Будни провинциального юриста

Ну что ж, пришло время офигительных историй. Моя история началась обыденно и просто.

Ну что ж, пришло время офигительных историй.

Моя история началась обыденно и просто. В один прекрасный день я осознал … и сейчас меня заплюют мои коллеги – юристы …, что 80 % юристов в нашей стране – не компетентны. И дело не в дипломах или регалиях. Вы можете быть опытным и толковым юристом с дипломом института сельского хозяйства города Ташкент, и быть абсолютным нулем с золотой медалью и магистратурой МГИМО. Дело в людях и в отношении их к своему делу.

Ну так вот …

Все началось с собственно ничем ни примечательного дела.

Ко мне обратился мой знакомый с просьбой помочь отменить одну «бумажку». Собственно, «бумажка»-то ему особо и не мешала, но он человек принципа, и я решил взяться за это дело.

На самом старте разбора документов, я поразился что орган социальной защиты, выпустивший оспариваемый документ, вынес его исключительно основываясь на информации поступившей из другого города.

Общая суть дела такова, девушка с ребенком попала в больницу в другом городе, после благополучной выписки уехала к супругу в наш город. Руководство больницы того города, подстраховалось, ребенок все же, направив информацию в адрес соц. служб пункта назначения мамы и ребенка.

Наши соц. чиновники, делают стойку словно борзая на охоте и устраивают показательные (м)учения по привлечению мамы и папы ребенка к ответственности, назначают надзоры и контроли … хорошо хоть в спальне под одеяло с фонариком не лезут по ночам.

Никто из чинуш даже не усомнился в своих действиях. А между прочим, с момента убытия мамы и ребенка в другой город, прошло больше !двух недель! Никто даже не почесался актуализировать информацию. Сходить посмотреть – как там ребенок с мамой. (отдельно надо отметить – у ребенка все замечательно, и мамочка здорова и счастлива). Никто даже не уточнил, а вообще прибыли ли мама с ребенком в город назначения! Две недели это Вам не шутки …

Но не для наших социальных недочиновников! Зачем что-то делать, что-то проверять – тяп-ляп и все готово. Посидели тесной компанией и родили на свет ПОСТАНОВЛЕНИЕ карательно-репрессивного характера. «А че тут думать-то? Наказывать надо!».

В суде эти недочиновники откровенно ставили меня в тупик своим искренним возмущением – «Зачем приглашать человека, в отношении которого рассматриваются какие-то материалы? Как это постановление незаконно?»

В общем беда!

В судебном заседании чиновники вообще откровенно тупили. Документов не представили, полномочия не подтвердили. Представили судье лишь приказ о создании комиссии … ни фамилий, ни должностей, вообще ничего.

Понятно что ТАКОЕ дело я выиграл, практический не сказав ни слова.

Понятно, что чиновники явно огорчились.

В общем дальше было только больше, но это уже другие истории …

Спасибо что дочитал до конца.

Удачного дня тебе, дорогой читатель!

Статья была полезна?

Не нашли ответа? Задайте вопрос юристам

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы