Государственная дума запретила реализовывать последнее имущества должника Банкрота

28.08.2024

1 мин

5

Недвижимость

Мы подробно разобрались в данном изменении ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Многие новостные издания преподают ситуацию так, будто законодатель запретил

Мы подробно разобрались в данном изменении ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Многие новостные издания преподают ситуацию так, будто законодатель запретил реализовывать имущество должника банкрота, однако на деле Законодатель лишь предоставил суду возможность заключать отдельное мировое соглашение в рамках дела о несостоятельности (банкротстве).  Исключить требование кредитора и имущество из реестра должен быть соблюден ряд условий: 

  1. С момента публикации сообщения о том, что заявление должника о признании его банкротом признано обоснованным не должно пройти более 2-х месяцев.
  2. Необходимо согласие банка (пока не известно насколько охотно банки будут идти на подобные соглашения) 
  3. У должника не должно быть задолженности по ипотечному договору. Должник обязан будет внести денежные средства на специализированный счет, для оплаты задолженности перед кредиторами 1-й и 2-й очереди в сумме не менее 10% от рыночной стоимости объекта недвижимости.

Таким образом данная мера не является абсолютной и скорее будет применяться как исключение, нежели чем правило, что существенно не скажется на торгах. 

Статья была полезна?

Не нашли ответа? Задайте вопрос юристам

Бастин Роман Владимирович

Отвечу на ваши вопросы

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
logo

Вы недавно смотрели