- 26.03.2025 11:49
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, смогу ли я получать выплату до 1.5 года ребенка, работала как самозанятая никакие взносы не платила, только налог
Здравствуйте нет не сможете.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, смогу ли я получать выплату до 1.5 года ребенка, работала как самозанятая никакие взносы не платила, только налог
Здравствуйте нет не сможете.
Нахожучь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, и снова забеременела, подскажите пожалуйста имею ли я право снова уйти декрет и получить пособие по беременности и родам, при этом отказавшись от пособия до 1,5 лет!
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. При исчислении выплат за второй декрет, не выходя из первого, годы расчетного периода, приходящиеся на предыдущий декрет, заменяют на предшествующие, если выполняются два условия п. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ, п. 7 Положения об исчислении пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Добрый вечер. С бывшим мужем в разводе 2 года, по соглашению отца ребенок от брака остался проживать с мамой ,после чего мы переехали в другой город который находится недалеко от старого, с ребенком отец видеться раз в 1.5 месяца( и то от 30 до 2х часов максимум),по телефону звонит раз в месяц, алименты платит по своему настроению. Проживаем мы во Владивостоке в феврале улетаем на пмж в Екатеринбург (ребенок возраста 6 лет 2023 году идет в 1 класс),можем ли мы переехать без согласия отца если будет арендована квартира соответствующая требованиям для комфортного проживания ребенка ,также сделана временная прописка на 1 год(т.к. в течения года будет приобретаться своя жилая площадь) и ребенок будет зачислен в школу и на доп. занятия ? Я мама в декрете, есть официальная работа, но также есть оформленная самозанятость с ежемесячной приболью не меньше 50000 р., не имею вредных привычек ,веду здоровый образ жизни .
Карданов Замир Арсенович
Для смены места жительства согласие супруга не требуется. Однако он может обратится в суд с иском об определении места жительства ребёнка, если посчитает такой переезд противоречащим интересам ребёнка.
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Езжайте в ЕКБ спокойно, само по себе соглашения об определении места жительства ребенка с мамой говорит о том, куда мама - туда и ребенок. Отец вашего ребенка подписал данный документ, значит он согласился с данным условием.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, если по соглашению ребёнок проживает с вами, то согласие не требуется. Напишите мне в Вотсап (номер указан в профиле), дам вам подробную консультацию.
Зубов Вадим Васильевич
Здравствуйте, Ирина! (Добавляю к мнению коллег): у Вас есть решение суда о расторжении брака. В нём указано (примерно такие слова): "спора о проживани и воспитании детей нет". Следовательно, с момента вступления решения в законную силу, - Вы вправе выбирать место жительство (и проч.) в отношении ребёнка. Поэтому: можете ехать куда угодно. (Не согласен бывший муж - пусть обращается в суд с заявлением об определении места жительства ребёнка). Спасибо Вам за вопрос.
Как правильно платить алименты со сдачи квартиры. В какое место нести документы о том что приставы взыскивают процент с доходов, а это мой единственный доход и сдаю я квартиру как самозанятая. И как вообще правильно сдавать квартиру как самозанятая?
Осипова Надежда Александровна
Сдавать квартиру по договору аренды. Приставам предоставить договор и чеки.
Афанасьев Арсений Алексеевич
Добрый день. Регистрируетесь в ФНС в качестве самозанятого гражданина, в личном кабинете налогоплательщика указывайте вид деятельности - сдача объектов недвижимости, заключаете с нанимателями договор найма жилого помещения, формируете в личном кабинете электронные чеки на каждую оплату по договору, уплачиваете налоги. Примерно так это выглядит
Овчинников Николай Анатольевич
Если судебное решение подразумевает взыскание алиментов в процентном соотношении от всех видов дохода ст. 81 СК РФ, то Вам необходимо предоставить судебному приставу-исполнителю справку о том, что вы являетесь самозанятым и копию договора заключённого с нанимателем жилого помешения, в котором определён размер Вашего дахода от данного вида деятельности.
Здравствуйте, вопрос по многодетности. Можно ли мне (сыну) в многодетной семье работать через самозанятость? Я учусь на очной форме обучения, мне 20. Мама говорит что если я так устроюсь то статус многодетной семьи заберут, т.к я перестану от нее зависеть.
Новиков Алексей Петрович
Как правило, многодетными называют семьи с 3 и более детьми. В законах субъектов РФ иногда предусматривается, что многодетной семьей признается семья, имеющая в своем составе трех и более детей, в том числе усыновленных, до достижения ими возраста восемнадцати лет, а обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет. Вероятно, Ваша мама это имела ввиду. Так что учитесь и Вы сохраните статус многодетной семьи, даже если будете работать. Отзыв можете оставить на моей странице (звездочки)
Давыдов Денис Валентинович
В основном на территории России многодетной считается семья, в которой на содержании находятся три и более несовершеннолетних ребенка. Однако субъекты РФ вправе самостоятельно определять критерии многодетности с учетом присущих им культурных, национальных и иных особенностей, социально-экономического состояния, демографической обстановки в регионе и прочих факторов. Поэтому, например, в районах Крайнего Севера мать может считаться многодетной, если растит двух детей и имеет необходимый трудовой стаж, а в Республике Марий Эл такой статус можно получить только после рождения четвертого ребенка. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах. В ряде регионов многодетными считаются семьи с детьми в возрасте до 18 лет или даже возрастом до 23 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы. Например, в Санкт-Петербурге семья теряет статус многодетной при достижении старшим из трех детей возраста 18-и лет.
Оганесян Арег Каренович
главное-продолжайте обучение
Муж сел в тюрьму, ребенка забрала свекровь и обратилась в суд, чтобы лишить прав и мать и отца. Отца лишить прав удалось(т.к. статья 228), а мать смогли только ограничить в правах т.к. единственное, чем она была "неугодной" - это несостоятельность, т.е. не работала в тот промежуток времени, не могла обеспечить себя и ребенка.
На данный момент мать хочет восстановить права, убрать ограничение. Её работа в данный момент является неофициальной. Может ли она вернуть права, подтвердив доход справкой о доходах как самозанятая, или наличием расчётного счёта с суммой денег на 2 прожиточных минимума на 6 месяцев?
Тюленева Елена Вячеславовна
Да может
Гжибовский Ивар Янисович
Доброго времени суток. Если основания, в силу которых родители (один из них) были ограничены в родительских правах, отпали, суд по иску родителей (одного из них) может вынести решение о возвращении ребенка родителям (одному из них) и об отмене ограничений, предусмотренных статьей 74 настоящего Кодекса. Так указано в СК РФ. Что именно она представит в суд, можно только гадать. Суд будет смотреть решение суда об ограничении родительских прав и причины послужившие ограничить эти права во времени. Бывали такие дела особого производства не раз.
Отказали в выплате на газификацию как малоимущей семье, так как я работаю, муж самозанятый. Но у него есть доход только за один месяц, а за два других - нулевой доход. Правомерно ли это?
Жабина Ирина Юрьевна
Здравствуйте. Чтобы ответить на ваш вопрос,, необходимо ознакомиться с отказом на газификацию.
Компенсация за газификацию может быть отказана, если объект или заявитель не соответствуют требованиям программы компенсации.
Источник: https: //freewaygrp.ru/obzory/pochemu-mozhet-byt-otkazano-v-kompensatsii-za-gazifikatsiyu
Ватолин Александр Иванович
Чтобы вам помочь нужно изучить отказ в газификации.
Руденок Виктория Николаевна
Чтоб ответить на ваш вопрос надр видеть сам отказ(документ) и задать вам ряд вопросов и если есть основания, обжаловать отказ в суде
Добрый день. Мой муж играман, долго терпела, но отношения сошли на нет. Решила развестись, потому что у него куча кредитов. Двое детей несовершеннолетних, квартира в ипотеке. Я работаю как самозанятая. Помогите пожалуйста, как правильно составить заявление на развод в одностороннем порядке, потому что он не хочет по обоюдному. И как вообще будут делиться эт кредиты, ипотека и всё остальное. Если подавать на алименты, можно л позже это будет сделать или сложнее?
Тарановский Давид Эдуардович
Добрый день! В Вашем случае только в судебном порядке, не думаю, что самостоятельно вы справитесь с этим вопросом, много нюансов есть. Необходимо ознакомиться со всеми документами. Вам лучше получить профессиональную помощь адвоката.
Гриб Татьяна Эдуардовна
Для подачи иска о расторжении брака вы можете воспользоваться образцом, доступным на сайте суда. Раздел имущества и взыскание алиментов можно оформить как в одном исковом заявлении, так и в отдельных. Вопросы, связанные с кредитами и ипотекой, требуют особого подхода и зависят от ваших конкретных целей. Если вы планируете взыскание алиментов в виде законного процента от дохода, рекомендуется оформить это отдельным приказным производством. Это более простой и удобный способ, который можно использовать даже без расторжения брака.
Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, вы можете написать мне. Консультация до 15 минут бесплатна, включая текстовые сообщения. Также можем созвониться, в том числе и по видеосвязи.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте иск о расторжении брака подаётся мировому судье по месту проживания (регистрации) мужа. Заявление о взыскании алиментов в долевом соотношении подаётся мировому судье по месту вашего проживания. Рекомендую подавать иск о разделе совместно нажитого имущества одновременно. Если нужна помощь в составлении исков обращайтесь в вацап
Довган Юрий Богданович
Для подачи заявления на развод в одностороннем порядке вам нужно обратиться в мировой суд по месту жительства супруга. В заявлении укажите свои данные, данные супруга, дату регистрации брака, причину развода и информацию о детях. К заявлению приложите копию свидетельства о браке и копии свидетельств о рождении детей. Кредиты и ипотека делятся пополам, если они были оформлены в браке. Ипотечная квартира также делится пополам, если нет брачного договора с другими условиями. На алименты можно подать позже, это не составит труда.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе расторгнуть брак в мировом суде. По долгам, кредитам и иному имуществу совместно нажитому отдельный иск в районный суд. На нём необходимо сосредоточиться. Иск должен быть составлен юридически грамотно со всеми обоснованиями, доводами, с правильно сформулированными требованиям, с соблюдением процессуальных норм. Иски составляются в индивидуальном порядке с учётом всех фактических обстоятельств, правовых нюансов. У суда нет обязанности удовлетворять иск если он не обоснован и т. д.
С мужем в разводе. Есть общий ребенок. На алименты не подавала, муж переводит по договоренности определенную сумму. Вопросы следующие:
1. Если муж сделает себе самозанятость (сейчас у него официальная работа и белая зарплата), то как будут рассчитываться алименты? Он сам сможет установить сумму з.п., с которой будут отчисляться алименты? Или это невозможно? И какой минимум алиментов сейчас по Москве? Я знаю, что если отец скрывает доходы, то назначают определенный минимум, ниже которого он не имеет права перечислять.
2. Если меня не устроит сумма алиментов (к примеру, муж будет всячески увиливать, придумывать способы, чтобы платить официально меньше), смогу ли я подать на повышение? Мне говорили, что такое возможно. Верно? И как это делается? И на сколько могут повысить? От чего будет зависеть в этом случае сумма алиментов?
3. Этот вопрос самый важный. Ребенок биологически не от этого отца. Мы делали ЭКО с донорской спермой (яйцеклетка моя), естественно, все законно, с согласия мужа, муж записан в документах как отец. Если он захочет отобрать у меня ребенка, то установление его НЕродства автоматически запретит ему это сделать? Т.е. я подаю на отцовство, там выдают документ, что это не его ребенок, таким образом, он не сможет у меня отобрать ребенка в любом случае? Ведь он отец по документам сейчас.
Жуйкова Юлия Валерьевна
Здравствуйте Татьяна! Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 СК РФ) и в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 СК РФ, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.
Комиссаров Илья Михайлович
Добрый день.
1. Статус самозанятого (НПД) или индивидуального предпринимателя (ИП) не освобождает от обязанности содержать детей.
Поскольку речь идет не о судебном споре, то сумму, выделяемую на детей он и Вы определяете самостоятельно.
2. Если Вас не устроит сумма алиментов, то Вы вправе обратиться в суд за их взысканием. Размер алиментов формируется в соответствии с общим правилом: один ребенок – 1/4 от дохода, двое детей – 1/3, трое и более детей – 1/2.
Если же будет установлено, что отец скрывает доходы или получает непостоянный (меняющийся) заработок, то размер алиментов можно установить в твердой денежной сумме (как правило, это 1 прожиточный минимум). В МСК прожиточный минимум для детей составляет 20 663 руб.
Делается это через подачу в суд иска об установлении размера алиментов в твердой денежной сумме.
3. Не переживайте за это. Как правило, ребенка оставляют у матери. Обратные случаи крайне редки.
Довган Юрий Богданович
1. Если муж станет самозанятым, алименты будут рассчитываться от его дохода, который он должен будет задекларировать. Он не сможет назначать себе любую зарплату для расчета алиментов, поскольку суд может установить минимальные размеры по алиментам. В Москве минимальный размер алиментов составляет 25% от заработка, но не менее 1/4 от прожиточного минимума для ребенка, который установлен в регионе.
2. Если вас не устраивает сумма алиментов, вы можете подать в суд на их пересмотр. Такой иск возможен, если вы сможете доказать изменение обстоятельств, касающихся как ваших нужд, так и доходов мужа. При этом суммы алиментов могут быть увеличены в зависимости от доказанных необходимых расходов на ребенка и уровня дохода отца.
3. Установление отцовства возможно, и если вы подадите на подтверждение, что ребенок не является его biologическим наследником, это не исключает его прав как законного представителя. Однако такие действия могут повлиять на его возможность требовать опеку, но только в судебном порядке. Важно помнить, что ваши обстоятельства и документы всегда будут важны в суде, если дело пойдет о родительских правах и опеке.
Здравствуйте,нам отказали в пособии на ребёнка от полутора лет. Мы официально не работаем,но муж самозанятый и получает на карты хорошие суммы денег, хоть и не стабильно.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте отказали, так как муж самозанятый. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Здравствуйте, я жена военнослужащего сво, нахожусь в положении, мой муж был ранен и деньги за ранение он положил на вклад. Я до свадьбы брала ипотеку на себя , и туда вложен маткапитал, который я получила за первого ребенка . Ежемесячный платеж по ипотеке 50 тысяч рублей, я нахожусь в декрете, роды назначены на апрель, работать, содержать себя и ребенка от первого брака я не могу пока что, беременность протекает тяжело, врач запретила работать с 5го месяца. Алименты на первого ребенка не получаю, в графе отец у первого ребенка прочерк, в пособиях по беременности мне отказано из-за превышения доходов мужа. Муж передумал жить семейной жизнью и не хочет содержать нас, не дает никаких средств на жилье и жизнь. Я не вы состоянии обеспечить себя и детей, оплачивать ипотеку и прочие платежи, находясь в декрете. Скажите пожалуйста , правильно ли я понимаю, что я могу рассчитывать только на алименты в 25% от его оклада (оклад 70 тысяч) ? Я самозанятая, у меня свой маникюрный кабинет, то есть, официальной работы нет, оформлена только самозанятость.
Кусепов Асадула Салевдинович
Попросите кредитные каникулы. Думаю, единственный способ в вашем случае. Алименты с военнослужащего взыскиваются только с оклада.
Красильникова Наталья Александровна
если есть мед противопоказания работать, то должны быть документы и на основании их можно обратиться за алиментами на содержание беременной. Когда родится ребенок 25 %на него и на маму до 3-лет ребенка
Стюф Вероника Григорьевна
Вы можете взыскать на ребёнка и на себя. Если нужна помощь в составлении иска пишите в вацап
Кирсанов Валерий Владимирович
можно подать иск на алименты в твердой денежной сумме тогда нада будет доказать в суде расходы на ребенка. Например если Вы докажете что тратите на ребенка 40000 то взыскать можно 20000. Так же можете подать на содержание себя пока вы в декрете
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить иск о взыскании алиментов на ребёнка в% или ТДС, а также на свое содержание, но поскольку вы оформлены самозанятой здесь нужно обеспечить доказательствами, что вы не можете продолжать деятельность. Деньги, полученные за ранение являются его личными, носят целевой характер, не включаются в состав совместно нажитого имущества. Алименты выплачиваются из оклада.
Как я могу получить детские пособие за то что я многодетный отец, а жена иностранка??? Старшему 8 лет среднему ребёнку 6 а младшей дочери 1,8 месецев
Ким Галина
Путем обращения с соответствующим заявлением через сайт госулуги.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте. Проще сходить в мфц. Напишите юристу на Вотсап 89025212894, он вам подскажет как все ускорить
Добрый день. 6 лет назад развелись(жили в гражданском браке, ребенок записан на меня). Жена с родителями и ребенком уехала в другой город, я помогал как мог( был инсульт, работа низкооплачиваемая). Сейчас мать под следствием, дадут много, встал вопрос с ребенком, теща сразу сказала,что ребенку с ними будет лучше, она к ним привыкла,это не будет для нее трамвай,своя комната есть, школа, кружки, и т.д (10 лет девочке). Я предложил забрать себе ребенка.в итоге теща просит написать отказ от ребенка,ради девочки, чтобы она, как опекун смогла получать пособие. Я отказ не хочу писать.Вопрос в том, если , такое допустить и с ними что-то случится, смогу ли я забрать ребенка после отказа? Я так понимаю алименты обяжут платить в любом случае? И будет ли тогда она получать пособие?
Яшина Елена Александровна
Здравствуйте.
Здесь два варианта: либо забираете ребёнка себе, либо пишите отказ. На основании Вашего отказа на Вас органы опеки подают в суд на лишение родительских прав и на взыскание с Вас алиментов.
Решение о лишении родит. прав также отменяется в судебном порядке
С уважением
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте.
Отказ от ребенка законом не предусмотрен, а есть лишение род.прав или нотариальное согласие на удочерение этого ребенка, иного не дано. Ни какие деньги при опеке она не будет получать, т.к. оба родителя живы и не лишены род.прав. ребенок имеет только право получать алименты, опекун ничего не имеет право получать, или пусть оформляет временную опеку без получения выплат опекунских, или ребенка отдает вам или детский дом.
Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Оганесян Арег Каренович
Может имеет смысл забрать ребенка себе. Отказ законодательно не установлен, то есть вас могут лишить родительских прав, но алименты все равно надо будет платить
Букина Светлана Алексеевна
Здравствуйте. Ваш вопрос лежит первично в моральной и житейской плоскости. Подумайте, Вы, как родитель имеете преимущество на воспитание ребенка, пока мать будет находиться в местах ЛС. Однако сможете ли Вы это осилить? Исходя из информации, Вы перенесли инсульт, имеете низкий доход. Сможете ли создать ребенку все условия для роста и развития? Все это Вам необходимо будет подтверждать документами в органах опеки. Также немаловажно, с кем хочет жить девочка. Возможно она действительно привыкла жить с бабушкой. После оценки всех факторов Вам нужно принять сложное решение: либо добиваться передачи ребенка на воспитание Вам, либо подать в органы опеки "отказ", тогда Вас лишат родительских прав и взыщут алименты. А ребенка в данном случае передадут на воспитание в другую семью, как оставшегося без опеки(попечительства). Если Вы будете лишены родительских прав, то восстановиться потом в этих правах будет крайне сложно.
Попробуйте договориться с бабушкой, чтобы девочка жила с нею. Вы выпишете доверенность, чтобы бабушка могла представлять интересы во всех органах и учреждениях (школа, больница и т.д.). Т.е. бабушка будет осуществлять воспитание временно, а вы будете платить алименты на содержание ребенка. При изменении житейской ситуации (например, если бабушка заболеет) Вы сможете забрать ребенка к себе. Еще обратите внимание на обязанности родителей, в соответствии с гл. 12 СК РФ, чтобы не допустить оснований для лишения Вас родительских прав
Такой вопрос я в том году получала выплату с 3-7 на 2х детей ,последняя выплата бвла в ноябре месяце.В декабре я ничего не получала.В январе мне одобрили универсальное пособие на одного ребенка ,а на младшего я оставила с 3-7 .Пришла сумма как за 2х. детей ,это получается что за январь ,а за декабрь получается я получила в ноябре
Петров Семен Семенович
Получается, в соц защиту не пробовали обращаться?
Я гражданка России, меньше года живу в Германии, сейчас возвращаюсь жить в Россию. Я беременна и у меня двое не совершеннолетних детей. Буду ли я получать пособие на детей? Последний раз работала чуть больше года назад в министерстве обороны 10 лет
Давыдов Денис Валентинович
https: //www.klerk.ru/buh/articles/550354/
По ссылке посмотрите.
Здравствуйте. Есть серьёзный вопрос. Может кто-то может ответить или хотя бы подсказать что можно сделать в такой ситуации.
Если мальчик стал трансгендером и в 14 лет кричит что он девочка Мама чтобы его остановить,обращается к государству,по итогу её лишают родительских прав по просьбе ребенка на суде, и он продолжает есть гормоны и превращаться в женщину.Лишение род. прав произошло не из-за того,что мама не выполняла род.обязанности,а из-за конфликта. Конфликт из-за того,что мама против смены пола.Мама рожала и воспитывала мальчика.Нашими законами такая мама неправа по отношению к ребенку и ее лишают род. прав.Если решил отказаться от родителей и сменить пол-зеленый свет.Но есть свидетельство о рждении, где ясно сказано,что родился мальчик. Возможно ли на этом основании подать в Верховный Суд (или куда-нибудь ещё) с просьбой, аннулировать свидетельство о его рождении, если мама не права и должна принять сторону ребенка. Пусть государство называет его любым именем, фамилией и т.д. Ведь судебные решения фактически аннулировали свидетельство о рождении. И ещё один вопрос, мама платит алименты, а он в это время на гос деньги (какое-то пособие) приобретает и ест гормоны. Если мама не рожала мальчика, а девочку,то где документ? А когда исполнится 18лет,может ли мама подать на моральный ущерб,так как сын ввел её в заблуждение, не сказав сразу при рождении,что он девочка, и мама 15лет воспитывала неизвестно кого.
Прохновская Татьяна Елгуджаевна
Здравствуйте. Чей суд вынес такое решение?
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. Суд Российской Федерации никогда не вынесет такое решение по такому основанию. такое решение может быть в суде Европы, Америки.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. На моральный вред по достижению 18 лет мама не подаст. Вернее может подать, но шансов у неё нет. С такой историей нужно на телевидение. При лишении прав действительно учитывается мнение ребёнка. Алименты государству Вы действительно должны платить, если ребёнок содержится в дет доме. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Только смириться и принять ребёнка