- 10.02.2025 17:47
Здравствуйте. У Отца ребенка черная ЗП, оклад там тысяч 15, если подавать в твердой сумме на алименты , эт прожиточный минимум в нашем регионе 15300 на детей, он поделится на двое, т.е 7500, сейчас он платит 5000 по нотариальному соглашению, есть ли смысл подавать? И ребенку год и 7 месяцев, т.е я в декрете до 3 лет, на свое содержание до 3 лет я могу подать, если мы не состояли в браке?
Здравствуйте! Ваша ситуация требует внимательного анализа. Если у отца ребенка низкий доход и он уже выплачивает алименты по нотариальному соглашению, возможно, подавать на алименты в твердой сумме нет смысла, так как сумма уже близка к расчетному прожиточному минимуму. Что касается содержания, вы можете подать на него даже без брака, но учтите, что необходимо предоставить доказательства его необходимости и ваших расходов. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
Здравствуйте. Во-первых, на содержание себя Вы подать не можете, т.к. не состояли в браке. Во-вторых, для изменения размера алиментов, Вам нужно оспорить нотариальное соглашение. В Вашем случае, основанием для этого будет являться, то что установленный размер менее 1/2 прожиточного минимума, этим нарушается полноценное содержание ребенка. Для взыскания алиментов в размере более одного прожиточного минимума, собирайте чеки на памперсы, питание и одежду для ребенка. Взыскать более одного прожиточного минимума, можно.
Поскольку Вы не состояли в браке на алименты на свое содержание Вы взыскать не можете, что касается алиментов в твердой денежной сумме на детей то Вы можете заявить твердую денежную сумму путем подачи иска о расторжении нотариального соглашения об уплате алиментов и взыскании алиментов в твердой денежной сумме, если есть еще вопросы пишите на вацап
Расторжение нотариального соглашения в путем подачи иска не требуется, достаточно подачи заявления в суд на алименты!
Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.(Ст. 100 СК РФ)
Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон. (ст. 101 СК РФ)
Сначала необходимо направить ответчику письмо о намерении расторгнуть мировое соглашение в нотариальном порядке, если он откажется то обращаться в суд
Нотариальное соглашение анулируется, если я подам заявлению в суд
Нет, вы заблуждаетесь.
Если между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц имеется нотариально удостоверенное письменное соглашение об уплате алиментов (статьи 99, 100 и 106 СК РФ), требование о взыскании алиментов может быть рассмотрено судом, если одновременно с указанным требованием заявлено требование о расторжении соглашения об уплате алиментов и истцом представлены доказательства, подтверждающие принятие им мер по урегулированию данного вопроса с ответчиком во внесудебном порядке (пункт 4 статьи 101 СК РФ, пункт 2 статьи 452 Гражданского кодекса Российской Федерации, далее - ГК РФ), либо заявлено требование о признании соглашения об уплате алиментов недействительным (п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов").
При этом расторгнуть соглашение либо признать его недействительным суд может только при наличии оснований, предусмотренных законом. Одного лишь желания одной из сторон соглашения аннулировать его в данном случае недостаточно.
На счёт алиментов на ребенка: с момента заключения соглашения получатель алиментов утрачивает право на взыскание алиментов в судебном порядке.
Что за закон такой об утрачивании права на взыскание алиментов??!! Чушь не пишите юрист с 16 летним стажем🙈
Семейный кодекс РФ. В другом комментарии подробнее