Открываю рекламное агентство?

(3 ответа)

Добрый вечер

Я открываю свое агентство по лидогенерации(привод клиентов малому и среднему бизнесу)
На данный момент нет ни самозанятости ни Ип
Я думаю какой вариант лучше выбрать доходы не привысят 2,4 млн в год
Может стоит открыть Ип на нпд или самозанятость

1)Какие договоры стоит выбрать?
1.1)Для работы с Ип и ооо(для лидогенерации то есть результат передача номеров телефонов возможных клиентов есть конечный результат)
1.2) для услуг операторов(обзвон этих лидов или обзвон их старых клиентов у услуги нет конечного результата)

2) какие договора стоит выбрать?
для найма помощников от
6 до 12 человек
Им наверное стоит открыть самозанятость что бы платили налог с договоров не 13% а 4% как доход от физ лица(то есть от меня если открою самозанятость)
Для промоутеров они будут делать лиды(есть конечный результат)
Для операто(они будет разговорить по телефону с возможными клиентами и записывать их на пробные занятия или мастер классы или пробные услуги заказчиков)

Малюк Андрей Григорьевич
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 13 лет
23.07.2025 21:29
Телефон

Добрый вечер!

Спасибо за ваш вопрос. Выбор организационно-правовой формы и типа договоров зависит от многих факторов, включая характер вашей деятельности, планы по развитию бизнеса и взаимодействие с контрагентами.

Я могу помочь вам разобраться в этом вопросе и выбрать наиболее подходящие варианты. Вот несколько рекомендаций:

1. Выбор организационно-правовой формы:
Для начала деятельности в сфере лидогенерации, особенно если доходы не превысят 2, 4 млн рублей в год, вам стоит рассмотреть возможность оформления самозанятости. Это упростит процесс регистрации и ведения учёта, а также позволит вам работать с физическими лицами и некоторыми юридическими лицами по договорам гражданско-правового характера.

Однако, если вы планируете более масштабную деятельность или сотрудничество с крупными компаниями, возможно, стоит рассмотреть возможность регистрации ИП. В этом случае вы сможете выбрать более широкий спектр налоговых режимов, включая упрощённую систему налогообложения (УСН).

2. Договоры с контрагентами:
Для работы с ИП и ОООвы можете использовать договоры на оказание услуг, подряда, комиссии и другие. Важно чётко прописать в договоре условия оказания услуг, сроки, стоимость и другие существенные условия.

Для услуг операторов также подойдут договоры на оказание услуг. Однако, учитывая, что результат работы операторов не всегда можно чётко определить, важно прописать в договоре критерии оценки качества работы и другие условия, которые позволят вам контролировать процесс выполнения услуг.

3. Договоры с помощниками:
Если вы планируете нанимать помощников, то для них вы можете заключать договоры гражданско-правового характера (например, договоры подряда или оказания услуг). Это позволит вам регулировать отношения с сотрудниками без оформления трудовых договоров.

Помощникам, которые зарегистрированы как самозанятые, можно предложить сотрудничество на условиях выплаты дохода с применением налога на профессиональный доход (НПД).

Я готов предоставить вам более подробную информацию и помочь с составлением договоров. Также я могу проконсультировать вас по вопросам налогообложения и другим юридическим аспектам вашего бизнеса. Обращайтесь, буду рад помочь!

Если необходима юридическая поддержка, обращайтесь, защитим Ваши интересы. Полноценная консультация, составление документов и ведение судебных дел осуществляется на платной основе.
Пушкарева Елена Анатольевна
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
Вчера в 02:04
Телефон

Здравствуйте.

Открывать для такого вида деятельности нужно ИП.

Для работы с юр лицами, ИП тип договора определяется предметом оказываемых услуг, выполняемых работ. Договоры для Юр лиц и ИП имеют различия, поэтому в качестве, разработки типовых договоров, которые будут предлагаться к подписанию контрагентам нужно все правовые нюансы учитывать.

По кадровому составу если по типу работы сотрудников это будет трудовые правоотношения, то заключается трудовой договор. Иначе рискуете быть частым гостем в судах о признании правоотношений трудовыми потери будут несравнимо большими с экономией на "хитрых" Договорах. По политике конфиденциальности, обработке персональных данных, соблюдения норм права, регулирующих рекламную деятельность, отдельный значительный блок + ещё правовые нюнсы, которые необходимо учитывать в вашей деятельности, в договорах. Заранее предостерегаю не пытайтесь использовать некие шаблоны договоров из сети, те договоры, что ничего не стоят, содержат значительные правовые ошибки, влекущие риски, фин затраты, распространяются, те, что составлены по своему содержанию предельно грамотно не публикуются.

Если вам нужна подробная консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Мерзликин Алексей Борисович
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 23 года
23.07.2025 22:20
Телефон

В ваше случае вам необходимо открывать ИП. Самозанятый не может нанимать работников, может только в рамках договора ГПХ сотрудничать с другими самозанятыми. Предпринимательская деятельность с ИП и юрлицами имеет свои налоговые нюансы, если вы будете самозанятым. Вам нужен будет бухгалтер для налоговой отчетности и правильного оформления финансовых документов. Для разработки договоров вам придется привлекать юриста, также надо учитывать, ужесточившиеся требования к закону о рекламе и деятельности в этой сфере. Маркировка на интернет ресурсах и прочие нюансы. Штраф за отсутствие маркировки для ИП 300 тысяч. Также вам надо будет подавать в Роскомнадзор уведомление, потому что возможно вы будете работать с персональными данными. Это закон 152 -ФЗ. Штрафы за нарушения этого закона сейчас выросли в 2-3 раза. Это краткий ответ на ваш вопрос по бизнесу в этой сфере. В любом случае, для грамотной работы в такой сфере вам нужен будет на аутсорсинге бухгалтер, юрист, специалисты по рекламе. Вопросов при открытии бизнеса всегда много и любая сфера имеет свои нюансы и это невозможно все рассказать в одном ответе.

На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Добрый вечер! Спасибо за ваш вопрос. Давайте разберем все по порядку.

1. Выбор организационно-правовой формы


Если ваши доходы не превышают 2,4 млн рублей в год, вы можете рассмотреть два варианта:

1. Самозанятость (НПД - налог на профессиональный доход):
- Подходит для физических лиц, которые оказывают услуги и работают без наемных сотрудников.
- Налоговая ставка составляет 4% при работе с физическими лицами и 6% при работе с юридическими лицами.
- Подходит для старта, если вы планируете работать самостоятельно или с небольшой группой помощников, которые также могут быть самозанятыми.

2. Индивидуальный предприниматель (ИП):
- Подходит, если планируете расширяться, нанимать сотрудников и возможно в дальнейшем увеличивать обороты.
- Можно выбрать упрощенную систему налогообложения (УСН) с объектом налогообложения "доходы" (6%) или "доходы минус расходы" (15%).

2. Договоры для работы


1. Договоры с ИП и ООО (лидогенерация):
- Договор оказания услуг: Подходит для лидогенерации, так как суть работы заключается в предоставлении услуг по поиску клиентов.
- Необходимо четко прописать в договоре условия оказания услуги, сроки, ответственность сторон и порядок расчетов.

2. Договоры с операторами:
- Договор подряда или оказания услуг: Подойдет в случае, если операторы будут работать по проекту, без привязки к постоянному графику.
- В договоре следует указать объем работы, порядок и сроки оплаты, а также обязанности обеих сторон.

3. Договоры для найма помощников


1. Помощники и промоутеры:
- Гражданско-правовой договор (ГПД): Подходит для временного или проектного найма. Если помощники являются самозанятыми, они могут самостоятельно уплачивать налоги по ставке 4% или 6%.
- В договоре укажите конкретные задачи, сроки выполнения и оплату за конечный результат.

2. Операторы:
- Если работа постоянная, можно рассмотреть трудовой договор. Однако, учитывая, что вы хотите минимизировать налоговую нагрузку, возможно, лучше также использовать ГПД или работать с самозанятыми.

Дополнительные рекомендации


- Убедитесь, что все договоры составлены корректно и соответствуют законодательству. При необходимости обратитесь к юристу для проверки.
- Регулярно отслеживайте изменения в законодательстве, касающиеся налогообложения самозанятых и ИП.

Надеюсь, эта информация будет полезной для вас. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, дайте знать!
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
512 юристов отвечают
16 минут среднее время ответа
203 вопроса за сутки
Бакчеева Лариса Ивановна Адвокат в Сочи Жидко Сергей Владимирович Юрист в Краснодаре Беркута Анна Александровна Юрист в Нижневартовске Селезнев Сергей Владимирович Адвокат в Москве Кадралиев Андрей Маратович Адвокат в Челябинске
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Обслуживанию бизнеса в Москве