- 23.01.2025 12:30
Меня Михаил зовут, мне 15 лет (12 февраля стукнет 16) и я с 14 лет иногда и промежуточно думал о поездке в другой город по России в подростковый период (до 18 лет) либо самому либо с братом и с друзьями. Но иногда мучают вопросы не в самой поездке, а к подготовке к тому, что я никак не могу сообщить маме о том что я к этому готов (она бывает немного критичная из-за того, что я бывает далеко нахожусь или у неё стресс - на этот повод рисковать не стал). Решил с папой поговорить и он посоветовал поговорить с мамой на этот счёт, но пока над этим не решился.
1. Как поговорить с мамой так, чтобы она сразу не тревожила и меня поняла?
2. Как я должен привести примеры самостоятельности (я к тому, что какой-нибудь другой подросток тоже совершил самостоятельное путешествие и типо ему было безопасно)?
3. Есть ли методы безопасности в плане остерегается незнакомых или мошенников, если я в поезде?
4. Как я могу начать разговор с мамой на эту тему?
5. Должен ли я начать путешествие с малого расстояния (допустим от Санкт-Петербурга до Петрозаводска или до Вологды) а уж потом на дальние, или расстояние не имеет значение?
6. Какие условия у мамы могут возникнуть в случае переживания?
Данный феномен называется синдромом бродяжничества — расстройство социального поведения, которое выражается в сильном, иногда непреодолимом желании покинуть дом, уйти куда-нибудь и не думать о последствиях, — отметил психолог.
Чаще всего такое поведение характерно для подросткового возраста. Однако бывает и так, что взрослые тоже совершают подобного рода действия, оставляя дом, работу, семью и близких и надолго исчезают.
Здравствуйте с вами в любом случае должен ехать совершеннолетий, чтобы отвечать за вас.