- 16.11.2022 15:56
Здравствуйте. Собирались разводиться, оформил машину на мать, потом передумали с разводом. Машина осталась на матери. Потом мать умерла. Как не делить машину с другими наследниками?
Здравствуйте. Собирались разводиться, оформил машину на мать, потом передумали с разводом. Машина осталась на матери. Потом мать умерла. Как не делить машину с другими наследниками?
Здравствуйте, умер двоюродный брат. Завещания нет. Наследников 1-й и 2-й очередей нет. Наследники 3-й очереди по закону две полнородные сестры матери наследодателя умерли до открытия наследства (других наследников 3-й очереди нет). Наследование по праву представления у первой сестры переходит к её единственной дочери. Наследование по праву представления у второй сестры переходит к её двум сыновьям - мне и моему родному брату. Все трое подали заявление нотариусу о принятии наследства. Наследством является квартира. Однако выяснилось, что на квартиру претендует стороннее лицо, которое якобы купило эту квартиру по договору купли-продажи, но не успело переоформить на себя до смерти продавца.
Нам предстоит судебная тяжба по оспариванию договора купли-продажи и следующие затраты: 1. на госпошлину при подаче судебного иска с указанием цены иска к третьим лицам; 2. На услуги представителя (юриста) в суде; 3. На проведение экспертиз, судебно-технической и посмертной судебно-психиатрической, назначаемых судом по нашему ходатайству; 4. Возможных других денежных расходов. На основании какой статьи закона и в каком соотношении должны распределяться между нами - наследниками эти денежные расходы?
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте. Если претендующих на наследственное имущество двое, то все судебные издержки они должны нести в соответствии с пропорциями долей, на которые они претендуют, например 50%*2 или 70% на 30% и т.д. Статья 98 ГПК РФ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Судебные издержки распределяются исходя из результата рассмотрения дела кто проиграет, тот и платит ст 98, 100, 101 ГПК РФ. Суд самостоятельно определяет суммы возмещения, в частности, на расходы представителя, между участниками дела - проигравшей стороны (солидарно). Вопросы, касающиеся оспариванию договора купли-продажи достаточно серьёзные, поэтому если нужна помощь, обращайтесь 89087389208
Перцев Сергей Викторович
Переход право собственности на недвижимое имущество возникает с момента регистрации права. В МФЦ при сдачи документов фиксируют данные покупателя и продавца. Для решения вопросов о компенсации судебных расходов нужно добиться положительного решения.
Если разделение долей наследства между наследниками уже произошло в равных долях (у нотариуса), то в течение какого периода времени может быть оформлено соглашение между наследниками, в соответствии и на основании которого будет осуществлено перераспределение наследственной массы без уплаты всяческих налогов на прибыть и т.п.?
Бронштейн Александр Михайлович
Налог на прибыль уплачивают юридические лица. Граждане платят НДФЛ. После оформления у нотариуса наследники становятся собственниками своей части наследства. Закон не знает перераспределения наследственной массы после этого. отказ от наследства возможен до получения свидетельства.
Золдак Сергей Анатольевич
Здравствуйте, хоть сразу после получения документов от нотариуса. И до подачи документов на гос регистрацию.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Все, так называемые соглашения, это просто сделки с собственностью наследника, предусмотренные ГК РФ.Наследство уже поделили, зарегистрировали, остальное это только сроки, что бы налоги не платить.
Здравствуйте!!!
После смерти гражданина «А» (2016 год) остались наследники 1-й очереди – супруга «С» и внук «М» (по представлению).
На момент смерти наследодатель «А» состоял в браке (законном) с наследницей «С», был зарегистрирован в её квартире (также, как и она).
Наследственная масса – загородная ДАЧА (земельный участок) и гараж (капитальное строение) в ГСК (находящийся в черте города).
Наследник «М» своевременно (до истечения 6-ти месяцев) подаёт нотариусу «Т» заявление о вступлении в наследство и прикладывает необходимые документы.
Наследница «С» от наследства письменно отказывается, НО, по стечению обстоятельств, отказ нотариально НЕЗАВЕРЕН.
В 2017 году «С» продаёт свою квартиру, снимается с регистрации и переезжает
жить (без регистрации) в семью внука «М» в квартиру его жены (законной) и сына.
С 2018 года проживает (без регистрации) в квартире внука «М» совместно с ним и его семьёй (жена и сын).
Наследница «С» умирает в 2019 году.
Наследственная масса – НЕТ (как полагает наследник – внук «М»). Поэтому
в 2019 году заявления о вступлении в наследство умершей «С» - НЕ ПОДАНО.
Наследник «М» с 2017 года фактически принял наследство от наследодателя «А»,
а именно: за свой счёт и своими силами содержал его в надлежащем состоянии (производил мелкий и средний ремонт, обрабатывал землю), оплачивал членские и другие необходимые взносы. Его бабушка наследница «С» фактически отказалась от наследства, справедливо полагая, что это имущество их внука наследника «М», следовательно обслуживать, содержать и нести расходы он должен сам, без её участия.
Нотариус «Т» в 2023 году полагает, что Наследственная масса, наследодателя «А», – ДАЧА (земельный участок) и гараж подлежит разделу между наследниками «М» и покойной «С».
Нотариус «Т» считает, что наследница «С» фактически приняла наследство (состояла в браке с наследодателем и зарегистрирована с ним по одному адресу).
ВОПРОСЫ:
1. Правильно ли трактует законодательство нотариус «Т»??? Чьи интересы «отстаивает»
нотариус «Т» фактически превращая ½ часть наследства наследодателей «А», а затем и
«С» в «выморочное имущество»???
2. Можно ли, и если можно, то каким образом, привести нотариуса в «чувство»???
3. Что делать наследнику «М» чтобы оформить не ½ часть наследства, а всё наследство
целиком??? Какие варианты???
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Это задачка из учебника. Разбирайте её со своим преподавателем
Давыдов Денис Валентинович
Ответы посмотрите в интернете. Практикум с ответами по гражданскому праву! Удачи!
Женщина составила завещание на сына и на внучку,в 2018 году она умирает.Сын не вступает в наследство,т.к. не знал о завещании,внучка ни чего не сказала,нотариус не разыскивал.В 2020 году у него случился инсульт,внучка подсуетилась,была составлена доверенность на ее имя,по ней она вступила в наследство - это 1/2 гаража и счёт в банке.Гараж оформлен на сына,а деньги видимо она забрала себе.Отношения между наследниками очень плохие,каким образом у нее можно забрать документы и ключи от гаража,можно ли вернуть деньги если нет можно ли заявить о полученном наследстве судебным приставам,чтобы долги перешли внучке,если она получила деньги по счету в банке( у сына долги по исполнительным производствам)?
Байдак Зоя Михайловна
Наследник получивший наследство отвечает по долгам наследодателя в размере не больше, чем полученное наследство.
Если деньги внучка сняла со счета, можете эти деньги признать наследственной массой и зачесть в счет той доли, которая бы ей причиталась.
Но, прошло много времени. Нужно восстанавлить срок.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Путём оспаривания прав на наследственное имущество в судебном порядке.
Здесь важно какие полномочия передавались по доверенности, например, с правом получения и распоряжения денежными средствами и т д
Отсюда следует провемерность получения ключей и документов от гаража. При отсутствии прав на распоряжение имуществом (гаражом) ключи, документы, можно требовать в претезнионнлм порядке и в судебном
Наследник принявший наследство отвечает по долгам наследодателя в силу ст 1175ГК РФ.
Если нужна подробная консультация и составление документов обращайтесь. услуги платные
Шушкова Надежда Николаевна
В судебном порядке сын должен потребовать передачи ключей от гаража и взыскания полученных внучкой за него по доверенности денежных средств.
Здравствуйте! Подскажите, если умерший приобрел в квартире комнату, и в свидетельстве оправе собственности указан метраж этой комнаты, то между наследниками делятся только эти метры? А как же зоны общего пользования? Мне принадлежит в этой квартире другая комната, она больше, чем там, которая является наследством. Исходя из чего будет рассчитываться наследство, из метража всей квартиры или метража, указанного в свидетельстве о праве?
Маслов Александр Анатольевич
в свидетельстве о праве естественно! Александр!
Байдак Зоя Михайловна
Площадь в свидетельстве о праве на наследство будет указана исходя из площади комнаты указанной в свидетельстве. А УК уже будет выставлять счет исходя их общей площади приходящейся на жилую долю каждого.
Чеботарев Василий Сергеевич
Доли в квартире должны быть в свидетельстве, возможно, и метры комнаты. Наследство будет по метрам, как указано в свидетельстве.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Делится то, что указано в свидетельстве о праве.
Красильникова Армине Владимировна
Делится только то, что указано в правоустанавливающих документах. Остальное переходит по умолчанию.
Кооперативная квартира.в которой прописан человек до приватизации. Он фактически никогда не проживал в этой квартире. Но которого нельзя было выписать. умирает собственник и оставляет завещание на своего друга.как будет поделена квартира между наследниками. Заранее благодарю.
Игнатенко Анастасия Борисовна
Если собственник завещание написал то квартира перейдёт тому кому она завещана, если есть еще вопросы пишите на Вацап
Довган Юрий Богданович
В данном случае квартира будет поделена следующим образом. Собственник оставил завещание на своего друга, что означает, что друг становится наследником по завещанию. Однако прописанный в квартире человек, который никогда фактически не проживал в ней, имеет право на долю в квартире, так как он был прописан до приватизации. Этот человек наследует долю в квартире наравне с наследником по завещанию. Таким образом, квартира будет поделена между другом, указанным в завещании, и прописанным человеком.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Кооперативная квартира не подлежит пр ватизации, она и так в собственности. Прописка, регистрация, дает только право проживания. Получит тот, кто указан в завещании, но путанный вопрос, есть еще и обязательная доля в наследстве.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
На основании составленного завещания будет делится всё наследство, которое на момент смерти принадлажело наследодателю на праве собственности. Если завещание составлено на всё имущество другу, то он всё и получит включая квартиру. За исключением прав на обязательную долю в наследстве. Прописка не порождает прав собственности.
Рубахин Евгений Вячеславович
Здравствуйте. Если в завещании указывается что квартира передаётся другу ( или всё имущество) то унаследует только друг. Этим завещанием наследодатель лишает родственников наследства
Носиков Владимир Михайлович
Доброе утро! В случае смерти собственника кооперативной квартиры, согласно законодательству, доля квартиры будет разделена между наследниками согласно завещанию и правилам наследования. Если завещание на друга, он получит право на квартиру. Прописанный, но не проживавший, может претендовать на долю, если это предусмотрено в законе. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Доброе утро! В данном случае, если собственник оставил завещание, квартира перейдет к указанному в нем наследнику. Прописанный человек, не являющийся собственником, не имеет прав на наследство. Однако, его интересы могут быть учтены, если он сможет доказать, что фактически проживал в квартире. Конкретную долю наследства определит суд, если возникнут споры. Если у вас остались вопросы - напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Плясунов Константин Андреевич
Здравствуйте.
По тексту завещания.
Как можно получить накопленные средства дочери, когда мать умерла, но сохранилась её пенсия? Куда обратится?
Перцев Сергей Викторович
Если речь идет о накоплениях в банке, если пенсия не снималась, тогда к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. Если речь о пенсионных накоплениях, находящихся в пенсионном фонде, то в пенсионный фонд. Есть вопросы контакты на карточке.
Мать и сын вступили в наследство,но не оформили его в собственность.
Мать умерла 2 года назад,как сейчас оформить сыну дом в собственность?
В выпике из егрн информация о переходе прав отсутствует, есть только кадастровый номер и адрес
Клус Сергей Адамович
Здравствуйте, Ирина. Сын если вступил в наследство, то у него есть от нотариуса свидетельство о праве на свою долю, которую ему нужно зарегистрировать в реестре егрн через мфц. Доля мамы отдельный вопрос, сыну нужно обратиться к нотариусу, и в дальнейшем пройти процедуру государственной регистрации. Если есть вопросы по оформлению наследственных прав, лучше найти личного советника по данной категории дел.
Шишацкий Валерий Валерьевич
Здравствуйте, только в судебном порядке.
Ким Галина
Доля матери сейчас - через суд. По старому (предыдущему) наследству надо подписать наследственное дело у нотариуса. Понадобится работа по делу, звоните
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Чтоб оформить наследство - надо сходить к нотариусу с документами. Если нотариус отправит вас в суд - устанавливать права через суд. Начните с нотариуса
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. Ничего страшного нет. Обращаетесь с иском в суд, о включении в наследственную массу имущества на которое мама не успела оформить право собственности, а обратилась только к нотариусу с заявлением. К нотариусу даже ходить не надо, берете его третьим лицом, и суд сам истребует наследственное дело. Признавайте сразу право собственности на все целиком и за собой долю и за мамой. Госпошлина платится от стоимости имущества. Ответчиком будет Ваша администрация, если вы живете в городе то городская, если в районе то районная. Дело у вас простое, главное грамотно составить исковое заявление. Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Была мать и отчим, есть родная сестра от матери,но отец у нее отчим.Мать умерла около года назад, на наследство не претендовал, думал что это не логично, потому что не жил с ними, да и не знал что что то у неё есть и думал все равно сначало все переходит мужу,то бишь отчиму, месяц назад примерно умер отчим, сестра написала что у матери есть имущество, и у отчима арестованный участок , могу ли я на что то претендовать в данном случае?
Перцев Сергей Викторович
Добрый вечер, дела о наследстве очень сложные, т.к. нужно знать всю историю и подноготную правоотношений. Первое - кто вступил в наследство после матери. Второе - причины пропуска срока. Третье - кто обратился после смерти отчима. Четвертое - состав наследственной массы (арест - кем, когда, на основании чего) и многие другие факты, имеющие значения для дела.
Мотык Татьяна Викторовна
Здравствуйте, Александр. В вашем случае вы можете претендовать только на наследство матери, так как на наследство после смерти матери вы являетесь наследником 1 очереди. Что касаемо имущества отчима, то в данном случае наследником 1 очереди на имущество отчима является ваша сестра, те родная дочь отчима. Вы же являетесь наследником 7 очереди, это что касаемо имущества отчима. Но ваша сестра также может претендовать на имущество матери, тк она также как и вы является наследником 1 очереди на имущество матери. Если вам нужна более подробная консультация, напишите мне. У меня есть положительная практика по наследству и восстановлению сроков для принятия наследства. С уважением Татьяна Мотык.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте наследками первой очереди являются жена, муж дети, родители. На наследие матери можете претендовать на отчима нет, если он вас не усыновлял. Удачи
Моя мать умерла, к нотариусу я не обращался после смерти матери. После я узнал что у моей матери был кредит, который должны платить наследники (узнал я об этом уже после решения суда, так как проживаю фактическом месте, а не по месту регистрации.В суд меня вызывали, но я о нем не знал, так как не проживаю по месту регистрации). ООО "Сбербанк" подал иск, о том чтобы узнать кто же наследник. По суду было решено, я фактически принял наследство. Является ли фактическое принятие наследства наследником в случае, когда наследник не проживал совместно наследодателем, но имел в совместной долевой собственности наследодателем имущество по равной доли? Но я не пользуюсь своей долей, соответственно и долей наследодателя. В квартира которая находиться в совестной долевой собственности, я не пользуюсь и не пользовался никогда даже там никогда не был. Являюсь ли я фактически принявшим наследство? К нотариусу я не обращался после смерти матери, так как наследство мне не нужно. Но суд принял решения так как я не вступал в наследство, но имею в собственности долю совестно с наследодателем, суд решил что я фактически принял наследство. Можно ли опровергнуть это решения? Говорит ли это что я фактически принял наследство если не пользуюсь данной квартирой.
Бударагин Александр Александрович
Любое решение можно обжаловать.
Меньшикова Ольга Борисовна
Для более подробной и правильной консультации вышлите мне фото решения суда по электронной почте или по вотсапп
Мингазов Юрий Саитгареевич
Можете обжаловать решение суда, это всего лишь один из доводов, что Вы фактически приняли наследство
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Обжаловать судебное решение вы можете, если же выносилось заочное решение - процедура отмены.
Для установления факта принятия наследства должно быть сочетание совокупности действий со стороны наследника. Если такого нет, то суд формально отнёсся к делу.
На вас подал кредитор наследодателя?
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Так в решении суда и ответ на Ваш вопрос. Не понятно только кто в суд подавал и с какой целью? И Ваша то какая цель? Избавиться от доли? Так продайте её, подарите.
Моя бабушка подарила дом моей матери по завещанию, через какое то время она вышла замуж за моего отчима. У отчима есть 2 сына. Через 15 лет она дом продала и купила 2 жил. Площади : Комнату в 4-х комнатной квартире и студию. После этого они развелись, отчим был прописан в комнате, мать и я в студии. Мать умерла, через какое то время отчим тоже умер. Я у нотариуса написал документ на принятия наследства, но он сказал что нужно составить исковое письмо и отправить его в суд, т.к. у отчима есть 2 родных сына и покупали они 2 жил. площади в браке. Они думают что я давным давно оформил на себя и не суетились с этим вопросом. Я составил исковое письмо, но не подавал в суд, т.к. был на специальной военной операции с самого начала, 1.5 года. В исковом письме все подробно расписано что дом подарила моей бабушке по завещанию, документы подтверждающие есть, потом дом продала и на эти же деньги приобрела квартиры. Какие шансы у меня есть о принятии всего наследства? И могу ли я как нибудь обойти систему и принять его без подачи искового письма?
Пилипенко Игорь Александрович
Кирилл, после смерти вашей мамы открылось наследство на всё то имущество, которое было зарегистрировано на её имя в государственных реестрах. Наследниками на тот момент должны были быть признаны супруг вашей мамы и её дети. То есть, два потенциальных наследника. Исходя из этого нотариус вам всё правильно пояснил. Система правовых норм не позволяет её обходить или менять. Иск составлен не по теме. Шансов на принятие всего наследства у вас практически нет. Это предмет переговоров с наследниками отчима. Они имеют право на долю его наследства, в которую входит и общее имущество супругов. Надо вести переговоры с наследниками отчима и договариваться о внесудебном порядке урегулирования проблемы. Суд ваш иск оставит без удовлетворения.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Бабушка не подарила, а завещала. Отчим, если вас не усыновил, то он вам не родственник и в связи с его смертью вы не имеете право на наследственное имущество, которое принадлежало ему при жизни. Даже судиться не надо. Судебные шансы оспорить наследство умершего отчима маловероятны.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Обойти судебную систему в данном случае не получится.
Исковые требования должны быть иными в данном случае. Наследственные дела и споры о праве рассматриваются индивидуально, исходя из всех фактических обстоятельств имеют свои нюансы при рассмотрении.
Получить все имущество, входящее в состав наследственной массы, мало вероятно, а вот снизить доли в праве может быть, но для этого нужно изучать всё доказательства.
Если нужна подробная консультация, составление документов обращайтесь
Ким Галина
Не письмо исковое подается, а исковое заявление, в которым пишутся обстоятельства дела, обосновывайте на нормах права и достаточных, относимых доказательствах свои требования. Дети отчима -наследники 1 очереди в силу закона, обойти их права практически невозможно. В наследственных спорах, как и во всех иных имущественных тяжбах, есть свои тонкости, но нужно разбираться детально, не только по хронологии событий.
Здравствуйте, вопрос касаемо наследства.
Умерла моя бабушка, ее сын(мой дядя)подал документы на вступление в наследство, дочь(моя мать) нет, но в квартире(по наследству) проживал я со своей семьей, оплачивал коммунальные услуги и т.п
Мой мать умерла через пол года после бабушки, в связи с длительной болезнью, что и помешало заниматься документами наследства и получается, что в наследство не вступила. По закону все перейдет во владение ее брату или я могу оспорить это в суде? Фактически же мать вступила в наследство, ведь расходы за имущество/погребение/памятники были на ней(мне)
Лагодич Евгений Владимирович
В судебном порядке, это единственный вариант...
Байдак Зоя Михайловна
Брат мамы имел право тоже на наследство после смерти вашей бабушки.
Сейчас если кром вас наследников нет, то оформляйте через суда о признании принятия мамой наследства после бабушки. А вы до 6 мес. идите к нотариусу и вступайте в наследство, не пропустите.
Чеки о расходах к принятию начледства не относятся, а вот взыскать расходы на похороны с наследников можете.
Сагитов Дмитрий Александрович
Здравствуйте!
Да, Вы имеете шанс стать наследником. Попробуйте сначала всё сделать без суда. Заявите о себе нотариусу. А, если откажут, то тогда по суду.
Почему шанс? Потому, что суд непредсказуем.
С уважением, Дмитрий
Русакович Евгений Викторович
Возможность у Вас вступить в Наследство имеется, многое зависит от имеющихся доказательств. Приходите ко мне на консультацию со всеми документами, будем разбираться. Вопрос сложный, поэтому коротко не ответишь.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Подавайте заявление к нотариусу. Право на обращение в суд у вас безусловно есть. Исковое заявление должно содержать всё доводы, доказательства ваших требований.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Вы вправе обратиться в суд соответствующим исковым заявлением. При наличии доказательств фактического вступления в наследство Вашей мамы и грамотно разработанной судебной позиции решение суда вполне может быть в Вашу пользу
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вы наследник по праву представления, вместо матери, устанавливаь что мать фактически приняла наследство.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Можете, но займитесь этим немедленно. Вам нужно обратиться к нотариусу за вступлением после смерти матери. И в судебном порядке устанавливать фактическое принятие наследства вашей матерью. Если получите судебное решение до истечения пол года после её смерти то это решение отдадите нотариусу. Если не успеете тогда решение будет и о признании права собственности на это имущество. Сами Вы не справитесь. Обратитесь к юристам у себя в регионе
В 1992 году моя мать купила дом. На тот момент у меня был старший брат. В 2020 году брат умер. Хозяйкой дома все это время была моя мать. В доме с начала покупки жил я и моя семья. В 2018 году мать умерла, но перед смертью сделала завещание на дом на мою жену. 04.09.2023 г умерла моя жена. В документах у матери нашел завещание на мое имя на долю в этом же доме, оформленную в 2017 году. Обратился к нотариусу для вступления в наследство, он говорит, что какая-то женщина имеет долю в этом же доме. Может ли жена или дети умершего брата иметь право на наследство в этом доме?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Надо изучать документы.
Собанин Виктор Викторович
Право представления – это такой вид наследования по закону (ст. 1146 ГК РФ), когда законная доля наследника, умершего до смерти наследодателя или одновременно с ним, наследуется его детьми. Иными словами, дети умершего наследника заступают на его место, и наследуют не по своему праву, а по праву своего родителя, на место которого заступают, и только в рамках той доли наследства, которая причиталась бы ему по закону, будь он жив.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Могут, если брат имел долю в этом доме, обязательная доля несовершеннолетних.
А что нотарис и фамилию не назвал, получите выписку из еГРП, там все написано.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
По праву представления, по обязательной доли или иному наследственному договору. Нужно разбираться
Как быть ? Осталось подворье и частный дом . Мои родители развелись 2009 году. Отец умер в 2009 году , мать открыла дело о наследстве, но из-за развода с отцом , ей сказал натариус, что прийдется судиться с нами детьми. Она переживала из-за этого ( тем более мы были несовершеннолетними ) и не стала продолжать это дело. Мать умерла в 2019 году . Срок наследования истёк , но я только недавно начала возвращаться к жизни из-за горечи утраты родного человека. Из того , что я знаю подворье записано на отца в сельском совете , дом не оформлен . У матери остались огромные кредиты . Нас трое детей . Я самая младшая , ухаживаю за домом , делаю ремонты , оплачиваю коммунальные услуги, отапливаю дом , иначе бы дом уже бы развалился . Все за свой счёт . Можно ли как-то оформить дом на меня , не неся последствий за кредиты ?
Пилипенко Игорь Александрович
Это достаточно объёмный этап работ, включая кадастровый учёт и получение различных согласований в местной администрации. Дом и участок в итоге можно получить в официальное пользование и собственность. Но после этого кредиторы могут узнать об этом и начать процедуру взыскания долгов по кредитам. Так что опять риск. Недвижимость эта похоже не имеет ценности. Только для собственного проживания, без возможности продажи. Живите дружно и счастливо!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Как-то не получится. Волшебных юридических пилюль нет..
Имущество можно оформить в право собственности на наследников - детей наследодателей - папы и мамы в судебном порядке. Для этого необходимо направить в суд обоснованный иск во всеми обстоятельствами, доводами, доказательствами, с правильно сформулированными требованиями и с соблюдением процессуальных норм. От грамотности составления документов зависит удовлетворит ли иск суд или же нет.
Относительно кредитов, то кредиты, используя нормы права, можно уменьшить максимально или списать, но для этого нужно изучать все документы, фактические обстоятельства, то есть проводить работу, направленную на уменьшение кредитных обязательств.
После чего уже принимать юридически значимые решения.
Иначе ничего не получится если ничего не делать или делать юридически неграмотно.
Фазлеева Айгюль Фирдусовна
Здравствуйте. Если дом не оформлен, то значит он не мог быть включен в наследственную массу. Есть варианты оформления прав на дом сразу на себя. Например через оформления аренды на земельный участок. Есть также закон об оформления домов, построенных до 1998г.Поэтому, не исключено, что сможете оформить, минуя наследство. Надо хорошо продумать
Золотухин Александр Вадимович
Добрый день!
Имущество можно оформить в право собственности на наследников - детей наследодателей - папы и мамы в судебном порядке.
Для этого необходимо направить в суд обоснованный иск во всеми обстоятельствами, доводами, доказательствами, с правильно сформулированными требованиями и с соблюдением процессуальных норм. От грамотности составления документов зависит удовлетворит ли иск суд или же нет.
Относительно кредитов, то размер долга не может превышать стоимость полученного в наследство имущества.
соответственно возможно уменьшение долга по кредитам, но для этого нужно изучать все документы, фактические обстоятельства, то есть проводить работу, направленную на уменьшение кредитных обязательств.После чего уже принимать юридически значимые решения.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Можно, мать не наследница после отца, следовательно к подворью не имеет отношения, не вступать ав права наследования на имущество матери.
В отношении подворья-имущества отца, придется обращаться в суд.
Носиков Владимир Михайлович
Здравствуйте. Ваша возможность оформить дом на себя будет зависеть от ряда факторов, включая принятие наследства, наличие долгов и, возможно, необходимость судебного разбирательства. Не бездействуйте, поскольку чем быстрее вы начнете процесс, тем больше шансов на успешное завершение дела. Ваша ситуация сложна, обращайтесь по номеру в профиле, помогу оценить ваши права на наследство, исчисление долгов и дам рекомендации по подаче заявления в суд.
Ким Галина
Можно ли как-то оформить дом на меня, не неся последствий за кредиты? уже не можно, но долги имеют место быть значительно уменьшены в суммарном выражении.
Срок вы не восстановите. Здесь имеют место быть другие правовые основания, которые будут положены в основание, предмет иска. У вас будет спор о праве с учетом срока подобные категории дел имеют свои процессуальные особенности., их следует учитывать в первую очередь. Более того, даже если вы не вступите в наследство, кредиторы уже могут с вас взыскать все кредиты если ничего делать не будете. У них свои юридически отработанные действия. Надо разбираться и в долгах и в наследстве, начинать работать.