Здравствуйте, я китаянка. У меня есть компания с моим русским другом в Москве. Мы собираемся открыть ресторан. Я хочу разместить ресторан под названием этой компании. компания приобретет долю в ресторане, ещё будут другие акционеры в ресторане. Я хочу передать окончательное право собственности на этот ресторан этой компании в контракте. Окончательное решение о бизнесе ресторана и бизнесе, связанном с ним в будущем, принадлежит этой компании, то есть решение ресторана принадлежит этой компании, и акционеры этого ресторана имеют право на голосование, но они не имеют права решать.Могу ли я это сделать?Если возможно, можно ли составить контракт, соответствующий таким условиям?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
19.10.2022 04:52
Телефон
Здравствуйте. Использование наименования, торговой марки от другой компании можно оформить одним договором без прав собственности на долю. Вы покупаете ресторан (помещение под ресторан) в право собственности единолично? Если речь идет об акционерах не путать с участниками (учредителями), то организационно-правовая форма у ваших компаньонов должна быть - акционерное общество. Существенная разница при выстраивании схем взаимодействия при готовой бизнес-модели (ресторан) или же только прав собстенности на имущество - помещение ресторана. Полномочия ваших компаньонов уже определяются исходя из выбранной правовой структуры юр. лица. Запретить им решать все вопросы (не указали какие) не в праве. Нужно определиться по Имуществу, Неимущественным правам Выбрать огранизационно-правовую форму юр лица Пределы участия других компаньонов Если нужна помощь, обращайтесь, 89087389208 (Viber, WhatsApp, telegram @Lawyer_advocatRU_ES)
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Юйчжу
19.10.2022 10:46
Добрый день, Я почитала что вы писали, не могу сказать всё поняла, но могу сказать что мы не купили ресторан, скорее всего арендуем. Мы просто хочу, чтобы наша компания стала юристическим лицом, и может делать конечное решение, и Право собственности на этот ресторан принадлежит нашей компании. Хотим делать такой контракт.
Юйчжу
19.10.2022 05:08
Спасибо вам болшое, мне надо хорошо почитать то что вы писали, потому что для меня немого сложно понять, но ничего, в любом случае я должна понять. А потом с вами переписать здесь? У меня нет Viber, WhatsApp, telegram, я пока сейчас в Китае, у нас только Вичат, у вас есть?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 42 года
18.10.2022 11:12
Телефон
Вопрос: Могу ли я это сделать? Ответ: если самостоятельно, тогда скорее нет, чем да; если с грамотным юридическим сопровождением, тогда шансы на положительный результат значительно возрастут. Вопрос: Если возможно, можно ли составить контракт, соответствующий таким условиям? Ответ: специалисты, выбранные для этой работы, подготовят, согласуют и, при необходимости, зарегистрируют соответствующие юридические документы, соответствующие Вашему техническому заданию. Бонус: на основании результата оказанных юридических услуг Вы получите возможность оценить профессиональные знания их исполнителей и принять решение о продолжении с ними своего делового сотрудничества. Желаю успеха
Юйчжу
18.10.2022 11:54
Спосибо большое за ваш быстрый ответ, очень благодарю. Скорее всего мы собираемся открыть ресторан после ваш новый год, я хочу понять, если мне надо контракт оформлять, во первых, примерно какая цена за обслужевание, мне надо приготовить какие не обходимые материалы, я сейчас ещё не в России, как я могу связвться с юристом?
Уважаемая Юйчжу! Грамотного специалиста принято подбирать, в том числе и по рекомендациям своих деловых партнеров, самостоятельно как путем удаленного ознакомления с результатами юридических услуг, оказанных кандидатами, так и дистанционного общения с использованием современных средств связи. Желаю успеха
Добрый день! Можно сделать. Существует много вариантов юридического оформления интересующих Вас Ваших взаимоотношений.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Можно ли в каких-то компетентных структурах выяснить новый состав Совета директоров, которое преднамеренно скрывает руководство АО от акционера? Бюллетень для заочного переизбрания Совета директоров на внеочередном Собрании отсутствует во вложении в ценное письмо, несмотря на его указание в описи.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! У вас корпоративный спор в связи с необходимостью получения информации о составе коллективного органа юридического лица. Выписка или протокол находится в органе ФНС РФ. Напишите по юридическому адресу юридического лица требование о предоставлении информации. Запрос аы также можете направить в ФНС РФ. При отказе - иск в арбитражный суд об обязанности предоставить информацию.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Являясь акционером, вы вправе запросить выписку из протокола внеочередного собрания, как один из вариантов получения информации.
Умер муж,акционер обного ооо,на нем все было завязано,70% акций,сейчас я,жена открываю наследственное дело,подскажите,как мне себя вести и что делать,ООО не может проводить оплаты и счета...
Афанасьев Арсений Алексеевич
Добрый день. После окончания полугодового срока нотариус выдаст вам все необходимые свидетельства о праве на наследство. Потом на основании свидетельств вы сможете получать дивиденды от деятельности общества. До истечения полугодового срока вы не сможете получить каких-либо выплат
Бартеньева Татьяна Григорьевна
Собранием акционеров назначают врио.
Балезин Александр Николаевич
Добрый день, нотариус может назначить доверительного управляющего на время ведения наследственного дела. Также можно провести правовой аудит ООО и выдать рекомендации на деятельности общества
Здравствуйте, вопрос по перечню документов для регистрации СМИ юридическим лицом в форме автономной некоммерческой организации. Нужна ли выписка из реестра акционеров/(список участников ООО/АНО?) для заявителя юридического лица в организационно-правовой форме Автономная некоммерческая организация? В состав АНО входят 1 физическое и 1 юридическое лицо. Насколько мне известно, никто из учредителей не является держателем акций, акционером и т.д. Если выписка из реестров акционеров для АНО нужна, какая инстанция ее предоставляет, должна ли такая выписка быть подписана каким-то органом или эту выписку мы должны написать сами, есть ли образец? Также на Госуслугах, в перечне документов необходимых для регистрации СМИ, выписка из реестра акционеров и(или?) список участников ООО (у нас АНО…), написано что такой документ является необязательным, пишется в свободной форме. Верно ли следующее, от нас, как от АНО нужны: 1. Заявление о регистрации СМИ. 2. Копии учредительных документов. Заверенные заверительной надписью, ее образец я нашла на сайте Роскомнадзора. То есть это такая «плашка», которую подписывает заявитель – директор юридического лица (АНО). 3. Факт уплаты госпошлины. Он необязателен, но тем не менее в заявлении на регистрацию СМИ есть пункт – платежное поручение №… Думаю, мы приложим факт уплаты госпошлины, ведь это же просто чек? 4. Ну и она самая выписка из реестра акционеров/список участников ООО (у нас АНО…) Заранее благодарю вас за ответ.
Зубов Вадим Васильевич
Мария, в ФЗ \\\\"О некоммерческих организациях\\\\" от 12.01.1996 N 7-ФЗ нет такого понятия как список участников (выписка из реестра) для НКО. Значит она и не нужна. (Если всё же потребуется список участников ООО - дайте знать, пришлю отработанную форму). Это тем более так, потому что (цитата) статья 10 из закона: 1. Автономной некоммерческой организацией признается не имеющая членства некоммерческая организация... Вывод: если нет членства, то нет и списков, некого учитывать.
Бударагин Александр Александрович
Вас нужно взять на юридическое сопровождение, тогда все пройдет как по маслу.
ЗАО является дочерней компанией предприятия, преобразованного в государственную компанию, которая имеет контрольный пакет акций 51 %. Ввиду объективных причин Общество было вынуждено прекратить свою деятельность и уволить сотрудников. Есть большая задолженность и она имеет тенденцию к дальнейшему увеличению. В собственности Общества имеются недвижимое имущество. Единственная возможность остановить рост задолженности — это реализация этого имущества недвижимости и расчет с кредиторами. Однако материнская компания, ничего не предпринимает, чтобы остановить рост долга, что приводит к дальнейшему ухудшению финансового состояния Общества и к возникновению дополнительных убытков. А тем временем ситуация на рынке недвижимости Москвы, с точки зрения продажи ухудшается, а долг растет. Есть опасения, что скоро станет невозможно закрыть задолженность без убытка. ВОПРОС Можно ли в этом случае по инициативы миноритарных акционеров, не дожидаясь процедуры ликвидации и без разрешения материнской компании продать недвижимость и ликвидировать задолженность?
Кузнецов Александр Сергеевич
Все зависит от стоимости имущества и балансовой чистых активов. Если сделка является крупной (ст.79 ФЗ "Об АО"), то может потребоваться одобрение Совета директоров либо общего собрания акционеров. Миноритарные акционеры могут инициировать продажу, но оценку сделки на предмет "крупности" будит производить директор, и в случае необходимости инициировать проведения собрания.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Нет. Процедура реализации при вводных данных 51% акций в распоряжении ГК гораздо сложнее, чем одобрение крупной сделки. К тому же, необходимо узучать ряд документов, начиная с уставов, положений, основных средств и проч. Если нужна помощь, обращайтесь.
Представитель взыскателя направил исполнительный лист в акционерное общество для взыскания 30 000 руб. с заработной платы работающего в нем должника. Юрист акционерного общества отказал в принятии документа к исполнению, в связи с отсутствием заявления взыскателя. Какие документы необходимо представить вместе с исполнительным документом? Каков порядок исполнения работодателем требований, содержащихся в исполнительных документах?
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. Юрист общества прав, а ваш представитель должен был знать как предьявляются на исполнение испол.листы. 1. В доверенности на представителя должно быть черным по белому прописано, что ваш представитель имеет право предьявлять на исполнение испол.листы, его не будет прописано, то отказ в принятие будет правомерным. 2. Ваш представитель пишет заявление в котором просит принять на исполнение исполнительный лист, к данному заявлению прилагается: копия доверенности на представителя, реквизиты банковского счета вашего. Согласно фз об испол.производстве: Исполнительное производство возбуждается на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Федеральной службой судебных приставов в целях установления идентификаторов должника и взыскателя (страхового номера индивидуального лицевого счета, идентификационного номера налогоплательщика, серии и номера документа, удостоверяющего личность) на основании исполнительного документа в автоматическом режиме у соответствующих органов могут запрашиваться указанные сведения с использованием государственных информационных систем. В целях уведомления должника и взыскателя у операторов связи могут запрашиваться номера телефонов должника и взыскателя. Соответствующие органы и организации предоставляют запрошенные сведения в течение одних суток с момента поступления запроса. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.
Ишмухаметов Рашид Нуруллович
Полномочия представителя подтверждаются надлежаще оформленной доверенностью, если от физического лица, то нотариусом. Доверенность должна быть приложена к исполнительному листу. Если решение суда не исполняется ответчиком в добровольном порядке, то исполнительные документы передаются взыскателем в службу судебных приставов, которые и исполняют его, взыскивая долг с ответчика. Работодатель обязан исполнить судебное решение в сроки, указанные в решении. В случае неисполнения наступает ответственность по закону.
Федоренко Илья Андреевич
Добрый день! Взыскание по исполнительному листу производит либо ФССП либо банк.
61RS0012-01-2022-006907-11 Отметка об исполнении дело №2-3683/2022 РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 8 декабря 2022 года г.Волгодонск Волгодонской районный суд Ростовской области в составе: председательствующего судьи Цукановой Е.А., при секретаре судебного заседания Димковой О.Ю., помощник судьи Кондратенко В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Публичного акционерного общества «Сбербанк России» к наследственному имуществу Булаевой ФИО9, Зинченко ФИО10 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, УСТАНОВИЛ: ПАО «Сбербанк России» обратилось в суд с иском к наследственному имуществу Булаевой ФИО11 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, указав, что 04.04.2013 ПАО Сбербанк на основании заявления на получение международной кредитной карты, подписанного Булаевой Г.Г., выдана международная кредитная карта № с кредитным лимитом (овердрафтом) 50000 рублей на срок 12 месяцев под 19,0 % годовых. Банк выполнил свои обязательства надлежащим образом, тогда как заемщиком обязательства по кредитному договору надлежащим образом не исполнялись. По состоянию на 16.08.2022 года задолженность заемщика по кредитной карте составляет 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей. Заемщик умерла ДД.ММ.ГГГГ года. На дату смерти её обязательства перед Банком не исполнены. Согласно сведениям с официального ресурса Федеральной нотариальной палаты, наследственное дело в отношении умершего заемщика Булаевой Г.Г. было открыто нотариусом Василевской Н.Н. №138/2022. На основании ст.ст.807-811, 1175 ГК РФ ПАО «Сбербанк России» просит взыскать с наследников Булаевой Г.Г. задолженность по кредитной карте № в размере 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей, а также расходы по оплате госпошлины в сумме 4286,38 рублей в пределах стоимости наследственного имущества. В судебном заседании представитель истца ПАО «Сбербанк Росси» отсутствовал, о дате, времени и месте судебного заседания ПАО «Сбербанк России» уведомлен надлежащим образом. Ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствии. Определением Волгодонского районного суда от 10 ноября 2022 года к участию в деле в качестве ответчика привлечена Зинченко Надежда Сергеевна. Ответчик Зинченко Н.С. в судебном заседании отсутствовала, о месте и времени судебного заседания была уведомлена надлежащим образом, что подтверждается почтовым уведомлением (л.д.72). О причинах неявки в судебное заседание суд не уведомила, уважительных причин неявки в судебное заседание представила, ходатайств об отложении судебного заседания или рассмотрения дела в отсутствии ответчика не поступило. Суд, руководствуясь ст.167 ГПК РФ полагает возможным рассмотреть настоящее дело в отсутствии ответчика. Изучив письменные материалы дела, дав им оценку по правилам ст.67 ГПК РФ, суд находит исковые требования ПАО «Сбербанк России» подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. Правоотношения сторон по настоящему делу регулируются ст.ст.309, 310, 418, 807-811, 819, 820, 1110, 1112, 1151, 1153 Гражданского Кодекса РФ с учетом разъяснений Постановления Пленума Верховного Суда от 29.95.2012 года №9 «О судебной практике по делам о наследовании». В соответствии с пунктом 1 статьи 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора. Судом установлено, что 04.04.2013 ПАО Сбербанк на основании заявления на получение международной кредитной карты, подписанного Булаевой Г.Г., выдана международная кредитная карта (договор №0528-Р-746628675) с кредитным лимитом (овердрафтом) 50000 рублей на срок 12 месяцев под 19,0 % годовых. Согласно п.3.1 Условий выпуска и обслуживания кредитных карт, Банк устанавливает лимит кредита по карте сроком на 1 год с возможностью неоднократного его продления на каждые последующие 12 календарных месяцев. При отсутствии заявления Держателя об отказе от использования карты предоставление держателю лимита кредита на новый срок с применением процентной ставки за пользование кредитом, действующей на дату пролонгации, считается согласованным Держателем. Пунктом 3.5 Условий на сумму основного долга начисляются проценты за пользование кредитом по ставке и на условиях, определенных Тарифами Банка. Банк выполнил свои обязательства надлежащим образом, тогда как заемщиком обязательства по кредитному договору надлежащим образом не исполнялись. По состоянию на 16.08.2022 года задолженность заемщика Булаевой Г.Г. по кредитной карте составила 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей. Согласно п.1 ст.810, п.2 ст.811 ГК РФ заемщик обязан возвратить заимодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа. Если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям, то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, заимодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами. В силу ст.309, п.1 ст.416 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона и прекращаются невозможностью исполнения, если невозможность исполнения вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает, при этом обязательство прекращается смертью должника только в том случае, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника (п.1 ст.418 ГК РФ). Булаева Г.Г. умерла 20.11.2021 года, что подтверждается записью акта о смерти от 26.11.2021, составленной ОЗАГС Администрации Волгодонского района Ростовской области (л.д.48). В силу ст.1142 ГК РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. В соответствии со ст.1152 ГК РФ для приобретения наследства наследник должен его принять. В соответствии с положениями статьи 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Согласно статье 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Как разъяснено в пункте 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012г. N9 "О судебной практике по делам о наследовании", в состав наследства входит принадлежавшее наследодателю на день открытия наследства имущество, в частности: вещи, включая деньги и ценные бумаги (ст.128 ГК РФ); имущественные права (в том числе права, вытекающие из договоров, заключенных наследодателем, если иное не предусмотрено законом или договором; исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности или на средства индивидуализации; права на получение присужденных наследодателю, но не полученных им денежных сумм); имущественные обязанности, в том числе долги в пределах стоимости перешедшего к наследникам наследственного имущества (пункт 1 статьи 1175 ГК РФ). Как разъяснил Пленум Верховного Суда Российской Федерации в пунктах 60, 61 Постановления от 29 мая 2012г. N9 "О судебной практике по делам о наследовании", ответственность по долгам наследодателя несут все принявшие наследство наследники независимо от основания наследования и способа принятия наследства. Принявшие наследство наследники должника становятся солидарными должниками (статья 323 ГК РФ) в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества. При отсутствии или недостаточности наследственного имущества требования кредиторов по обязательствам наследодателя не подлежат удовлетворению за счет имущества наследников и обязательства по долгам наследодателя прекращаются невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (пункт 1 статьи 416 ГК РФ). Стоимость перешедшего к наследникам имущества, пределами которой ограничена их ответственность по долгам наследодателя, определяется его рыночной стоимостью на время открытия наследства вне зависимости от ее последующего изменения ко времени рассмотрения дела судом. Таким образом, с учетом положений законодательства об ответственности наследников по долгам наследодателя, при рассмотрении данной категории дел юридически значимыми обстоятельствами, подлежащими установлению судом, являются не только определение круга наследников, состава наследственного имущества, но и его стоимость. После смерти Булаевой Г.Г. нотариусом Волгодонского (городского) нотариального округа Ростовской области Василевской Н.Н. 18.05.2022 было открыто наследственное дело №138/2022 (л.д.48-69). Наследником первой очереди к имуществу Булаевой Г.Г. является её дочь Зинченко ФИО12 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженка <адрес> <адрес>, зарегистрированная по адресу: <адрес>, что следует из материалов наследственного дела. Согласно пункту 1 статьи 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Учитывая, что в силу закона наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества (статья 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации), при отсутствии или нехватке наследственного имущества кредитное обязательство прекращается невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (пункт 1 статьи 416 Гражданского кодекса Российской Федерации). Исходя из положений приведенных правовых норм, обстоятельствами, имеющими юридическое значение для правильного разрешения требований кредитора о взыскании задолженности по кредитному договору, предъявленных к наследникам заемщика, являются принятие наследниками наследства, а также определение размера и стоимости наследственного имущества, в пределах которой наследники могут отвечать по долгам наследодателя. Согласно материалам наследственного дела №138/2022 открытого нотариусом Волгодонского нотариального округа Ростовской области Василевской Н.Н. в состав наследства, открывшегося после смерти Булаевой Г.Г. входит: <данные изъяты> Таким образом, суд приходит к выводу, что стоимость наследственного имущества полученного наследником умершей Булаевой Г.Г. значительно превышает задолженность перед ПАО «Сбербанк России» в размере 154318,88 рубля. С ответчика Зинченко Н.С. подлежит взысканию в пользу ПАО «Сбербанк России» сумма задолженности по кредитному договору № от 04.04.2013 в размере 154318,88 рубля. В соответствии со ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, пропорционально размеру удовлетворенных судом требований. Материалы дела содержат платежное поручение №839340 от 12.09.2022 года (л.д.5) на сумму 4286 руб. 38 коп.. Таким образом, с ответчика Зинченко Н.С. подлежит взысканию сумма расходов по оплате госпошлины в размере 4286 руб. 38 коп.. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Исковые требования Публичного акционерного общества «Сбербанк России» к наследственному имуществу Булаевой ФИО13, Зинченко ФИО14 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, удовлетворить. Взыскать с Зинченко ФИО15, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки г<адрес>), в пользу Публичного Акционерного общества «Сбербанк России» задолженность по кредитному договору № от 04.04.2013 года в размере 154318 рублей 88 копеек, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914 рублей 87 копеек, задолженность по просроченным процентам 19404 рублей 01 копейка, за счет стоимости наследственного имущества Булаевой ФИО16, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, умершей ДД.ММ.ГГГГ года, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 4286 рублей 38 копеек, а всего взыскать 158605 рублей 26 копеек. Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Волгодонской районный суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме. Полный текст решения изготовлен 09.12.2022 года Как можно уменьшить размер долга до суммы кредитования без штрафов и пени,о кредитной карте умершего наследник не знал,жили раздельно,наследник воспитывает двух несовершеннолетних детей, алименты не получает
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. 1. Вы почему не явились на суд? 2. Если вы принимаете наследство то принимаете и долги. 3. Почему не был поставлен вопрос страховой это случай или нет? Вот если бы вы были в судебном порядке, то тогда можно было выяснить смерть являлась ли страховым случаем или нет, если да, то в иске отказали бы. Вы обязаны были согласно ст 56 ГПК РФ предоставлять доказательства. Вы обязаны просить суд снизить. Подавайте апелляцию Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Ким Галина
Можно снизить значительную часть долговых обязательств, путем направления обоснованной апелляционной жалобы. Понадобится работа по делу, звоните.
Срок вступления в наследство прошел 26 лет назад. У моего отца остались акции, подтверждающего документа нет, но постоянно приходят письма-оповещения о собраниях акционеров и извещения с денежными переводами. Возможно ли сейчас, спустя столь длительное время восстановить дело по наследству?
Пономарева Мария Александровна
Здравствуйте. Если на то имеются основания и уважительные причины пропуска срока, то восстановить можно. Обращайтесь
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Причины пропуска были действительно уважительными, на основании ст. 1155 ГК РФ, пропущенный срок вступления в наследство может быть восстановлен. Существует судебный и согласительный порядок восстановления сроков для принятия наследства. При этом шансы на успех у истца есть только при одновременном соблюдении двух условий (п. 40 Постановления Пленума ВС РФ № 9 от 29.05.2012): срок пропущен по уважительным причинам или в связи с тем, что истец не знал о смерти наследодателя; наследник обратился в суд в течение 6 месяцев после того, как уважительные причины отпали. Этот срок восстановлению не подлежит, независимо от причин его пропуска наследник утратит право на наследство. Обращайтесь по номеру телефона или ватцапу.
Изгарская Татьяна Юрьевна
Добрый вечер! Если вы приняли в наследство ещё какое-то имущество, то и это считается принятым. Можно в судебном порядке решить вопрос
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Однозначно да. Для этого необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением о признании права в порядке наследования и установлении факта.
Штевель Евгений Александрович
Если Вы приняли наследство - то приняли всё, даже то имущество, о существовании которого Вы не знали, или у Вас отсутствовали подтверждающие документы. Если так - то необходимо заявлять о своих правах на это имущество. Если Вы в наследство не вступали, то оснований пропуска срока на 25 с половиной лет Вы не найдёте (и не найдёте доказательств этого пропуска)
Ким Галина
возможно, если в наследство по другому имуществу (если оно есть) выступали. нужно конкретно разбираться в ситуации: если ли шансы в судебном порядке восстановить сроки или нет.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Восстановление сроков происходит в судебном порядке. На сколько стоит или нет заниматься данным вопросом, какова вероятность восстановления сроков, зависит от фактических обстоятельств.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь
Моему сыну семнадцать лет. Уже год как он работает в закрытом акционерном обществе, и его дважды направляли в командировки, а отпуск он получил в ноябре месяце и на 28 календарных дней. Не нарушен ли Трудовой кодекс?
Чурсин Олег Александрович
Согласно ст. 63 ТКРФ прием на работунесовершеннолетнихпо общему правилу допускается по достижении ими возраста 16 лет, снижение возраста до 14 лет для заключения трудового договора, допускается с соблюдением дополнительных условий. К ним отнесены заключение трудового договора в свободное от учебы время; легкий труд, не причиняющий вреда здоровью и не нарушающий процесса обучения, согласие одного из родителей и органа опеки и попечительства. В свою очередь, ст. 268 ТК РФ несовершеннолетних в возрасте до 18 лет запрещено направлять в служебные командировки. Обратитесь в трудовую инспекцию. Пишите в Ватсап
Как данный текст написать от имени продавца, а не покупателя в доверенности?: быть моим представителем в кредитных организациях и банках, в том числе в Публичном акционерном обществе «Сбербанк России», Райффайзенбанк, Газпромбанк, Тинькофф, ЮниКедитБанк, Русский Стандарт, банк «Санкт-Петербург», Росбанк, осуществлять от моего имени и за мой счет следующие полномочия: открыть на мое имя текущий счет; распоряжаться денежными средствами, находящимися на вышеуказанном текущем счете в целях проведения расчетов за отчуждение моего Объекта недвижимости, а именно: открыть покрытый безотзывный аккредитив, в том числе для перечисления и получения денежных средств на счёт эскроу, открытый на имя депонента, на сумму, определяемую в договоре о приобретении Объекта недвижимости, а также получить уведомление об открытии и исполнении указанного аккредитива, аннулировать аккредитив, вносить изменения в условия аккредитива и подписывать в связи с этим все необходимые документы, подписывать договор счета эскроу (индивидуальные условия договора счёта эскроу), вносить денежные средства на счет эскроу, подписывать поручения на возврат средств со счета эскроу на другой счет депонента, либо подписывать поручения на открытие нового счета для возврата денежных средств со счёта эскроу,
Давыдов Денис Валентинович
К нотариусу обратитесь.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Так от продавца всё тоже. Только должно быть указано конкретно полномочие по продаже такого-то имущества, принадлежащего мне... С правом получения денежных средств от покупателя, подписания ДКП, подачи документов в МЦФ. Лучше это, конечно нотариус сделает
Бронштейн Александр Михайлович
Доверенность нотариальная- идите к нему. Он все равно свой текст предложит
Решением общего собрания ООО «Закат» было реорганизовано в АО «Восход». Несколько бывших акционеров, не согласных с реорганизацией общества, обратились в районный суд с иском о признании реорганизации незаконной. Судья отказал в приеме заявления, указав, что споры между акционерами и обществом подлежат рассмотрению в порядке арбитражного судопроизводства. Истцы не согласны с отказом судьи, т.к. на день подачи ими заявления они из-за проведенной реорганизации уже не считались акционерами.
Бронштейн Александр Михайлович
Корпоративные споры рассматриваются исключительно в арбитражных судах независимо то субъектного состава лиц, участвующих в деле.
Вы оспариваете решение корпорации. Следовательно вам в арбитражный суд. Кстати, в ООО нет акционеров. Есть участник.
Вам следует пригласить квалифицированного юриста по корпоративным спорам.
Если мой ответ понравился, оставьте пожалуйста отзыв на этом сайте
Штевель Евгений Александрович
Берите определение судьи и подавайте в Арбитражный суд. Споры между судами о подсудности не допускаются
Кузнецова Алла Юрьевна
п.1 ст.225.1. АПК РФ устанавливает, что Арбитражные суды рассматривают дела по спорам, связанным с созданием юридического лица, управлением им или участием в юридическом лице, являющемся коммерческой организацией, а также некоммерческой организацией, объединяющей коммерческие организации и (или) индивидуальных предпринимателей (далее - корпоративные споры), в том числе по следующим корпоративным спорам: 1) споры, связанные с созданием, реорганизацией и ликвидацией юридического лица.
Здравствуйте, другу недавно предложили стать бенифициаром предприятия которое находится в Коста Рике, за это ему предложили деньги, объясняли это тем, что он не является гражданином РФ и тем, что он станет акционером/бенифициаром они не будут попадать под КИК, как говорили, в данный момент бенифициаром является девушка проживающая на территории РФ. Так вот, он скинул паспорт и его попросили «Он сможет видео краткое с паспортом в руках записать, что я такой-то согласен на мое назначение как акционера и директора в такой-то компании, сегодня такая-то дата?», опасно ли это и какие проблемы могут появиться после согласия?
Пилипенко Игорь Александрович
Бенефициар. То есть выгодоприобретатель. Друг ваш иностранный гражданин. Такой же, как и граждане КостаРика. Зачем искать нового акционера на территории РФ, когда их полным полно в той же Коста Рика? Опасно. Проблемно. Могут появиться долговые обязательства. Огромные, как КостаРиканские кокосы. Чуваки. Идите на заводы работать!!!
Максютенко Олег Владимирович
Бесплатный сыр только в мышеловке))))
Ким Галина
Это точно. На такие разводы уже никто не ведется, но, видимо, еще кто-то находится)
1. Договором РФ и Белоруссии учрежден Высший государственный совет, который принимает решения, имеющие по ряду вопросов обязательную силу для обоих государств. Это — орган власти. Вместе с тем в законах РФ говорится, что государственную власть в Российской Федерации осуществляют только Президент, парламент, Правительство и суды. Какие положения должны применяться?
2. Между Государственной Думой и Советом Федерации возникли разногласия по поводу проекта закона о животном мире. Каким образом могут быть преодолены разногласия?
3. Два сотрудника полиции требуют от гражданина Иванова допустить их в занимаемую им комнату в гостинице, заявляя, что, по их сведениям, в данном номере гостиницы произошел несчастный случай. Гражданин Иванов, ссылаясь на неприкосновенность жилища, требует постановления суда, сотрудники полиции заявляют, что гостиница – это не жилище, а место временного пребывания и что даже в случае жилища санкция суда или прокурора при подозрении на несчастный случай были бы не нужны.Какие доводы верны?
4. В гористой местности Кавказа на территории РФ были обнаружены два мальчика двух лет и семи лет. Первый не знает родителей, и никто не мог дать сведений о них, второй знает, но местонахождение их неизвестно. После трех месяцев поисков местный отдел МВД зарегистрировал их как граждан, но местный студент – юрист говорит, что это неверно, нужно это сделать в отношении обоих через шесть месяцев. Ему возражает студентка: это нужно сделать через шесть месяцев только в отношении первого по решению МВД России. Кто прав?
5. Группа молодых политиков представила в Государственные Думы Федерального Собрания РФ проект решения о приостановлении на восемь месяцев деятельности партии «Журуновец». Юридический советник партии требует не рассматривать этот проект, поскольку, хотя и были нарушения закона со стороны партии, но не был установлен срок для их исправления регистратором – Д. Кроме того он говорит, что для запрещения партии необходимо решение Верховного Суда РФ. Однако сторонники проекта заявляют, что парламент – высший выразитель суверенной воли народа, и как таковой он вправе принять решение.Какие доводы верны?
6. За проект Конституции РФ голосовало более 50 % избирателей РФ, при чем в голосовании участвовало более 60% избирателей, включенных в списки. Однако в одной из республик участвовало менее 30% избирателей, в другой – против проекта голосовало 60%. Вступила ли Конституция РФ в юридическую силу на территории этих республик?
7. Участник Великой Отечественной войны получает пенсию по старости и подал заявление о второй пенсии по инвалидности. Обе пенсии государственные. го племянник сказал, что этого делать не следует, государственная пенсия может быть только одна. Прав ли племянник участника Великой Отечественной войны?
6. Студенты философского факультета решили организовать собрание в аудитории № 12 с повесткой дня о политическом положении в России, но заместитель декана сказала, что, хотя эта аудитория свободна, нужно было уведомить заранее, а поскольку этого не было сделано она собрание не разрешает. Другой заместитель декана посоветовал занять аудиторию 13, что они и сделали, но после начала собрания оказалось, что они не помещаются в аудитории, и собрание решили продолжить на площади перед зданием, а затем –организовать небольшую демонстрацию по ближайшим улицам и на два часа выставить пикеты у здания Правительства, для чего выделили 10 человек. Какие действия по осуществлению конституционных прав предусматривают разрешительный порядок? Что было незаконно?
9. Представительный орган муниципального образования г. Перовопринял постановление о небольшом самообложении граждан (по одной тысяче руб.) для ремонта местной школы. Его решение было оспорено в суде. Выдвинуты положения: – такой акт нужно принимать после опроса граждан; – совместным решением представительного орган и главы администрации; – после обсуждения в органах территориального общественного самоуправления; – после проведения личных слушаний; – на референдуме. Что верно?
10. Прихожане церкви св. Петра, а также две другие религиозные организации г. Славный решили устроить молебен на площади, а затем –шествие с иконой по одной из улиц города, пропагандируя благотворительность в пользу сирот и инвалидов. Мэрия города просила соблюсти необходимые формальности: сделать предварительно уведомление о религиозном митинге; согласовать маршрут шествия и др. Священники ответили, что в данном случае это не требуется, поскольку речь идет не о политических мероприятиях, а они действуют в соответствии с конституционным принципом свободы совести, который допускает осуществление его явочным порядком.Какие доводы верны?
11. В сложной обстановке, сложившейся в августе 1998 г. в условиях объявленного Правительством так называемого дефолта (отказа от выполнения обязательств по долгам), Президент РФ предложил Государственной Думе новую кандидатуру Председателя Правительства, затем он взял должность Председателя Правительства себе, затем назначил себя исполняющим обязанности Председателя Правительства, наконец, предложил еще одну кандидатуру Председателя Правительства.Какие решения возможны в соответствии с Конституцией РФ?
12. В региональное отделение партии поступило пожертвование с подписью «Доброжелатель», его сумма соответствует закону. В целом в данное региональное отделение в этом году поступил поток пожертвований, в том числе от российских акционерных компаний, включая компании с половинным участием иностранного капитала. Общая сумма пожертвований – 210 тыс. МРОТ. Много пожертвований и в других региональных отделениях, а в целом по партии – 12 млн. МРОТ. Что противоречит закону?
13. Договоры РФ с субъектами Федерации о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти и органами государственной власти субъектов. Федерации со стороны РФ подписывает Президент РФ как глава государства Можно ли этими договорами передавать полномочия, относящиеся к судебной сфере деятельности?
14. Гражданин Семенов выдвинул себя кандидатом на должность Президента РФ, получил поддержку более 500 избирателей (как положено по закону) и стал собирать 2 млн. подписей избирателей как это следует), но затем решил вместо сбора подписей уплатить избирательный залог. Ему отказали. Правомерны ли действия избирательной комиссии?
Болотов Евгений Геннадьевич
Как Вы думаете..., кто нибудь из юристов станет вместо Вас отвечать на эти учебные вопросы?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу по правоведению) Сотрудник налоговой инспекции Егоров, проводя проверку финансовой деятельности акционерного общества в связи с поступившим заявлением относительно возможных нарушений налогового законодательства, обнаружил факт неуплаты налогов как в целом акционерным обществом, так и его руководителем. По его инициативе Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по ст. 198 и 199 УК РФ. 1.Является ли правильным решение о возбуждении уголовного дела?
Добрый день.Ген.директор АО,взял займ в венчурном фонде в Юанях эквивалентно 2 млн.евро.15 % суммы потратили на реализацию проекта под который был выдан займ.После этого решением большинства акционеров ,ген.директора сменили на нового.От суммы займа на счету компании осталось 85 %.В случае если нынешнее руководство компании оставшимися деньгами распорядится не по назначению,могут ли возникнуть неблагоприятные последствие для ген.директора подписавшего договор займа с венчурным фондом? Благодарю за ответ
Чёрный Валерий Александрович
Бывший ген директор не должен отвечать за компанию и ее действия