- 23.04.2025 14:40
Добрый день. Я хотел заключить контракт на СВО, и служить вместе со своим знакомым который служит там уже не первый год. Для этого было сформировано «отношение» и выслано в город Черкесск, поэтому, что именно через этот город нужно было заключить контракт, хотя сам я из Анапы. Когда пришло «отношение» мне позвонили и сказали явиться в военкомат г.Черкесск. На следующий день я был уже в военкомате, там написал заявление на рассмотрение меня для прохождения военной службы по контракту. После этого прошёл медосмотр и сдал тест ДНК, за все анализы платил сам. После прохождения всех процедур мне сказали отправляться домой и ждать приказа, для того чтобы попасть по «отношению» именно в тот расчёт откуда оно было выслано. Через две недели мне снова позвонили из военкомата г.Черкесск и сказали что приказ готов. На следующий день я снова был в пункте отбора, где ознакомился с предписанием и приказом. В этих документах не было ничего общего с той воинской частью откуда пришло «отношение». Я выслал фотографии этих документов командиру он сказал ничего не подписывать, потому как это совсем другая часть и нет никаких гарантий, что я попаду к ним после обучения. В итоге я не стал ничего подписывать, и сообщил об этом военкому, после этого он сказал что заведёт уголовное дело, и подаст на меня заявление что я якобы ушёл в СОЧИ. Скажите пожалуйста он действительно может так сделать, либо это просто психологическое давление? Ниже прикрепляю документы которые были подписаны.
Добрый день! В вашем вопросе не понятно смысл слова "Отношения", что это в переводе со сленга на обычный язык? По существу вопроса можно сказать следующее. Вами на фото предоставлены Заявления, но правовые отношения между лицом поступающим на военную службу и Министерством обороны, возникают после подписания контракта о венной службе. Если вы такой документ не подписывали, то у вас не возникают обязанности по Договору. Обязанности могут возникать, когда вы заключили (подписали контракт о службе). Исходя из представленных документов, не ясно заключали вы контракт или нет. Если нет, тот ничего военкомат вам сделать не может, нет никаких правовых отношений. Перечисления по данным Заявлениям должны делать только после заключения контракта, когда возникают правоотношения.
Других документов точно не имелось? Заявление на ЕДВ и заявление о перечислении денежного довольствия на указанный счет подаются только после подписания контракта - это первое.
Второе - предписание на убытие в войсковую часть при этом может быть и раньше подписания контракта выдано, т.к. контракт от имени министерства обороны должен именно командир войсковой части подписывать.
В общем, если вы точно не подписали контракт, можете ни куда не ехать, главное деньги не получайте, а если получили не тратьте, хотя их выплачивают только после получения уполномоченным финансовым органом выписки из приказа о приеме вас на военную службу по контракту.
До подписания контракта ни какого СОЧ вы совершить не в состоянии вообще.
Виктор, добрый день. Если вами не был подписан контракт, то вы не приняты на воинскую службу. Следовательно привлечь вас к ответственности за самовольно оставление воинской части не представляется возможным. Возникнет необходимость в помощи - обращайтесь.
Не совсем понятна ваша ситуация. Нужно уточнять детали. Свяжитесь со мной - я проведу опрос. В дальнейшем смогу ответить что и как вам делать.