Как получить медицинскую страховку для мамы, которую я перевожу к себе из другого города? Ей 90 лет, сделать временную регистрацию сделать не смогу. т.к. у меня 1/2 доли квартиры. а второй собственник - сын живет за границей. приехать или оформить согласие там у себя за границей пока тоже не может. Т.е. я не могу пока ее ни постоянно прописать, ни временно зарегистрировать. Но как тогда быть с медицинской страховкой по месту проживания у меня? Она старенькая и мы даже врача не сможем вызвать? Как быть?
Здравствуйте. Я сомневаюсь в наличии препятствия для оформления временной регистрации родственника. Хотелось бы увидеть письменный отказ отдела по вопросам миграции.
Владимир
17.10.2022 19:01
В МФЦ не приняли документы. Сказали, что и постоянная прописка, и временная регистрация - только с согласия второго собственникка (у сына 1/2 доли). Сын за границей и пока оформить там в консульстве согласие не может. Получается никакой регистрации я маме сделать не могу. Даже временной.
Владимир
17.10.2022 19:09
вот на это ссылаются: ГК РФ Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Если человек будет проживать в этом жилом помещении, то нужно согласие второго собственника на вселение.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
18.10.2022 02:43
Телефон
Здравствуйте. Найдите знакомых, кто маму пропишет быстро и временно. Проще, чем оспаривать отказы. Ст 11, ст 32, ст 70 323-ФЗ вам в помощь
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Доброго дня. С 2021 года являюсь диабетиком 2го типа. В 2022 году переехал с Якутии в Приморский край. Поменял страховую компанию (ОМС), прикрепился по месту проживания в Арсеньевскую городскую поликлинику. В начале этого года обратился в поликлинику (Арсеньевская городская больница) из за сахарного диабета. Т.к. в данной поликлинике не было Эндокринолога записался в платную клинику, сдал анализы и консультацию с эндокринологом. Вывили Сахарный диабет с подозрением на первый тип, так как сахар в крови был 14 ммоль и глюкоза 9,9 ммоль. Меня направили срочно в поликлинику к зав.отделениии терапии. Эндокринолог (платный) заранее договорилась чтобы меня приняли. В назначенный день я подошел и меня не приняли. Официально записался к терапевту. Мне назначили таблетки. Купил за свой счет. Далее попал к эндокринологу данной поликлиники (вышла с отпуска), Эндокринолог сказала, что внесет меня в реестр диабетиков чтобы в следующем приеме выдать мне таблетки и тест-полоски для глюкометра. Инсулинотерапия договорились что будем делать в марте т.к. меня положат в больницу (Диабетический центр) . К моему удивлению на сл.приеме она мне отказала выписывать рецепты (отказ свой ни чем не обосновывала), сказала название лекарств я знаю и должен сам все покупать. Хотя есть постановление правительства 890 где написано, что я как диабетик имею права на бесплатные лекарства. Так же в госпитализации в диабетический центр тоже отказали в связи с закрытием отделения на карантин. В данной поликлинике ни терапевт, ни Эндокринолог не назначил ни каких анализов и обследований. В амбулатнорной карте написали запись о том, что я конфликтный пациент и от лечения и наблюдения отказался. Подал обращение в росздравнадзор. (ответ еще не поступил). Пришлось покупать билеты обратно в Якутию что бы пройти там обследование так как сахар у меня уже поднимался до 25 ммоль. В Якутии мне сразу выдали бесплатные рецепты на все медикаменты, включая инсулин и тест-полоски. Так же назначили кучу анализов и обследований. Вот хочу подать в суд на данную поликлинику, чтобы мне выплатили расходы за авиаперелет и лишили лицензии данного врача эндокринолога (если это возможно) и так же потребовать компенсацию за моральный и физический вред здоровью.
Меньшикова Ольга Борисовна
Вам срочно необходимо обратиться в Минздрав
Балабаева Ольга Геннадьевна
В данном случае Ваши права нарушены. необходимо обратиться в суд с исковым заявлением
Красильникова Армине Владимировна
Вы можете обратиться с заявлением в Минздрав и подать исковое заявление в суд.
Добрый день. Такой вопрос. Могу ли я встать на учёт по беременности по месту проживания в одном городе, если постоянная прописка у меня в другом городе? Спасибо.
Моргачев Алексей Николаевич
Можете.
Основание: Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016), Федеральный закон от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2012 г. №1342н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами субъекта Российской Федерации, в которой проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи».
Собанин Виктор Викторович
Можете встать на учет по фактическому месту проживания. Напишите заявление на имя главного врача.
Добрый день. Если у меня нет регистрации по месту проживания, прописка в др.городе., положат ли меня в роддом по месту проживания или с этим будут сложности?
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый день вас обязана принять любая больница по закону которая ближе к месту вашего жительства
Здравствуйте! Мы проживаем и прописаны в пригороде г.Арсеньев (Приморский край) в Яковлевском районе. НО территориально и по времени мне удобнее ездить в поликлинику города Арсеньев. На госуслугах я прикрепила ребенка к нужной мне поликлинике. Однако в регистратуре поликлиники, узнав наш адрес проживания в обслуживании отказали и предложили поехать за мед помощью в поликлинику по месту проживания.
Байдак Зоя Михайловна
Отказ не основан на законе. Но, необходимо учитывать и возможности врачей. При заболевании ребенка вы вызываете врача на дом. Для врача не своего прикрепленного территориального участка это огромная проблема как по времени, так и транспортной доступности. Естественно, никто из врачей не хочет брать к себе таких пациентов.
Савенков Дмитрий Владимирович
Прикрепление – отметка о том, что пациент получает медицинскую помощь в конкретной организации. С 2012 года каждый владелец полиса ОМС имеет право проходить лечение в той поликлинике, в которой ему удобно. То есть, теперь не обязательно посещать медицинское учреждение по месту регистрации или проживания.
1. Подайте заявление, при отказе дорога в суд!
2. Перед судом запишитесь на личный прием к главврачу или заместителю, и сообщите что ваши права нарушены, и вы готовы пойти в суд!! Обычно сразу все решается!!!
3. Если не решилось можно еще отказ в прокуратуру обжаловать, это бесплатно!
4. Иск в суд сами врятли сделаете, тем не менее если по другому не как, то суд.
Голиченков Михаил Николаевич
Добрый день, согласно части 2 статьи 21 Закона №323-ФЗ для получения первичной медицинской помощи гражданин (законный представитель) выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год. В силу пункта 1 Порядка выбора гражданином медицинской организации (приказ Минздрава РФ № 406н от 26.04.2012) гражданин имеет право выбрать медицинскую организацию в пределах территории субъекта РФ, в котором он фактически проживает. Следовательно, Вы как законный представитель несовершеннолетнего пациента вправе, в силу закона, выбрать медицинскую организацию для прикрепления ребенка. Однако, удаленность фактического проживания ребенка от медицинской организации значительно затруднит оказание своевременной и качественной медицинской помощи ребенку, например при вызове медицинского работника на дом (с учетом невозможности отказа в оказании мед. помощи). Определением Конституционного Суда РФ от 25.10.2016 № 2298-О установлено, что обстоятельства, влияющие на качество и принципиальную возможность оказания гражданам надлежащей медицинской помощи, подлежат обязательному учету при разрешении вопроса о возможности выбора гражданином конкретного медицинского учреждения.
Таким образом, медицинская организация имела основания для отказа Вам в прикреплении ребенка к медицинской организации. Вы вправе обратиться с письменным заявлением к главному врачу медицинской организации или заведующему детской поликлиники, а также в Департамент здравоохранения (Министерство) Приморского края для рассмотрения вопроса о правомерности отказа в прикреплении ребенка к выбранной Вами медицинской организации. Однако, в случае прикрепления ребенка к выбранной Вами медицинской организации, Вы должны осознавать варианты ненадлежащего (несвоевременного) оказания ребенку медицинской помощи, и связанные с этим последствия.
Здравствуйте! Прошу соорентировать по порядку сбора ДОКУМЕНТОВ, порядок действий для оказания паллиативной помощи по ОМС. Супруг прописан в Подмосковье (Павловский пассад), прикреплён к городской поликлинике во Фрязино, проживает в МО Химки. По основному диагнозу проходит лечение в НМИЦ онкологии им Блохина, также наблюдается у онколога во Фрязино, где получает рецепты и необходимые для лечения формы 057у. Сейчас нуждается в палиативной помощи. Хотим оформить её по месту проживания, в МО Химки. 1. Порядок действий для оформления 2. Может ли оформить без регистрации в МО ХИМКИ, сохранив прописку в Павловском посаде или нужна прописка Химки 3. Какие документы нужны, сроки оформления 4. Может ли получать палеативную помощь в МО ХИМКИ, с периодическими госпитализациями в стационар и продолжить палиативное облучение в Блохина 5. Направление на паллиативную помощь по ОМС юридически препятствует продолжения лечения в Москве или можно наблюдаться и быть прекрепленным к стационар и продолжить лечение
Никашин Кирилл Александрович
Здравствуйте.
1. Обратитесь к терапевту/онкологу во Фрязино или Химках (регистрация не обязательна, достаточно фактического проживания) для получения направления на паллиативную помощь.
2. Прописка в Химках не нужна.
3. Документы: паспорт, полис ОМС, СНИЛС, выписка из истории болезни. Сроки оформления зависят от конкретного учреждения, обычно несколько дней.
4. Да, паллиативная помощь в Химках совместима с лечением в Москве.
5. Нет, направление на паллиативную помощь не препятствует продолжению лечения в Москве.
Для подробной консультации можете обратиться по номеру в профиле.
Ватолин Александр Иванович
Нет препятствий для получения медицинской помощи в Москве..
Яровенко Елена Борисовна
Здравствуйте! Для получения паллиативной помощи пациент должен иметь статус "паллиативный больной". Обратите внимание, что лечение и медицинская реабилитация могут измениться при получении статуса "паллиативный больной"
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, муж таксист, поехал на заработки на машине в другой город за тысячу километров, попал в аварию и его забрала скорая с инфарктом и инсультом одновременно. А я одна с ребенком, работаю сутками на долги, просить помощи не у кого. Ни у меня, ни у него нет ни родителей ни близких людей рядом. На что я могу рассчитывать и могу ли я просить помощи у глав.врача может быть, о перевозке его с больницы в которой он находится в свой город по месту проживания? Так как я одна не могу найти выход, что делать, ведь он за 800км от места проживания
Буланкина Светлана Николаевна
Помощь ему будут оказывать в больнице, куда привезли по скорой до выписки. Потом добираться придется за свой счет до места жительства.
Можно поискать через местные паблики волонтеров на сопровождение.
Носиков Андрей Александрович
Добрый день.
Свяжитесь с больницей. Узнайте о его состоянии и прогнозах.Официально запросите перевозку. Обратитесь к главврачу с письменным заявлением о переводе мужа в больницу по месту жительства. Перевозку осуществляет скорая помощь, обычно после стабилизации состояния.
Обучаюсь в ординатуре по психотерапии, хочу найти клиентов и вести онлайн сессии. Как правильно оформить эти услуги с возможностью заработка? Могу ли я проводить психологическое консультирование не являясь психологом, а обучаясь на врача-психотерапевта? Или как правильно оформить эти не медицинские услуги согласно законодательству? Что прописать в терапевтическом контракте и как верно с точки закона и налогов проводить оплату? И как это нужно делать в будущем, когда я закончу ординатуру? Спасибо большое!
Бохан Сергей Сергеевич
Сейчас вы не можете легально кого-либо консультировать. В связи с отсутствием образования. Понимаем, что и договоры будут недействительны. Под легальностью я имею ввиду выдача справок или чего подобного для подтверждения лечения или диагноза. А вот просто давать советы.... Быть вроде блогером...)))
Чижов Алексей Алексеевич
Для законного оказания услуг психологического консультирования во время обучения в ординатуре и после её окончания важно соблюдать требования законодательства. Вот схемная пошаговая инструкция:
---
### **1. Правовые аспекты деятельности** - **Во время ординатуры: ** - Вы можете оказывать *.......................лицензии. - **Запрещено: ** - Ставить.......... - Использовать...................... - Указывайте в документах и рекламе, что вы....................., а...........................
- **После окончания ординатуры: ** - Для оказания....................... потребуется: - Сертификат специалиста. - Работа в........... или....................... (ст. 69 ФЗ № 323 «Об охране здоровья»).
---
### **2. Оформление деятельности** - **Самозанятость (НПД): ** - Подходит для онлайн-консультирования (доход до 2.4 млн ₽ в год). - Регистрация через приложение «Мой налог» или в ФНС. - Укажите код ОКВЭД:.................... - **ИП: ** - Выберите упрощенную систему налогообложения (6% от дохода). - Коды ОКВЭД:........................
---
### **3. Терапевтический контракт** Включите в договор: 1. **Предмет услуги:............................ лечения). 2. **Обязанности сторон: ** - Консультант не.............. и не........................ - Клиент осознает, что услуги не...................... 3. **Конфиденциальность: ** Соблюдение закона № 152-ФЗ о персональных данных. 4. **Оплата: ** Реквизиты для перевода (для самозанятых — через приложение). 5. **Ответственность: **.............. гарантий.............
**Пример формулировки: ** «Исполнитель оказывает услуги..............., направленные на поддержку клиента в решении.....................вопросов. Услуги не........ и не.....................».
---
### **4. Налоги и отчетность** - **Самозанятый: ** - Платите 4% (с физлиц) или 6% (с юрлиц) от дохода. - Чек формируется через приложение «Мой налог». - **ИП на УСН: ** - Платите 6% от дохода, сдавайте декларацию раз в год.
---
### **5. После..................** - **Для...................** 1. Оформите лицензию через Росздравнадзор (требуется..........................). 2. Зарегистрируйтесь как ИП или ООО с кодом ОКВЭД.......................
---
### **Риски и рекомендации** - **Риски: ** - Претензии клиентов: четко прописывайте в договоре,...................... - Налоговые проверки: храните чеки и договоры. - **Рекомендации: ** - Застрахуйте профессиональную ответственность. - Пройдите супервизию для повышения квалификации.
**Важно: ** Не используйте..................
Успехов в вашей практике! 🌟
Если мой ответ Вас удовлетворил, был полезен и понятен, то Буду признателен за отзыв на моей странице: https: //harant.ru/lawyers/moskva/chizhov-aleksej-alekseevich/.
На Ваш вопрос я уже ответил, но, к сожалению, вынужден ограничивать количество бесплатных ответов для обеспечения качества консультаций.
Если у Вас остались вопросы или требуется помощь в подготовке документов, обращайтесь.
С благодарностью приму вознаграждение (пожертвование) В РАЗМЕРЕ, КОМФОРТНОМ ДЛЯ ВАС на счет в Сбербанк: +7926и 220и69и08 за предоставленный ответ.
С уважением, Алексей Чижов
Мингазов Юрий Саитгареевич
Высшее образование - бакалавриат или Высшее образование - бакалавриат (непрофильное) и дополнительное
Здравствуйте. Сейчас проживаем в селе Омолон Чукотского Автономного Округа. Из-за отсутствия узконаправленных специалистов, супругу на роды собрались отправлять в г. Билибино с дочкой 2-х лет. Я знаю как тяжело беременной с ребенком, да ещё и роды... В общем взял отпуск за свой счёт, все накопленные средства, купил билеты. Прилетели в Билибино, сняли квартиру на 2 месяца, так-как из-за перестраховки нас фельдшер гнала очень рано. Закупились всем необходимым. Встав на учёт нас поставили перед фактом, один врачь улетает в отпуск, а его сменщик не вернулся с отпуска и подал заявление на увольнение. В общем супругу отправляем в г. Анадырь. Супруга в первую беременность туда летала, там ещё сложнее. Обратный перелёт вовсе самостоятельный с ребенком, плюс до порта нужно переплыть залив... В общем одну супругу не отпущу, а вместе лететь уже не способны по средствам. Как быть?
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Поможет как всегда помощь неравнодушных людей. Надо создавать каналы на мессенджерах и социальных сетях. Формировать содержание каналов и настраивать получение донатов.
Врач подсунул документ на подпись озвучив , что это стандартный формуляр . А документ являлся добровольным согласием на врочебное вмешательство и передачи персональных данных . Разговор был записан на диктофон. Что грозит врачу ? И к кому обратиться ?
Перцев Сергей Викторович
Врачу ничего не грозит. А на будущее, подписывая документы, соверую их читать.
Врач психиатр взяла на учёт моего двухлетнего ребенка.Я подписала согласие.Но теперь жалею.Потому что надо было хотя бы до трёх лет подождать,пойти ещё к одному врачу.А этот врач просто посмотрела, и сразу сказала ,что у ребенка аутизм.Могу ли я отказаться и забрать согласие?
Бударагин Александр Александрович
Нужно составить грамотные документы и будет результат.
Рябов Сергей Иванович
Идите на косульиацию к другим специалистам! При этом не сообщайте о первичном диагнозе. если он не подтвердится тогда отзывайте согласие.
17 лет подростку ,может ли обратиться к врачу психиатру без ведома родителей или можно письменное согласие родителей?
Рябов Сергей Иванович
Только в присутствии родителей
Сабиров Ильдар Рашитович
С 15 лет согласие родителей не требуется
Репина Анна Васильевна
Анна, здравствуйте, если необходима консультация врача в частной клинике, потребуется согласие законного представителя, если по прописке через поликлинику, то через направление от педиатра без родителей
Рябов Сергей Иванович
Разрешение о самостоятельном обращении с 15 лет, которое сохранилось, но с 2020 года лечебное учреждение обязано информировать родителей об этом и о результатах обращения
Здравствуйте, ситуация в следующим я работаю в гос структуре и нахожусь в данный момент в отпуске, отпуск уже подходит к концу и начальник меня просит чтобы я подписал заявление-согласие на разглашение медицинской тайны. Правомерно ли это со стороны начальника и какие последствия могут привести если я подпишу данное соглашение?
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый день насколько я ознакомился данное соглашение необходимо для предоставление в МВД России. По факту сотрудника скорей всего на вас в дальнейшем это ни как не повлияет если нарушений с вашей стороны не имелось.
Информационное согласие на обследование и лечение оформляется при посещении разных специалистов ? В 2020 у невролога заполняли а в 2023 у гениколога не дали заполнить
Лагодич Евгений Владимирович
Каждый раз при серьёзном вмешательстве.
Золотаревский Дмитрий Андреевич
Добрый день!
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2023)
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
Каждый раз, когда такое медицинское вмешательство требуется
Кто обязан сопровождать 15-летнего подростка в ПБ? На основании каких документов? Требуется ли согласие родителей?Ребенка увезли,не сообщив родителям и запретили ребенку сообщать им об этом.Через неделю мы его забрали с разрешения опеки и врача,т.к. ребенок здоров
Лагодич Евгений Владимирович
смотрите в ст. 42 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 30.12.2021) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"
Белов Михаил Александрович
Несовершеннолетний в возрасте до пятнадцати лет или больной наркоманией несовершеннолетний в возрасте до шестнадцати лет госпитализируется в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, по просьбе или при наличии согласия на госпитализацию одного из родителей или иного законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя госпитализация несовершеннолетнего, указанного в настоящей части, в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд.
18.09.2023г. обратился в Московский научно-практический центр наркологии №4 к врачу наркологу Флексер Ларисе Владимировне с целью взять справку - врачебное свидетельство о состоянии здоровья. Выдать справку мне отказали, сославшись на то, что в диспансере имеются сведения о том, что больше трёх лет назад 17.08.2020г. на меня был составлен протокол административного правонарушения ст. 20.20.КоАП РФ., на основании которого я был поставлен на профилактический учёт. Заявляю, что на протяжении 3-х лет мне не было известно о постановке меня на профилактический учёт и мне ни разу не приходило уведомление из наркологического диспансера о соответстующем решении. Согласно Приложению к действующему до настоящего времени приказа Минздрава СССР от 12.09.1988г. № 704 - Инструкции о порядке диспансерного учёта больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений указано, что «в отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, несмотря на все принимаемые меры (в том числе обращения в местные органы внутренних дел), при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения - данный больной снимается с диспансерного учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК учреждения, где наблюдался больной». По обращению наркологического диспансера для осмотра больного в органы внутренних дел по району «Новокосино» из соответствующего ОВД мне никаких уведомлений для явки в наркологический диспансер не поступало. На протяжении 3-х лет после единичного эпизода 17.08.20220г. я не наблюдался в диспансере и мной не было совершено ни одного правонарушения. Таким образом, наркологический диспансер должен был снять меня с профилактического учёта в 2021 г., чего сделано не было. Отказ в выдаче справки - врачебного свидетельства о состоянии здоровья без сдачи анализов был неправомерным. Врач Флексер Лариса Владимировна сообщила мне, что для того, чтобы выдать справку, мне необходимо сдать анализы и пройти врачей, после чего назначат дату комиссии и уже на основании этих данных будет приниматься решение. В связи с тем, что я на протяжении длительного периода не употребляю спиртные напитки и мне нечего опасаться за анализы, подтверждающие заболевание алкоголизмом, я дал согласие на сдачу анализов. 18.09.2023г. Флексер Л.В. дала мне направление с уже заранее поставленным мне диагнозом - F 10.0 (Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя) на сдачу крови и направление на прохождение психодиагностики. При выдаче направления она сделала ошибку в написании моей фамилии, что свидетельствует о её невнимательном отношении к своим пациентам. После прохождения всех этих процедур мне назначили врачебную комиссию на 09.10.2023г. Сообщаю о том, что врач Флексер Л.В. должна была перед сдачей анализов осмотреть пациента, узнать об имеющихся заболеваниях, после чего назначить анализы для получения дополнительной информации, которая позволила бы установить точный диагноз заболеваний. Информирую Вас, что этого сделано не было! При этом медицинские работники обязаны оказывать медицинскую помощь в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями (п. 1 ч. 2 ст. 73 Закона N 323-ФЗ). В свою очередь, неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей является дисциплинарным проступком, за совершение которого работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания, предусмотренные ч. 1 ст. 192 ТК РФ. Придя на комиссию 09.10.2023 г., в кабинете в составе комиссии был врач Шпагин Максим Германович (могу ошибаться, так как со списком членов комиссии мне ознакомиться не дали). Он мне сразу заявил о том, что у меня проблемы с алкоголем и поэтому страдает печень! На меня сразу повесили ярлык отъявленного алкоголика. Расцениваю это, как клевету со стороны членов комиссии, установивших неправомерный диагноз. Согласно ст. 129 УК РФ, уголовная ответственность за клевету наступает в том случае, если виновные заведомо осознавали ложность сообщаемых им сведений, порочащих честь и достоинство других лиц или подрывающих их репутацию, и желали их распространить перед всеми теми, кто имеет доступ к информационной базе данных, состоящих на учёте у нарколога. Заявляю, что алкоголь не употребляю уже достаточно длительное время и услышанное меня повергло в шок! На врачебной комиссии я сообщил, что не употребляю алкоголь и что не согласен с выводами комиссии, которая сослалась только на 3 показателя Биохимии крови: аланинаминотрансфераза (АЛТ), аспартатаминотрансфераза (АСТ), гамма глутамилтрансфераза (ГГТ). Эти три показателя могут свидетельствовать лишь только о разных состояниях организма, среди которых острые и хронические вирусные, токсические гепатиты, аутоиммунные заболевания, ферментопатии, цирроз печени, опухолевые процессы и метастазы в печени, инфекционный мононуклеоз, лёгочная эмболия, полиомиелит, малярия, лептоспироз — при множестве патологических состояний мы наблюдаем увеличение уровня этих ферментов в крови. Также показатели АЛТ и АСТ повышаются при инфаркте миокарда, заболеваниях печени, такие как гепатит или цирроз, а также другие заболевания, такие как болезни сосудов и сердца. В числе причин повышенного значения показателей имеется огромный перечень заболеваний и поэтому они никак не могут говорить о том, что они связаны с распитием алкоголя. При всём при этом, анализов на уровень углевод-дефицитного трансферрина (CDT) и показатель СКОЭ – средний корпускулярный объём эритроцитов (MCV) для точной диагностики хронического злоупотребления спиртными напитками мне не было сделано и не предоставлено! Меня просто оклеветали, оговорили, поставили клеймо на мою репутацию, ограничили меня в моих правах без каких либо подтверждающих фактов, лишь только потому, что врачи наркодиспансера превратили свою работу в погоню за статистикой. Только вот в погоне за цифрами сотрудники службы, напрямую подчиняющейся Президенту Российской Федерации, грубо нарушают права законопослушных граждан По результатам данных лишь 3-х анализов врач Флексер Л.В. поставила мне диагноз пагубное злоупотребление алкоголем с постановкой на профилактический учёт на 1 год с ежемесячными посещениями нарколога и посещением каждые 3 месяца психиатра. Она сразу же перевела меня к другому врачу, сообщив, что расписание своего лечащего врача я могу увидеть внизу на первом этаже и она меня больше не задерживает и, что я свободен! Согласно п. 5 ст. 70 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» лечащий врач устанавливает диагноз, который является основанным на всестороннем обследовании пациента и составленным с использованием медицинских терминов медицинским заключением о заболевании (состоянии) пациента… В этом медицинском беспределе по отношению ко мне, я расцениваю, как личную неприязнь врача Флексер Л.В. по отношению ко мне. Это чувствовалось на приеме у врача Флексер Л.В., которая позволяла себе разговаривать со мной в неподобающей пренебрежительной манере, грубо, резко, неуважительно. Она оскорбила меня - своего пациента, назвав «Униженным» лишь только потому, что я в деловой переписке с ней по электронной почте, т.е со своим лечащим врачом, поинтересовался датой приглашения меня на врачебную комиссию! Так же хочу отметить, что на приеме врач Флексер Л.В. позволила себе разговаривать со мной в неподобающей манере, грубо, резко и неуважительно. Приоритет прав пациента при оказании медицинской помощи реализуется, в том числе, путем соблюдения этический и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников – об этом сказано в п. 1 ст.6 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» Считаю, что врачом нарушены нормы врачебной этики, нарушено мое право на уважительное и гуманное отношение при оказании медицинской помощи. Полагаю, что медицинская деятельность Флексер Л.В. не соответствует высоким требованиям медицинского работника а также нарушает права пациента, гарантированные Федеральным Законом «Об основах охраны здоровья граждан». Вообще получилась какая-то Абсурдная ситуация. Я обратился за получением справки, а в итоге и на учет поставили, и в злостные алкоголики записали, ограничив меня в правах. И смешно, и плакать хочется! Законно ли мне поставили диагноз? Провомерно ли мне не выдали справку при обращении? какие шансы на оспаривание этого дела чтобы с меня сняли все ограничения и выдали справку Законно ли мне поставили диагноз? Правомерно ли мне не выдали справку при обращении? какие шансы на оспаривание этого дела чтобы с меня сняли все ограничения и выдали справку
Довган Юрий Богданович
В вашей ситуации есть несколько аспектов, которые стоит рассмотреть.Во-первых, отказ в выдаче справки о состоянии здоровья может быть законным, если в медицинских учреждениях действительно имеются записи о вашем профилактическом учете. Если они подтвердили наличие оснований для отказа, и это было связано с вашим состоянием здоровья, то такой отказ может не нарушать ваши права. Однако, если вы не были уведомлены о постановке на учет и не erhalten уведомления о необходимости явки, это может считаться недостаточной информированностью с стороны диспансера.Что касается диагноза, который вам поставлен, то, согласно законодательству, диагнозы должны основываться на всестороннем обследовании и объективных данных. Если у вас есть основания полагать, что оценка состояния здоровья была сделана неправомерно и не в соответствии с установленными процедурами (например, отсутствие клинического обследования перед назначением анализов), то это может стать причиной для оспаривания.Оспаривание решения наркологического диспансера о постановке на учет и поставленном диагнозе возможно через суд или вышестоящие инстанции, такие как министерство здравоохранения или региональная комиссия по медицинским ошибкам. Для этого нужно будет представить доказательства нарушения прав, такие как несоответствующая диагностика, неуважительное обращение и недостаточные основания для медицинского заключения.Шансы на успешное оспаривание зависят от того, насколько вы сможете подтвердить свои доводы и представить серьезные доказательства. Это могут быть записи с ваших предыдущих обращений в медицинские учреждения, результаты анализов, лечащих врачей или других заключений, подтверждающих ваше здоровье.Кроме этого, важно сохранять всю документацию, включая корреспонденцию с медицинскими работниками и результаты сдачи анализов. Это поможет вам в дальнейшем в случае обращения в инстанции или в суд.