Разные названия мест рождения в паспорте РФ и загранпаспорте?

(4 ответа)

Это ошибка или нет? Последний раз был за границей в марте 2024, но сейчас же вступил в силу закон какой то , могут ли отобрать загранпаспорт в аэропорту?

Мингазов Юрий Саитгареевич
Мингазов Юрий Саитгареевич Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
06.06.2024 07:01
Телефон

Как должно быть написано место рождения и имя в загранпаспортеСогласно приказу МВД России от 31.03.2021 №186, у граждан, родившихся после 6 февраля 1992 года, в поле «Место рождения» указывается название субъекта Российской Федерации, то есть республики, края, области, города либо его административного центра, а в дублирующей части через «/» указывается RUSSIA.У граждан, родившихся до 6 февраля 1992 года, указывается название бывшей союзной республики, автономной республики, края, области, где он родился, либо название республиканского, краевого или областного центра, а в дублирующей части — аббревиатура СССР буквами латинского алфавита USSR.Написание различных вариантов переименованных названий населенных пунктов, регионов либо государств, а также указание названия региона (республики, края, области и так далее) вместо написания названия конкретного города не является признаком наличия в таких документах недостоверных сведений.При этом в официальном разъяснении погранслужбы ФСБ, опубликованном в феврале 2024 года, говорится, что «написание различных вариантов переименованных названий населенных пунктов, регионов либо государств, а также указание названия региона (республики, края, области и так далее) вместо написания названия конкретного города не является признаком наличия в таких документах недостоверных сведений».В то же время написание имени латиницей можно проверить на сайте «Госуслуги». Там отмечено, что указанные правила транслитерации соответствуют нормам ИКАО — Международной организации гражданской авиации.В соответствии с ними следующее написание будет верным: а → a, б → b, в → v, г → g, д → d, е → e, ё → e, ж → zh, з → z, и → i, й → i, к → k, л → l, м → m, н → n, о → o, п → p, р → r, с → s, т → t, у → u, ф → f, х → кh, ц → ts, ч → сh, ш → sh, щ → shch, ы → y, ъ → ie, э → e, ю → iu, я → iaКроме того, на сайте говорится, что если в старом паспорте написание фамилии отличается от автоматической транслитерации, можно сохранить старое написание и это не будет считаться ошибкой.

https: //travel.rambler.ru/abroad/52879517-rossiyanam-massovo-sryvayut-otdyh-za-granitsey-ih-ne-vypuskayut-iz-strany-iz-za-pasportov-chto-s-nimi-ne-tak/

Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
Цуциев Жан Валерьевич
Цуциев Жан Валерьевич Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Отвечает юрист
Стаж 22 года
02.06.2024 11:38
Телефон

Добрый день! В общегражданском паспорте по мимо региона к у вас указан еще и город, а заграничном паспорте указан только регион, так как регион нахождения города, являющегося местом рождения, у вас указан одинаково в обоих паспортах ни какой ошибки либо несовпадения в записях не имеется

Мингазов Юрий Саитгареевич
Мингазов Юрий Саитгареевич Юрист прошел модерацию
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
01.06.2024 07:44
Телефон

А где ошибка, просто город не указан, а родился в Краснодарском крае.

Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
Дмитрий
01.06.2024 07:55

Это понятно! Но АТОР заявляет что строго проверка идёт сейчас, в Пулково мужчину со скрипом пропустили у него Ленинградская область стояла в загранпаспорте место рождения а в паспорте РФ конкретный населённый пункт был указан

Маслов Александр Анатольевич
Маслов Александр Анатольевич Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 23 года
11.06.2024 21:40
Телефон
не заберут ! Александр !
С уважением к вам Александр!
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Ваш вопрос требует уточнения, так как на текущий момент (октябрь 2023 года) нет информации о законе, который бы вступил в силу в 2024 году и предусматривал изъятие заграничных паспортов в аэропорту. Однако, я могу предоставить вам общую информацию по этому вопросу.

В России заграничный паспорт может быть изъят в ряде случаев, предусмотренных законодательством. Некоторые из этих случаев включают:

1. Запрет на выезд из страны: Если у вас есть задолженности по алиментам, налогам или другим финансовым обязательствам, суд может наложить запрет на выезд из страны. В этом случае вас могут остановить на границе, и ваш загранпаспорт может быть изъят.

2. Уголовное дело: Если против вас возбуждено уголовное дело, следственные органы могут наложить запрет на выезд и изъять заграничный паспорт.

3. Секретные сведения: Если вы имеете доступ к государственной тайне, ваш загранпаспорт может быть изъят в случае, если вы увольняетесь с работы или меняются условия вашего допуска к секретной информации.

Если у вас есть конкретные опасения или вы считаете, что на вас может распространяться какой-то новый закон, я рекомендую обратиться к юристу для получения индивидуальной консультации. Юрист сможет изучить вашу ситуацию и дать точные рекомендации на основе действующего законодательства.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
500 юристов отвечают
12 минут среднее время ответа
154 вопроса за сутки
Хорошев Роман Сергеевич Адвокат в Воронеже Морозов Эдуард Васильевич Юрист в Ангарске Попова Лариса Владимировна Адвокат в Калининграде Коломеец Игорь Владимирович Юрист в Москве Ахунов Алексей Магданович Юрист в Владимире
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Миграционным вопросам в Москве