- 23.10.2023 12:14
Добрый день.
Если у меня нет регистрации по месту проживания, прописка в др.городе., положат ли меня в роддом по месту проживания или с этим будут сложности?
Здравствуйте. Обязаны положить
Добрый день.
Если у меня нет регистрации по месту проживания, прописка в др.городе., положат ли меня в роддом по месту проживания или с этим будут сложности?
Здравствуйте. Обязаны положить
Да.
Говорят если у мужа нету постановки учета в военкомате то мы вам не дадим свиделтьство. О рожд. Ребенка. Если на том законные права мед. Работника?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Свидетельство о рождении выдаётся органами ЗАГСа не в роддоме
Довган Юрий Богданович
Законных оснований нет. Оформление (формирование) медицинского свидетельства о рождении осуществляется при предъявлении документов, удостоверяющих личность родителей (одного из родителей), а в случае если медицинское свидетельство о рождении выдается иному получателю - при предъявлении документов, удостоверяющих личность получателя и подтверждающих его полномочия (абз. третий п. 6 Порядка выдачи документа о рождении "Медицинское свидетельство о рождении", утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 октября 2021 года № 987н).
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не законно, а если вообще папа не известен?
Добрый день! Наш роддом отправляет меня по направлению на плановое кесарево в соседний город в перинатальный центр, они известны тем, что даже с направлением на пкс отправляют в ЕР, я не хочу рисковать своим здоровьем и здоровьем ребёнка ради статистики по ЕР, какие у меня права? Ведь есть и направление и заключение отдельной клиники по зрению, что рекомендуется КС.
Белов Михаил Александрович
Добрый день.
Вы имеете полное право отказаться от естественных родов и настоять на плановом кесаревом сечении, особенно при наличии направления и медицинских показаний.
Для подробной консультации обращайтесь по номеру в профиля.
Гришин Сергей Михайлович
Здравствуйте.
В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются, среди прочего, применением порядков оказания медицинской помощи, клинических рекомендаций и стандартов медицинской помощи. Согласно "Клиническим рекомендациям "Роды одноплодные, родоразрешение путем кесарева сечения" (https: //cr.minzdrav.gov.ru, далее - Рекомендации) классификация неотложности КС следующая:
I категория - в экстренной форме - при угрозе жизни женщины или плода (должно проводиться настолько быстро, насколько возможно, но не позднее 30 мин от постановки диагноза до оперативного родоразрешения при нахождении пациентки в стационаре).
II категория - в неотложной форме - без явных признаков угрозы жизни, при наличии осложнений у матери или плода, которые требуют неотложного родоразрешения.
III категория - в плановой форме - время родоразрешения определяется в соответствии с оптимальным временем родоразрешения для женщины и плода.
Перед операцией КС рекомендована консультация врача - анестезиолога-реаниматолога для определения анестезиолого-операционного риска (п. 2.5.).
В силу п. 3.1. Рекомендаций определение показаний к родоразрешению путем КС делятся на абсолютные (некоторые аномалии развития плода и др. и относительные (осложненная миопия и др.). Так, в плановом порядке (III категория неотложности) родоразрешение путем КС рекомендовано при соматических заболеваниях, требующих исключения потуг (декомпенсация сердечно-сосудистых заболеваний, осложненная миопия, трансплантированная почка). Уровень убедительности рекомендации C (уровень достоверности доказательств - 5). Комментарий: В ряде случаев вопрос должен решаться на консилиуме с участием смежных специалистов. Кроме того, при родоразрешении путем КС в плановом порядке показания определяются врачом - акушером-гинекологом в зависимости от особенностей течения беременности, акушерской ситуации, наличия соматических заболеваний, состояния плода. В клинически сложных случаях выбор метода родоразрешения и сроков госпитализации определяется консилиумом врачей (п. 6 Рекомендаций).
Здравствуйте, у меня вопрос медицинского характера, 29.08.24 числа были роды, в роддоме я столкнулась с хамством мед.персонала, также из-за несвоевременной помощи у ребенка были осложнения после рождения. После чего уже у меня пошли осложнения, так как некачественно почистили и началось воспаление, переходящее в перитонит, меня экстренно госпитализировали и сделали операцию, но словам врачей я могла умереть. Я написала жалобу в страховую компанию на роддом в котором рожала и поликлинику к которой была прикреплена и в ходе проверки были выявлены нарушения такие как: По результатам экспертного контроля,
осуществляющие
согласно
практическую
заключению врачей-
экспертов, при оказании медицинской помощи Бутуровой А.К. в ходе лечебно-диагностического процесса выявлено:
1) на этапе оказания амбулаторно-поликлинической помощи в медицинской
организации по месту прикрепления:
невыполнение,
HECBOEBpEeoe
или ненадлежащее выполнение
необходимых пациенту диагностических и (или)
лечебных мероприятий,
оперативных вмешательств в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, на основе
клинических рекомендаций, не повлиявшее на состояние
здоровья застрахованного лица;
- отсутствие в медицинской документации результатов обследований,
осмотров, консультаций
специалистов.
дневниковых записей, позволяющих
оценить динамику состояния здоровья застрахованного лица, объем, характер, условия предоставления медицинской помощи;
- включение в счет на оплату медицинской помощи при отсутствии в
медицинской документации сведений, подтверждающих факт оказания
медицинской помощи застрахованному лицу;
2) на этапах оказания амбулаторно-поликлинической и стационарной
медицинской помощи в медицинской организации городского уровня.
скорой
медицинской помощи:
невыполнение, несвоевременное или ненадлежащее выполнение
необходимых
Пациенту диагностических
(ทภท)
лечебных мероприятий,
оперативных вмешательств в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, на основе клинических рекомендаций и с учетом стандартов медицинской помощи, не повлиявшее на состояние здоровья застрахованного лица.
Могу ли я потребовать моральную компенсацию и с кого взыскивать, какую сумму?
Каравайцева Елена Александровна
Имеете право требовать взыскания компенсации морального вреда на основании ст 151 ГК РФ с медицинской организации.
Ким Галина
Могу ли я потребовать моральную компенсацию и с кого взыскивать, какую сумму? - имете право на:
В роддом требуют "корешки" от двух доноров. Вопрос в следующем: прописано ли это где-то в законодательных актах, протоколах или других нормативно-правовых документах?
Чем грозит роженице то, что она не найдет двух доноров?
Может ли роддом по закону отказать в этом случае роженице? Могут ли быть в дальнейшем проблемы с выпиской ребенка из роддома?
Доноров требуют очень настоятельно....(
Камодин Александр Александрович
Не понятна суть вопроса от слова - совсем...!
Здравствуйте. Такая ситуация. Я беременна, в данный момент у меня 33 недели. Примерно с 15 недели назначены свечи утрожестан 200мг 2р/день (утро-вечер). На сроке около 22 недель оставили суточную дозу 200мг на ночь. Еще 200мг должны были отменить в середине октября, но не отменили (не по мед.показаниям, просто потому что я уезжала в отпуск и «мало ли»). После этой поездки про отмену препарата врач просто забыла, а после у меня начались проблемы со здоровьем. Неделю назад я пришла к врачу с жалобами на постоянную рвоту. После ряда анализов, терапевт дала направление на госпитализацию в терапевтическое отделение с диагнозом «токсическое поражение печени с холистазом». Изучив тему, проконсультируясь с другим врачом, выяснилось, что могло это произойти из-за Утрожестана. Мой врач-гинеколог утверждала, что у меня гепатит и отказывалась отменять препарат (дословно:) «как я могу отменить ей препарат, если у нее(у меня) не полностью функционирует печень», хотя до этого было 2 явки, в которые она должна была уже отменить, так как по акушерскому узи все было прекрасно. В итоге, положили меня в инфикционное отделение БЕРЕМЕННУЮ, повторюсь. Несколько раз спрашивала про анализы, постоянно отнекивались или отвечали неясно, что-то вроде «все хорошо, все нормально, лечимся», четко и ясно никто ничего мне не объяснил. Сегодня от мед.сестры узнала, что на следующий день после того, как были взяты анализы на инфекции, уже было известно, что ни гепатита, ни каких других инфекций у меня нет, но я об этом, конечно же, не знала. почему меня продолжают держать в инфикционном отделении следующие 5 дней непонятно даже младшему мед. персоналу. Так же сегодня я узнала, что утрожестан противопоказан при заболеваниях печени. То есть, если врачи по анализам видят, что у меня проблемы с печенью, почему не отменяют все ровно (до сих пор не отменили)!? Так же в инструкции по применению четко прописано, что если препарат назначается во 2 и 3 триместре обязательное обследование печени, но до моей жалобы на мое состояние, печень не проверяли ниразу. После инфекционного отделения, меня хотят переводить в роддом, для каких целей объясняют так же неясно (ребенка проверяли в течение недели через день УЗИ, КТГ, все в порядке) Могу ли я подать какую-то жалобу на врача? Просто даже обидно, на меня так кричали, что я сама виновата, что я заразная, а в итоге ни инфекций, да и вина моя какая неясно, они ведь сами не проверяли печень. И могут ли они таким образом пытаться скрыть свои неправильные действия?
Бендер Андрей Владимирович
Добрый день! Конечно Вы можете подать жалобу на имя главного врача, более того, вам желательно запросить результаты всех анализов через заявление если они не указаны в вашей медицинской карте.
Байдак Зоя Михайловна
Вам необходимо проконсультироваться на медицинских сайтах. Без экспертного заключения вы не сможете ничего доказать и наказать виновных.
Я училась на акушерку и работала санитаркой в роддоме, с которым был заключён договор целевого обучения. По окончании учебы я ушла в декрет от этой организации в должности санитарки. Входит ли в этом случае декрет в стаж отработки? Если была в декрете, но в другой должности. Не акушерка , как по целевому.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Входит, не понятно насчет должности.
Ватолин Александр Иванович
Нахождение лица в декретном отпуске не прерывает трудовой стаж, как сказал Президиум Верховного Суда РФ.
12 лет назад у меня было экс, сейчас я нахожусь на 37 неделе и мне не дают направление на пкс в жк, в анамнезе есть кс и узкий таз 1-2 степени, могу ли я отказаться от ер при госпитализации , она будет 24.06, имею ли я право на законодательном уровне отказаться от ер? Переживаю что будут давить и принуждать к ер, у нас в роддоме фанатики ер и много страшных историй. Выбрать другой роддом нет возможности.
Колоколов Евгений Константинович
Вы задали очень серьёзный и важный вопрос. Ниже приведена информация с учётом законодательства РФ и реальной практики. Ответ основан на действующем законодательстве, клинических рекомендациях и Вашем праве на добровольное информированное согласие и отказ от медицинского вмешательства.
1. Имеете ли вы право отказаться от естественных родов и настаивать на КС?
Да.
Согласно федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» № 323-ФЗ ст. 20, любой пациент имеет право:
на информированное добровольное согласие на любую манипуляцию;
на отказ от любого медицинского вмешательства.
Вы имеете полное законное право отказаться от естественных родов, даже если Вам агитируют ЕР в роддоме.
2. Как это реализовать на практике?
А) При госпитализации сразу письменно заявите:
— Что на основании ст. 20 ФЗ № 323, а также медицинских показаний в анамнезе (КС, узкий таз), вы не даёте согласие на естественные роды и информированно настаиваете на плановом кесаревом сечении.
Обязанности медперсонала:
Ознакомить вас с возможными рисками обоих путей родоразрешения, провести беседу.
Получить от вас письменное согласие на выбранную тактику.
Получить (или оформить) письменный отказ от альтернативных вмешательств (например, от ЕР).
Б) Правовая форма:
— Оформляется в двух экземплярах: один — в вашу медицинскую карту, второй — у вас на руках (попросите копию!).
3. Реальность и вероятные трудности:
Может быть давление, угрозы, “разъяснительные беседы”. Могут попытаться уговорить “родить самой”.
Настаивать! Ссылайтесь только на закон и своё информированное решение.
Медицинский персонал юридически не вправе принудить вас к ЕР против вашей воли, даже если они считают это “наилучшим вариантом”.
4. Ссылки на законодательство:
ст. 20, 22, 33 ФЗ № 323-ФЗ — про отказ пациента, информированное согласие.
Приказ Минздрава № 1130н от 20.10.2020 г. — “Об утверждении порядка и стандартов оказания акушерско-гинекологической помощи…”
Клинические рекомендации по ведению родов после КС — прежний КС и узкий таз ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ показания, но они подлежат учёту и не могут быть проигнорированы.
5. Если давление продолжится:
Требуйте вызвать заведующего отделения.
Попросите оформить официальный отказ от естественных родов и требуйте письменный ответ на ваше заявление.
В крайнем случае — аудиозапись разговоров (по закону вы имеете право записывать свой диалог, но не распространять его без согласия собеседника).
Сообщите письменно, что в случае принуждения к ЕР без надлежащего согласия и при наличии риска — вы будете обращаться в вышестоящие органы/Минздрав/Прокуратуру (это обычно отрезвляет персонал).
ВЫВОД:
Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО отказаться от ЕР, указав отказ в письменной форме, и настаивать на кесаревом сечении.
Не стесняйтесь ссылаться на закон и отстаивайте свою позицию, особенно с вашим анамнезом!
Шаблон формулировки отказа:
Я, ФИО, ознакомлена с возможными рисками и особенностями естественных родов и кесарева сечения. На основании ст. 20 ФЗ № 323-ФЗ, а также имеющихся медицинских показаний — рубца на матке после кесарева сечения и узкого таза 1-2 степени — информированно ОТКАЗЫВАЮСЬ от попытки естественных родов. Согласие даю только на плановое кесарево сечение. О последствиях проинформирована, претензий не имею.
Дата, подпись
Если потребуется, обращайтесь за поддержкой к юристу или независимому акушеру, консультанту по репродуктивным правам.
Вы — не обязаны подвергаться излишнему риску!
Обязательно оформите отказ письменно и возьмите копию себе.
Желаю вам удачи, бережного отношения и безопасных родов! Если потребуется текст заявления или рекомендации по действиям — обращайтесь, помогу составить документ.
Ватолин Александр Иванович
Согласно законодательству России, вы имеете право отказаться от естественных родов (ЕР) и настаивать на проведении планового кесарева сечения (ПКС), особенно если у вас есть медицинские показания, такие как узкий таз или наличие предыдущего кесарева сечения. Это регулируется Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (статья 20), который гласит, что пациент имеет право на информированное добровольное согласие или отказ от медицинского вмешательства.
Если вы опасаетесь давления со стороны медицинского персонала, вам стоит заранее подготовить письменный отказ от ЕР с указанием ваших оснований (анамнез, узкий таз, предыдущий КС). Этот документ можно подать при госпитализации. Также вы можете обратиться за консультацией к заведующему родильным отделением или главному врачу роддома, чтобы обсудить вашу ситуацию и подтвердить ваше право на ПКС.
Если вам отказывают в ПКС без объективных причин, вы можете обратиться в страховую компанию, выдавшую вам полис ОМС, или в Росздравнадзор для защиты ваших прав.
Здравствуйте. Лежу в роддоме скоро выписка. Меня отправляют в кожтубдиспансер взять заключение врача что я не болею. Могу ли я отказаться?! Могут ли они сами сделать запрос и взять эту справку?! Объясните пожалуйста что за чушь. Ибо я не понимаю почему я должна ехать туда
Даценко Оксана Викторовна
Добрый день, если у вас не заполнена обменная карта для роддома или не было необходимой справки на момент поступления в роддом, вас не имеют права допустить в выписную комнату, через которые проходят достоверно установлено здоровые мамы и их дети. Вы можете не брать эту справку, но покинете вы роддом без торжественной выписки. Справку роддом брать не обязан.
Поздравлю с новорожденным!
Как выиграть суд у роддома
Роддом плохо сделал УЗИ малого таза после родов, сделали некачественно, что позже пришлось делать операцию. И было кровотечение.
Доказательства есть ,только выписки с роддома и с больниц где делали операцию и нашла остатки в матке, когда в роддоме сказали что ничего нет.
Скоро суд
Конопля Иван Сергеевич
Добрый день! При доказывании врачебной ошибки есть много нюансов. Важно экспертным путем доказать дефект оказания медицинской помощи и причинно-следственную связь с наступившими последствиями. Только после этого возможно взыскание с медицинского учреждения причиненного Вам вреда. В случае причинения Вам тяжкого вреда здоровью при очевидности врачебной ошибки целесообразнее инициировать уголовное преследование (и тут тоже много нюансов). Советую обратиться к опытному адвокату с полным пакетом документов.
Байдак Зоя Михайловна
Без судебной экспертизы медицинских документов вам не обойтись.
Голиченков Михаил Николаевич
Добрый день. Вы должны доказать: причинение вреда здоровью при оказании медицинской помощи, наличие причинно-следственной связи между дефектами в оказанной Вам медицинской помощи и ухудшением состояния здоровья. Ключевое значение для суда - результат судебно-медицинской экспертизы. Перед проведением СМЭ подайте в суд ходатайство с вопросами подлежащими разрешению экспертами при проведении СМЭ. Заявите ходатайство о допросе в суде врачей, оказывавших Вам медицинскую помощь. Для представления интересов в суде обратитесь за помощью к юристу, адвокату, имеющих опыт в судебных спорах по медицинским делам.
Как получить медицинскую страховку для мамы, которую я перевожу к себе из другого города? Ей 90 лет, сделать временную регистрацию сделать не смогу. т.к. у меня 1/2 доли квартиры. а второй собственник - сын живет за границей. приехать или оформить согласие там у себя за границей пока тоже не может. Т.е. я не могу пока ее ни постоянно прописать, ни временно зарегистрировать. Но как тогда быть с медицинской страховкой по месту проживания у меня? Она старенькая и мы даже врача не сможем вызвать? Как быть?
Кончаков Максим Сергеевич
Здравствуйте. Я сомневаюсь в наличии препятствия для оформления временной регистрации родственника. Хотелось бы увидеть письменный отказ отдела по вопросам миграции.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Найдите знакомых, кто маму пропишет быстро и временно. Проще, чем оспаривать отказы. Ст 11, ст 32, ст 70 323-ФЗ вам в помощь
Доброго дня. С 2021 года являюсь диабетиком 2го типа. В 2022 году переехал с Якутии в Приморский край. Поменял страховую компанию (ОМС), прикрепился по месту проживания в Арсеньевскую городскую поликлинику. В начале этого года обратился в поликлинику (Арсеньевская городская больница) из за сахарного диабета. Т.к. в данной поликлинике не было Эндокринолога записался в платную клинику, сдал анализы и консультацию с эндокринологом. Вывили Сахарный диабет с подозрением на первый тип, так как сахар в крови был 14 ммоль и глюкоза 9,9 ммоль. Меня направили срочно в поликлинику к зав.отделениии терапии. Эндокринолог (платный) заранее договорилась чтобы меня приняли. В назначенный день я подошел и меня не приняли. Официально записался к терапевту. Мне назначили таблетки. Купил за свой счет. Далее попал к эндокринологу данной поликлиники (вышла с отпуска), Эндокринолог сказала, что внесет меня в реестр диабетиков чтобы в следующем приеме выдать мне таблетки и тест-полоски для глюкометра. Инсулинотерапия договорились что будем делать в марте т.к. меня положат в больницу (Диабетический центр) . К моему удивлению на сл.приеме она мне отказала выписывать рецепты (отказ свой ни чем не обосновывала), сказала название лекарств я знаю и должен сам все покупать. Хотя есть постановление правительства 890 где написано, что я как диабетик имею права на бесплатные лекарства. Так же в госпитализации в диабетический центр тоже отказали в связи с закрытием отделения на карантин. В данной поликлинике ни терапевт, ни Эндокринолог не назначил ни каких анализов и обследований. В амбулатнорной карте написали запись о том, что я конфликтный пациент и от лечения и наблюдения отказался. Подал обращение в росздравнадзор. (ответ еще не поступил). Пришлось покупать билеты обратно в Якутию что бы пройти там обследование так как сахар у меня уже поднимался до 25 ммоль. В Якутии мне сразу выдали бесплатные рецепты на все медикаменты, включая инсулин и тест-полоски. Так же назначили кучу анализов и обследований.
Вот хочу подать в суд на данную поликлинику, чтобы мне выплатили расходы за авиаперелет и лишили лицензии данного врача эндокринолога (если это возможно) и так же потребовать компенсацию за моральный и физический вред здоровью.
Меньшикова Ольга Борисовна
Вам срочно необходимо обратиться в Минздрав
Балабаева Ольга Геннадьевна
В данном случае Ваши права нарушены. необходимо обратиться в суд с исковым заявлением
Красильникова Армине Владимировна
Вы можете обратиться с заявлением в Минздрав и подать исковое заявление в суд.
Добрый день.
Такой вопрос.
Могу ли я встать на учёт по беременности по месту проживания в одном городе, если постоянная прописка у меня в другом городе?
Спасибо.
Моргачев Алексей Николаевич
Можете.
Основание: Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016), Федеральный закон от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2012 г. №1342н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами субъекта Российской Федерации, в которой проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи».
Собанин Виктор Викторович
Можете встать на учет по фактическому месту проживания. Напишите заявление на имя главного врача.
Здравствуйте! Мы проживаем и прописаны в пригороде г.Арсеньев (Приморский край) в Яковлевском районе. НО территориально и по времени мне удобнее ездить в поликлинику города Арсеньев.
На госуслугах я прикрепила ребенка к нужной мне поликлинике. Однако в регистратуре поликлиники, узнав наш адрес проживания в обслуживании отказали и предложили поехать за мед помощью в поликлинику по месту проживания.
Байдак Зоя Михайловна
Отказ не основан на законе. Но, необходимо учитывать и возможности врачей. При заболевании ребенка вы вызываете врача на дом. Для врача не своего прикрепленного территориального участка это огромная проблема как по времени, так и транспортной доступности. Естественно, никто из врачей не хочет брать к себе таких пациентов.
Савенков Дмитрий Владимирович
Прикрепление – отметка о том, что пациент получает медицинскую помощь в конкретной организации. С 2012 года каждый владелец полиса ОМС имеет право проходить лечение в той поликлинике, в которой ему удобно. То есть, теперь не обязательно посещать медицинское учреждение по месту регистрации или проживания.
1. Подайте заявление, при отказе дорога в суд!
2. Перед судом запишитесь на личный прием к главврачу или заместителю, и сообщите что ваши права нарушены, и вы готовы пойти в суд!! Обычно сразу все решается!!!
3. Если не решилось можно еще отказ в прокуратуру обжаловать, это бесплатно!
4. Иск в суд сами врятли сделаете, тем не менее если по другому не как, то суд.
Голиченков Михаил Николаевич
Добрый день, согласно части 2 статьи 21 Закона №323-ФЗ для получения первичной медицинской помощи гражданин (законный представитель) выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год. В силу пункта 1 Порядка выбора гражданином медицинской организации (приказ Минздрава РФ № 406н от 26.04.2012) гражданин имеет право выбрать медицинскую организацию в пределах территории субъекта РФ, в котором он фактически проживает. Следовательно, Вы как законный представитель несовершеннолетнего пациента вправе, в силу закона, выбрать медицинскую организацию для прикрепления ребенка. Однако, удаленность фактического проживания ребенка от медицинской организации значительно затруднит оказание своевременной и качественной медицинской помощи ребенку, например при вызове медицинского работника на дом (с учетом невозможности отказа в оказании мед. помощи). Определением Конституционного Суда РФ от 25.10.2016 № 2298-О установлено, что обстоятельства, влияющие на качество и принципиальную возможность оказания гражданам надлежащей медицинской помощи, подлежат обязательному учету при разрешении вопроса о возможности выбора гражданином конкретного медицинского учреждения.
Таким образом, медицинская организация имела основания для отказа Вам в прикреплении ребенка к медицинской организации. Вы вправе обратиться с письменным заявлением к главному врачу медицинской организации или заведующему детской поликлиники, а также в Департамент здравоохранения (Министерство) Приморского края для рассмотрения вопроса о правомерности отказа в прикреплении ребенка к выбранной Вами медицинской организации. Однако, в случае прикрепления ребенка к выбранной Вами медицинской организации, Вы должны осознавать варианты ненадлежащего (несвоевременного) оказания ребенку медицинской помощи, и связанные с этим последствия.
Здравствуйте! Прошу соорентировать по порядку сбора ДОКУМЕНТОВ, порядок действий для оказания паллиативной помощи по ОМС.
Супруг прописан в Подмосковье (Павловский пассад), прикреплён к городской поликлинике во Фрязино, проживает в МО Химки.
По основному диагнозу проходит лечение в НМИЦ онкологии им Блохина, также наблюдается у онколога во Фрязино, где получает рецепты и необходимые для лечения формы 057у.
Сейчас нуждается в палиативной помощи.
Хотим оформить её по месту проживания, в МО Химки.
1. Порядок действий для оформления
2. Может ли оформить без регистрации в МО ХИМКИ, сохранив прописку в Павловском посаде или нужна прописка Химки
3. Какие документы нужны, сроки оформления
4. Может ли получать палеативную помощь в МО ХИМКИ, с периодическими госпитализациями в стационар и продолжить палиативное облучение в Блохина
5. Направление на паллиативную помощь по ОМС юридически препятствует продолжения лечения в Москве или можно наблюдаться и быть прекрепленным к стационар и продолжить лечение
Никашин Кирилл Александрович
Здравствуйте.
1. Обратитесь к терапевту/онкологу во Фрязино или Химках (регистрация не обязательна, достаточно фактического проживания) для получения направления на паллиативную помощь.
2. Прописка в Химках не нужна.
3. Документы: паспорт, полис ОМС, СНИЛС, выписка из истории болезни. Сроки оформления зависят от конкретного учреждения, обычно несколько дней.
4. Да, паллиативная помощь в Химках совместима с лечением в Москве.
5. Нет, направление на паллиативную помощь не препятствует продолжению лечения в Москве.
Для подробной консультации можете обратиться по номеру в профиле.
Ватолин Александр Иванович
Нет препятствий для получения медицинской помощи в Москве..
Яровенко Елена Борисовна
Здравствуйте! Для получения паллиативной помощи пациент должен иметь статус "паллиативный больной". Обратите внимание, что лечение и медицинская реабилитация могут измениться при получении статуса "паллиативный больной"
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, муж таксист, поехал на заработки на машине в другой город за тысячу километров, попал в аварию и его забрала скорая с инфарктом и инсультом одновременно. А я одна с ребенком, работаю сутками на долги, просить помощи не у кого. Ни у меня, ни у него нет ни родителей ни близких людей рядом. На что я могу рассчитывать и могу ли я просить помощи у глав.врача может быть, о перевозке его с больницы в которой он находится в свой город по месту проживания? Так как я одна не могу найти выход, что делать, ведь он за 800км от места проживания
Буланкина Светлана Николаевна
Помощь ему будут оказывать в больнице, куда привезли по скорой до выписки. Потом добираться придется за свой счет до места жительства.
Можно поискать через местные паблики волонтеров на сопровождение.
Носиков Андрей Александрович
Добрый день.
Свяжитесь с больницей. Узнайте о его состоянии и прогнозах.Официально запросите перевозку. Обратитесь к главврачу с письменным заявлением о переводе мужа в больницу по месту жительства. Перевозку осуществляет скорая помощь, обычно после стабилизации состояния.
Медицинское право
Как получить лицензию на открытие клиники: пошаговая инструкция 2025
Юрист
Стаж 13 лет
9 просмотров
30.03.2025