Подали на продление патента иностранному гражданину, он по не знаю не отнёс в МВД свой трудовой договор, не зная этого подал на переоформление патента, теперь если будет отказ он приходит по месту прописки?? Или можно лично забрать? Всегда МВД отправляет отказы по почте??
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 12 лет
20.07.2023 17:15
Телефон
Согласно п. 74. ПРИКАЗ ФМС России (Федеральной миграционной службы) от 15 января 2015 г. №5 Уведомление об отказе в выдаче патента с мотивированным обоснованием причин отказа и со ссылкой на конкретные положения нормативных правовых актов, являющихся основанием такого отказа, не позднее 10 рабочих дней со дня приема заявления о выдачи патента вручается иностранному гражданину или направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.Я рекомендую, не дожидаясь письма, проверить статус патента на сайте миграционной службы или обратиться в ФМС за готовым патентом лично.
С Уважением, адвокат Моргачев Алексей Николаевич
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
После переоформления патента работником, что нужно сделать работодателю? Какие документы нужно предоставить в миграционной отдел и в какие сроки? Старый патент до 25.05 новый будет готов 17.05
Мингазов Юрий Саитгареевич
Обновить данные.
Байдак Зоя Михайловна
Уведомить УФМС. Проследить своевременную уплату патента работником и соответствие субьекта работы с указанным в патенте. Работник обязан предоставить копию трудового договлра в УФМС.
Пилипенко Игорь Александрович
Работодатель должен учитывать, что Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" определяет патент как документ, подтверждающий в соответствии с настоящим Федеральным законом право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением отдельных категорий иностранных граждан в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности (абзац 18 пункта 1 статьи 2). В соответствии с пунктом 7 статьи 13.3 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность, обязан в течение двух месяцев со дня выдачи патента представить лично, либо направить почтовым отправлением с уведомлением о вручении, либо направить в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг в территориальный орган МВД России, выдавший патент, уведомление об осуществлении трудовой деятельности. Подпунктом 4 пункта 22 статьи 13.3 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" предусмотрено, что патент иностранному гражданину не выдается и не переоформляется, а выданный патент аннулируется территориальным органом МВД России в случае непредставления в соответствии с пунктом 7 настоящей статьи уведомления и копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). Предоставление уведомления о заключении трудового договора работодателем иностранного гражданин во исполнение положений пункта 8 статьи 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" не освобождает самого иностранного работника от обязанности представить уведомление и копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенных между работодателем, заказчиком работ (услуг) и иностранным гражданином, во исполнение положений пункта 7 статьи 13.3 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Предусмотренные названными нормами указанного Федерального закона документы не подменяют друг друга. В связи с чем наличие в миграционном органе информации о трудовой деятельности иностранного гражданина, представленной работодателем, не может подменять установленную законом обязанность самого иностранного гражданина представить миграционному органу уведомление, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). При поступлении уведомления иностранного гражданина, территориальный орган МВД России проводит проверку регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня просрочен паспорт РФ на 4 года (в 20 лет не меняла) могу ли я его поменять в другом городе, но одной области? (не по месту прописки и проживания) В своём районе не хочу менять( много знакомых). И будут ли спрашивать где живу или снимаю квартиру в месте пребывания?
Камынин Илья Юрьевич
через госуслуги, в любом регионе
Кирдяев Андрей Николаевич
В МФЦ или в миграционной службе по месту нахождения(на свое усмотрение). Никого не будет интересовать где, с кем проживаете и на каких основаниях и по каким причинам.
Ватолин Александр Иванович
Для получения паспорта в другом регионе достаточно временной регистрации.
Здравствуйте! Можно ли поставить штамп о гражданстве РФ на свидетельство о рождении ребёнка не по месту прописки, а по месту фактического проживания? Оба родителя граждане РФ
Доброго времени суток! Получила ВНЖ в прошло году. Подала на гражданство, документы приняли, сказали ждать вызов на присягу. За 10 дней до предпологаемой даты получения, вызвали и сообщили, что у меня ошибка в заявление, попросили от руки исправить. Я спросила, этого достаточно или может показаться не поздно перепечатать заявление. Сказали, просто от руки исправить и поставить подпись, что я и сделала. Через 2 дня меня вызвали и заставляли писать отказ от дальнейшего рассмотрения принятия в гражданство, объяснив тем, что мои документы с ошибкой уже были в ФСБ на проверку и времени нету повторно отправить. Я отказалась писать отказ. Поехала самостоятельно в ФСБ написала заявление, истребовать мои документы с исправленной ошибкой из УФМС на повторную проверку. Пришло письмо, что мои документы поступили в ФСБ на проверку. Через месяц мне прислали из УФМС отказ в принятии в гражданство, мотивируя, что я подала на гражданство по поддельным документам. Подали в суд. Сегодня состоялся суд и было отказано и ещё анулирование ВНЖ, мотивирую, что я не проживаю по месту прописки. Никто ни разу не проверял меня по прописке. Скажите пожалуйста, как мне с этим бороться и что дальше делать? Спасибо Вам огромное!
Чеботарев Василий Сергеевич
Надо бы обсудить. Похоже теперь - только обжаловать решение суда
Маслов Александр Анатольевич
обращаться ко мне за помощью и обжаловать данное решение суда! С уважением к вам Александр!
Ватолин Александр Иванович
Необходимо подавать апелляционную жалобу. Правовая позиция Конституционного Суда РФ на вашей стороне. Обращайтесь. Поможем.
Байдак Зоя Михайловна
Отсутствие по месту регистрации - это серьезное нарушение миграционного законодательства.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе обжаловать судебное решение в порядке апелляции. Для этого нужно подготовить обоснованную апелляцию в суд.
Здравствуйте! Мой брат постоянно проживает заграницей, и соответственно, не вставал на воинский учет по месту прописки и не имеет приписного удостоверение. Сейчас ему исполнилось двадцать лет и планирует приехать в России для замены паспорта. Можно ли заменить паспорт в таком случае? На сайте mos.ru в списке необходимых документов написано следующее: документы воинского учета (при наличии факта постановки на воинский учет) — для проставления отметки в паспорте; Что делать если человек не стоит на воинском учете?
Байдак Зоя Михайловна
Ему паспорт не выдадут. Необходимо будет оплатить штраф и встать на в/учет.
Кайдаш Александр Владимирович
Сейчас даже водительские удостоверения не выдают пока отметки не будет в действующем паспорте, а вы про получение нового. По-другому никак, на учет.
Здравствуйте, не подскажите Если прописаны в одном месте в РФ , но проживаем по другому адресу и городу в РФ по обстоятельствам вызванные работой . Может быть какой то штраф ? Административный наложен ? Тут еще такая ситуация я получаю на дняхВНЖ, может быть что из-за этого инцидента , могут отказать в ВНЖ, что проживала не по месту прописки .
Камодин Александр Александрович
Здравствуйте. Если есть командировочные документы с работы, то ни каких проблем быть не должно.
Маслов Александр Анатольевич
могут ! Александр
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Наложат административный штраф, вправе аннулировать регистрацию, депортировать. Если не будет достаточных доказательств правомерности временного нахождения на территории другого города/адреса
Имеется ВНЖ РФ,с регистрацией в г.Москве,сам из Беларуси,по возрасту поменял паспорт РБ. Куда нужно обращаться для переноса записи о ВНЖ в паспорт, в МФЦ в Сахарово,либо в УМВД по месту прописки в Москве?За ранее спасибо!
Довган Юрий Богданович
Вам необходимо обратиться в УМВД по месту регистрации в Москве для переноса записи о ВНЖ в новый паспорт РБ. МФЦ в Сахарово занимается вопросами миграционного учета, но для внесения изменений в документы, связанные с ВНЖ, нужно идти именно в УМВД. Возьмите с собой старый и новый паспорта, ВНЖ и документы, подтверждающие регистрацию. Я знаком с данной ситуацией и помогу Вам, обращайтесь за юридической консультацией по контактам, указанным в моем профиле Telegram: @YurLaw или WhatsApp.
Подскажите, если внж в свердловской области, а постоянное место жительства в спб, подавать документы на гражданство РФ гражданину Беларусии нужно только в МВД по месту прописки в ВНЖ (свердловская область) или можно по месту пребывания в СПБ или можно подать через мфц?
Коломеец Игорь Владимирович
Добрый день!
Для подачи документов на гражданство РФ гражданину Беларуси с ВНЖ в Свердловской области и постоянным местом жительства в Санкт-Петербурге важно учитывать следующие правила:
1. Подача по месту регистрации Основное правило: Заявление на гражданство РФ подается в МВД (ГУВМ МВД) по месту регистрации по виду на жительство (ВНЖ). Если ваша регистрация по ВНЖ оформлена в Свердловской области, документы следует подавать там, даже если вы фактически проживаете в Санкт-Петербурге.
Если есть постоянная регистрация в СПб: Если вы оформили постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге (на основании ВНЖ), то подавать документы можно в МВД СПб. Для этого необходимо:
Переоформить регистрацию по ВНЖ на адрес в Санкт-Петербурге (через МВД или МФЦ).
Убедиться, что ВНЖ не привязан строго к Свердловской области (ВНЖ действует на всей территории РФ, но регистрация должна быть актуальной).
2. Подача по месту пребывания (временная регистрация) Если у вас есть временная регистрация в СПб, этого недостаточно для подачи на гражданство. Процедура требует регистрации по месту жительства (постоянной), связанной с ВНЖ.
3. Через МФЦ МФЦ выступает посредником: Подать документы на гражданство через МФЦ можно, но окончательное решение принимает МВД. Уточните в конкретном МФЦ Санкт-Петербурга или Свердловской области, предоставляют ли они такую услугу. Обычно заявление всё равно направляется в МВД по месту регистрации.
4. Упрощенный порядок для граждан Беларуси Граждане Беларуси могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке (например, по Соглашению 1999 года между РФ и РБ). Для этого:
Требуется постоянное проживание по ВНЖ не менее 1 года (вместо 5 лет по общему порядку).
Подача документов возможна только по месту постоянной регистрации (Свердловская область или СПб, если вы переоформили регистрацию).
5. Что делать? Проверьте регистрацию:
Если регистрация по ВНЖ осталась в Свердловской области — подавайте документы в МВД Свердловской области (лично или через доверенное лицо с нотариальной доверенностью).
Если хотите подавать в СПб — сначала переоформите регистрацию по ВНЖ на адрес в Санкт-Петербурге через МВД или МФЦ.
Подготовьте документы:
ВНЖ, паспорт РБ, подтверждение дохода, сертификат о знании русского языка, документы о регистрации.
Уточните в МВД: Свяжитесь с МВД СПб или Свердловской области для подтверждения процедуры (телефон можно найти на сайте ГУВМ МВД РФ).
Важно! Если вы фактически проживаете в Санкт-Петербурге, но регистрация по ВНЖ осталась в Свердловской области, это может вызвать вопросы у МВД. Рекомендуется привести регистрацию в соответствие с местом фактического проживания перед подачей на гражданство.
Здравствуйте. Меня зовут Михаил, полных лет 25. В Илю прошлого 2021 года я прилетел в Грецию, если быть точнее меня привезла сестра, она тут живёт уже больше 12-14 лет, имеет вид на жительство, замужем за греком. Я хотел приехать погостить, осмотреться, поработать и если не понравится, то уехать. А вот у моей сестры на меня были другие планы, она хотела чтобы я тут остался на совсем, работал у них, хотели сделать мне документы через фиктивный брак ( для них это выгодно по своим причинам) На родине, в родном городе у меня дела были печальные и я решил поехать к сестре (хотя под конец отказался всё же, но она меня обманула и моих родственников, сказав, что уже проплатила половину стоимости документов и.т.д.) Собственно по этой причине я согласился ехать, потом узнал, что она меня обманула, но куда деваться человеку без работы и денег и людей которые могут ему помочь финансово. Поехал я в Мае с города Комсомольска-на-Амуре в Краснодар. Там с сестрой находился приблизительно месяц ( про обман узнал через пару дней после приезда, но деваться уже было некуда) В течении месяца мы находились в Краснодаре. В характере сестры были гневные перебои, иногда ругалась. Тогда я спустил это на то, что она злится на меня по той причине, что я поехал нахлебником и денег у меня почти не было, а ей за всё платить (однако это родная, старшая на 14 лет сестра, мне на тот момент только исполнилось 23 и у меня бедственное положение было) Потом мы уехали в Москву и там она договаривалась за мою визу, хотя изначально говорила, что всё на мази, что нужно поспешить. В итоге она уехала уже из Москвы в Греции и там даже задумывалась о том, чтобы бросить меня там, (как я узнал позднее) Если быть точнее, то мы жили не в Москве, а в подмосковной области у её Крёстной матери. Когда она уехала, я жил у них ещё на протяжении месяца один, работал там на стройке. И вот только в Июле месяце мне сделали бизнес визу Итальянскую, сроком на год. Залетать я должен был в Грецию якобы транзитом. В конце Июля месяца я прилетел в Грецию, а после через неделю полетел на Греческий остров Хиос. По приезду у меня не было даже кровати и жил я с бабушкой в одной комнате (родной, но мы не были близки) (Сейчас я также проживаю в этой комнате с бабушкой и у меня всё также нет кровати, просто матрац, подушки и постельное бельё) Мне обещали, что я буду работать у её мужа в автомастерской по покраске машин, и через какое-то время автосервисом буду управлять я, а им якобы отдавать только процент (своего рода ученик, приемник который возьмёт а дальнейшем дело и будет им заниматься) Я с самого начала стал сомневаться том, что у меня получится что-то здесь. Деньги на руки я бы стал получать только после того, как отработал бы долг. Ещё мне хотели сделать документы (это естественно, если я хочу там работать) поэтому в дальнейшем я должен был вступить в фиктивный брак. За всё это я потом должен был бы вернуть деньги работой. Я очень много нервничал, перспектива того, что я останусь в другой стране на совсем, работать на какого-то дядю, который просто даёт мне обещания, что будет хорошо, но на деле я точно не мог быть уверен и поэтому оставаться там не хотел. Тем более меня начали ограничивать почти сразу в курении и в том, чего я бы хотел. Муж у сестры противник курения, жена курит (моя сестра), но вот что меня напрягало, так это то, что ей было жалко для меня этой отравы ещё с самого Краснодара и не только сигарет, а многого. Она мелочная и жадная, а на лице носит маску. Вообщем мне не приятно было находиться с ними, но опять де, куда деваться и как выбираться? Я попробовал смириться, продолжал ходить на работу в автосервис к шурину, даже отказался от курения на какое-то время. Со стороны сестры на меня оказывалось психологическое давление,запугивание, чтобы я вдруг не передумал и не захотел уехать, а смирился полностью, что на подине у меня шансов никаких, а тут я видите ли человеком стану в Греции работая на её мужа. И я работал, но моё внутреннее состояние обещало ждать лучшего. В Сентябре месяце состоялся разговор, где мне конкретно предложили два варианта, где я либо остаюсь, либо уезжаю обратно пока не поздно. ( но никто назад отправлять меня не хотел, это было лишь способом убедиться в том смогу ли я смириться с тем, что я тут или нет) К тому времени я был очень замкнут в себе и не мог дать ответ в течении примерно недели. Потом сказал, что хочу поехать домой. Отношение ко мне с этого момента в корне меняется. По началу я продолжаю ходить на работу и меня даже берут куда-то с собой. Я старался разговаривать с сестрой, чтобы она помогла мне вернуться. Она была очень злая, ненависть животная (ведь она потеряла деньги своего мужа, а значит её деньги…. За такое же убить можно?!) Как я и говорил ранее, никто мне помогать не хотел, а время играло не в мою пользу, так как срок пребывания за границей составляет 90 календарных дней, а потом я должен пересечь границу и потом уже мог бы возвращаться назад в Грецию (Виза год, срок пребывания 90 дней) Времени у меня было до середины октября чтобы уехать, денег на Билеты у меня не было, но мне приходило по 10тыс. в месяц компенсация, так как родителей нет и жильё не предоставили. Вообщем что-то я скопил, отдал сестре, но этого не хватало на Билеты, а она помогать мне не хотела, даже зная, что ситуация усугубится в разы и что потом денег нужно будет больше (это ей явно было на руку) я старался занять у друзей и знакомых, но у них был тоже аврал, да и друзей особо у меня нету. В итоге срок пребывания закончился и не смог улететь домой. А как теперь? Оштрафуют ведь и депортация, документы испортятся.. Ещё сестра запугивала меня тем, что если пойду куда-то, то меня посадят до выяснения на неделю, потом перевезут с острова в Салоники или Афины и посадят там на месяц потому что я не смогу оплатить штраф, а уже только потом депортируют и то только до Москвы. Вообщем это работало, пугало. Ну вот куда я пойду? Языка не знаю, где отделение полиции тоже. Консульство в другом городе, коронавирус, записываться за два месяца заранее.. пожаловаться на неё тоже не кому.. А она в свою очередь срывалась на мне конкретно, даже пару раз хваталась за нож, что видела здесь бабушка. И я реально продолжал ей верить дальше, ссылаясь на то, что она злая на меня потому что верила в меня, а я её подставил ( на самом деле я ничего подобного не думал, никак её не подставоял, а просто пытался понять и войти в положение, понять почему она на меня злится, ведь это родная моя сестра…) В итоге мы договорились на том, что я буду помогать им, работать, а они помогут мне уехать. Ну как договорились, у меня выбора не было. Либо депортация, либо так. Время шло, с работы меня убрали быстро. Сказали что я больше там работать не буду, так как меня нужно учить, а раз я не буду оставаться, то смысла нету ( отказались давать мне нормальную работу, где я могу заработать себе на дорогу домой и где хоть как-то смогу оценивать выполненную работу финансово) Сделали из меня домашнюю сиделку для бабушки и ещё я выполнял работу по дому. За каждый косяк или провинность на мне срывалась сестра и оскорбляла меня всячески. Порой лишая меня связи блокируя доступ в интернет или лишая еды. Взять ничего сам я тоже, как понимаете не мог. Сам я даже чай не мог попить, не спросив у неё, а даже если попросить, то вообще услышишь нет. Им всего жалко было для меня, хотя я делал для них работу по дому, кроме стирки и смотрел за бабушкой. Ещё я делал что попросят. Например я ходил на работу и убирался там или очищал кислотой и затем красил мотоциклетные бензобаки, когда просили помочь разгрузить что-то или другая любая физическая работа, то я брался. О работе я хочу рассказать подробнее. Например дома я не просто должен был мыть посуду, а как мне скажет сестра в точности и воды потратить не на капельку меньше. Она кричала на меня по каждому поводу, а если не было повода, то она его находила сама. За бабушкой тоже не просто смотреть. Она плохо ходит, поэтому меня приставили к ней своего рода подручным. Куда бы она не пошла я иду с ней под руку, гуляю с ней, иногда на коляске. Ещё у неё нет режима, поэтому каждый раз, когда она захочет в туалет, то я должен встать и отвести её за руку ( так бывало на протяжение всей ночи водишь её и сам не спишь, а она отсыпается днём) вообщем сон здоровый я вообще потерял. Со временем я её даже стал мыть. И хоть это родная бабушка по крови, я не питаю хоть каких-то к ней чувств и тем более не обязан всё это делать и брать на себя ответственность, так как она мне в жизни не помогала ничем. Эмоционально состояние моё, очень плохое. Я не такой человек, который начнёт кричать или проявлять эмоции внешне, но внутри я разбит нахожусь в прострации. Если проще, то в голове каша и даже думать ни о чём не можешь, становится плохо, начинает болеть голова, безвыходность и страх выматывают. В течении какого-то времени на меня активно давила сестра, что я должен что-то придумать, как-то уехать, тогда друг продавал машину по своим причинам и смог мне дать 20 тысяч. В сумме с теми что скопились у меня вышло около 40. Их я перевёл сестре на карту, чтобы потом она заплатила за продления срока пребывания на визе. То есть она отправила паспорт в Россию, чтобы там кто-то проставил мне штампы в паспорте якобы я вылетал из страны.По её словам визу продлили (срок пребывания 90дней) Но обратно он не вернулся…она сказала, что пробовала его вернуть, но у неё не получилось и что сейчас это невозможно. Всё это время во мне тлела надежда, что к концу срока визы я всё-таки смогу вернуться домой, что мне помогут, но я ошибался, врал сам себе. В Июле месяце этого года виза закончилась, а помогать мне никто так и не собирается, даже говорят, что им все равно, как я буду добираться до дома. Разговариваю я всегда через сестру и любая попытка нормально поговорить заканчивается тем, что она начинает вести себя агрессивно по отношению ко мне, бросается в драку. Помимо этого она часто преувеличивает любую информацию передавая что-то обо мне своему мужу или передавая что-то от него мне. Таким образом я нахожусь в постоянном непонимании что происходит на самом деле и чему можно верить, а чему нельзя. Сейчас я хочу обратиться в консульство за помощью, подать запрос. Консульство находится в другом городе. Нет даже денег чтобы туда добраться, нет связи. Хочу у вас узнать, какие у меня есть варианты, опции? Какие будут последствия при добровольном обращении? Ведь я нахожусь здесь незаконно и срок пребывания давно просрочен. Возможно ли возместить моральный ущерб в данном случае? У неё нет греческого гражданства, только вид на жительство потому что она не отказывалась от Российского гражданства, а значит должна нести ответственность. Однако я не знаю какие у меня шансы при подаче жалобы на неё, есть ли смысл? Мне бы с кем-нибудь связаться, кто имеет знания в этой области поговорить. Надеюсь на вашу поддержку и помощь.По телефону связаться не могу, так как нет связи, но есть выход в интернет, мой ватсап +79990824897
Малюгин Евгений Александрович
Вам надо обратится в Посольство Российской Федерации в Греческой Республике. Адрес: Афины, 154 52 Палео Психико, ул. Никифору Литра 28 Тел.: +30 210.672.52.35, +30 210.672.61.30, факс: +30 210.674.97.08 E-mail: embraf@otenet.gr Телефон для экстренной связи (круглосуточно): +30 695 8000 123
Мать ребёнка гражданка РФ, отец гражданин КZ .Состоящие в браке.Ребёнок рождён в РФ. Может ли отец передать ребёнка матери находящейся в данный момент в России на несколько дней.Затем забрать.Нужно ли какое либо разрешение ?И ещё такой нюанс ,выезд из РФ для меня временно закрыт.С мужем договорились о том что я буду ждать их с дочерью возле российской границы,таким образом муж мне передаст дочь.В связи с этим не возникнут проблемы?Благодарю за ответ.
Чурсин Олег Александрович
Здравмтвуйте. Если ребенок едет с одним из родителей, то разрешения от другого не требуется
Николаенко Наталья Александровна
Добрый день! Мужу нужно будет пересечь российскую границу. В России дочь просто встретится с матерью и останется с ней. Также и забирать придётся. Просто одного ребенка без сопровождения родителя или взрослого по нотариальной доверенности невозможно.
Добрый день. Вопрос следующего содержания: могу ли я поставить временно прибывающего иностранца на миграционный учет, если я являюсь арендатором квартиры (не собственник) и у меня есть договор аренды на неë?
Давыдов Денис Валентинович
нет
Ким Галина
Нет. Только собственник
Малюк Андрей Григорьевич
Здравствуйте! Поставить на миграционный учёт возможно только с согласия собственника помещения и подтверждающих документов на собственность.
Может ли гражданин Казахстана, у которого есть регистрация по месту пребывания и заключенный трудовой договор в РФ, выехать из страны на некоторое время? Если да, то нужно ли будет переоформлять заново что-то после въезда?
27 февраля заканчивается временная регистрация, прием на работу будет 13 марта, могу ли я оставаться на территории России и потом продлить регистрацию на основании трудового договора?
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, у меня вот такая ситуация, иностранные граждане из армении, без российских паспортов, семья,папа(у него была прописка по месту пребывания), мама и двое детей 11,12лет(только приезади из Армении). Оооочень просили им прмочь, сдать квартиру в аренду(договор заключили на папу),и сделать регистрацию временную на маму и детей, сделала. А они прожив три месяца, сбежали,не заплатив за аренду и коммуналку.как мне быть? Знаю,что сама виновата, что согласилась им помочь.
Меньшикова Ольга Борисовна
К сожалению, Вы уже ничего не сможете сделать.
Ким Галина
Просудить, конечно, долг можно не проблема, взыскать фактически сложнее.
Стоимость работы юриста у вас будет практически соразмерна стоимости долга. Взыскиваются по суду - понесенные затраты на юриста
Можно ли прописать у себя друг иностранца без договора найма, потому что он будет жить бесплатно как гость? Нужно ли для этого присутствие всех собственников квартиры или достаточно, чтобы присутствовал представитель одного из собственников на основании доверенности о получении и подписания всех документов в гос.органах (НЕ генеральная)?