- 19.05.2025 10:58
Мой брат боец СВО, пришёл в отпуск, ему стало плохо, мы обратились в платную клинику где ему была оказана помощь, врач невропатолог дала описание его состояния, и отправила его в стационар на лечение, по месту жительства, врачи нашей же поликлиники не взяли его на лечение в стационар, сказали что б он ехал куда-нибудь и лечился сам, как нам быть, брат нуждается в стационарном лечении, у него переодически скачет давление, задыхается, неможет ходить, болят ноги, они обморожены, еле, еле ходит с костыльком, первоначально была оказана помощь, в боевом госпитале, тяжесть увечья неопределяли, снова недолеченного отправили на задание, брат очень нуждается в лечении, он плохо видит , плохо слышит, что нам делать? Помогите пожалуйста нам.
Срочно обратитесь в военный госпиталь или фельдшерско-аварийный пункт Минобороны — участникам СВО обязаны предоставить бесплатное лечение (Приказ Минобороны № 333).
Пишите заявление в военкомат с требованием организовать госпитализацию, приложив:
— Заключение платного невропатолога;
— Документы из боевого госпиталя;
— Фото/видео доказательства состояния.
Жалуйтесь в прокуратуру и Минобороны, если отказывают в помощи. Укажите на нарушение ст. 41 Конституции (право на медпомощь) и Приказа МО № 333.
Требуйте военную ВВК для определения тяжести увечий — это основание для комиссования или продления лечения.
Военнослужащий с обморожениями и нестабильным давлением не может быть возвращен в зону СВО без полной реабилитации. Используйте это в переговорах с командованием части.
Нужно срочно подать административный иск. Обращайтесь.
Добрый день. В Вашем случае необходимо собрать все медицинские документы, и обратиться с жалобой в военную прокуратуру по данному факту, о незаконном отказе в госпитализации. Желательно чтобы был отказ из военного госпиталя в госпитализации его необходимо приложить. Если нужна дополнительная консультация пишите либо звоните на Вацап
Здравствуйте.
1.Получить медицинское заключение от врача о необходимости госпитализации.
2. Обратиться в поликлинику по месту жительства для направления в стационар.
3. Жаловаться в вышестоящие инстанции, если вам откажут в помощи.
Светлана, добрый день. Я и мои коллеги военные адвокаты занимаемся такими сложными случаями. Ваш случай - сложный. Там множество нюансов. О которых не принято публично говорить. Можете связаться со мной.