- 08.04.2025 15:38
Добрый день. Я поменяла фамилию в связи с регистрацией брака, уже получила новый паспорт, но на работе отказались делать правки в документах на основании свидетельства о регистрации брака и нового паспорта. Сказали поменяют только тогда, когда мною будет получен новый СНИЛС и ИНН. Моя работа связана с подписанием многих документов, как я должна их подписывать? Человека со старой фамилией уже нет, а на работе не регистрируют мой новый паспорт
При смене фамилии сотрудника получить новое пенсионное свидетельство (СНИЛС) в интересах работодателя. Дело в том, что этот номер работодатель указывает в расчете РСВ-1 ПФР.
Кроме того, по номеру СНИЛС перечисляются все взносы, которые формируют будущую пенсию работницы. И чтобы данные о работнике в ПФР были достоверны, а впоследствии у работника не возникло проблем с назначением пенсии, свидетельство нужно поменять. С такой просьбой вы вправе обратиться к работодателю как к страхователю (п. 26 Инструкции, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 N 987н).
Чтобы поменять СНИЛС, заполняется заявление по форме АДВ-2. Подписывается у работника и передается в территориальное отделение ПФР вместе с описью по форме АДВ-6-1. Обе формы утверждены Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 N 192п.
А вот новое свидетельство с ИНН при смене фамилии заказывать не нужно. Поскольку сам ИНН физлица остается прежним (п. 16 Приказа ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/435@).
Предлагаю широкий спектр юридических услуг для организаций и частных лиц. Это включает представительство в судах всех уровней: у мировых судей, в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, а также в делах о банкротстве и административных делах, вплоть до Верховного Суда Российской Федерации. Кроме того, осуществляю юридическое сопровождение бизнеса, включая абонентское обслуживание юридических лиц. Мои услуги также охватывают сферу строительства, оформление сделок с недвижимостью (включая ипотеку), решение жилищных вопросов, восстановление прав обманутых дольщиков, взыскание долгов, оформление земельных участков, а также оспаривание отказов по социальным выплатам для приобретения или строительства жилья и многое другое.