- 12.04.2025 09:06
Есть много кредитов, взятых до 2010 года в банках типа Траст, Связной, которые оплачены не до конца и банки их в 2013 году продали коллекторам. Те зашевелись только в последние годы через судебные приказы, которые я периодически отменяю, но они их через какое то время снова подают. Задолбало. Тем более, что часто узнаю о таких приказах только уже по факту ареста банковских счетов приставами. В суд конечно коллекторы не подают. Какое то мне можно подать заявлении в суд, чтобы данные долги были признанными как неподлежащие судебному сопровождению (в том числе через приказы) ? Я знаю, что сами долги при этом не пропадают. И можно ли расчитывать, что после этого я найду юриста за 100 тыс. рублей, который поможет все такие долги у коллекторов выкупить также за 100 тыс. рублей. А вместе с начисленными процентами там сейчас около 5 млн. рублей (хотя сумма невыпалченного в свое время была около 500 тыс. рублей) . Банкротство и дороже и вообще очень невыгодная процедура по всем издержкам. 200 тыс. рублей единоразово на решение вопроса найти смогу. Никакой недвижки или ЗП, которая позволит оплатить 5 млн. долга - нет конечно
Коллекторы( банки) зачастую обращаются с заявлением о выдаче судебного приказа по кредитным договором, срок взыскания задолженности по которым истек. Достаточно написать заявление об отмене судебного приказа, Повторно подать заявление о выдаче приказа по одному кредитному договору не допускается. После отмены судебного приказа коллекторы могут обратится с иском а суд, но при пропуске исковой давности перспектива выигрыша такого спора равны нулю
Иван добрый день! а как вы это делаете?
судебные приказы, которые я периодически отменяю
Напиши мне на телефон пжста- я просто готовлю заявление на отмену, искала как раз у кого был бы опыт
номер нельзя указать к сожалению
Спасибо
Какое то мне можно подать заявлении в суд, чтобы данные долги были признанными как неподлежащие судебному сопровождению (в том числе через приказы)?
По ст.196 ГК РФ:
о сроке исковой давности ответчик может заявить лишь после выставления ему требований по обязательствам. Самостоятельно (как от потенциального ответчика) ст.196 ГК РФ не применяется.
Возможно написания обращения на имя председателя суда, о том, что коллекторы злоупотребляют правом, подавая на судебные приказы, которые ранее уже отменены. Следовательно суд вправе не принимать к производству данные заявления.
Здравствуйте, единственное что вы можете сделать это обратиться за процедурой банкротства, но так как вы не планируете этого делать, необходимо ждать судов и уже на суде ходатайствовать о сроках давности.
добрый день. Заранее до подачи заявления в суд кредитором, вы в суд ничего подать не можете. Только по факту возбужденного гражданского дела, в рамках которого заявить о пропуске срока исковой давности.