Здравствуйте! В 2017г в ноябре месяце призвали на срочную Службу( мне было 22года). Я был женат, имелся один ребенок и жена была беременна вторым на 4 месяце беременности. Был судим 2014 году по ст.238 ч.2. Привезли меня в Республиканский призывной. Прошел медкомиссию и ждал когда меня купят. Приехали представители, предлагают пойти к ним служить, я отказался. После этого меня направили к психологу, там я объяснил почему я отказался ( жена , ребёнок, второй родиться скоро, Кормить всех нужно). После этого мне дали направление на психическое освидетельствования. Я его не прошел и забил. Сейчас мне 27 лет, у меня нет военного билета и приписного. Я не могу устроиться на нормальную работу. В данное время по прописке не проживаю и нет возможности ехать туда. Подскажите пожалуйста что делать и как быть? Хотелось получить любой военный билет.
В вашем случае, а вы насколько я понял покинули пункт сбора для прохождения психиатра по направлению, и от него отказались - это уклонение. Вы можете встать на воинский учёт по месту пребывания в военкомате но с большой долей вероятности в отношении вас будет возбуждено уголовное дело за уклонение от призыва. Назначат условное наказание со штрафом. Потом получите справку взамен военного билета. Но это ещё не всё. Если в этом году успеете отсудиться, то возможно осенью получите справку, но скорее всего пока судимость не будет погашена, вам ничего не выдатут, а вот как погасится, есть риск попасть на срочную службу поскольку с января 24года возраст призывника увеличат до 30 лет. Таким образом у вас два варианта - идти сейчас в вк, получить новую статью и возможно через полтора - два года быть призванным. Либо продолжать скрываться до 33 лет, тогда срок исковой давности по привлечению вас по статье за уклонение пройдёт.
Если Вам понравился мой ответ, оставьте пожалуйста отзыв в моем профиле
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 4 года
10.04.2023 21:49
Телефон
Обратитесь в военкомат по месту нахождения где в силу ст. 8 ФЗ 53 вы можете встать на воинский учет граждан, который осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания. Если вы не уклонялись от военной службы и в ваших действиях нет признаков ст. 328 УК РФ Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. То после постановки на учет вам выдадут военный билет. Однако не зная того что указано в вашем личном деле невозможно сказать какая категория годности и какая причина будет указана в вашем военном билете.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Может ли срочник избежать отправки на границу если у него есть несовершеннолетний ребенок иего жена беременна вторым ребенком. И куда нужно написать заявление чтобы его перевели в часть ближе к дому.
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, он уже отправлен или проходит призывную комиссию?
Горохов Сергей Александрович
Нет, военнослужащие срочной службы направяются к месту несения службы или переводятся без их согласия. Что касается беременности жены вторым ребёнком, при сроке в 22 недели предоставляется отсрочка. Если ребёнок родится во время прохождения службы, то военнослужащего должны демобилизовать.
Шереметьев Павел Александрович
Добрый день! Срочников не направляют на границу без подписания ими контракта на участие в СВО. Заявление на проведение срочной службы по месту регистрации или проживания, необходимо подавать в военный комиссариат в котором он состоит на учете.
Право граждан проходить военную службу по призыву рядом с домом регламентируется пунктом 3 Указа Президента РФ от 28.05.1996 г. № 791, пунктом 38 Приказа Министра обороны РФ от 02.10.2007 г. № 400 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г.
Могу вам помочь составить необходимое заявление, пишите или звоните. Буду рад помочь!
Беркута Анна Александровна
В соответствии с текущим законодательством РФ срочник может получить отсрочку от призыва в нескольких случаях, связанных с детьми и беременностью жены. 1. Если у срочника есть несовершеннолетний ребенок Отсрочка предоставляется, если: - Ребенок младше 3 лет и при этом нет матери (например, мать лишена родительских прав, умерла или пропала без вести). - Если ребенок-инвалид (до 18 лет) – в этом случае отсрочка дается независимо от наличия матери. Если ребенок здоров и мать жива, отсрочка не положена. 2. Если жена беременна вторым ребенком Отсрочка не предоставляется, если: - Беременность жены менее 26 недель (по закону это не считается основанием). - Если срок беременности более 26 недель, то срочник может получить отсрочку, но только при условии, что у него уже есть один ребенок (то есть беременность вторым + первый ребенок уже родился). 3. Альтернативные варианты Если срочник не подпадает под указанные условия, но хочет избежать отправки на границу, он может: - Подать заявление на альтернативную гражданскую службу (АГС) по убеждениям или вере. - Попытаться получить медицинскую отсрочку (если есть проблемы со здоровьем). - Обратиться в военкомат с просьбой о рассмотрении семейных обстоятельств (хотя это не гарантирует результат). Вывод Если у срочника: - Один ребенок до 3 лет + нет матери → есть отсрочка. - Ребенок-инвалид → есть отсрочка. - Беременность жены (от 26 недель) + уже есть один ребенок → есть отсрочка. - Если просто есть ребенок (без инвалидности) и жива мать → нет отсрочки. - Если жена беременна, но срок меньше 26 недель или нет первого ребенка → нет отсрочки. Рекомендуется проконсультироваться с юристом в организации "Солдатские матери" или "Гражданин и армия", чтобы уточнить возможность отсрочки в конкретном случае.
5 месяцев назад муж получил повестку для прохождения военной службы. Его забрали в армию, на тот момент я была беременна вторым ребенком, срок беременности был 12 недель и у нас не получилось взять отсрочку. Сейчас прошло 5 месяцев и его распределили а другой часть на границу в белгород. Можем ли мы как то избежать отправки на границу. У нас есть ребенок и я беременна вторым ребенком сейчас уже 8 месяц. Куда нужно обратится чтобы мужа оставили в части где от сейчас находится до рождения второго ребенка.И после рождения второго ребенка его увольняют полостью со службы или до достижения ребенком 3 лет.
Усольцев Виктор Николаевич
НАДО ОБРАЩАТЬСЯ В ВОЕННУЮ ПРОКУРАТУРУ
Демидченко Павел Валерьевич
Добрый день! Да, конечно может. Этого не должно быть. Нужно составить ряд бумаг и направить их в военную прокуратуру. Желательно привлечь 3х лиц как свидетеле. Адвоката, юриста. Если у вас сложная ситуация - я помогу вам. Можете связаться со мной.
Добрый день! Я нахожусь в данный момент в зоне сво, мне стало плохо положили в госпиталь, поставили диагноз гипертонический криз 3 степени(поступил с давлением 200/120 и болями в сердце) ранее этой болезни небыло в госпитале дали направление на ввк, я написал рапорт всё его подписали кроме командира части(говорит это не болезнь) в настоящее время нахожусь в госпитале уже второй раз и мне ничего не говорят. Как мне быть дальше?
Бударагин Александр Александрович
Нужно обжаловать данные действия.
Пинчук Юрий Викторович
Здравствуйте! Обратитесь с соответствующей Жалобой в В/Прокуратуру на бездействие должностных лиц! Если понадобится юрпомощь, то звоните!
Кобяков Никита Дмитриевич
Нужно подать жалобу на бездействие командира так как основание постановления правительства 565 от 13 года, болезнь гипертония, там как раз и категория ясна вообщем его бездействие незаконно
Добрый день! Ситуация такая, я пришел в военкомат где начал процедуру оформления на контракт. Но, контракт уже сразу же мне дали, я его подписал, но он без даты, сказали что вступит в силу только в день отправки. Дали направление чтобы я в диспансерах поставил печать, что не состою на учите в психиатрии, наркологии, кож-вен и тубдиспансере. Я на этом этапе передумал идти на службу по семейным обстоятельствам. Вопрос, уже поздно останавливаться? Формально контракт в силу то не вступил, но он подписан. Без документов из диспансеров и прохождения медкомиссии они могут проставить дату в контракте и зачислить меня в военнослужащие со всеми последствиями?
Музыря Денис Владимирович
Так и будет.
Бендер Андрей Владимирович
Необходимо составить Заявление о расторжении контракта, унести и зарегистрировать в военкомате. Возможно также направить почтовым отправлением. Указать о невозможности прохождения медицинской комиссии и узких специалистов для заключения контракта.
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый день! Контракт можно подписывать только после результатов ВВК, в том числе это решение зависит и от предоставленных Вами справок из указанных диспансеров. Вывод - без мед документов контракт не может быть действительным
Цуциев Жан Валерьевич
Для получения дополнительной информации обращайтесь ко мне в WhatsApp на платной основе
Мингазов Юрий Саитгареевич
Могут поставить дату самостоятельно, а все дальнейшее уклонение.
Доброго времени суток! На СВО получил ранение, провели операцию, на данный момент нахожусь в отпуске по ранению. Находясь в отпуске, в связи с ухудшением самочувствия обратился в госпиталь по месту жительства, врач сказал что необходимо проходить ввк на определение категории годности. В военкомате по месту жительства выдали направление на прохождения ввк. Отпуск заканчивается 04 мая, а лечь в госпиталь на прохождение комиссии нужно 13 мая. Командир части говорит что необходимо проходить ввк в части, что если я пройду по месту жительства оно будет не действительно и за опоздание в часть подадут в СОЧ. На сколько это правомерно и как поступить в данной ситуации?
Мартыненко Михаил Владимирович
здравствуйте. В вашем случае необходимо продлить отпуск через военкомат или военную комендатуру, о чем сообщить телеграммой командиру вч
Рябов Сергей Иванович
продление отпуска возможно в том случае если часть далеко и Вы по состоянию здоровья не можете в нее вернуться...
Иванов Андрей Васильевич
если Вы военнослужащий по контракту, то командир прав, необходимо ехать в часть и там писать рапорт о направлении Вас на ВВК для определения степени годности военной службы. Если будут вопросы, пишите в вацап. консультация платная.
У меня вопрос связан с категорией В. Не так давно была дана команда писать рапорта на увольнение у кого категория "В" Так как у меня ВВК от 2010 года мне дали направление на переосвидетельствование. Меня мобилизовали с категорией В по статье 17 б.( Невротическое расстройство ) Была комиссация со срочной службы через псих.больницу. Сейчас добился ВВК для определения категории годности к военной службе и медицинского обследование на подтверждения диагноза (ГТР)генерализованное тревожное расстройство.В конце мая еду в Подольский 1586 госпиталь на обследование и ВВК. У нас есть случай когда солдата уволили с В по ранение на сво. Вопрос 1 - могут ли признать на ВВК категорию Б? Вопрос 2 - если признают категорию В какие шансы что уволят со службы по этом диагнозу ,статье . Есть справка из районного ПНД о тот что обращался к ним за за лечебно-консультативной помощью 2010 по 2017 год также справки от коммерческой больницы от психиатра о том что был на лечении принимал АД и.дт
Белов Михаил Александрович
Добрый день, Спас! Вам в любом случае подтверждать категорию годности через ВВК, результатом будет заключение с учетом ранее выявленных заболеваний и результатов дополнительного обследования.
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. Для ответа на Ваш вопрос нужно ознакомиться с Вашими медицинскими документами. Согласно Разделу 2 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" по болезням, предусмотренным пунктом 5 "Психические расстройства", например "Органические психические расстройства", может быть установлена одна из категорий: Б, Г, В, Д. Устанавливается категория на основании освидетельствования военно-врачебной комиссией. Для более подробной информации, консультаций и составления необходимых документов, не стесняйтесь обращаться через телефон или WhatsApp, указанные в моем профиле.
Рябов Сергей Иванович
В конечном счете решение принимает ВВК, сейчас гадать не вижу смысла. Если ВВК Вас оставит на службе, можете обжаловать решение в военную прокуратуру
Добрый день! за год в военкоматах ставили категории г и в , сейчас отправили в главный комиссариат и дали направление на рентген из-за несогласия с диагнозом. диагноз в первом файле (заключение ортопеда) . сделал рентген по направлению с военкомата (второй файл) дали сам снимок и расшифровку. для себя пошел на мрт, делал в платной клиники , особо во внимание можно не брать (третий файл). вопрос в том ,берут ли в армию с такими расшифровками? если не должны брать ,но завтра (повторный поход в военкомат) скажут забирают, что делать?
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Вам нужно обращаться к военным медикам.
Рябов Сергей Иванович
До получения заключения ВВК все суждения относительно состояния здоровья призывника носят сугубо предположительный характер. После получения заключения ВВК можно говорить конкретно о том, насколько оно правомерно и обратиться с жалобой в суд или прокуратуру, если в нем будут искажены факты.
Здравствуйте, недавно ходил в военкомат, рассказал психиатру свои жалобы, дали направление на обследование в ПНД. До этого наблюдался в ПНД по месту жительства и психиатр говорила, что лежать с моей проблемой мне не придется(не могу сходить в туалет вне дома). В военкомате написали (Тревожно-депрессивное расстройство). Помимо этого, на теле есть псориаз, постоянно мажу мазями и проблемы с желудком(пью таблетки от желудка). Как быть, скоро ехать в ПНД, от обследования не отказываюсь, но лежать 24/7 не смогу, так как каждый день нужно пить таблетки и мазать псориаз. Можно ли как-нибудь перевестись на дневной стационар? Спасибо.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Попробуйте описать свою проблему в заявлении, и направить его заведующему отделением и главному врачу медицинского учреждения
Голиченков Михаил Николаевич
Добрый день, для решения вопроса прохождения обследования в ПНД (дневной или круглосуточный стационар) Вам необходимо обратиться с письменным заявлением на имя главного врача медицинской организации, с просьбой о рассмотрении вашего случая на врачебной комиссии. В соответствии с частью 2 статьи 48 Закона №323-ФЗ врачебная комиссия создается в медицинской организации в целях принятия решений в наиболее сложных и конфликтных случаях по вопросам профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, обоснованности и эффективности лечебно-диагностических мероприятий, а также принятия решения по иным медицинским вопросам. Решение врачебной комиссии оформляется протоколом и вносится в медицинскую документацию пациента. При проведении ВК Вас могут пригласить на заседание для дачи пояснений по вашему состоянию здоровья. По результатам рассмотрения заявления ВК будет вынесено решение об удовлетворении (отказе) Вашего заявления.
Здравствуйте, в июне закончил техникум и после этого логично должен был уходить в армию. Планов по тому, чтобы миновать ее никаких не строил, так как считал что полностью здоров (единственное, с детства мучали головные боли, но этому я значение не придал и к врачу не обращался). Но во время военной медицинской комиссии (19.06.24) мне дали направление к неврологу, где мне выставили диагноз мигрень, после чего 01.07.24 военная комиссия присвоила мне категорию Б4, но из-за перебора людей - перенесли на следующий призыв и дали повестку на 01.10.24, где я снова буду проходить медицинское освидетельствование. Уже узнав о диагнозе, я стал искать информацию по этой ситуации и понял, что фактически являюсь негодным (так как приступы мигрени стабильно случаются гораздо чаще раза в месяц: от 4 до 8-10, и при этом могут идти до 3-х дней). Но так как истории болезни у меня никакой нет, военкомат поставил категорию Б4. В этом месяце я по своей инициативе посетил невролога, где мне выписали справку о лечении и рецепт, но я подозреваю что для военкомата это недостаточные причины для выставления "в" категории. Прошу вас дать совет и подсказать всевозможные варианты действий в моей ситуации, буду очень благодарен за каждый ответ. Также прикрепил фотографии заключений, рецептов и справки о лечении от невролога.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Переченьмедицинских противопоказаний к управлению транспортным средством
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604) Наименование заболеванияКод заболевания по МКБ-10* I. Психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями) 1. Органические, включая симптоматические, психические расстройстваF00 - F092. Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройстваF20 - F293. Расстройства настроения (аффективные расстройства)F30 - F394. Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройстваF40 - F485. Расстройства личности и поведения в зрелом возрастеF60 - F696. Умственная отсталостьF70 - F79 II. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением) 7. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществF10-F16, F18, F19 III. Болезни нервной системы 8. ЭпилепсияG40 IV. Болезни глаза и его придаточного аппарата 9. АхроматопсияН53.5110. Слепота обоих глазН54.0 ______________________________* Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем (10-й пересмотр). Переченьмедицинских показаний к управлению транспортным средством(утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604)
Чеботарев Василий Сергеевич
Подобные вопросы лучше обсуждать с военными медиками, занимающимися призывом
Здравствуйте. С военкоматом воюем 4 год. Есть мед справка о прохождении и лечении. Ставят упорно Б-4. Знаем что по диагнозу совсем не Б-4. Думали подавать в суд. Так они (военкомат) что придумали. --Дали другое направление не касающееся основного диагноза. Пройти врача в этом году нет возможности. Очередь на прохождение аж до января. То есть. Все переносится на следующий призыв. И опять будет нужно подтверждение основного диагноза.. И все опять по кругу. Вопрос. Что делать? Уточнение - Есть юрист. Есть ВСЕ документы подтверждающие не призывную группу. В принципе уже можно идти в суд. Но военкомат придумал новое обследование не касающееся к моему диагнозу. Следовательно в суд на них не подать т.к терапевт военкомата на написал категорию. Можно ли каким то образом воздействовать на военкомат в данной ситуации??
Носиков Андрей Александрович
Добрый день.
Обратитесь к вашему юристу. Он должен обжаловать действия военкомата, указав на затягивание процесса и назначение нерелевантного обследования. Суд - вариант, но юрист подскажет оптимальную стратегию, учитывая новые обстоятельства. Не игнорируйте направление, но фиксируйте все действия военкомата, чтобы использовать это в суде.
Для подробной консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Добрый день подскажите пожалуйста, Что делать в такой ситуации! Мой брат находится в зоне сво, Он был ранен пролежал в госпитале, Ему дали направление на реабилитацию домой, Комиссия ВВК была 05.12 А выписали его 10-го; На данный момент он находится в штабе в Луганской области, Ему до сих пор не подписали рапорт о том чтобы он уехал домой, И сказали что больничный будет идти от пятого числа, Что в таком случае сделать чтобы его отправили домой, Его на днях хотели отправить на передок.
Мы с братом проживали по одному адресу,после смерти матери жили вдвоем,вели совмное хозяйство,в ноябре 2023года брат добровольцем пошел на СВО,в январе 2024 года был ранен ,ранение обеих рук,Был направлен в г.Североморск в госпиталь .,там после операции был прошел дальнейшие процедуры и по состоянию здоровья был выписан в отпуск и после 45суток отпуска направлен на прохождение ВВК.По приезду домой через неделю брат заболел,сначала пробовали сами сбивать температуру,но становилось хуже .Вызвали на дом врача ,врач сказал что может быть это связано с ранениями воспалительный процесс,назначил лечение.Тнмпература не спадала.Вызывади скорую чтобы госпитализировать ,нам было отказано так как он был не комиссован.Посоыетовали обратиться в военкомат ,брату на тот момент было всё ещё хуже, Посоветовали обратиться в банк военкомат ,там дали направление в госпиталь 19 мая положили с двухсторонней пневмонией,а 3 мая выписали сказали все здоров ,мы с ним 7мая поехали в часть где он числился Ленинградская область г.Луга в/ч 29760 для прохождения ВВК.Я поехала вместе с ним так как брат был слаб от болезни,и не мог сам себя обслуживать ,я помогала ему.Приехав в в часть брата забрали в часть ,я объясняла что ему очень сложно самому себя обслуживать ,мне сказали у нас хорошая сан.часть не переживайте все будет хорошо.Мне не разрешили ,чтобы он проживал со мной в гостинице и приходил в часть для прохождения ВВК.Через 2дня его положили в госпиталь с высокой температурой с подозрением на пневмонию ,через неделю его направляют на прохождение ВВК в г.Пушкин я еду туда тоже за ним.По приезду брата кладут в реанимацию я пробыла там с ним 2 дня и поехала домой ,так как врачи сказали что не переживайте лечение будет оказано полное,пройдет всех врачей.Приехав домой я 1 раз поговорила с братом сказала что приеду через неделю ,врачи сказали может 2нкдели придется лежать может месяц ,все будет зависеть от анализов .Потом я звонила несколько дней брат набрал трубку я нашла номер госпиталя позвонила сказали ,,что брат в тяжёлом состоянии,больше ни мне не сказали ,а через день брат скончался .Ни одной зарплаты брат не получал получил только одну выплату 130000рублей и 3000000р за ранение,мы с ним звонили в ЕРЦ Министерства Обороны ,а нам там оператор ответил ,что он числится в плену с января месяца ,да как же так он 11 января был ранен и постоянно был на связи с командиром по рации ,и забрали его раненого с блиндажа где он был с ещё 2 солдатами.,вообщем нам посоветовали звонить командиру части ,чтобы он прислал сведения другие .Приехав в часть было пока не до зарплаты думали праздники майские закончатся и поговорим с командиром,но брата положили в госпиталь и мы не успели поговорить ,да и не думал ни кто ,что всё будет так ,что с братом такое случится.Наследница у него есть дочь ,но он с ней не живёт с трёх летнего возраста ,он с женой в разводе ,общаться они не общались с дочкой,она ни разу ни позвонила н,и разу ни написала ,,даже на похоронах не была хотя знала когда и где..Ни общалась с нами ни когда ,даже с бабушкой ,она получит 5 000000р ,Ая которая с ним по госпиталям и везде ездила и находилась рядом осталась как говорится без ничего,хотя у брата спрашивала ,кого он написал в контракте из родных в. Случае чего ,он мне ответил тогда - тебя ,а кого я ещё запишу если мы с тобой в твоём остались яЯ хочу у вас узнать на какие выплаты я могу рассчитывать по закону ,куда нужно обратиться и какие документы нужны,?Да вот чуть не забыла я взяла сделала распечатку с личного кабинета военно служащего о зарплате ,так вот там всё указано ,он умер в мае28 числа а зарплату платили до августа и написано что выплачена , вопрос -кому и где ?
Пронягин Артем Сергеевич
В соответствии с ч. 3 ст. 2 Федерального закона от 28.03.1998 N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации, сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации" Вы не относитесь в лицам, которые получают выплаты в случае гибели военнослужащего. Если у военнослужащего нет лиц указанных в указанной норме закона, тогда Вы, как сестра погибшего, можете претендовать на получение страховой выплаты.
Цуциев Жан Валерьевич
Добрый день! Родные братья и сестры умершего военнослужащего получают выплаты только в том случае если у него на момент жизни не имелось других родственников.
Выплаты согласно действующих норм права распределяются следующим образом
в первую очередь выплаты получают супруга (супруг), несовершеннолетние дети, родители, а также лицо признанное фактически воспитывавшим погибшего в течении не менее пяти лет до совершеннолетия погибшего.
во вторую очередь выплаты могут получить, при отсутствии вышеперечисленных категорий граждан, совершеннолетние дети погибшего
в третью очередь, если уже и совершеннолетних детей нет, выплата производится братьям и сестрам.
Следовательно, т.к. у него имелась дочь, она и получила выплаты, все законно.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Прав на выплаты от Минобороны у вас не возникает, также как и на наследство при наличии наследственного имущества. Выплаты получит родители и дети военнослужащего, они же являются наследниками первой очереди по закону. Может возникнуть право требования и у бывшей супруги. Вы можете претендовать на какие-то средства в возмещении затрат. Если есть споры по имуществу, то рассматривается в индивидуальном порядке с учётом фактических обстоятельств и правовых нюансов.
Здравствуйте, прошёл медкомиссию в районном военкомате после чего дали направление на доп.обследование в ПНД и признали негодным категория В по 18 статье, отправили дело в вышестоящий военкомат, где категорию утвердили. Сказали приходить на оформление военного билета, но оформлять отказались так как НЕ ПРОПИСАН в городе, где этот военкомат находится, хотя на учёт приняли и все медкомиссии я проходил именно здесь. Говорят ехать в родной город по прописке чтобы они запросили личное дело и там будут делать военик. Не потеряется ли оно по пути? не будет ли повторной медкомиссии? как поступить?
Мерзликин Алексей Борисович
На ваш вопрос ответить однозначно не возможно, но подобные документы не пересылаются по обычной почте. А требования по месту регистрации обоснованы.
Здравствуйте! Я женщина техник-программист, специальность: программирование в компьютерных системах, 5 лет назад закончила учебное заведение, скажите, моя профессия входит в перечень военных специальностей? Я так понимаю я должна была после получения диплома получить военный билет и встать на учёт? Я этого не сделала, какое наказание следует?