- 15.10.2022 11:00
Здравствуйте, .у нас с супругом 1 общий ребенок, и двое детей под опекой ( оба опекуны) ,у мужа еще есть ребенок от первого брака. все дети до 16 лет. попадает ли муж под мобилизацю.
Здравствуйте, .у нас с супругом 1 общий ребенок, и двое детей под опекой ( оба опекуны) ,у мужа еще есть ребенок от первого брака. все дети до 16 лет. попадает ли муж под мобилизацю.
Добрый день! Как выселить гражданского мужа из дома, живём у моей матери, жилья у него своего нет, но прописан в другом месте, есть совместный ребёнок.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте в судебном порядке только. Если нужна помощь в составлении иска пишите в вацап
Жуйкова Юлия Валерьевна
Здравствуйте Светлана!
Выселить гражданского мужа из дома Вы можете в судебном порядке. Для определения позиции по делу необходимо изучать имеющиеся документы, обстоятельства дела.
Грушичев Сергей Викторович
Добрый день! Вызвать полицию если добровольно не освобождает чужую жил. площадь
Байдак Зоя Михайловна
Выставить чемоданы и поменять замки. Если хотите через суд, то не менее 7 месяцев все это будет тянуться.
Участковый не будет вмешиваться.
Курбангалеева Людмила
Обратитесь в полицию
Ким Галина
если он добровольно не желает покидать жилье тогда только через суд мотивированным иском со всеми обоснованиями и доказыванием. Полиция разбираться в ваших конфликтах не будет - другие компетенции.
Доброго времени суток! В последнее время мы с мужем(гражданским) ругаемся из-за всего. Он бывает выпивает и кричит на меня перед ребёнком, из-за этого я хочу уйти от него. Но вот в чем проблема у на есть ребёнок (общий). Если я отнего уйду (к маме и брату младшему), мне отдатут ребёнка? Ведь таких условий, как в москве у нас нет и я не работаю, сижу с сыном. Ответьте на письмо, пожалуйста!
Чеботарев Василий Сергеевич
Живите с мужем смиренно, укрепляйте семью.
Коваль Петр Владимирович
Доброй ночи. Это зависит от совокупности обстоятельств, решение принимает суд. Важны для обстоятельства: насколько сильно у мужа проявляется асоциальное поведение, условия и качество жизни куда Вы планируете уйти и т.д.
Готов проанализировать документы, подготовить необходимые документы и консультировать на всех этапах.
Байдак Зоя Михайловна
Суд будет на стороне мамы, если она не употребляет алкоголь и наркотики, ведет правильный образ жизни. Можете обратиться в суд о взыскании с него алиментов на содержание ребенка и определении места жительства с матерью. Все будет хорошо.
Савченко Алексей Олегович
Доброе утро.
В п. 5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 с учетом положений п. 3 ст. 65 СК РФ разъяснено, какие обстоятельства необходимо учитывать при разрешении спора об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка. К таким обстоятельствам относятся: привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам; возраст ребенка; нравственные и иные личные качества родителей; отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком; возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности, режима работы родителей, их материального и семейного положения, состояния здоровья родителей); другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. Само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не может являться безусловным основанием для удовлетворения требования этого родителя об определении места жительства ребенка с ним. Судебная практика рассмотрения данных споров свидетельствует о том, что в большинстве случаев место жительства детей определяется с их матерью.
Таким образом, все обстоятельства рассматриваются в совокупности, учитывается множество факторов. Положительное материально-бытовое положение отца ребенка важно, но при наличии других отрицательных обстоятельств (агрессивный характер, проблемы с алкоголем и наркотиками, аморальный образ жизни и т.д.), не должно иметь решающие значение для определения места жительства. Следовательно, при наличии доказательств такого поведения со стороны отца ребенка, у Вас значительно больше шансов.
Никашин Кирилл Александрович
Добрый день.
Суд будет решать вопрос о месте жительства ребенка, учитывая интересы малыша. Ваше отсутствие работы и худшие жилищные условия не являются гарантией того, что ребенка заберут.
Подробнее готов проконсультировать по телефону(номер в профиле).
Мой сожитель,у нас есть общий ребенок,с сентября признан безвестно отсутствующим.Возможно ли через суд,узаконить наш брак.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте нельзя, человек признан безвестно отсутствующим.
Довган Юрий Богданович
В российском законодательстве не предусмотрена возможность признания брака через суд в случае, если один из партнеров признан безвестно отсутствующим. Заключение брака возможно только при личном присутствии обеих сторон в органах ЗАГС. Однако, вы можете обратиться в суд для признания умершим вашего сожителя, если будут соблюдены все условия, предусмотренные законом. После этого, если суд примет положительное решение, вы сможете вступить в брак с другим человеком.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Нет, нельзя
Байдак Зоя Михайловна
Нет, законом не предусмотрено. А отцовство ребенку можно установить.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нет. Нельзя. Если вы за выплаты переживаете, так ребёнок если он ему биологический отец получит часть выплат и часть наследства. Если в свидетельстве о рождении он не установлен отцом, в судебном порядке с обоснованным юридически грамотно составленным иском это делается. Иски составляются в индивидуальном порядке с учётом всех фактических обстоятельств, правовых нюансов.
Здравствуйте, сегодня меня огорошили, я до сих пор в шоке. Бывший муж пропал на сво без вести. У нас общий ребенок, с дочкой не общался, алименты не платил долгое время. Я бегала в военкомат, писала заявления, на выплаты дочери, но тут звонят сегодня и говорят, а у него сеть еще ребенок, с того года записан и совсем маленький, я с ней связалась, она говорит он просто записан, он не его. Получается все выплаты делятся пополам? Это настолько несправедливо, ребенку родному урежут выплаты, а чужому просто так достанется. Неужели в такой ситуации, ничего нельзя сделать? Обидно, за свою дочь.
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, выход есть, процесс сложный, через ДНК экспертизу оспорить ее право на выплаты.
Хакимов Азат Равилевич
Тут вопрос стоит в оспаривание отцовства. Все это будет очень муторно и возможно даже все это может не привести к положительному результату. Но проценты вероятности есть, если через родственников делать днк экспертизу. Но опять же, как суд отнесется к вопросу, если он признавал ребенка.
Довган Юрий Богданович
В вашей ситуации действительно существует риск распределения выплат между двумя детьми, поскольку по закону на двоих детей полагается 1/3 (33, 3%) от дохода, что делится примерно поровну между ними. Однако у вас есть правовые механизмы защиты интересов дочери. Ключевой момент в вашем случае - возможность оспаривания отцовства второго ребенка, особенно если мать этого ребенка подтверждает, что бывший муж не является биологическим отцом. Процедура оспаривания отцовства осуществляется через суд и может быть инициирована вами, поскольку это напрямую затрагивает интересы вашей дочери. Для этого потребуется подготовить доказательную базу и собрать необходимые документы. В случае успешного оспаривания запись об отцовстве будет аннулирована, что прекратит юридическую связь между вашим бывшим мужем и вторым ребенком, включая обязанность уплаты алиментов и распределение государственных выплат. Это позволит вашей дочери получать все положенные выплаты в полном объеме. Важно действовать оперативно, подав заявление в суд и потребовав проведения генетической экспертизы. В ситуации с пропавшим без вести отцом могут использоваться образцы ДНК его близких родственников. Более детальный анализ ваших прав и стратегии действий (включая при необходимости подготовку проектов документов), требует изучения всех нюансов вашего дела в рамках полноценной юридической консультации. Обращайтесь по контактам в моем профиле.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе оспаривать отцовство в судебном порядке как законный представитель несовершеннолетнего, наследника. Если всё сделать юридически грамотно, учесть всё фактические обстоятельства, правовые процессуальные нюансы, возможно, что делиться выплатами не придётся.
В ГК РФ есть статья 41. Хотели согласно ей оформить патронаж над бабушкой, но в нашем отделение соц защиты утверждают что такого нет и они занимаются только опекой. Но ведь понятие такое есть в кодексе, каким образом можно оформить патронаж?
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, для оформления патронажа пожилой человек должен обратиться в органы опеки с заявлением о необходимости в попечителе. Далее проводится медицинский осмотр нуждающегося, и выносится заключение врача. Затем сотрудники органов опеки оценивают основания для попечительства и выносят решение. На основании ст. 41 ГК РФ подбор помощника проводится не позднее месяца с момента подачи заявки. Первоначально выбирается попечитель среди близких. Далее рассматриваются кандидаты из числа посторонних лиц, подходящих по требованиям; в том случае, если появляется желающий ухаживать за пожилым гражданином, он должен собрать пакет документации и подать заявку в органы опеки. Как правило, самостоятельно выдвигают свою кандидатуру родственники либо друзья; после одобрения заявки органы опеки в письменной форме уведомляют о принятом решении обратившегося. Далее готовятся соответствующие бумаги. Ксерокопии их предоставляют пожилому человеку, нуждающемуся в поддержке, и помощнику. Последний этап — заключение договора между подопечным и попечителем. В нем описываются все особенности предоставляемой помощи, в том числе основные обязанности опекуна при уходе за пожилым человеком.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, патронажем занимаются органы опеки (не соцзащита)
Здравствуйте, мне 17, я под опекой, работаю под трудовому договору, хочу пройти эмансипацию. Как её пройти, в каких случаях могут отказать, сколько нужно отработать, и зависит ли решение от заработной платы? И если пройти эмансипацию, то я не буду уже зависеть от органов опеки, не будут ли они меня дальше контролировать?
Судаков Андрей Юрьевич
Согласно статье 27 Гражданского кодекса РФ, несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. 23
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда. 2
На практике это означает, что несовершеннолетний получает право подписывать договоры и заключать коммерческие сделки без согласия родителей или опекунов
Куприянова Ирина Александровна
Добрый день!
Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.
Ватолин Александр Иванович
Эмансипация (признание дееспособности) регулируется ст. 27 ГК РФ.
Возраст — от 16 лет (ваш случай подходит).
Основания:
Работа по трудовому договору (у вас он есть).
Предпринимательская деятельность (с согласия опекуна). Процедура и куда обращаться:
В органы опеки — если опекун согласен.
В суд — если опекун против.
Документы:
Паспорт + копия, трудовой договор (оригинал),
Справка о зарплате за последние 3–6 месяцев, письменное согласие опекуна (если есть), заявление в свободной форме.
Возможные причины отказа:
Опекун/органы опеки не дали согласия.
Нестабильный доход (менее прожиточного минимума в регионе).
Ошибки в документах (например, просроченный трудовой договор).
Срок работы не имеет значения — важно подтвердить регулярность выплат.
Последствия эмансипации:
После решения суда/органов опеки:
Опека прекращается — вы получаете полную дееспособность.
Органы опеки не контролируют вашу жизнь, доходы, место жительства.
Ответственность:
Самостоятельно отвечаете по долгам и обязательствам
Можете распоряжаться имуществом без ограничений.
Успехов Вам!
У меня такой вопрос: мне 16 лет и я планирую ехать в Анапу (город Россия) на отдых с мамой подруги и самой подругой, нужны ли какие-либо доверенности для этого. И что будет если мой родственник (мама) с этим не согласен, но я всё равно уеду? Никакого выезда за границу РФ не будет, только по России. Мама говорит, что для моего выезда на пределах России нужно нотариальное согласие, и она грозится писать в полицию, если я уеду, что может быть?
Логинов Константин Витальевич
В связи с тем, что вам не нужно пересекать границу закон доверенность не понадобиться. В свою очередь доверенность нужна на случай если в поездке нужно будет представлять ваши интересы, например в случае помещения вас в больницу, либо задержания полицией по самым разным поводам. Если ваша мать против то она может обратиться с заявлением в полицию, вас объявят в розыск и задержат в Анапе, или при посадке на поезд (самолет).
Федорова Ольга Аркадьевна
На перемещение внутри РФ доверенность не нужна, однако при заселении в отель доверенность потребуется. В действиях мамы подруги состава уголовного преступления не будет, поскольку Вы с ней уедете по своей доброй воле.
Распространяется ли комендантский час (нахождение на улице запрещено после 22 часов) на эмансипированного подростка 16 лет? На одном сайте пишут, что да, на другом что нет. Также может ли эмансипированный подросток снимать квартиру без разрешения родителей?
Хуан Анна Юрьевна
Здравствуйте, уважаемый гость! Согласно п.16 совместного Постановления Пленума ВС РФ и ВАС РФ от 1 июля 1996 г. № 6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса РФ», эмансипированный в полном объеме обладает гражданскими правами и несет обязанности, в том числе самостоятельно отвечает по обязательствам, возникшим из-за причиненного им вреда. За исключением тех прав и обязанностей, для приобретения которых федеральным законом установлен возрастной ценз. Таким образом, эмансипированный не наделяется в полном объеме теми же правами и обязанностями, что и совершеннолетний гражданин. Эмансипированный сохраняет статус несовершеннолетнего, то есть он все еще ребенок (лицо, не достигшее возраста 18 лет). Соответственно на него распространяются все правовые предписания о детях, предусмотренные действующим семейным законодательством. Права находится на улице, во время комендантского часа у него нет. А вот ограничений в аренде квартиры нет, как и в передвижении по стране (за исключением комендантского часа).
Здравствуйте мы хотим расписаться с моей девочкой ей 16 лет мне 24 она с приёмной семьи подскажите пожалуйста
Оганесян Арег Каренович
Семейное законодательство РФ предусматривает возможность снижения брачного возраста на два года, то есть до 16 лет. Для снижения брачного возраста до 16 лет необходимо наличие уважительных причин. Перечень таких причин законодательством не установлен, однако, как правило, к ним относят беременность, рождение ребенка и др. (п. 2 ст. 13 СК РФ). Разрешение на вступление в брак несовершеннолетним гражданам выносит орган местного самоуправления по месту жительства этих граждан и на основании их письменного заявления. К заявлению должны быть приложены в том числе документы, подтверждающие наличие уважительных причин для снижения брачного возраста: справка из поликлиники о беременности, свидетельство о рождении ребенка и др. (п. 2 ст. 13 СК РФ; Приложение 5 к Административному регламенту, утв. Постановлением администрации муниципального образования городской округ Люберцы МО от 16.08.2022 N 3260-ПА). Разрешение на вступление в брак должно содержать сведения о лице, с которым несовершеннолетнему разрешается заключить брак. Если оба лица, желающих заключить брак, являются несовершеннолетними, разрешение должно быть получено каждым из них (Письмо Минюста России от 29.03.2013 N 16/28398-ЕБ). Согласия родителей несовершеннолетних на заключение брака не требуется.
Кузьмин Константин Александрович
Брак с 16 до 18 лет, должен иметь очень существенную причину. Если таковых нет, то в регистрации брака откажут. В вопросе нет иныормации о причинах невозможности подождать до 18 лет. Приёмная семья на брачные отношения не влияет. Может только психологически воздействовать и препятствовать.
Добрый день. Мне 16 лет и я хочу в ближайшем будущем пройти процесс эмансипации, скорее всего согласия родителей не будет и нужно будет идти в суд. У меня два вопроса: считается ли работа по ГПК условием для эмансипации и какие факторы влияют на решение суда, то есть что можно сделать чтобы были максимально высокие шансы на признание меня дееспособной?
Ена Дмитрий Викторович
Здравствуйте! Видимо, в тексте вопроса опечатка: вместо «ГПК» должно быть «ГПХ» (договор гражданско-правового характера)? Согласно Гражданскому кодексу РФ несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он 1) работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или 2) с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Деятельность по договору ГПХ не приравнивается к работе по трудовому договору (контракту). Если только этот договор ГПХ не признан судом трудовым. Вам необходимо соответствовать одному из двух указанных условий. Для повышения шансов, полагаю, следует предоставить суду иные доказательства Вашей «взрослости», самостоятельности.
Здравствуйте мне 16 лет и у меня хочет взять в долг 40 тысяч девочка 19ти лет, она собирается это сделать через расписку но я несовершеннолетний подскажите как писать расписку кто должен писать ее и еще как писать согласие от мамы на то чтоб она взяла в долг
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Если в долг берет она, то и расписку пишет Вам она и взамен денего отдает Вам
Зубов Вадим Васильевич
Михаил, никак. Потому что: водит она Вас за нос....и никогда Вы их обратно не получите. Это обычная житейская ситуация.
Колесник Степан Сергеевич
Договор может подписать только Ваша мама
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте! Договор займа может быть заключен в простой письменной форме, расписка может быть признана договором займа, однако, здесь расписку пишет заёмщик, то есть совершеннолетняя девушка. Да, безусловно, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет мог совершать сделки с согласия родителей, законных представителей, поэтому в Вашем случае, чтобы отразить все юридические моменты, надо заключать договор займа, который предусмотрит все условия, в котором будет указано, что вы действуете с согласия мамы, подписываете договор вы, мама и девушка. В случае, если вовремя не отдаст долг, взыщете в судебном порядке
Клус Сергей Адамович
Здравствуйте, Михаил. Как сказали коллеги оформляйте займ через договор, а не расписку, так как в случае судебных споров расписку придётся приравнивать к договорным отношениям. Договор займа должна заключить мама как займодавец, и девочка как заёмщик. Договор лучше оформите у юриста, так как самостоятельное составление повлечёт (может повлечь) допущение юридических ошибок. Можете обратиться и к нотариусу.
Емельянов Иван Викторович
Молодой человек. В Вашем случае лучше, если заемщиком будете не вы, а Ваши законные представители
Вострилков Владислав Викторович
Все сделки несовершеннолетнего оформляет законный представитель.
Ким Галина
Зависит от того чьи денежные средства вы хотите отдать в долг: личные накопления, зарплата или родительские деньги. Документы желательно заверить вашими родителями согласны ли они с такой сделкой. Понадобится работа по составлению документов, звоните
Как можно не согласиться с правилами лагеря ребенок 16 лет как можно отказаться от досмотра личных вещей но в бланке есть что законный представитель даёт согласие на досмотр личных вещей
Маняшин Валерий Викторович
Самый простой способ - не подписывать то, с чем вы не согласны. Поменяйте лагерь, если вам не нравятся его правила. Если правила нарушают ваши права и свободы - обжалуйте в суд. Если будете обращаться в суд - мы вам с удовольствием поможем.
Изгарская Татьяна Юрьевна
Здравствуйте! К сожалению, из-за любителей вэйбов, свайпов и прочей синтетики, оружия, баллончиков, которые проносят на территорию лагеря, такая практика стала необходимостью, чтобы исключить ответственность персонала за отравления и прочие неблагоприятные последствия для других детей. Не нравятся правила - отдыхайте дома с родителями
Рябов Сергей Иванович
Досмотр личных вещей - необходимость связанная с безопасностью, тк администрация лагеря несет полную ответственность за детей, которых им доверили. Поэтому данное требование не нарушает права Вашего ребенка
Мне 15 лет, девушка. Парень, с которым я прежде состояла в отношениях, распространяет клевету о домогательстве с моей стороны, ему 16 лет. Он лично рассказывает моим одноклассникам о моих несуществующих сексуальных приставаниях, точно также высказывается о моей подруге-однокласснице и высказывал угрозы расправы нашему общему другу-однокласснику, не говоря ему напрямую, а лишь упомянув это в разговоре со мной. Человек порочит мою честь и достоинство, выставляя меня преступницей в глазах окружающих. Парень подделывает интимные фотографии и распространяет клевету об однокласснице. На руках у меня имеются доказательства об его угрозах в виде переписки, есть доказательства, что я пыталась сама остановить его от предложений сексуального характера, не проявляя собственной инициативы к подобным действиям. Могу ли я написать на него заявление в прокуратуру? Как мне это сделать?
Рябов Сергей Иванович
Заявление в полицию
Мингазов Юрий Саитгареевич
Очень просто, берешь папу/маму за руку и идете в полицию, это просто тебе кажется, что ты взрослая.
Болотов Евгений Геннадьевич
В отличии от моих коллег, которые ранее отвечали на этот вопрос, я бы не стал так "резко" идти в прокуратуру или в полицию. Дело в том, что мы из вашего вопроса не можем точно определить, что есть у Вас на него и у него на Вас, насколько весомы те или иные фото, переписки и т.д. Написать то просто, взять лист бумаги и изложить суть вопроса, но каковы будут последствия..., никто не знает. Это можно оценить только адвокат, ознакомившись со всей информацией, которой вы располагаете. Сходите на прием к адвокату (лучше с родителями) и только тогда что то предпринимайте. Я почему пишу " обратитесь к адвокату", потому что по уголовным делам может участвовать только адвокат. Удачи в решении вопроса. Если ответ помог, оставьте отзыв.
Ураев Владимир Вениаминович
Можете написать заявление в полицию. Для первичного обращения в правоохранительные органы присутствие родителей необязательно. При дальнейшем разбирательстве, несовершеннолетнего сопровождает его законный представитель, родитель или сотрудник органов опеки или попечительства.
Грушичев Сергей Викторович
Можно написать в полицию о секс.домогательствах если они реально были
Иванова 16 лет и Родионов 17 лет, вступили в брак. На приобретение жилья взяли в банке кредит. Через полгода супруги развелись. Руководство банка обратилось в суд с исковым заявлением к родителям Ивановой и Родионова, считая, что именно родители должны погасить кредит, т.к. Иванова и Родионов, после расторжения брака, полной дееспособностью не обладают.
Какое решение должен вынести суд?
Меринова Алена Александровна
Здравствуйте. Открывайте ГК РФ и читайте что такое эмансипация несовершеннолетних и её последствия
Мингазов Юрий Саитгареевич
Отказать, детишки, заключив брак эмансепировались уже.
Добрый день! Я хочу получить эмансипацию (мне 16 полных лет), чтобы освободиться от отца. Дело в том, что мой отец пьяниться, и вредит мне как моральным путем (постоянные скандалы с его стороны, по пьяни), а также, нередко, и физически. Поскольку, жаловаться в органы опеки - дело так себе, т.к. могут определить в спец. учреждение, что равноценно (для меня) лишению свободы, я хочу получить эмансипацию. Однако, мне неизвестны полные требования, а также "подводные камни" самого судебного процесса, и как само по себе подавать иск в суд. Прошу проконсультировать меня по данному вопросу, спасибо!
P.S.> Я имею официальное трудоустройство с минимальной заработной платой 17 тыс. рублей/месяц
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый день! Могу вам в это вопросе помочь составить все необходимые документы! Напишите на ватсап и все полностью решим
Меньшикова Ольга Борисовна
Здравствуйте! Вам необходимо доказать, что имеете самостоятельный заработок и место жительства. Дело будет рассматриваться с обязательным участием органов опеки. Целесообразно ещё ограничить отца в родительских правах. Звоните.
Дацкевич Константин Евгеньевич
Вам нужно вступить в брак, в таком случае эмансипация будет автоматически, либо нужно стать предпринимателем.