- 12.12.2022 00:40
У меня ежемесячные платежи по кредитам 17000, а зарплата 20000. У меня даже не остаётся и прожиточного минимума. Я уже подавала заявки на рефинансирование и реструктуризацию, но все время отказы.
У меня ежемесячные платежи по кредитам 17000, а зарплата 20000. У меня даже не остаётся и прожиточного минимума. Я уже подавала заявки на рефинансирование и реструктуризацию, но все время отказы.
Здравствуйте
Прохожу процедуру банкротсва, реструктуризация до 03.23.
В данный момент фин. управляющий уходит в декрет, я так понимаю должен будет назначен другой управляющий? А с депозитом что делать, опять проплачивать или нет?
И нужны ли юридические компании в сопровождение на этом этапе? В чем их роль и участие сейчас? А то в рассрочку их услуги погасила, а они говорят, что должна платить до конца процедуры.
Если расторгнуть договор с юристами, кто назначит фин управляющего и как дело будет проходить?
Спс кто ответит))
Ким Галина
Не нужно.
Вопросы задавайте юристам, с которыми был заключен договор какова их роль и участие в процедуре.
Если вы считаете, что справитесь без юристов в процедуре, так зачем нам, юристам, задаете вопросы?
Романова Юлия Алексеевна
Добрый день, если фин управляющий уходит в декрет, это не означает, что он подаст заявление о снятии полномочий. Скорее всего, процедуру банкротства они доведут до конца и завершат. Если расторгнуть договор, есть риск, что процедура будет прекращена (другой управляющий за депозит 25 т.р. может не дать согласие), без финансового управляющего завершение процедуры не возможно. Депозит будет в суде, если дело будет прекращено-его вернут вам. Фирма, которая сопровождает банкротство, забрать его не сможет никак в любом случае до завершения процедуры.
Здравствуйте. Имею ли я право, находясь в процедуре банкротства, в данный момент реструктуризация, получать компенсацию проезда? Живу на крайнем севере, предприятие компенсирует дорогу. Или это считается тоже доход?
Моргачев Алексей Николаевич
Добрый вечер.Это не доход, а текущие расходы.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с положением статьи 217 Налогового кодекса РФ указанная Вами выплата по смыслу норм действующего Налогового кодекса РФ не является доходом. Однако данная выплата в соответствии с положением статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не освобождается от наложения на неё взыскания по требованиям кредиторов. Поэтому советую Вам направить в адрес финансового управляющего запрос с требованием разъяснения может быть это сумма передана в реестр требований кредиторов или её необходимо направить в реестр. Если Вас не устроит ответ финансового управляющего, то Вы можете обратиться в арбитражный суд, которые рассматривает дело о банкротстве с ходатайством об исключении данной выплаты из реестра требований кредиторов в соответствии с нормами действующего Закона о банкротстве.
Ким Галина
В конкурсную массу не включаются получаемые должником выплаты, предназначенные для содержания иных лиц (например, алименты на несовершеннолетних детей; страховая пенсия по случаю потери кормильца, назначенная ребенку; пособие на ребенка; социальные пенсии, пособия и меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов, и т.п.).Из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством, в том числе деньги в размере установленной величины прожиточного минимума, приходящейся на самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении (абзац первый пункта 3 статьи 213.25 Закона о банкротстве, статья 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ).Вопросы об исключении из конкурсной массы указанного имущества (в том числе денежных средств), о невключении в конкурсную массу названных выплат решаются финансовым управляющим самостоятельно во внесудебном порядке. В частности, реализуя соответствующие полномочия, финансовый управляющий вправе направить лицам, производящим денежные выплаты должнику (например, работодателю), уведомление с указанием сумм, которые должник может получать лично, а также периода, в течение которого данное уведомление действует.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Сами же пишите, это компенсационные выплаты, это не доход.
Нахожусь в банкротстве физ лица. Первым судом назначена реструктуризация на 4 мес. У меня в залоге в ломбарде кольцо. Хотела сдать второе. Сумма первого 7500, второго 9 тысяч. Подскажите пожалуйста, это рискованно? Второе кольцо можно сдать с выкупом? И можно ли выкупить первое кольцо? Передают ли ломбарды сведения в бки?
Потапов Никита Андреевич
Здравствуйте!
Прямой обязанности передавать информацию в БКИ у ломбардов нет, но некоторые ломбарды могут сотрудничать с БКИ и отправлять информацию о заемщиках.
Увеличение кредитной нагрузки может быть расценено судом, кредиторами и арбитражным управляющим как недобросовестное поведение, что может стать основанием для несписания Вашего долга в банкротстве.
Но скорее всего, ломбард проверит, находитесь ли Вы в процедуре банкротства и просто не выдаст Вам займ.
Ватолин Александр Иванович
Ломбард хочет от вас только прибыль. В БКИ информацию отправлять не будет.
Дугин Виталий Валерьевич
Об этом никто не узнает, можете сдавать и выкупать.
Галашев Дмитрий Александрович
Здравствуйте! Если Вы сами нигде не укажете о сдаче драгоценностей в ломбард и получении денежных средств, об этом никто не узнает. В бки данную информацию не передают.
Какие последствия для физ.лица принципиально важны при банкротстве и при реструктуризации?
Не могу выбрать,в какую процедуру войти,по сумме получается одинаково
Москвитин Степан Витальевич
Доброго времени суток. При реструктуризации в другом или в том же банке риск банкротства всегда остается. При банкротстве вы освободитель от долгов. У каждого человека свои принципы и вы сами выбираете те риски, на которые готовы пойти. При банкротстве вы не сможете занимать руководящие должности, учредителями организации или работать как ИП 5 лет, 5 лет вы должны показывать решение суда о банкротстве при получении новых кредитов и трудоустройстве.
Никифоренко Нина Андреевна
Суть процедур в обоих случаях одинакова, но принципиально они все же разные. В процедуре банкротства реструктуризация только при введении банкротства и составлении и утверждении плана, в банке или другой кредитной организации нет необходимости разрабатывать план и объявлять себя банкротом, план предложит сама кредитная организация, возможно, зачастую выгодный только для себя.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Выбирают исходя из всех фактических обстоятельств, положения должника, прав третьих лиц, которые могут быть затронуты процедурой и проч фактов, имеющих юр. значение в части последствий, рисков. А не наоборот.
Сорокина Оксана Владимировна
Реструктуризация не подразумевает списание долгов- вам предложат план погашения задолженности сроком на 3 года, т.е. долги не будут списаны, они будут погашаться.
Выбор процедуры не зависит от вашего желания- здесь анализируется ваше финансовое положение и на основании анализа уже вводится та или иная процедура.
Сколько по времени (месяцев, лет) при реструктуризации долгов я смогу тратить не более 50тыс руб в месяц?
Байдак Зоя Михайловна
На протяжении периода реструктуризации и окончания процедуры банкротства.
Дугин Виталий Валерьевич
Процедура реструктуризации долгов может быть введена на срок не более 6 месяцев, но может быть продлена при наличии на это причин. На всём протяжении этой процедуры вы сможете пользоваться лимитом в 50 000 руб. в месяц.
Локтионов Вадим Вадимович
не более 6 месяцев, но может быть продлена при наличии на это причин
Ким Галина
Гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц.По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе увеличить максимальный размер денежных средств, размещенных на специальном банковском счете должника, которыми гражданин вправе ежемесячно распоряжаться.Денежными средствами, размещенными на иных счетах (вкладах), должник распоряжается на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего. 6 мес и более если будут ходатайства по делу
Такой вопрос,человек начал процедуру банкротства,была назначена реструктуризация долга,и в это же время человек стал участником СВО, соответственно счет для зачисления выплат заблокирован.как разблокировать чтобы получать деньги,которые по закону он должен получать в полном объеме.?
Даутов Олег Наилович
Добрый день. Необходимо обратиться к финансовому управляющему с данным заявлением, он даст разрешение и его предъявите в банк где заблокирован счет. В том случае если финансовый управляющий проигнорирует вашу просьбу, необходимо обратиться в арбитражный суд с заявлением о разрешении возникших разногласий с финансовым управляющим.
Тлебов Ермек Жанахметович
Здравствуйте обратиться к финансовому управляющему с заявлением о разблокировке счета.
Белых Эдуард Юрьевич
Здравствуйте. В соответствии с п.8.1 ст.213.25 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ в части закрытия финансовым управляющим счетов гражданина в кредитных организациях, запрета должнику лично открывать банковские счета в кредитных организациях и получать по ним денежные средства и привлечения кредитных организаций к ответственности за совершение операций по распоряжению гражданина, в отношении которого введена процедура реализации имущества, либо по выданной им лично доверенности по договору банковского счета не применяются к случаям открытия должником-гражданином банковских счетов для зачисления денежных средств, выплачиваемых ему в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с его участием в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации. Вам необходимо обратиться к финансовому управляющему для разрешения проблемы со ссылкой на вышеуказанную статью.
Сурин Денис Михайлович
Здравствуйте. В связи с тем что должник находится на СВО, финансовый управляющий должен открыть специальный счет куда будут приходить все выплаты. Должник может снимать до 50 000 руб. в месяц с этого счета. При получение более 50 000 руб. в процедуре реструктуризации нужно обращаться к финансовому управляющему, в случае отказа, обращаться в Арбитражный суд об увеличение снятие суммы более 50 000руб.
Рошаль Наталья Кирилловна
Разблокировать нельзя. Нужно получать от финансового управляющего данного должника согласие на снятие денежных средств со счета. Денежные средства с СВО не идут в конкурсную массу, но для банка все равно будет нужна бумага от финансового управляющего, иначе могут быть проблемы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Банкрот вправе направить соответствующие заявление фин управляющему. Если никаких действий он предпринимать не будет, то вправе направить обоснованную жалобу на его бездействие в СРО, в Арбитражный суд где рассматривается дело о признании гражданина банкротом.
В постановлении пленума ВАС РФ от 06 декабря 2013 года №88 о начислении и уплате процентов по требованиям кредиторов при банкротстве, сказано:
1.Если же судебным актом взыскании проценты по состоянию на определенную дату в конкретной сумме . то в реестр требований кредиторов включается только эта взысканная судом сумма процентов, а проценты за период с упомянутой даты до даты подачи заявления о признании должника банкротом, поскольку они не подтверждены судебным актом, не могут быть включены в реестр на стади проверки обоснованности данного заявления.
2.Проценты по требованию, на котором было основано заявление о признании должника банкротом, за период с даты, на которую они были установлены, при введении наблюдения, до даты введения наблюдения могут быть предъявлены заявителем в деле о банкротстве о общем порядке по правилам статей 71 и 100 Закона.
В п.6 статьи 16 Закона о банкротстве сказано: Требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер, если иное не определено настоящим пунктом.
Судебным решением с меня взыскана сумма основного долга, проценты не взысканы. Кредитор заявил эту сумму основного долга при подаче заявления о банкротстве физического лица. После проверки обоснованности заявления и введения первой процедуры-реструктуризация, кредитором будут предъявлены проценты начисленные на просроченный основной долг за трехлетний период предшествовавший дате подачи заявления о банкротстве. Как сказано выше эти проценты не просужены, они основаны на требовании, на котором было основано заявление о признании должника банкротом Вопрос: Для включения в реестр требований кредиторов, заявленные кредитором проценты начисленные на просроченный основной долг, должны быть просужены?
Бударагин Александр Александрович
Да, можно. Именно с требованием о включении Ваших требований в реестр требований кредиторов необходимо обратиться в АС. Суд разберет Ваши требования по существу, как суд первой инстанции, и вместо взыскания в Вашу пользу включит Вас в реестр требований. Если Вами пропущен месячный срок с момента опубликования сведений, то Вы не вправе участвовать в совете кредиторов. Контакты в анкете.
Салманова Севилья Рафаэлевна
Для включения в реестр требований кредиторов проценты, начисленные на просроченный основной долг, должны быть подтверждены судебным решением.
Согласно п. 3 ст. 137 Закона о банкротстве, если требование о взыскании неустойки подтверждено решением арбитражного суда, оно считается реестровым и удовлетворяется в установленном порядке. Однако после введения любой процедуры банкротства (ст. 63, 81, 95, 126 Закона о банкротстве) начисление неустоек, штрафов и процентов по обязательствам прекращается.
Вместо этого применяются мораторные проценты (п. 4 ст. 63, п. 2 ст. 81, п. 2 ст. 95, п. 2.1 ст. 126 Закона о банкротстве), которые начисляются на сумму основного долга и компенсируют инфляционные потери кредитора. Эти проценты начисляются с даты введения процедуры наблюдения и до начала следующей процедуры банкротства по ставке рефинансирования ЦБ РФ.
Важно: мораторные проценты не включаются в реестр требований кредиторов и не учитываются при голосовании на собраниях кредиторов. Если кредитор заявляет требование в ходе последующих процедур банкротства, проценты рассчитываются на момент введения наблюдения (п. 1 ст. 4 Закона о банкротстве).
Таким образом, для включения в реестр требований кредиторов проценты должны быть подтверждены судом до введения первой процедуры банкротства. После этого начисляются только мораторные проценты, которые в реестр не включаются.
Дугин Виталий Валерьевич
Могут быть просужены, могут и не быть. Если проценты не просужены, то при заявлении кредитором требований о включении этих процентов в реестр, если суд не найдёт оснований для отказа для их включения, суд вынесет определение об их включении в РТК.
В отношении гражданина введена процедура банкротства - реструктуризация долгов.
После введения процедуры, должника забирают на СВО.
На счетах должника достаточно денежных средств, что бы закрыть задолженность, вклбченную в РТК и прекратить производство по делу о банкротстве. Как поступить в данной ситуации? Ведь арбитражный управляющий самостоятельно не может перечислить ден. средства кредиторам.
Беркута Анна Александровна
В вашей ситуации есть несколько важных аспектов, которые нужно учитывать, чтобы правильно действовать. Рассмотрим их пошагово:
1. Правовое положение должника
Если гражданин находится на СВО (специальной военной операции), он может быть ограничен в возможности самостоятельно управлять своими финансами и участвовать в судебных процессах. Однако это не лишает его права на защиту своих интересов через представителей (например, через доверенное лицо или адвоката).
2. Реструктуризация долгов
В рамках процедуры реструктуризации долгов арбитражный управляющий контролирует финансовые операции должника, но не имеет права самостоятельно распоряжаться его средствами без согласия должника или суда.
Если на счетах должника достаточно средств для погашения долгов, включенных в реестр требований кредиторов (РТК), это может стать основанием для прекращения процедуры банкротства.
3. Действия для погашения долгов
Чтобы погасить долги и прекратить производство по делу о банкротстве, необходимо:
а) Уведомить арбитражного управляющего
- Доверенное лицо или представитель должника должен обратиться к арбитражному управляющему с заявлением о наличии средств для погашения долгов. Управляющий обязан рассмотреть это заявление и подготовить соответствующий отчет для суда.
б) Подать заявление в суд
- В арбитражный суд, который ведет дело о банкротстве, необходимо подать заявление о прекращении производства по делу в связи с погашением всех требований кредиторов. К заявлению нужно приложить:
- Документы, подтверждающие наличие средств на счетах должника.
- Расчеты, подтверждающие возможность полного погашения долгов.
- Отчет арбитражного управляющего (если он уже подготовлен).
в) Перечислить средства кредиторам
- После получения решения суда о прекращении процедуры банкротства, средства могут быть перечислены кредиторам в порядке, установленном реестром требований кредиторов (РТК). Это может сделать либо сам должник (через доверенное лицо), либо арбитражный управляющий, если суд даст ему соответствующие полномочия.
4. Особенности при нахождении должника на СВО
Если должник находится на СВО и не может лично участвовать в процессе, его интересы может представлять доверенное лицо по нотариальной доверенности. Доверенность можно оформить через воинскую часть или с помощью удаленных нотариальных услуг (если это возможно).
Если доверенность оформить невозможно, можно обратиться в суд с ходатайством о назначении представителя (например, адвоката) для защиты интересов должника.
5. Роль арбитражного управляющего
Арбитражный управляющий не может самостоятельно распоряжаться средствами должника без согласия суда. Однако он обязан содействовать в подготовке документов и отчетов для суда, если должник или его представитель инициируют процесс погашения долгов.
6. Последствия погашения долгов
Если суд удовлетворит заявление о прекращении процедуры банкротства, производство по делу будет прекращено.
Должник будет освобожден от обязательств перед кредиторами, включенными в реестр.
Исполнительные производства в отношении должника будут прекращены.
7. Рекомендации
Обратитесь к юристу, специализирующемуся на банкротстве физических лиц, чтобы правильно оформить документы и подать заявление в суд.
Если должник находится на СВО, убедитесь, что его интересы защищены через доверенное лицо или представителя.
Таким образом, для решения проблемы необходимо:
Уведомить арбитражного управляющего о наличии средств для погашения долгов.
Подать заявление в суд о прекращении процедуры банкротства.
Перечислить средства кредиторам после получения решения суда.
Если у вас возникнут сложности, обратитесь за помощью к юристу или в юридическую клинику, специализирующуюся на банкротстве.
Дугин Виталий Валерьевич
Нужно обратиться в суд с ходатайством о прекращении дела и о намерении погасить требования кредиторов. Суд назначит дату рассмотрения ходатайства и после погашения требований прекратит производство по делу.
Доброго времени суток.
Не знаю чего ожидать от процедуры банкротства: возможно, речи о признании банкротом и списании долгов быть не может и светит только реструктуризация (у меня единственное жилье в виде доли в квартире, нет автомобиля и другого имущества)
У меня долги по кредитным картам на сумму около 550 тыс. руб. (мин. 530, остальное - проценты). Просрочки с ноября 2024, не плачу совсем с января 2025. Доход официальный чистыми 42 тысячи. Прожиточный минимум в регионе 18 тыс. рублей, столько же я трачу на аренду квартиры, условно свободными остаётся не более 6 тыс. рублей.
Тревожно от того, что могут ввести реструктуризацию и не признать банкротом. Хотелось бы получить объективную оценку от опытного специалиста, надеяться ли на банкротство. Реструктуризация не устраивает, о её плюсах и минуса я в курсе.
Сурин Денис Михайлович
Здравствуйте. После реструктуризации вводят сразу реализацию и списывают долги, так же смотря какой суд, а то и сразу реализацию вводят минуя процедуру реструктуризацию.
Имангулов Евгений Валерьевич
Суды в 90% случаев освобождают от долгов по кредитам
Это позиция вышестоящей инстанции.
Если у Вас в ходе процедуры банкроства не будет установлено, что вы каким-то образом злонамерено не возвращали долг, хотя могли это сделать, то вас освободят от дальнейшего исполнения обязательств по кредитам.
Единственное жилье обладает иммунитетом от взыскания, в т.ч. в деле о банкротстве, размер доли роли не играет, доля в собственности может быть хоть 100%, хоть 60%, хоть 0, 5%.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Объективная оценка даётся исключительно только при изучении документов, кредитных договоров, фактических обстоятельств. Если должник не совершал действий, признаваемых судами как недобросовестные, то долги суд вправе списать.
Дугин Виталий Валерьевич
С описанными вами параметрами в отношении вас не твердят план реструктуризации.
Кредиторы конечно могут предложить указанный план, но с этим вполне можно работать.
Когда вас признают банкротом, не забудьте сразу же обратиться в суд с заявлением об исключении денег на найм жилья.
Долг 300 тысяч зарплата 35 тысяч ежемесячно выплата 20 тысяч, могу ли я списать долги не увольняясь
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Можете пройти процедуру банкротства в МФЦ при невозможности оплаты долга, отсутствию имущества у должника. Просто так вам долги не спишут.
Дмитриев Алексей Сергеевич
Списать долг через МФЦ Вам не удастся, так как у Вас есть доход и после того, как долг просудят, ежемесячно будут удержания из заработной платы. Поэтому предлагаю Вам рассмотреть вариант прохождения процедуры банкротства в судебном порядке, для более подробного изучения Вашей ситуации свяжитесь со мной, я Вам помогу.
Володин Анатолий Павлович
Добрый день! Опишите свою ситуацию в ватсапе 8 937 129 92 60, так будет проще понять Вашу ситуацию.
Признали банкротом.
Заблокировали карты.
Будут ворачивать прожиточный минимум, после того как отпрвлю выписку о зачислении денежных средств
Хочу узнать, прожиточный вернут за каждое зачисление?
(Зарплата, Аванс, отпускные)
Бударагин Александр Александрович
Нужно документы смотреть. А почему вы не задаете вопросы юристам, которым платили деньги за процедуру?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Согласна с коллегой.
Нужно смотреть все документы когда была введена процедура, какие были снятия денежных средств и за что, еще ряд вопросов.
Если нужна подробная консультация, могу оказать услугу платно или все вопросы адресуйте оплаченным вами юристам
Зубов Вадим Васильевич
<p><span style="font-weight: 400;">Здравствуйте!</span></p>
<p style="text-align: justify;">Анастасия, муть какая-то. Ведь у Вас есть (был) управляющий, который и контролировал Ваши деньги и <span style="color: #ff0000;"><strong>который должен был оставлять Вам прожиточный минимум.</strong></span></p>
<p style="text-align: justify;">(Предполагаю, что Вы задали вопрос как-то неправильно... где-то есть ошибка. Пишите если что, попробуем разобраться.)</p>
<p style="text-align: center;"><a href="https: //zlayasobaka.ru/"><span style="font-weight: 400;">Спасибо за Ваш вопрос, с уважением, Юрфирма "Злая собака" (Саратов).</span></a></p>
Балезин Александр Николаевич
Добрый день. Раз в месяц
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,у меня такая ситуация.
Год назад по просьбе гражданского мужа взяла несколько крупных займов,первое время платили исправно,но с мужем мы недавно расстались и долги повисли на мне.
Платить мне нечем,а коллекторы обрывают телефоны,мои и моих родственников.
Могу ли я объявить себя банкротом и что для этого нужно сделать?
Сейчас работаю официально,зарплата 26 тысяч,из них за комнату в коммуналке плачу 9 тысяч, машины или квартиры в собственности нет.
Стамиков Александр Леонидович
У вас ситуация, когда банкротство поможет вам избавиться от долгов. Но нужно чуть больше информации о долгах. Напишите или позвоните +7 901 385 52 00
Давыдов Александр Юрьевич
Здравствуйте! Для дачи квалифицированной консультации слишком мало информации в вашем вопросе. Напишите мне в личные сообщения или WhatsApp.
Кудряков Виталий Анатольевич
Добрый день, да, у вас есть право подать заявление на банкротство физ. лица, под критерии процедуры банкротства вы подходите. Для этого необходимо собрать определенный пакет документов для Арбитражного суда и найти СРО АУ, которые согласятся вести ваше дело.
Если необходима будет помощь по подготовке документов и поиску СРО АУ - обращайтесь, напишите в Вотсап мне.
Болотов Евгений Геннадьевич
Это достаточно объемная тема и её тут не раскрыть. Самый простой способ это через МФЦ, но для того что бы по этому пути пойти необходимо соблюсти много условий и самое первое - это приставы должны прекратить в отношении Вас все исполнительные производства по тому основанию, что с Вас нечего взыскать (п. 3 ч. 1 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве..." В любом случае я рекомендовал бы вам очно сходить на консультацию к юристу в вашем регионе.
Новикова Ольга Евгеньевна
Вам нужно обратиться в юридическую фирму, которая специализируется в направлении «банкротство физических лиц», под эту процедуру вы подходите идеально. Много фирмы сейчас предлагают оплату своих услуг в рассрочку, найдите самую выгодную для вас, посмотрите отзывы про эту фирму
Доброго дня, подскажите пожалуйста, мой товарищ работает официально , зарплата около 50тыс.руб, набрал кредитов на 5-6млн.руб, поплатил несколько месяцев и решил объявить себя банкротом, какова вероятность,что ему спишут такие огромные долги? Имущества на нем никакого нет, детей нет, жены тоже нет.
Кадацкий Максим Александрович
Добрый день. Вероятность есть. Нужно более детально изучить, чтобы дать более точный ответ
Мингазов Юрий Саитгареевич
А что купил то на эти 5-6 лимонов? Могут и дело возбудить о мошенничестве.
Ким Галина
Вряд ли спишут. если пошел пакетным банкротством через юр. фирму, поскольку там все шаблонно, здесь же нужно более индивидуальный подход к делу
Шевченко Екатерина Станиславовна
Добрый день. Для подробной консультации и точного определения целесообразности процедуры банкротства, свяжитесь со мной. Я проведу консультацию и мы определим как избавить вашего друга от долговых обязательств