Здравствуйте! Мне вернули кассационную жалобу «без рассмотрения». Дали объяснение какие изменения внести. Решение «возвращено без рассмотрения»было вынесено 26.07, получила я жалобу по почте 08.08. Какой срок у меня на исправление ошибок и отправку жалобы повторно?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
12.08.2023 07:33
Телефон
Срок подачи 3 месяца, с псоледнего решения суда, не изменился, из за того, что Вам жалобу вернули без рассмотрения.
Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Я подавал заявление на отмену судебного приказа, мне отказали так как были нарушены сроки подачи 10 дней, я подал ещё одно заявление на восстоновление срока связи с чем что проживаю по другому адресу, а так же приложил документы договора аренды желья, мне так же отказали просьба помочь
Лагодич Евгений Владимирович
Экономия на юристе влёчёт соответствующие последствия.
Пишите на Ватсап, что нибудь придумаем.
Тарасов Владимир Сергеевич
Обращайтесь.
Байдак Зоя Михайловна
Имеете право дальше обжаловать в кассационном порядке.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Подаёте жалобу в кассационный суд общей юрисдикции.
Если подать кассационную жалобу в верховный суд на решение мирового суда с соблюдением сроков кассации. А срок давности на момент подачи кассации истек (1 год) т.е жалоба подается после истечения срока давности. какое решение ожидать?
Пинчук Юрий Викторович
Здравствуйте! Откажут, в связи с пропуском процессуального срока!
Перцев Сергей Викторович
Статья 390.3. ГПК РФ - Срок подачи кассационных жалобы, представления в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации - В судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации кассационные жалоба, представление подаются в срок, не превышающий трех месяцев со дня вынесения определения кассационным судом общей юрисдикции, рассмотревшим кассационные жалобу, представление по существу. Следовательно, если прошел 3-х месячный срок с даты рассмотрения в кассационной инстанции, то срок пропущен. Но каждый срок можно восстановить при наличии уважительных причин пропуска.
Можно ли восстановить сроки подачи кассационной жалобы и как это сделать, если человек был осужден в 2018 году?
Ватолин Александр Иванович
Кассационная жалоба по делу по которому он осуждён?
Калмыкова Марина Владимировна
Здравствуйте! Кассационная жалоба может подана как в суд общей юрисдикции, так и в верховный суд. Если у Вас ранее был отказ в передаче кассационной жалобы, тогда можно подать кассационную жалобу в верховный суд. Если не было, то вряд ли что-то получится.
Логвинов Юрий Николаевич
Для кассационного обжалования в порядке выборочной кассации процессуальный срок не предусмотрен. Так что смело можете писать жалобу и подавать в соответствующем порядке. Если говорить о сплошной кассации, то срок на подачу жалобы 6 месяцев и он уже у вас получается прошел.
Здравствуйте! Какие сроки подачи кассационной жалобы по уголовному делу? если не было апелляции ( не восстановили срок) в какой суд и какие документы приложить?
Маслов Александр Анатольевич
для подачи кассации как правило пол года после апеляции, в кассационный суд ! Александр !
У меня на руках есть апелляционное определение областного суда, в котором указано что суд отказал в моей апелляции по кредиту банковскому и принудил оплатить оставшуюся сумму долга. В конце определения сказано, что я могу подать кассационную жалобу в течение 3 месяцев со дня вступления в силу апелляционного определения. Во-первых, так ли это потому что у меня другая информация- что время для подачи кассационной жалобы до полугода, и следующее - суд уже передал дело приставам, то есть приставы возбудили исполнительное производство. Разве имеет право суд уже подать приставам мои документы до того, как я отправила жалобу кассационную? И что в таком случае мне необходимо сделать, и будет ли приостановлено тогда исполнительное производство если я подам кассационную жалобу в кассационный суд?
Бударагин Александр Александрович
Сбросьте документы, помогу вам разобраться.
Вакулина Ольга Ивановна
Доброго времени суток. В соответствии со ст.376.1. ГПК РФ кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления. Это во-первых. Во-вторых, с момента вынесения апелляционного определения решение суда первой инстанции вступило в силу и суд правомерно направил лист приставам. В-третьих, в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 39 Закона об исполнительном производстве, его можно приостановить в случае оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого он выдан. При подаче кассационной жалобы правом рассматривать заявление о приостановлении исполнительного производства обладает суд кассационной инстанции. Вопрос о приостановлении исполнения судебного акта рассматривает непосредственно суд кассационной инстанции.
Соков Андрей Владимирович
Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления. ст. 376.1 ГПК РФ
Судебное решение вступает в законную силу в вашем случае сразу после оглашения апелляционного определения. И может быть возбуждено исполнительное производство по судебному решению.
Титова Анна Сергеевна
Здравствуйте. Сроки для подачи кассаицонных жалоб разный, зависит от категории дел. Если это гражданское дело, то срок составляет 3 месяца (ст 376.1 ГПК РФ) Если это административное производство, то 6 месяцев (ст 318 КАС РФ) Если это арбитраж, то 2 месяца (ст 291 АПК РФ) Суд не передаёт дело приставам, если кредитор сам об этом не заявит. Кредитор должен получить исполнительный лист и подать его приставам. Если же у вас уже возбуждено исполнительное производство, то необходимо написать заявление у приставов, чтобы приостановили производство так как идёт кассаицонное обжалование
Ивченко Оксана Борисовна
Вы видно спутали с шестимесячным сроком на подачу кассационной жалобы на приговор. Это два разных процесса. В вашем случае срок подачи три месяца. Суд не подаёт никаких документов приставам. Их подали ваши оппоненты после оглашения решения апелляционной инстанции, так как оно вступило в законную силу
Гамиловская Ирина Николаевна
Решение по Вашему делу вступило в законную силу в день вынесения апелляционного определения, следовательно, оно подлежит исполнению. Да, у Вас есть право подачи кассационной жалобы, и в случае отмены судебных актов нижестоящих судов, судебный пристав прекратит исполнительное производство, а Вы сможете вернуть удержанные денежные средства (если будут). Можете попробовать приостановить исп.производство на период рассмотрения дела в суде кассационной инстанции. Также суд.пристав по собственной инициативе (по Вашему ходатайству) может "отложиться". В любом случае, для всех приостановок и отложений, должны быть уважительные (веские) причины.
Чистякова Александра Сергеевна
Здравствуйте. После того, как суд выносит постановление по апелляционной жалобе, взыскатель имеет право получить исполнительный лист и передать его в ФССП. Вы можете направить кассационную жалобу и совместно направить ходатайство о приостановлении исполнения решения до рассмотрения кассационной жалобы. В случае удовлетворения данного ходатайства, приставы не будут взыскивать до рассмотрения кассации.
Карпычев Сергей Константинович
Добрый вечер, решение вступает в законную силу после апелляции, можно к кассационно жалобе приложить заявление о приостановлении исполнения решения суда.
Ковалева Султа Изариевна
Добрый вечер. Вам необходимо подать кассационную жалобу, срок на ее подачу, действительно составляет 3 месяца со дня вынесения апелляционного определения. Также, после того, как направите в суд кассационную жалобу, обратитесь в ФССП с заявлением об отложении исполнителя действий в связи с подачей кассационной жалобы, приложив копию кассации к заявлению.
Здравствуйте, хочу узнать про подачу кассационной жалобы в Верховный суд РФ. Приговор районного суда оглашен 28.03.2023г., апелляционное рассмотрение в краевом суде состоялось 08.08.2023г., была подана кассационная жалоба в 8 кассационный суд общей юрисдикции и 14.02.2024г. рассмотрена в судебном заседании. Вопрос, 08.02.2024г. истек 6 месячный срок с момента вступления в законную силу приговора, распространяется ли данный 6 месячный срок на возможность подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ?
Калмыкова Марина Владимировна
Нет. Для подачи кассационной жалобы в Верховный Суд РФ срока нет.
Добрый день! Так получилось, что решение апелляционной инстанции получил на руки спустя месяц после вынесения решения в конце мая. Потом в июне произошло происшествие с отцом, он попал в больницу и мне пришлось тратить время на поиск врача, покупку ему лекарств и другие вопросы с этим связанные, из-за этого еще у меня был очень плотный график работы с переработками. Из-за всего этого я пропустил срок подачи кассационной жалобы. Плюс мне адвокаты говорили, что срок не пропущу, т.к. еще нет решения на руках. А потом оказалось, что срок подачи считался с дня принятия решения. Сочтет ли сейчас суд уважительной причину, что я занимался вопросами здоровья отца? Восстановят ли в этом случае срок подачи кассационной жалобы?
Гуляева Нелли Врежовна
Срок подачи кассации восстановят, если признают пропуск по уважительной причине.
Камодин Александр Александрович
Здравствуйте. С этим вопросом Вам точно не сюда... т.к. это будет решать суд и только суд. В заявление пишите о восстановлении срока подачи, описывайте ситуацию и быть может...
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Подается кассационная жалоба с ходатайством о восстановлении сроков, в ходатайстве о восстановлении сроков можно указать, что фактически апелляционное определение получили данного числа и срок в три месяца начинает отсчитываться с момента получения судебного акта. Обращайтесь по номеру телефона или ватсап.
Никитина Вера Андреевна
Добрвй день. Егор, на ваш вопрос как юрист никто не даст ответа, так как это будет решать суд. Но я бы на вашем месте попробовала подать кассационную жалобу с ходатайством о восстановлении сроков, где приложить все доказательства.
Чеботарев Василий Сергеевич
Скорее всего восстановят срок. Используйте в качестве аргумента ещё и задержку с изготовлением судебного акта в окончательной редакции.
Маслов Александр Анатольевич
если постараться , то могут и восстановить ! Александр !
Ким Галина
Если заявитель пропустил срок для обжалования – он должен подать ходатайство о его восстановлении вместе с кассационной жалобой. Судья кассационного суда рассматривает такие ходатайства один, без проведения судебного заседания.Судья может удовлетворить заявление о восстановлении срока только в том случае, если обстоятельства, объективно исключающие возможность подачи кассационной жалобы, «имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу». Для апелляции такого правила не прописали.
в вашем случае восстановление срока сильно под вопросом. То, что вы написали - не основание
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста ситуация такая у человека нет денег сейчас на адвоката, но уже скоро будет полгода, после того, как приговор вступил в силу и апелляции не было, но человек хочет обжаловать приговор есть причины, да и срок полгода истекает, что делать самому написать жалобу или пока не тратить шанс что могут не принять жалобу, а ждать когда деньги будут но там уже истечёт срок подачи кассационной жалобы. Как лучше поступить?
Кудис Вячеслав Вадимович
Добрый день!
Сроки для подачи апелляционной жалобы начинаются с момента вынесения апелляционного постановления/определения. Прозвоните в суд и узнайте поступило ли дело или нет.
Если в апелляционную инстанцию не обжаловали, то тут два варианта:
1. Восстанавливать срок для обжалования в апелляцию;
2. Подать напрямую в кассацию
Галтаева Вероника Вячеславовна
добрый день. Конечно пишите сами кассационную жалобу , так как если вы после 6 ти мес срока решите это сделать, срок вам суд не восстановит.
Ситников Андрей Иванович
Добрый день! Апелляционная жалоба на приговор подаётся в течение 15 суток со дня со дня постановления приговора или вынесения иного решения суда, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копий приговора.
Если вы пропустили этот срок, то приговор можно обжаловать в кассационном порядке, при этом сроки на подачу кассационной жалобы не ограничены.
Шестимесячный срок установлен только для сплошной кассации, когда кассационная жалоба подаётся после апелляционного обжалования приговора.
Если, как у вас, не было апелляции, то кассационная жалоба подаётся в суд кассационной инстанции и она рассматривается в порядке выборочной кассации: поступает судье, который принимает решение передавать ли её на рассмотрение в кассационном порядке или отказать.
Любая Кассационная жалоба теперь подается в течении 3 месяцев со дня изготовления? Помогите понять, пожалуйста, Федеральным законом от 12.06.2024 № 135-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, которые начали действовать с 01.09.2024, часть первую статьи 376.1 дополнить абзацем следующего содержания: «В случае, если судебное постановление было обжаловано в суд апелляционной инстанции, трёхмесячный срок подачи кассационной жалобы, представления в кассационный суд общей юрисдикции исчисляется со дня изготовления мотивированного апелляционное определения»
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Исходя из внесенных изменений в законодательство срок подачи кассационной жалобы начинает течь с момента изготовления апелляционного определения судом апелляционной инстанции в полном объеме, а не, как раньше с момента оглашения судом апелляционной инстанции апелляционного определения
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Исчисление срока 3 месяца начинается со дня изготовления мотивированного определения суда апелляционный инстанции с 01.09.2024 года. Если срок пропущен, сторона вправе подать кассацию с обоснованным ходатайством со всеми доказательствами, которые суд вправе признать уважительными.
Здравствуйте! Человеку, по ст. 119, назначили принудительные меры мед. характера в ПКБ специализированного типа. Была проведена псих.экспертиза. В ней экспертами искажаются ответы подэкспертного, содержатся противоречащие выводы экспертов; фактически длилась оная менее часа из указанных 4-х часов. Была проведена "для галочки". Было нанято два адвоката. Первый, прин. участие в рассмотрении дела в мировом суде, оказался некомпетентным. Не было заявлено ходатайства о проведении повторной, полноценной экспертизы, ввиду несоласия обвиняемого с результатами первой. Первый адвокат был сначала по назначению, но с ним заключили соглашение. Второй, незавимюсимый адвокат был нанят для участия в апелляционном суде. Сделал, что можно, но решение суда осталось прежним. Человек посещал психиатра дважды. В отрочестве, в 1996г., на фоне конфликта родителя с законом; и на ранних курсах института обращался в ПНД по причине головных болей. Далее за 30 лет не доводилось. Во время пандемии, у него случился конфликт, в результате чего был осужден по ст. 115 ч. 1. Отбыл наказание в виде исправ. работ в срок. Наряду с исправ.работами, присудили амбулаторное лечение. Никто не звонил, не писали писем, не искали - куда приходить, к какому врачу и так далее. Забыли или потеряли. Не бегал, не скрывался. В том случае, 2021 года был признан вменяемым. Теперь - невменяемым. Заключение псих. экспертизы за тот год и за 2024 - слово в слово, касаемо диагноза. Ухудшений или улучшений состояния - никаких отмечено не было. (У суда "нет оснований не доверять экспертам".) Лишь приписка, что теперь "опасен для себя и для общества. Работает, учится (повыш. квалификацию), женился, планирует детей. Не алкоголик, но в обоих случаях был пьян, о чём не сказал прямо ни на следствии (адвоката при допросе не было, на стадии следствия его в глаза тоже никто не видел), ни на псих.экспертизе. Доводы на суде не принииаются. Пострадавший - один из группы грузчиков с котооыми вышел конфликт, явился лишь на одно заседание, в нетрезвом состоянии. Суд это не смутило нисколько. Даже не он вызывал тогда полицию, а вызвал их бригадир, которого при конфликте не присутствовало. На очную ставку пострадавший и свидетели не явились. Обвиняемый пытался примириться: отправил записку с извинениями, посильно возместил материальный ущерб. Потерпевший не смог вспомнить, когда произошёл инцедент, помнил только, что "испугался". При том, что обвиняемый, житель дома, вкотором те выгружали мебель, был в меньшинстве: один против шестерых ушлых и здоровых грузчиков, на которых жаловались соседи. Мол, хамы и уголовники... ... Мы, друзья и родные этого человека, очень переживаем. Для любого человека оказаться в ПКБ спец. типа, для преступников, это само по себе травма. Думаю, тут ненужно пояснять... Что ещё можно сделать, чтобы наш друг не попал в эту больницу? Помимо подачи кассационной жалобы. Она будет подана, но мало кто сомневается в том, что это ничего не поменяет... Спасибо. Скрыть Сегодня в 07:04, Александра, г. Москва решение судаадвокатпндсоседиэкспертизаАлкоголик Добавить уточнение ruwiki.ru Реклама Ответы юристов Юристы уже работают над вашим вопросом Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут Хотите, чтобы вам ответили быстрее? Закрепите вопрос наверху, обратите внимание юристов сайта на свой вопрос. Гарантия базового ответа юриста 192 ₽ Зачем платить? В вопросе есть конфиденциальная информация? Сделайте вопрос приватным, чтобы его не смогли увидеть ваши знакомые, коллеги или члены семьи. 89 ₽ Зачем платить? expru
Матыцин Александр Дмитриевич
Добрый день, уважаемая Ада! Если решение суда вступило в законную силу (апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения), я вижу единственный шанс - это кассационная жалоба. Никакого иного пути изменить или отменить решение суда, вступившее в законную силу, которым Вашему близкому человеку назначены принудительные меры медицинского характера, законом не предусмотрено. Если Вы считает, что второй адвокат, выступавший в суде апелляционной инстанции, достойно выполнил свою работу - полагаю, что целесообразно ему доверить подготовку кассационной жалобы и участие в суде кассационной инстанции. Вместе с тем, Вы имеете право обратиться и к другому адвокату. Срок подачи кассационной жалобы в этом случае - 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу (то есть со дня принятия решения апелляционной инстанцией). Шанс на то, что кассационная инстанция изменит или отменит решения суда первой и апелляционной инстанций невелик, но он есть. Желаю Вам удачи! Мои контактные данные на сайте имеются, более подробная дистанционная консультация или юридическая помощь в кассационном обжаловании решения суда возможны. С уважением, адвокат, старший советник юстиции Матыцин А.Д.
Емельянов Эдуард Викторович
Описываемая Вами ситуации достаточно распространённая. Действительно данные эксперты никаким образом не фиксируют ответы подъэкспертных, не дают им с ними ознакомиться и тем более подписать, а бывает, что вносят в заключение искажённые данные ссылаясь на полученные ими пояснения. (Так говорят подзащитные). Допрос эксперта выявляет многие несоответствия, но в дальнейшем назначение повторной экспертизы зависит от суда. В вашем случае осталась только кассационная инстанция, где я бы рекомендовал законному представителю и адвокату непосредственно явиться в судебное заседание для пояснений своей позиции. Если это не поможет, тогда каждые 6 месяцем в медицинском учреждении проходит комиссия на предмет дальнейшего лечения. Комиссия может заключить, что пациэнт не нуждается в дальнейшем лечении или может быть переведён на более лёгкий режим.
Ситуация следующая, в 2013 году взял кредит, выплатил почти все и по независящим от меня причинам не смог заплатить последние 29 тыс, банк подал на меня в суд в 2016 году и мне присудили долг вместе с пенями 49 тыс, сейчас в 2022 году я восстановил сроки подачи возражений и суд отменил судебный приказ. Стал звонить в банк что бы узнать куда мне платить оставшийся долг по кредиту, выяснилось что мой долг был передан в коллекторское агенство в 2018 году. Вопрос такой, сейчас пристав направит банку бумагу об отмене судебного приказа, но банк уже не имеет отношение к моему долгу, отправит или оповестит как то банк коллекторское агенство? Может уже вышли все сроки давности и мне ждать если коллекторы подадут на меня в суд то возражать по статье о сроках давности? Или какие мои действия?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Зачем вам платить остаток если приказ отменен?!? Отмене судебного приказа прекращает исполнительное производство. Коллекторы заново будут подавать по данному долгу. Если нужно составить документы или дополнительные консультации обращайтесь 89087389208
При выходе на пенсию, нужно отсуживать льготный мёд. стаж. Выясняется, что работодатель отчитывался за меня в Пенс. Фонд за 0,75 ставки, а работала я на 1,0 ставку, да ещё и в праздничные дни. Года работы 2004-2006. Могу ли я через суд отсудить стаж и материальный ущерб. Получается работодатель не доплачивал всё это время. Существуют ли сроки подачи иска по материальному ущербу.
Козлов Владимир Юрьевич
Да можите. Срок давности по законодателеству составляет 3 года с момента, как стало известно о нарушенном праве. Остались вопросы, обращайтесь 89867296081
Как признать ситуацию, как ЧС, когда по постановлению СМЭ один погибший и один раненный при взрыве кассетного боеприпаса времен ВОВ 30.04.2022 г. Сроки подачи заявления о выплате единовременной мат помощи и в какой орган
Добрый день! Со дня смерти моего отца прошло 6,5 месяцев, у него из имущества есть старый автомобиль (волга),я единственная наследница. Сроки подачи документов на наследство я пропустила, подскажи пожалуйста какие есть у меня варианты, сложный ли это процесс?
Сагитов Дмитрий Александрович
Добрый день!
Сначала всё равно обратитесь к нотариусу. Поясните, что пользуетесь автомобилем. Если не ездите на нём, то скажите, что ухаживаете. То есть фактически приняли наследство. Когда нотариус откажет идите в суд и в суде уже просите признать Вас наследницей имеющей право на наследство.
С уважением, Дмитрий.
Моргачев Алексей Николаевич
Добрый день. Не очень сложный. Зависит от причин пропуска этого срока. Есть еще один вариант - обратится с заявлением в суд об установлении факта принятия наследства. Основание другое - результат тот же.
Киреев Артур Равильевич
Только через суд
Колчина Наталья Александровна
Здравствуйте, восстановить срок можно через суд или если были прописаны с умершим в одном доме (квартире)
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Сроки восстанавливаются в суде путём подачи иска с обоснование причин пропуска, которые должны быть признаны судом уважительными
Гудкова Галина Васильевна
Если вы прописаны были вместе то нотариус откроет наследственное дело в любое время. Если были прописаны отдельно тло вам действовать только через суд. Ст. 1153 ГК РФ.
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, как быть. Подаю иск на работодателя. Иск составлен. Нужно было направить ответчику иск и вложения в иске, а так же иск в суд. По мимо самого иска, нужно было вложить порядка 7 вложений, чего я не сделал, направил только иск по почте. Скажите пожалуйста, как события будут развиваться дальше, учитывая то что время на подачу иска у меня оставалась 2 дня. (30 дней предусмотренные для подачи иска в суд по трудовым спорам) Что будет с иском ? Без вложений. А так же, могут ли тут сроки подачи быть просрочены по каким либо причинам, спасибо!
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Иск оставят без движения и дадут срок для устранения недостатков. Определение об этом суд направит по вашему адресу.
Шатаев Сергей Игоревич
Доброе утро!!! Если исковое заявление отправили в суд без приложения, то суд оставит исковое без движения и даст время на устранение ошибок. Ответчику достаточно одного искового заявление отправить без приложения. Обращайтесь по номеру телефона или ватцап.
Яцына Дарья Васильевна
Исковое заявление оставят без движения для устранения недостатков, вам направят письмо.