- 28.09.2022 16:47
Из мирового суда получила судебный приказ. Муж просит, чтобы договорились сами, без исполнительного производства. Что теперь делать с приказом? Он имеет силу, если я еще не отправляла его приставам?
Из мирового суда получила судебный приказ. Муж просит, чтобы договорились сами, без исполнительного производства. Что теперь делать с приказом? Он имеет силу, если я еще не отправляла его приставам?
Бывший муж имеет долг по алиментам на нашего ребёнка. Приставы наложили арест на его карту и с неё сняли деньги. Бывший муж просит эти деньги назад, Приставы сказали да можно вернуть назад.
Как я должна поступить в этой ситуации? Ведь долг его уменьшился на эти 10 тысяч
Агалаков Андрей Сергеевич
Здравствуйте, п зачем назад? Это алименты, это деньги ребенка
Лихачёв Дмитрий Владиславович
Не возвращайте деньги: они были взысканы путём удержания с банковской карты в погашение долга по алиментам.
К приставам надо подать письменное заявление о том, чтобы узнавали об иных доходах бывшего мужа, чтобы обновтли запросы в Пенсионный фонд, налоговую, УФРС и ГИБДД
Князьков Александр Александрович
Добрый день. Если алименты были уплачены, то они не истребуются обратно.
Исключения в законе прописаны, но они к вам не имеют отношения (подделка решения суда, отмена решения суда об алиментах...)
Филиппова Ольга Александровна
Здравствуйте!
Откажите бывшему супругу в его просьбе. Денежные средства были удержаны на законном основании.
Здравствуйте!Развелась с мужем 3,5 года назад .Есть совместный ребёнок,сразу подала на алименты,но он из не выплачивал 2,5 года ,сейчас подал иск в суд,так-как у него полгода назад родился второй ребёнок и сожительница подала на алименты,он утверждает ,что с ней не проживает ,помимо алиментов ,он оплачивает им коммуналку и оплачивает комнату в общежитии ,суд принял решение уменьшить моему сыну процент с 1,4 до 1,6 …Правомерно ли это .????Он утверждает ,что его второй ребёнок нуждается в питании и денег им не хватает .Пишет ,что у меня изменилось материальное положение,я вышла замуж не официально и мой супруг не работает ,доходы только от детских пособияй!
Болдырев Руслан Иванович
Здравствуйте!
Подавайте возражение на его иск.
Курбангалеева Людмила
Пишите апеляцию ссылка на то что у отца ребёнка не изменилось Материальное положение, а наличие второго ребёнка не является основанием для уменьшения
Байдак Зоя Михайловна
Подавайте апелляционную жалобу. Но, лучше если ее подготовит опытный юрист.
Бандурян Валентина Саркисовна
Добрый день. Рекомендую Вам написать возражение на исковое заявление. В соответствии с Постановлением Пленума № 56, рождение ребенка в новом браке не является безусловным основанием для снижения размера алиментов. Плательщик алиментов должен доказать, что у него изменилось материальное положение по независящим от него причинам и то, что он не может продолжать платить алименты в прежнем размере. А так, если он трудоспособный человек, пусть ищет работу с более высой заработной платой и обеспечивает всех своих детей. А просто потому что он не хочет платить кому то больше, кому то меньше, размер алиментов ему не снизят.
Ким Галина
За вами право подавать мотивированную апелляционную жалобу по предмету вынесенного судебного решения, с указанием всех норм материального, процессуального права,, которые были нарушены судом 1 инстанции
Ситуация такая,что у моего молодого человека есть ребёнок они не в браке и не были никогда,девушка официально оформила алименты через суд.Он работа не официально и выплачивает алименты по МРОТ,если он сейчас официально устроится на работу может ли он уменьшить выплату алиментов?
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте, он может изменить размер на 1/4 от доходов. Уменьшить алименты можно, если родится второй ребенок и материальное положение отца станет хуже. Все это должно подтверждаться документально.
У должника назначена оплата алиментов по судебному решению, но сумма каждый месяц выплачивалась не полностью, была подана неустойка за несвоевременную выплату алиментов и присуждена.однако решение суда не исполнилось.могу ли я что то с этим сделать и заставить должника взыскать штраф за неисполнение решения суда? или присудить астрент? и если общая сумма долга и двух неустоек 300 000 могу ли я ходатайствовать о заведении уголовного дела на должника?при какой сумме долга наступает уголовная ответственность?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте если исполнительный лист находится у судебных приставов, то он по вашим заявлениям, просьбам должен ответить на ваши вопросы. Должник привлекается к административной ответственности, уголовной ответственности если долг более 300тыс.р. Работайте больше с приставами. Удачи
Куракина Юлия Сергеевна
Здравствуйте. Уголовное дело может быть возбуждено и по заявлению взыскателя независимо от суммы долга по алиментам. Вам нужно этот вопрос решать с исполнителем, в чьём исполнении находится данное исполнительное производство. Привлечение должника за неуплату алиментов( не за неуплату неустойки) к административной/ уголовной ответственности - это компетенция исполнителя.
Овчинников Николай Анатольевич
Действительно, за несвоевременное неисполнения обязательств по алиментам взыскатель вправе требовать с платильщика алиментов неустойку ст. 115 СК РФ. Далее, за неисполнение решения суда по неустойке взыскатель вправе требовать в судебном порядке "законную" неустойу за пользование чужими деньгами ст. 395 ГК РФ а так же просить суд произвести индексацию этих средств в соответствии с инфляцией ст. 208 ГПК РФ. Указанные санции не избавляют должника от административной ответственности за неуплату алиментов свыше 2 месяцев ст. 5.35.1 КоАП РФ и за дальнейшее неисполнение обязательств от уголовной ответственности ст. 157 УК РФ.
Здравствуйте, вопрос такой
Есть ребенок
В свидетельстве стоит прочерк
Отец хочет подать в суд стоюы видеться с ребенком
Но нужно доказывать отцовство!? После доказания, в свидетельстве придется указывать отца? Или можно обойтись без этого? И смогу ли я подать ответное ра выплату алиментов?
Перцев Сергей Викторович
Здравствуйте, обязанность содержать ребенка (платить алименты) лежит на родителях. Следовательно, если отец хочет платить алименты и встречаться с ребенком, он должен доказать свое отцовство через суд. Без суда обойтись нельзя, т.к. только по решению суда устанавливается отцовство.
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте! Если отец в свидетельстве о рождении не указан, то, безусловно, отцовство устанавливается в судебном порядке. Если отцовство будет установлено, то вы вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов, и суд 100% Ваше требование удовлетворит, тк родители обязаны содержать несовершеннолетних детей, отец будет обязан алименты выплачивать. Что касается свидетельства о рождении, то столь принципиально го значения это не имеет, и вопрос может быть решён между родителями по соглашению, но решение об установлении отцовства является основанием для указания отца в загс, и свидетельстве
Гудкова Галина Васильевна
Отца надо указать, без этого никак не взыскать алименты.
Здравствуйте! По суд.приказу по состоянию на 12.01.2017 года есть накопленный долг по алиментам на ребенка в размере 178тыс.руб. (ИП было окончено с пометкой долга на данную сумму на обратной стороне суд.приказа и с печатью пристава, была с отцом ребенка договоренность, чтоб ему вернули права на авто и он будет платить алименты сам). Алименты отец ребенка сам по разному платил. Но 20.12.22 я снова подала заявление на возбуждение ИП на выплату алиментов с декабря 2022 года с учетом взыскания накопленного долга на 178тыс. Также еще через госуслуги написала ходатайство, что прошу судебного пристава-исполнителя установить задолженность по алиментам с учетом долга в размере 178997,38 руб. (Сто семьдесят восемь тысяч девятьсот девяносто семь рублей 38 копеек), зафиксированного приставом в исполнительном производстве N и дата. В ответ 09.02.23 пришло постановление об удовлетворении моего ходатайства. Но ни алиментов ни отражения долга на сайте ФССП так и не было. 22 февраля 2023г. мне от приставов пришло 3000 руб по алиментам. 24 февраля через госуслуги я подала заявление о предоставлении мне постановления о расчете задолженности по алиментам. Пришел отказ от пристава (При несогласии с размером алиментов, определенным судебным приставом, любая из сторон, интересы которой нарушены, может обжаловать действия судебного пристава в порядке предусмотренным действующим законодательством). Я не понимаю как рассчитывают задолженность текущую и куда исчез накопленный долг отца перед ребенком по прошлому ИП.
До пристава невозможно дозвониться, даже по горячей линии никто не отвечает. Еще и исполнитель поменялся. Сами приставы ни разу не позвонили. И записаться к ним проблема, ехать далеко.
Подскажите, пожалуйста, 1. разве я не имею права знать как пристав рассчитывает алименты на ребенка, на каком основании пристав отказывается предоставлять расчет по алиментам? Ведь он обязан предоставить по требованию взыскателя расчет алиментов. 2.Разве пристав имеет право игнорировать долг по закону (долг указан на обратной стороне приказа с печатью приставов и есть постановление расчета задолженности от 12.01.2017), разве по алиментам на ребенка есть срок давности или пристав на предыдущее ИП просто закрывает глаза? Спасибо!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Можете ознакомиться с исполнительным производством и затем обжаловать действие/бездействие пристава ст.360 КАС РФ.
Вагнер Эдуард Анатольевича
Добрый день, вы пишите что есть постановление расчёта задолженности значит расчёт вам предоставлен был, предыдущее ИП было окончено с пометкой долг. Ребёнок уже совершеннолетний?
Здравствуйте, подавала на алименты в браке, исполнительный лист находится по месту работы мужа. Хотела бы забрать исполнительный лист, прекратить выплату алиментов. Что нужно сделать, при условии, что подавала в суд по месту прописки, а сейчас проживаем в другом регионе.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Если исполнительный лист находится по месту работы, то подавайте работодателю заявление об отзыве исполнительного листа.
Александрова Мария Игоревна
Напишите соответствующее заявление об отзыве исполнительного листа и отдайте его в бухгалтерию на работе вашего супруга
Курбанова Ольга Владимировна
Добрый день, а можно узнать вашу истинную причину отзыва исполнительного листа. Если вас принуждает к этому бывший супруг, я бы крайне не рекомендовала это делать, за доп. информацией в личку.
Добрый день. Есть ребенок 8 лет, родился в браке. С супругой в разводе полгода. Договорились устно, что я буду давать деньги на ребенка. Все это время, я каждый месяц перевожу деньги на карту бывшей супруге. Теперь она хочет подать на алименты официально, чтобы это было зафиксировано юридически. Я знаю, что ребенок не от меня, узнал об этом в 2019 году, но продолжили жить вместе. Делал тест ДНК на установление отцовства, она это тоже признает.
Могу ли я оспорить выплату алиментов в суде и как это сделать?
Габриелян Кристина Гургеновна
Добрый день, Вам необходимо обратиться с иском в суд об оспаривании отцовства, и только потом с решением суда обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов, для того, чтобы с Вас не взыскивали алименты.
Паленов Эдуард Адипович
Согласно пункту 1 статьи 52 СК РФ запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 СК РФ, может быть оспорена в судебном порядке лицом, записанным в качестве отца или матери ребенка...
При рассмотрении дел об оспаривании записи об отце ребенка необходимо иметь в виду, что предусмотренное пунктом 2 статьи 52 СК РФ правило о невозможности удовлетворения требования лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 СК РФ, об оспаривании своего отцовства, если в момент записи этому лицу было известно, что оно не является отцом ребенка, не исключает его права оспаривать произведенную запись по мотивам нарушения волеизъявления (например, если заявление об установлении отцовства было подано под влиянием угроз, насилия либо в состоянии, когда истец не был способен понимать значение своих действий или руководить ими).
Судам следует иметь в виду, что если одновременно с иском об оспаривании отцовства матерью ребенка либо опекуном (попечителем) ребенка не заявлено требования об установлении отцовства в отношении биологического отца ребенка либо такое требование не предъявлено биологическим отцом ребенка, а лицо, записанное в качестве отца ребенка, возражает против удовлетворения иска, в исключительных случаях, в целях наилучшего обеспечения интересов ребенка и исходя из приоритетной защиты его прав и интересов (статья 3 Конвенции о правах ребенка, пункт 3 статьи 1 СК РФ), а также с учетом конкретных обстоятельств дела (например, длительных семейных отношений, сложившихся между ребенком и лицом, записанным в качестве его отца, устойчивой эмоциональной привязанности ребенка к этому лицу, намерения данного лица продолжать воспитывать этого ребенка и заботиться о нем как о своем собственном ребенке) суд может отказать в удовлетворении иска об оспаривании отцовства.
Таким образом, освободиться от обязанности по уплате алиментов можно лишь после успешно оспоренного отцовства... и тут вся заковырка в том, что ребенка нельзя вообще оставлять без средств от "второго родителя", а следовательно внимательно прочитайте предпоследний абзац... нужно либо признание иска ответчицей, либо требование о признании иного конкретного лица отцом ребенка (для последующего взыскания алиментов именно с него)
Мерзликин Алексей Борисович
Если вы делали тест на днк и не являетесь отцом ребенка, то вы можете отменить взыскание алиментов через обращение в суд с иском об установлении отцовства и предъявление доказательств, что вы не являетесь отцом ребенка. После вынесение решения, обратиться в ФССП об отмене исполнительного производства в отношении вас.
Байдак Зоя Михайловна
До подачи заявления о взыскании алиментов рекомендую ничего не платить и не делать.
Будет судебный приказ, вынесенный мировым судьей, сразу же пишите заявление о его отмене.
Она подаст заявление в районный суд о взыскании алиментов, вот тогда вы и заявите встречный иск об оспаривании отцовства. Суд обязательно назначит экспертизу и решит вопрос в вашу пользу.
Не поддавайтесь на шантаж.
Нужна будет помощь, обращайтесь.
Как отменить выплату алиментов, так как ребенок живет со мной? какие документы приложить к иску? и нужен ли приказ об отчислении ребенка из детского дома?
Лагодич Евгений Владимирович
Нужны все документы подтверждающие что ребёнок у Вас. Так же нужно направить приставам заявление о приостановлении ИП - если оно возбуждено.
Байдак Зоя Михайловна
Обратиться в суд выдавший исполнительный документ. Можете собрать все справки с места детского дошкольного учреждения, школы, поликлиники, можно составить акт о проживании, справку с места жительства. Справку или приказ об отчислении из детского дома. Чем больше тем лучше.
Лезнева Анна Федоровна
Здравствуйте, нужно обращаться в суд исковым заявлением об освобождении от уплаты алиментов. Приложите приказ, справку о составе семьи, справки из школы/детского сада.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Исковое заявление в суд, а для начала к приставу, что бы приостановил исполнительное производство, справка нужна, если дет дом взыскатель, то и он может отозвать искове.
Курбангалеева Людмила
Необходимо обратится в суд с иском об определении места жительства ребенка,
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый день, нужно вновь подавать в суд, кстати алименты вы уже можете не платить, ничего страшного не будет если будет задолженность от нее так же освободят, выписка с детдома нужна будет
Красильникова Армине Владимировна
В судебном порядке.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Алименты на ребёнка будут идти до тех пор пока не будет в судебном порядке определено место жительства ребёнка с вами.
Москвина Кристина
Добрый день, нужно обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка с вами, к иску можете приложить приказ об отчислении ребенка из детского дома
Здравствуйте. в разводе два года. Отец детей платил алименты 30-35 тысяч (на двоих детей). Последние полгода сумма алиментов значительно уменьшилась 15-20 тысяч. На мои вопросы, он отвечает, что устал работать на заводе, поэтому часто сидит на больничных, не выполняет норму и тп, ведь в такси он зарабатывает больше. Такси - неофициальный доход.
Можно ли подать заявление на выплату алиментов в размере прожиточного минимума? Одобрят ли мне их?
Отец не принимает вообще никакого участия в воспитании детей (ни материального, ни физического). А у меня еще ипотека.
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Вероятность получения судебного решения о взыскании прожиточного минимума высока, но если отсутствует официальный доход, то исполнить его будет достаточно проблематично
Назарикова Евгения Александровна
если соберёте чеки и квитанции, подтверждающие расходы на содержание детей более 1 прожиточного минимума на одного несовершеннолетнего и если предоставить доказательства наличия неофициально дохода бывшего мужа
Байдак Зоя Михайловна
Ипотека никакого отношения к алиментам не имеет.
Камодин Александр Александрович
Здравствуйте. Посмотрите прожиточный минимум по Вашему региону и в суде Вам могут присудить только по 50% на каждого ребенка от этого минимума и посмотрите что для Вас выгоднее.
Байдак Зоя Михайловна
Ипотека никакого отношения к алиментам не имеет. Зависит от судьи. Может удовлетворить, а может назначить меньше на том основании что оба родителя обязаны содержать своих детей.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Взыскание алиментов в Пм требует доказательств, обоснований. Просто так на основе поданного иска вам не присудят ПМ. Если у него есть иной неофициальный доход, то по закону взыскивается с зарплаты и иных доходов. Устанавливать иные доходы нужно. По ПМ не вариант.
Ким Галина
Курбангалеева Людмила
Вы можете подать на изменения размера алиментов а также на дополнительные расходы на детей
Здравствуйте. С мужем ещё в браке,семейные отношения длились до 14.07.24г.Есть ребёнок, 4 года. Платил алименты по исполнительному листу. Уволился, платежи прекратились, у меня к нему не было претензий по алиментам, т. к. жили вместе, вели общее хозяйство, вроде всё было хорошо, но с 15.07.24 он ушёл из семьи, причина : выбрал алкоголь, что для меня не приемлемо. Могу ли я сейчас обратиться к суд. приставам, чтоб они возобновили производство и пересчитали его долг по алиментам.
Камодин Александр Александрович
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об изменении алиментов, т.е. поменять на твердую денежную сумму. А лучше, твердую денежную сумму + % от заработка.
Горчаков Александр Николаевич
Здравствуйте! Так как уже было ИП, обратиться нужно к судебным приставам чтобы возобновили, пересчитают если не прекращали взыскание
Морозов Эдуард Васильевич
Необходимо уточнить на какой стадии сейчас находится ИП по взысканию алиментов. Если вы отозвали исполнительный лист, то необходимо повторно предъявить его к исполнению.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе возобновить производство по взысканию алиментов у приставов. Поскольку он платил алименты добровольно при вашем совместном проживании, вправе оспаривать требование о взыскании с него долга за данный период.
Курбангалеева Людмила
Да вы можете подать заявление о возбуждении исполнительного производства и расчёта задолженности по алиментам за период за который не было уплаты но более 3 лет
Я оплачиваю алименты за дочь 9 лет и сына 11 лет. Бывшая супруга недавно переехала в другой город с дочерью. Сын решил остаться со мной. Могу ли я оспорить выплату алиментов за него ей, если сын находится на полном моем иждивении и проживает со мной?
Байдак Зоя Михайловна
Конечно. Определите в суде место жительства сына с вами и изменение порядка взыскания алиментов на содержание детей.
Александрова Мария Игоревна
да, можно пересмотреть вынесенное ранее решение в связи с изменением места жительства ребенка
Мингазов Юрий Саитгареевич
Должны платить только не дочь.
Павлова Елена Леонидовна
Вам необходимо обратиться в суд с иском об освобождении от уплаты алиментов. Исковое заявление подается в тот суд, который ранее вынес решение о взыскании алиментов.
Чеботарев Василий Сергеевич
Да, можете можете взыскать с матери алименты.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, вы определите место жительства сына с вами в судебном порядке. Когда детей юридически "разделите", тогда это убедить являться основанием для изменения размера алиментов.
Чалый Владимир Валерьевич
В судебном порядке.
Здравствуйте.
Нахожусь с женой в стадии развода. Заявление о расторжении брака рассмотрено судьей и дано время на примирение.
У нас общий один ребенок. До этого момента жена использовала мою карту для оплаты на нужды ребенка.
Сейчас я понимаю, что в случае подачи заявление на алименты с меня смогут стребовать сумму не только с даты подачи заявления, но и до, если жена докажет, что я не обеспечивал в это время ребенка. Но тут уже ничего не поделаешь, потому хотел исправить ситуация на текущий момент.
Ищу способ как обезопасить себя от уплаты алиментов "по второму кругу".
Если я верно понимаю, то по умолчанию с даты подачи заявления на выплату алиментов в суд жена имеет право на них и даже оплата на ее карту по СПБ (или по телефону, номеру карты) с комментарием "алименты на содержание ребенка за такой-то период" в период рассмотрения суда и до него не будет считаться подтверждением оплаты и меня повторно обяжут выплатить за этот период алименты. Как в этом случае оплачивать алименты в период до ее подачи заявления об уплате алиментов в суд и во время суда? Стоит ли вообще оплачивать, может лучше эту сумму копить и по завершению суда ее передать? Может бумажная расписка будет доказательством в суде, чтобы в уплату алиментов зачли уже часть суммы? Безнал по номеру счета с указанием в графе Назначение платежа, что это алименты? В этом случае же комиссия банка за перевод будет, ее возможно избежать как при оплате СПБ? Или не важно алименты или нет, на счет жены или на номинальный счет ребенка, открытый для уплаты алиментов, комиссия за перевод все равно будет?
Еще как вариант рассматриваю нотариальное соглашение о добровольной уплате алиментов с указанием 25% от зарплаты (не фиксированную сумму). Тогда в этом случае реквизиты какого счета стоит указать - номинальный счет ребенка или счет жены?
И я верно понимаю, что в последнем случае я могу сам оплачивать по номеру счета сумму, а могу предоставить это соглашение на работу и они сами будут выполнять оплату алиментов по реквизитам из соглашения?
И если жена вдруг подаст заявление в суд, то суд примет в расчет действие нотариального соглашения и его не отменит, если оно не отличается от решения суда? Или все равно заменит своим решением?
Носиков Владимир Михайлович
Добрый день.
Оптимальный вариант – нотариальное соглашение о добровольной уплате алиментов (25% от зарплаты) с указанием номинального счета ребенка. Соглашение имеет юридическую силу, подтверждает выплаты и защищает от повторных требований. Можно платить самому или через работодателя. Суд обычно утверждает такие соглашения. Расписки ненадежны, переводы с пометкой "алименты" тоже. Комиссию банка минимизируйте через СБП или открытие счета в "нужном" банке. Сохраняйте чеки, ведите переписку с женой о содержании ребенка.
Для юридической консультации обраащйтесь по номеру в профиле.
Чеботарев Василий Сергеевич
Очень важный и сложный вопрос, с большим количеством нюансов. В переписке обсуждать его, на мой взгляд, нерационально. Обращайтесь.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если вы заключите нотариальное соглашение, то в свд она сможет обратится только при ненадлежащем его исполнении. Двойные алименты не взыскивают.
Можете подать заявление в бухгалтерию о взыскании алиментов по реквизитам, указанным в соглашении. Счёт может быть любой по добровольной договорённости между вами.
Ребенок проживает с отцом, а мать лишена родительских прав на дочь в ноябре 2022г.и не работает т.к. родила подряд 2-х детей 11.22. и 04.07.24г. если можно то как это сделать и с какого момента? С какой суммы должны исчислять алименты приставы? Мать-одиночка получает единое пособие на детей в пределах 38600 рублей и снимает квартиру за 16000 рублей, т.к. не имеет права проживать вместе с сыном на которого тоже лишена родительских прав, продать квартиру и купить ей отдельное жилье невозможно, потому что приставы арестовали ее долю 1/8 в квартиру площадью 79,6 кв.м. и отец дочери ( 1/6 доли) отказывается продавать требуя погасить долг по алиментам 576000 руб. При этом отец проживает с женщиной, которая удочерила девочку и вписала свои Ф.И.О. в свидетельство о рождении девочки в браке они или нет я не знаю.
Бронштейн Александр Михайлович
Только по судебному решению.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте,
Выплата алиментов прекращается при достижении 18 лет или изменении места жительства ребенка. Изменение места жительства ребёнка происходит через суд. Посте того как будет судом установлено иное место жительства, тогда алименты не будут начисляться. В друг случаях алименты будут взыскиваться с дохода, зарплаты или копиться долги.
Имущественные вопросы рассматриваются в индивидуальном порядке с учётом всех фактических обстоятельств
6 мая этого года приставы взяли в работу можно исполнительное производство по алиментам, в данный момент сумма на выплату алиментов не назначена. Долг по алиментам 0 рублей. Бывший муж официально не где не работает. Суд назначил выплату на ребёнка в размере 25% от дохода. Долго ли приставы будут ещё тянуть время?
Красикова Маргарита Викторовна
Здравствуйте.
Вы можете ознакомиться с ходом исполнительного производства посредством приложения Госуслуги. Так Вы будете в курсе мер, принимаемых по исполнительному производству. Если меры, принимаемые приставом, покажутся Вам не достаточными, то там же, через Госуслуги можно подать обращение или жалобу на действия судебного пристава.
Если Вам известно фактическое /неофициальное место работы отца ребёнка, также можете сообщить об этом приставку.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Напишите заявление о расчете долга по алиментам, вот и должен будет долг появиться.
Курбангалеева Людмила
Обратитесь с заявлением о расчёте задолженности по алиментам
Носиков Андрей Александрович
Здравствуйте.
Приставы могут искать доходы должника неограниченное время. Если доходы не будут найдены, исполнительное производство останется открытым, пока ребенку не исполнится 18 лет. Вы можете помочь приставам, предоставляя им информацию о возможном месте работы или имуществе бывшего мужа.
Квитова Кристина Сергеевна
Просите постановление о расчете задолженности (письменно) и в случае отсутствия у отца работы советую вам определить через суд алименты в твердой денежной сумме.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если он работает, то взыскивать нечего будет только копиться долг исходя из средней заработной платы по региона, взыскивать могут их имеющегося имущества, имеющихся денежных средств на счетах.
Бударагин Александр Александрович
Здравствуйте!
Статья 83 СК РФ
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Рекомендую обратиться в суд для взыскания алиментов в твердой денежной сумме и сообщить о известных дополнительных заработках.
Сбросьте материалы исполнительного производства в личные сообщения.