- 15.10.2022 19:21
Мобилизовали мужа без проведения комиссии он стоит на очереди на операцию . Помогите составить заявление в военкомат с просьбой вернуть его обратно и провести обследование
Мобилизовали мужа без проведения комиссии он стоит на очереди на операцию . Помогите составить заявление в военкомат с просьбой вернуть его обратно и провести обследование
Здравствуйте мой гражданский муж отец моих детей подписа контракта на сво и счас находится в Ростове в учебки, как можно законно расторгнуть контракт и вернуть его обратно домой , деньги не чего еще не получал и не надо лишь бы вернули обратно его из этого нескончаемого рабства , подписал контракт на год а теперь говорят что контракт будут продлевать автоматически до конца войны , я счас беременна третим ребёнком срок почти 26недель из за за этих волнений и переживаний ставят угрозу выкидыша и говорят ложится в больницу но я отказалась так двух других детей не с кем оставить, да и мужа надо как то вытащить из зоны сво может кто сталкивался с этим?
Хайбулин Егор Валерьевич
Добрый день. Прекратить действие контракта можно лишь по медицинским показателям. Имеется успешная практика. Если есть указанная необходимость, напишите в соц.сети.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Контракт может быть расторгнут по состоянию здоровья на основе заключения ВВК, при достижении предельного возраста. По тому, что указываете вы контракт не расторгнуть. В судебном порядке допускается, то это сложно, долго, дорого.
Написал заявление в военкомате на контракт,(файл прикрепляю) документы Быстро Собрали Мед.комиссию проставили печати врачей БЕЗ МЕНЯ ! С в/учёта сняли ,личное дело дали на руки и отправляют в пункт отбора 1 разряда.В праве я на данном этапе Отказаться?
Васина Татьяна Борисовна
Первое, о чем нужно знать военнослужащему — отказ от исполнения приказа может повлечь за собой следующие юридические последствия: Досрочное увольнение в связи с невыполнением условий контракта или утратой доверия Привлечение к дисциплинарной ответственности Уголовное преследование Военнослужащие привлекаются к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок — нарушении воинской дисциплины (статья 47 Устава внутренней службы ВС РФ). При этом привлечение военнослужащего к дисциплинарной ответственности не освобождает его от исполнения обязанности, за неисполнение которой дисциплинарное взыскание было применено. К уголовной ответственности за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке, военнослужащий может быть привлечен в случае, если такого рода деяния причининили существенный вред интересам службы (статья 332 УК РФ). При этом неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность. Если военнослужащий полагает приказ противоречащим закону, он вправе подать жалобу непосредственному командиру (начальнику) того лица, действия которого обжалует, обратиться в военную прокуратуру и подать рапорт о досрочном увольнении. Основания расторжения контракта предусмотрены статьей 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В частности, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы в связи с существенным нарушением в отношении него условий контракта, по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам, а также по собственному желанию при наличии у него уважительных причин. Под такими причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта. Однако сам по себе поданный рапорт об увольнении и даже положительное заключение аттестационной комиссии не гарантируют увольнение — это будет решать должностное лицо (пункт 47 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 № 8). В случае давления и угроз уголовного преследования рекомендую воспользоваться услугами адвоката. После увольнения вы не обязаны являться к своему бывшему начальству, а в правоохранительные органы можете идти в сопровождении адвоката во избежание запугивания и введения в заблуждение. Главное ничего не бояться - п.ч. вы приняли важное решение ( "там" будет точно хуже; здесь, может быть, будет не до вас, и все "обойдется")
Здравствуйте. Хочу попросить помощи в решении следующего вопроса.
Два месяца назад переехал из Российской Федерации в Республику Армению. В последней получил ВНЖ на год. На основании этого подал заявление в военкомат. От меня в военкомат пришло доверенное лицо. У него на руках - мое приписное удостоверение, нотариальная копия моего паспорта, нотариальный перевод штампа о моей регистрации на территории РА, нотариальная доверенность на распоряжение делами, касаемыми военкомата, заявление на снятие с военного учета.
После нескольких дней рассмотрения моего заявления со стороны военкомата пришел отказ, так как был сделан запрос в мой ВУЗ, откуда пришли данные что до недавнего времени я там обучался и все еще не отчислен/не отчислился. Подскажите пожалуйста, как наиболее правильно поступить в данной ситуации? Действительно ли, стоит отчислиться из вуза (так же, через доверенное лицо) и с этим уже идти в военкомат, или же есть какой-то другой вариант? И если путем отчисления, то надо ли в таком случае ждать конца весеннего призыва?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с нормами действующего Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации Вы имеете право подать на отказ административное исковое заявление о признании отказа недействительными.
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый день. Бесплатно только на общих условиях - многодетная семья признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий, а так же при наличии удостоверения ветерана боевых действий, но в отношении ветеранов говорится о праве первоочередного предоставления земельного участка.
Во время службы получил травму. Подал документы на ВВК, все справки о травме, подтверждение врача и т.п. были переданы на рассмотрение с целью получения страховки. По времени не успевал забрать, поэтому уехал домой. Сейчас надо получить заключение в местном военкомате, чтобы их отправили. Для этого нужно написать заявление, но с его составлением возникают трудности. Помогите, пожалуйста!
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Поймите правильно, на сайте возможны лишь рекомендации общего характера преимущественно по теоретической тематике. Вопросы, как Ваш, являются практическими и для ответа на него необходимо детальное обсуждение с изучением всех имеющихся материалов. Если Вам нужен практичный и выверенный ответ, выберите юриста и обратитесь за консультацией.
Поляков Дмитрий Васильевич
Здравствуйте. Заключение ВВК Вам необходимо истребовать и получить из военно-медицинского учреждения, где Вы непосредственно проходили ВВК. Военкомат не уполномоченный орган для этого.
Здравствуйте! Написала заявление в военкомат на выдачу копии контракта супруга на СВО, прошло почти 3 месяца, после очередного похода в военкомат мне отдали в коридоре оригинал контракта, в котором написано не подчерком мужа и подпись стоит также не мужа. На вопрос почему так произошло, ответ был что нам прислали с Уфы. Но печать ходил ставить у нашего военкома. Просила поставить резолюцию на оригинал, что мне его выдали с нашего военкомата, получила отказ и попросили выйти из кабинета. Какие мои дальнейшие действия должны быть, чтобы доказать, что подписывал контракт не мой муж?
Буланкина Светлана Николаевна
Переводите сначала общение с военкоматом в официальное письменное русло, иначе так и будете ходить по кругу, Екатерина.
Матвеев Владимир Леонидович
Добрый день, чтобы Вам официально выдали контракт, надо обращаться письменно, если на письменные обращения военкомат не реагирует, жалоба в прокуратуру. Не понятна цель получения контракта, если Вы хотите его обжаловать, то это должен делать Ваш муж и тогда даже этот контракт который Вам дали в коридоре можете использовать. Если нужна более подробная консультация то обращайтесь готов помочь.
Ватолин Александр Иванович
Это муж или вы по доверенности вправе оспорить контракт.
Халитова Ирина Шамильевна
Вопрос в том чего вы хотите достичь. Если контракт признать недействительным не факт что мужа отпустят и не вынудят подписать на самом деле. А если с ним не дай бог что случиться то отмена контракта лишит вас положенных льгот и выплат. А признать контракт недействительным можно подав иск к ВК и в рамках рассмотрения затребоввть оригинал контракта, провести подчерковедческую экспертизу, доказать что подпись не вашего мужа и на этом основании признать контракт недействительным. Но для этого у вас должна быть доверенность от мужа представлять его интересы в суде или лучше на юриста который покажет вам помощьпосоставлению иска и представление интересов мужа в суде.
Жалованье за него , мне , его отцу, не присылают. Уже 2 месяца. Хотя заявление в военкомате я написал. Прошу подсказать - куда мне нужно обратиться, чтобы решить этот вопрос?
Бударагин Александр Александрович
В случае, если военкомат не предоставляет справку о признании без вести пропавшим, можно написать обращение в военную прокуратуру по месту расположения войсковой части или в главную военную прокуратуру.
Необходимо запросить информацию о том, какие меры были предприняты для поиска военнослужащего, включая выезд на место, определение его местоположения с помощью биллинга и другие действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Обращайтесь ко мне за юридической помощью.
Ватолин Александр Иванович
Повторное обращение в военкомат
Подайте письменный запрос с требованием разъяснить причины задержки. Укажите:
ФИО и данные военнослужащего
Номер подразделения (если известно)
Дату первоначального заявления
Требуйте письменный ответ в установленный законом срок (30 дней).
Обращение в вышестоящие инстанции
Инстанция Контакты Способ обращения
Областной военкомат Адрес регионального военкомата Заказное письмо с уведомлением
Электронная форма на сайте voenprok.ru
Дополнительные меры
Уполномоченный по правам человека: Подайте жалобу через региональный сайт омбудсмена
Военный суд: Исковое заявление о взыскании задолженности (после получения письменных отказов)
Сохраняйте копии всех обращений
Фиксируйте даты подачи документов
Требуйте официальные ответы на бланках
Сроки рассмотрения обращений:
Военкомат — 30 дней
Прокуратура — 15 дней
Минобороны — 7 рабочих дней
Если в течение 45 дней ситуация не решится, рекомендуем обратиться в военную прокуратуру с жалобой на бездействие должностных лиц.
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. Вам нужно написать письменное обращение в военкомат, получите справку о том, что пропал без вести. Для более подробной информации, консультаций и составления необходимых документов, не стесняйтесь обращаться через телефон или WhatsApp, указанные в моем профиле.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо признать сына в судебном порядке умершим в
Ситуация следующая, я работаю на предприятии.
Уже два года как сменил прописку, а месяц назад еще и паспорт получил новый по причине порчи предыдущего.
Все это время я не уведомлял военно учетный стол своего придприятия об указанных изменениях, помимо прочего - я не встал на учет в военкомате по месту новой прописки.
Сегодня я узнал о том что предприятие-работодатель еще месяц назад оформило на меня бронь, но направили они его заказным письмом в военкомат по месте старой регистрации.
Я пошел в военно учетный стол предприятия-работодателя, чтобы обновить сведения о себе.
Где получил информацию о том, что теперь они вынуждены писать очередное письмо в мой военкомат куда отправили бронь с просьбой вернуть эту бронь обратно, потому как там я уже не числюсь несмотря на то, что я не снимался оттуда с учета и не вставал на учет в новом военкомате. Потому что по заверениям работника военно учетного стола предприятия - я автоматически теперь не числюсь в том военкомате потому как паспортный стол уведомляет сам военкоматы (то есть - как я понимаю это значит что я вообще нигде не состою на учете)
Теперь мне необходимо встать на учет в военкомате по месту регистрации и ждать когда мою бронь вернут работодателю, чтобы они отправили ее в военкомат в который я встану на учет. В случае если военкомат по старому месту регистрации бронь не вернет - мне будет переоформлена бронь и направлена уже в актуальный военкомат (это где то 3 месяца с учетом ожидания ответа от старого военкомата)
Насколько верны слова сотрудника военного учетного стола о том, что я уже не числюсь в старом военкомате? насколько целесообразно сейчас вставать на учет в новом военкомате? И возможно ли повлиять на возврат моей брони военкоматом в мое предприятие самостоятельно?
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! На учет становиться обязательно. Возможно, что при таких обстоятельствах целесообразнее делать это после получения работодателем ранее направленных доков. Но, повторюсь, возможно (!), поскольку всей ситуации не знаю. При явке в военкомат лучше иметь при себе доказательства брони
Рябов Сергей Иванович
На учет в военкомате по новому месту регистрации вставать обязательно. При этом предоставьте данные о том, что по старому месту регистрации у Вас существовала бронь. Возврат брони из старого военкомата не является условием для оформления новой брони на Вас по новому месту регистрации, это действия, никак между собой не связанные, к тому же предприятие извещает военкомат по старому месту пребывания об отзыве брони в связи с изменением места регистрации. Повлиять на возврат прежней брони Вы не можете, но это и не требуется.
Белов Михаил Александрович
Артем Готов ответить на ваш вопрос в устрой форме, если он еще актуален, позвоните мне по номеру в профиле.
Может ли жена военнослужащего по контракту подать жалобу в военную прокурату о несоблюдении рабочего графика? За 2 месяца не было ни одного выходного.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Безусловно может.
Шемякин Дмитрий Игоревич
здравствуйте, у вас есть доверенность? Напишите мне в вотсап, дам вам подробную консультацию
Цуциев Жан Валерьевич
Доброе утро. Да, вы можете это сделать
Рябов Сергей Иванович
Да, можете. В прокуратуру может обратиться любое лицо, которому известно о нарушении закона.
Савенков Андрей Владимирович
конечно можно, как правило так и делают, чтоб потом по службе проблем небыло, а так военнослужащий говорит я не в курсе это жена...
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Ваше право обратиться в военную прокуратуру с жалобой, прикрепив доказательства нарушения прав военнослужащего.
Байдак Зоя Михайловна
Конечно, если хотите осложнить службу мужу.
Иванов Андрей Васильевич
Да, можете. Это Ваше право.
Добрый день! Своеобразная ситуация с военкоматом.
На данный момент обучаюсь на 2-м курсе в университете очно, но военкомат не дает покоя. Дело в том, что районная призывная комиссия ставит категорию "В" (имеется заболевание "псориаз", поставлен диагноз еще в 2016 году, я состою на учете и регулярно хожу к своему врачу на прием).
Однако областная комиссия уже 3 призыв просто отменяет решение. В декабре 2023 года мне поставили там "Г" (т.е. изменили категорию годности), а в июне 2024 года отменили решение (судя по ответу военкомата области, из-за того, что я не прошел обследование в декабре, хотя мне даже направления никто не давал. В военкомат я всегда являлся по повесткам, не уклонялся от призыва и мероприятий). В ноябре 2024 года снова отмена.
Все выписки имеются на руках, а жалоба в военную прокуратуру в прошлом призыве завершилась отпиской очередной.
Сейчас вопрос в обжаловании решения комиссии СУБЪЕКТА.
Вопросы следующие:
1) Есть ли смысл обжаловать решение в суд, если призыв вот-вот закончится 31 декабря?
2) Может ли в целом суд обязать призывную комиссию рассмотреть вопрос о зачислении в запас и выдать военный билет? (ибо судебная практика неочевидна, как я успел заметить)
3) Есть ли смысл судиться в целом и проводить экспертизу в рамках судебного процесса?
4) Какие в целом могут быть рекомендации? Куда обращаться?
Повторюсь: меня не устраивает решение именно областной комиссии. Насколько известно, тут предусмотрен лишь судебный порядок обжалования.
Буду безумно благодарен дельным советам! Очень устал бегать каждые полгода!
Чеботарев Василий Сергеевич
Целесообразность оспаривания зависит от правомерности выводов комиссии и только. Заручитесь заключениями судмедэкспертов
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я подписал контракт на военную службу в г. Вольск 20.12.24 Прошёл урезанную медкомиссию с отсутствием психиатра, невролога, ЛОР врача, всё уложилось за один день, от медокомиссии до подписания контракта, но по итогу при возвращении в Саратов в пункт отбора мне не выдали ни предписания, ни второго экземпляра контракта, так же до сих пор меня не ознакомили с приказом о зачислении на военную службу, и протоколом сводной комиссии вызывают в пункт отбора по телефону и грозят подать СОЧ, за неявку, но меня остерегают от явки без подтверждающих документов со стороны пункта отбора, иначе просто уже не выпустят как мне сказали. Сейчас я нахожусь в другом городе и хотел бы рассмотреть перспективы признания контракта недействительным в связи с отсутствием у меня документов подтверждающих и обязывающих меня к военной службе. Могу ли я из другого города решить этот вопрос или в любом случае придётся посетить пункт отбора где был заключен контракт?
Отец прислал 2 письма на имя начальника пункта отбора и одно электронное с жалобами на нарушение установленных процедур при заключении контракта и требованием комиссовать меня по состоянию здоровья в связи с органическим поражением головного мозга.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Если вы подписали контракт, то ваши доводы не имеют никакого значения, за исключением комиссования по состоянию здоровья. Но, чтобы вас признали негодным к несению военной службы нужно действовать попвильно, со знанием дела. Пишите на Wachtsapp. Вам будет оказана помощь.
Здравствуйте. У мужа дедушка (больше 80 лет), сейчас его опекает мать мужа. Опекает не по инвалидности, а из-за возраста. Но в конце месяца у нее операция и она не сможет его опекать по состоянию здоровья. Модно ли оформить опеку над дедушкой мужу (внуку)? Это будет считаться отсрочкой от мобилизации? У мужа кат В к тому же.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. На моем профиле есть публикация по этому вопросу. Если будут дополнительные вопросы, обращайтесь
Отслужил 11 лет назад в военнике б-3 , но в данный момент уже сделанна операция трансюгулярная внутрепеченочный портотивный стент шунтирование (tips)короче искусственная Вена, фиброс печени 2 степени, хронический гастрит, астральный гастродуоденит с полными эрозиями желудка, дистальный пептический рефлюкс эзофогит, признаки скользящей хиатальной грыжи 1 ст, варикоз н/з пищевода 1 ст, по факту сижу на диете питаюсь 4-5 раз дробно, и пью 3 лекарства, вопрос в чем с такими болячками я считаюсь годным?
Кобяков Никита Дмитриевич
Проведут новую медкомиссию и спишут в процессе мобилизации
Подлежит ли человек мобилизации? Имеет группу здоровья Б 4,отслужил, тогда плохо проверяла мед комиссия, сходили к врачам после служба, порвано два миниска (предлагали операцию), застарелый компрессионный перелом позвоночника. В данный момент учится в колледже очно.
Кобяков Никита Дмитриевич
В процессе мобилизации будет новая ввк заявите жалобу получите направление обследуйтесь получите освобождение, либо пройдите обследование платно
Доброго времени суток!
Моему молодому человеку 26 лет. Не служил, последний раз был в военкомате в 18 лет. Признали временно негодным (как сказал комиссар "Молись, что бы не было войны"). То есть, под вторую волну подходит.
По состоянию здоровья сейчас особо сказать не могу ни чего, т.к. он не ходит в больницы, не обследуется. Но, вероятно ему немного не достаёт веса + внешне есть признаки заболеваний. Но это уже должна решать медкомиссия в военкомате (в её проведение вообще не верю, видя ситуацию в стране у других людей).
Но конкретно сейчас речь не только о его здоровье. У его мамы есть инвалидность, 1 группы. Он единственный её ребёнок, с отцом в разводе больше 20 лет. Пока она в состоянии передвигаться по квартире, сварить в кастрюле еду. Тяжести таскать нельзя, придётся вероятно проходить ещё курсы лечения лекарствами (операция и химиотерапия уже нет - вес очень маленький, не наберёт до необходимого). То есть, нужен уход и помощь. На днях прошла курс лечения в хосписе. Идут метастазы.
Опека или уход за ней не оформлены. Мой молодой человек работает. Есть ли у него шанс, что не заберут из-за того, что он единственный близкий её родственник и помочь ей больше будет некому, кроме него? Нужно ли сейчас, пока ещё повестка не пришла, подготовить какие-то документы, не обращаясь в военкомат, что б не забрали? И если вдруг придёт повестка, как сделать так, что б его из военкомата вернули в этот же день домой насовсем?
Большое спасибо!
Кобяков Никита Дмитриевич
Нужна копия заключения МСЭ о признании инвалидом мамы и тогда отправить не имеют право
Военное право
Как составить жалобу военнослужащему по защите его прав?
Адвокат
Стаж 18 лет
9 просмотров
23.03.2025
Военное право
Какие льготы полагаются ветеранам боевых действий (участникам СВО)
Юрист
Стаж 10 лет
20 просмотров
22.03.2025
Военное право
Какие выплаты положены родственникам при гибели участника СВО
Адвокат
Стаж 12 лет
49 просмотров
11.03.2025
Военное право
Статус ветерана присвоят воюющим в смежных с районами проведения СВО регионах
Адвокат
Стаж 21 год
592 просмотров
2.03.2025
Военное право
Какие права у лиц, проходящих военную службу?
Юрист
Стаж 22 года
5 просмотров
2.03.2025