- 27.07.2022 14:22
Льготную педагогическую пенсию передвинули по новому закону на 2028 год, если я имею педагогический стаж 7, 5 лет на Крайнем севере, может ли это мне помочь получить льготную пенсию раньше 2028 года?
Льготную педагогическую пенсию передвинули по новому закону на 2028 год, если я имею педагогический стаж 7, 5 лет на Крайнем севере, может ли это мне помочь получить льготную пенсию раньше 2028 года?
Здравствуйте. Я сотрудник полиции, на службу вышла 12.05.2011 года. Стажерский срок составил 3 месяца. месяца. Высшее очное образование 4 года. Имею ли я право на льготную пенсию.
Перцев Сергей Викторович
Здравствуйте, условия льготной выслуги в полном объеме отражено в положении о службе. Следовательно, можно самостоятельно посчитать льготный стаж, так Север - год за два, Боевые действия - год за три, Дальний Восток - год за полтора. Есть вопросы- контакты на карточке
Пилипенко Игорь Александрович
Право на пенсию по выслуге лет возникает при условии наличия у вас общего трудового стажа 25 календарных лет и более, возраста более 45 лет, при уволеньнении со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. При этом у вас получается необходимый стаж службы в органах внутренних дел (13 лет). Время обучения до поступления на службу по очной форме в образовательных организациях по основным образовательным программам высшего образования (за исключением программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, программ ординатуры, программ ассистентуры-стажировки) при условии завершения освоения данных образовательных программ и получения соответствующего уровня образования, исчисляется из расчёта два месяца учебы за один месяц службы.
Ветрова Екатерина Викторовна
Здравствуйте, минималка 13 и 3, учёба обычная входит половина, обратитесь в ведомство Вам сделают расчёт
Здравствуйте!
С какой даты я могу претендовать на выход на пенсию?
Я родился 18.04.1963 г. Стажа и баллов для получения пенсии достаточно.
У меня есть стаж работы мастером строительных и монтажных работ, подпадающий под раздел XXVII "Списка № 2 производств, работ, профессий...с вредными и тяжелыми условиями труда...дающих право на льготную пенсию" с записью в трудовой книжке:
- 1 год, 11 месяцев и 28 дней - мастером общестроительных работ СМУ № 7 УС-909 (с 04.08.1989 по 02.08.1991);
- 4 года 6 месяцев (с 01.01.1992 по 12.07.1997) - мастером строительно-монтажных работ РСЦ УМиАТ.
(Сокращения: СМУ - строительно-монтажное управление, УС - управление строительства, РСЦ - ремонтно-строительный цех, УМиАТ - управление механизации и автотранспорта)
Итого, общий стаж, дающий право на получение досрочной пенсии по Списку №2 составляет 6,5 лет.
Рябова Ирина Александровна
Как показывает практика, стаж в трудовой - это не 100 процентная уверенность в праве. ПФР вправе потребовать уточняющие справки. Рекомендуется вам обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства и пройти заблаговременную подготовку к назначению.
Здравствуйте .Папа 61 г.р. имеет льготный стаж 8 лет на лесозаготовках,возможно ему уйти на льготную пенсию.
Перцев Сергей Викторович
Возможно, необходимо изучение документов стаж на лесозаготовках ( в зависимости от региона 1 за 1, 5 или 1 за 2). Дальнейшая консультация в рамках платных услуг.
Здравствуйте. Для получения льготной пенсии нужно отработать на маломерных судах 12,5 лет. Я отработал 10, 5 лет. Работать дальше нет возможности. Вожможно ли применение какого либо коэфицента чтобы мне все таки зачли эти годы на вредной работе?
Кислякова Наталия Михайловна
Здравствуйте, Петр. Вам необходимо доработать 2 года, поскольку срок выработки установлен законодательством. Уменьшен он может только по веским основаниям.
Здравствуйте! Живу в ЛНР. С 1 марта у нас назначают пенсии по законам РФ. По льготной педагогической пенсии пока распоряжений нет. Пытаюсь узнать сама. Если можете, ответьте пожалуйста, входит ли в льготный педагогический стаж период работы в Детской музыкальной школе с 1991 по 1999 г.
Я знаю что
1. Для работников учреждений дополнительного образования детей период работы до 01.01.2001 г. засчитывается в полном объеме, а после указанной даты — учитывается только при выполнении следующих условий:
на 01.01.2001 г. имеется стаж работы в этих учреждениях не менее 16 лет 8 месяцев;
2.имеется факт работы в этих учреждениях в предусмотренных Списком должностях в период с 01.11.1999 по 31.12.2000 г.
Я работала до 2001 года в ДМШ, а дальше работаю в общеобразовательной школе и идет стаж льготный. Период с 1991 по 1999г. «сгорел» или остался. Спасибо.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте с таким вопросом обратитесь в пенсионный фонд
Погорелов Евгений Иванович
Добрый день. Можете позвонить проконсультирую по данному вопросу
Муж глава КФХ , в ноябре 2023 года (42 года стажа) подал заявление на льготную пенсию, пенсионный затребовал справку с налоговой на уплату страховых за 2023 год. Позвонили в налоговую ,те таких справок не дают. Как быть?
Пилипенко Игорь Александрович
Вообще оплата взносов обязательного социального страхования отражается на лицевом счёте налогоплательщика. Система индивидуального персонифицированного учёта находится в ведении того же самого пенсионного органа. Для отрезвления указанного органа надо подать жалобу в Управление Фонда социального и пенсионного страхования. Сущность жалобы - бездействие чиновников, препятствующее реализации законного права гражданина на назначение пенсии.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Оспаривать действия ПФР в судебном порядке.
Маренчук Мария Владимировна
Добрый день, такой запрос ПФР должен запрашивать у налоговой самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Также такую справку может выдать бухгалтер ( если имеется)
Проживаю на крайнем севере, при запросе на льготную пенсию( 2 ребёнка и более) отказали в связи с тем что не хватает общего стажа. Учли только один декретный отпуск, ещё два декретных отпуска в стаж не включили.Правомерно это?
Маренчук Мария Владимировна
Для ответа на ваш вопрос необходимо изучать письменный отказ ПФР.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нужен официальный письменный отказ в отказе льготной пенсии.
Ануфриев Анатолий Петрович
Здравствуйте.Я, Пенсионный Юрист Ануфриев Анатолий Петрович. Вы обратились ко мне на сайт.Для того чтобы у нас с вами получился предметный разговор я должен ознакомится с Вашими документами и после этого я смогу дать юридическую оценку по Вашим документам. Обратите внимание, что исключительно в интересах моих клиентов мной принято решение больше не давать бесплатных юридических консультаций ни по телефону, даже по самым "простым" и "маленьким" вопросам, у меня, просто, нет на это времени (по телефону можно лишь записаться на консультацию. Запишитесь на консультацию по тел. 8 917 034 92 34. https: //urist-anyfriev.ru/uslugi/ Консультация платная – 2000 руб.
Я работающий пенсионер, на льготную пенсию вышел на работе не увольняюсь,если захочу уволиться,заявление писать в связи с выходом на пенсию или по собственному желанию.
Байдак Зоя Михайловна
Значения особого не имеет. Но, если напишите заявление об увольнении с выходом на пенсию, то вам не нужно будет отрабатывать и уведомлять работодателя за 14 дней.
Камынин Илья Юрьевич
просто увольняетесь
Белов Михаил Александрович
Лучше уволиться в связи с выходом на пенсию.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если уже находитесь на пенсии и продолжаете работать, то увольнение может быть и по собственному желанию по общим правилам.
Здравствуйте,. У меня такой вопрос :работаю в РИБ инфекционной больнице г Петрозаводска с 08.06.2015 года в Приемном покое ,санитарка . Собиралась выйти на льготную пенсию и мне отказали ,после трех месяцев проверки в ПФР т.к п2.ч1.ст.30 льгота работодателем не подавалась . Может кто поможет мне и я обязательно обращусь к вам за помощью. Спасибо
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Вам надо самостоятельно взять все свои трудовые договоры с больницей, должностные инструкции, любые иные документы, подтверждающие полный рабочий день и нагрузку по работе. И на приём в Отделение СФР. Документы у вас должны принять, отсканировать, и дать подробный ответ. При наличии отказного ответа готовится иск в суд.
Ким Галина
собирать документы(трудовые договоры, должностные, аттестацию, нормирование, справки по графику работ и т д.), через суд, в том числе доказывать тождество профессии если в списке нет. За действия работодателя вы не несете ответственность, о чем было определение ВС РФ.
Изотов Юрий Викторович
Добрый день.
Предварительно собрать те документы, которые можете собрать, подтверждающие льготный характер работы, дающий право на досрочную пенсию, далее в судебном порядке.
Здравствуйте.Мне 50 и в 55 я выхожу на льготную пенсию. На госуслугах стоит статус предпенсионер , но в выплате накопительной части пенсии отказывают . В письме от СФР указано что получить ее мужчина может только в 60 лет , а когда я лично посетил СФР томне сказали прийти в 52 года. Подскажите имею ли я право получить накопительную часть сейчас? Спасибо заранее за ответ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Льготная пенсия назначается определённым категориям граждан, вы не указали по какому основанию возникло право на льготную пенсию. При получении письменного отказа - изучается сам отказ. Отказ может быть обжалован в вышестоящее управление, в судебном порядке.
Никашин Кирилл Александрович
Добрый день.
Мужчины могут получить накопительную пенсию досрочно (до 60 лет) в следующих случаях:
Обратитесь в СФР повторно. Поясните, что вы имеете право на получение накопительной пенсии одновременно с назначением досрочной страховой пенсии по старости. Предоставьте документы, подтверждающие ваш выход на пенсию в 55 лет.
Если мой ответ был полезен оставьте отзыв в профиле.
Для подробной консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Может ли пенсионный фонд убрать из стажа годы работы в организации из-за ошибочной информации в трудовой?
В ходе работы по установлению мне льготной пенсии ( северный стаж, 2 детей - выход на пенсию в 50 лет), выяснилось, что приказ о принятии меня на работу в 1990г. с назначением должности, существует, а вот приказ об увольнении в 1996 году, на самом деле оформлен на другого сотрудника. При этом ,приказа о моем увольнении оргагизация найти не может. Государственная, до сих пор действующая организация, при Министерстве образования Республики Коми. Сами записи в трудовой - четкие, без исправлений, заверены подписями и печатями. И на основании этого, пенсионный удаляет из моего стажа период работы в этой организации с 1990 по 1996г. Чем соответственно, занижает мой северный стаж и лишает меня возможности выйти на льготную пенсию. Прошло 30 лет. Организация отказывается выдать мне справку-подтверждение о том, что я работала у них, согласно записям в трудовой. Как мне вернуть в стаж честно отработанные 6 лет, если в трудовой все записи, заверенные подписями и печатями, а ошибка сделана не по моей вине?
Егоров Алексей Александрович
Через суд предварительно обратившись к юристу.
Ходус Николай Геннадьевич
Добрый день! Вам необходимо обращаться в суд с иском о включении периода работы в трудовой стаж. Обязанность правильного заполнения и ведения трудовых книжек возложена на работодателя и невыполнение либо ненадлежащее выполнение последним своих обязанностей не может служить основанием для ущемления законных прав истца.Факт отсутствия номера приказа об увольнении не может быть основаниям для отказа в учете стажа работы в указанной организации и отрицания этого факта, подтвержденного трудовой книжкой, оттисками печати.Согласно ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Байдак Зоя Михайловна
Запросите копии приказов на отпуск, копии расчетных листков, копии табеля учета рабочего времени. Эти документы в архиве должны храниться 75лет. После того как получите документы обращайтесь в суд.
Богданова Татьяна Михайловна
Конечно может. Ошибки в документах не позволяют учитывать находящиеся в этих документах сведения. Обращайтесь в суд.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Вы вправе направить обоснованный иск в суд с соответствующими требованиями, с соблюдением процессуальных норм после сбора всех необходимых документов, доказательств, подтверждающих ваши требования. Т
Добрый день. Есть "Центр психиатрии и наркологии". В нём есть как наркологические отделения, так и психиатрические. Согласно списку №2 вредных профессий, под льготное пенсионное обеспечение попадают средний и младший мед. персонал учреждений психиатрии, которые непосредственно обслуживают психически больных. Кто, в итоге, имеет право на льготную пенсию? Все сотрудники "Центра психиатрии и наркологии"? Или только те сотрудники, которые работают в отделениях психиатрии?
Позвонив в СФР, я получил ответ, что льготная пенсия положена только тем сотрудникам, которые непосредственно обслуживают недееспособных больных. То есть, диспансерное отделение, в котором ведется прием амбулаторно, и дневной стационар для психических больных не попадают под эти критерии. Так же, есть "Психотерапевтическое отделение", в котором круглосуточно находятся пациенты (не опасные и дееспособные), средний мед. персонал которого, по их словам, тоже не попадает под льготную пенсию. На что они ссылаются, предоставляя подобную информацию, внятного ответа я не получил. Помогите разобраться.
Беркута Анна Александровна
Льготное пенсионное обеспечение действительно зависит от типа учреждения и характера работы сотрудников. Рассмотрим основные моменты:
Список №2 вредных профессий: Этот список включает в себя профессии, работа в которых связана с определенными условиями труда, такими как повышенный риск для здоровья или повышенная интенсивность труда. Средние медицинские работники и младший медицинский персонал, работающие в учреждениях психиатрии, имеют право на досрочную пенсию, если они непосредственно обслуживают психически больных пациентов.
Учреждения психиатрии: Льготы распространяются именно на работников, занятых в психиатрических отделениях. Наркологические отделения не относятся к этой категории, поскольку там другие условия труда и другой контингент пациентов.
Критерии для получения льготной пенсии:
Работники должны непосредственно обслуживать психически больных пациентов.
Работа должна осуществляться в условиях, предусмотренных списком №2.
Примеры отделений, попадающих под льготы:
Стационары для лечения психических заболеваний.
Отделения интенсивной терапии для психически больных.
Палаты для наблюдения и ухода за тяжелобольными пациентами.
Отделения, не попадающие под льготы:
Диспансерные отделения, где ведется прием амбулаторно.
Психотерапевтические отделения, где пациенты находятся временно и являются дееспособными.
Таким образом, правом на льготную пенсию обладают только те сотрудники "Центра психиатрии и наркологии", которые работают в отделениях психиатрии и непосредственно занимаются уходом за психически больными пациентами. Сотрудники наркологических отделений и тех подразделений, где пациенты не требуют постоянного медицинского контроля и ухода, не подпадают под эти критерии.
Богданова Татьяна Михайловна
Законодательство давно изменилось и теперь, помимо наличия в Списках льготных работ соответствующих профессий, должно быть еще подтверждение от работодателя льготного характера работ на основании специальной оценки труда на рабочем месте. Поэтому сначала выясните, передавал ли работодатель в СФР сведения о вашем льготном стаже или нет. Если передавал, то в вашем лицевом счете на госуслугах в разделе о досрочной пенсии будет указан соответствующий стаж и статья закона, по которой должно быть определено право на досрочную пенсию.
С учетом этого и будут определяться ваши пенсионные права.
Действительно ли сроки выхода на пенсию лицам, проживающим в зонах, пострадавших от Аварии на Чернобыльской АС в Ульяновской области, остался прежним - для мужчин 60 лет, для женщин 55 и минус еще 1 год за нахождение на территории данных зон в период аварии?
Усольцев Виктор Николаевич
Да, действительно, для лиц, проживающих в зонах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, в том числе в Ульяновской области, сохраняются льготные условия выхода на пенсию. Эти льготы предусматривают снижение пенсионного возраста на определенное количество лет в зависимости от зоны проживания и времени нахождения в ней.