погашения ипотеки были использованы средства семейного капитала.
Сейчас ребенку 1 год, до родов и за этот период жизни ребенка процентов 80 всех затрат на нужды ребенка, лежат на мне (декретные, мои сбережения, помощь моей мамы, пособие ребенка до 1.5 лет), так как мужу то задерживали зарплату, то меня и ребенка не было в планах по его расходам (да, так и говорил. Например,покупал пачку памперсов, а потом просил меня ему перечислить деньги, так как не рассчитывал на эти расходы именно в тот период), то он не работал, то работал неофициально и получал мало и нестабильно. Половину годика жизни ребенка провели у моей мамы, так как у мужа то не было денег, то между нами были очень напряженные отношения. Коммуналку он практически не оплачивает, бытовые расходы и на еду - только минимально необходимые, очень редко что-то сверх базовой необходимости. С 9 месяцев ребенка я вынуждена работать неполный рабочий день, удаленно, чтобы содержать дочь и себя.
В этой связи хочу подавать на алименты на ребенка в ТДС, потому что понимаю, что муж сделает все возможное, чтобы не работать официально или будет работать на 20 тыс у знакомого ИП, лишь бы ребенку много не досталось. Хотелось бы понимать и перспективы назначения алиментов на меня от мужа до исполнения ребенку 3 лет, ведь после 1.5 лет уже не будет выплачиваться пособие на ребенка, и станет совсем плохо по деньгам. Может ли тот факт, что я уже работаю в декрете, быть обстоятельством, которое укажет на отсутствие необходимости в назначении алиментов?
Каковы перспективы в разделе автомобиля и ипотечной квартиры, в оплату которой вложен и семейный капитал? Для меня оптимальный вариант продать авто и выплатить мужу часть ден. средств, вложенных им в оплату ипотеки в течение 3.5 лет. Уверена, муж будет пытаться пилить все по максимуму - авто оставить себе + компенсацию за выплаченные суммы ипотеки. Очень нужен Ваш совет.
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Во-первых, закон не содержит такого понятия, как гражданский брак,, поэтому брак и совместно нажитое в нем имущество, а также обязательства рассматривать можно с 2020 года.
Машину куплена до брака, оформлена на Вас, она не подлежит разделу вообще.
Что касается квартиры, то оформлена она до брака, однако, с учётом внесения средств мАтеринского капитала и внесения денежных средств на погашение ипотеки супруг может требовать выделить ему соразмерную долю.
При этом необходимо учитывать, что в период нахождения в зарегистрированном браке все доходы являются общей собственностью супругов, не имеет никакого значения размер заработной платы каждого супруга, либо вообще отсутствие работы одного из супругов. В любом случае доходы являются общими, если иное не установлено брачным договором.
В части взыскания алиментов на Ваше содержание, то Ваше официальное трудоустройство, безусловно, доказательство не в Вашу пользу, однако, оно не является безусловным основанием для отказа в иске, поэтому заявить требования и доказать ихвы вполне можете.
Алименты на ребёнка в тдс взыскиваются с учётом ст. 83 скрф.
Таким образом, советую Вам обратиться с иском о расторжении брака, взыскании алиментов на себя и ребёнка, и разделе имущества в суд общей юрисдикции.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Может ли тот факт, что я уже работаю в декрете, быть обстоятельством, которое укажет на отсутствие необходимости в назначении алиментов?
Вот именно по этому основанию Вам откажут.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При отсутствии официального постоянного заработка вы праве подать иск в взыскании алиментов в ТДС на ребёнка. По вашему содержанию тоже ваше право, попросить в суде может, остальное на усмотрение суд, как доказывать будете.
По имуществу по общим правилам раздел совместно нажитого имущества применяется при зарегистрированном браке, имуще, тво делится в равных долях пока не доказано обратное.
Всё, что приобреталось до брака по нормам СК РФ не будет делиться.
Факты семейных отношений у нас не устанавливаются в судебном порядке.
Разделы всегда рассматриваются исходя из индивидуальных особенностей, поэтому перед выходом в суд нужно заранее сформировать требования, подкрепив их доказательствами.
Если нужна подробная консультация и составление документов, обращайтесь.
Всем здравствуйте, пожалуйста помогите. Могу ли я получить алименты с мужа с которым не живу, я заболела, в декрете, работать не могу. У нас ребенок полтора года.
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый вечер, конечно можете до 3 лет ребенка, я смогу вам помочь, с Уважением Шаханов Алибек Махмутович.
Анапиева Анастасия Сергеевна
Здравствуйте!
Конечно, согласно ст. 90 Семейного кодекса право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами может бывший супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения.
Вы имеете право на получение алиментов как на себя, так и на своего ребенка. Если возникнут вопросы по более подробной консультации - обращайтесь!
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый вечер. Да, вы имеете право на алименты даже в том случае если проживаете совместно, не говоря уже о раздельном проживании. Расторжение брака не является обязательным условием для назначения алиментов на содержание совместных детей с одного из супругов. Алименты назначают при не расторгнутом браке при наличии к этому веских оснований, а раздельное проживание однозначно является таким основанием
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов на ребёнка и на ваше содержание
Банковское право
На что обратить внимание при расчёте процентов по договору займа
Юрист
Стаж 18 лет
441 просмотров
1.10.2021