- 5 часов назад
На момент смерти наследодателя в квартире было прописаны еще 2 человек. Ее дочка и ребенок дочки. Проживают в Киеве, не по месту прописки. Может ли она выехать в другую страну, обратится в Рос. консульство и оформить дарственную на мою маму(ее сестру) а уже моя мама затем оформить дарственную на меня( ее сына). Есть ли ограничение по времени через какое можно оформлять опять в виде дарственной свою полученную дарственную долю. И какие возможные нюансы? Спасибо
, Доверенность, оформленная дочерью в Польше у нотариуса, должна быть легализована или апостилирована, затем переведена на русский язык с нотариальным удостоверением. 2) По доверенности вы можете действовать от имени дочери: подать заявление о вступлении в наследство, получить документы, представлять интересы в нотариальной конторе. 3) Оригиналы правоустанавливающих документов обязательны — без них нотариус не оформит наследство.
Вам нужно: получить у дочери эти документы по почте или по доверенности запросить их в госреестрах Украины, если есть такая возможность. 4) Как внук вы можете претендовать на наследство, если есть завещание в вашу пользу или если ваша мать умерла до бабушки — тогда вы идёте по праву представления.
5) Без завещания и при живой матери вы не наследник, но сможете представлять её интересы по доверенности. Рекомендую: оформить доверенность по всем правилам, получить оригиналы документов, подать заявление нотариусу в течение 6 месяцев со дня смерти. в любом случае, до перехода права собственности от умершей к ее наследникам, не получится распорядиться недвижимостью, кроме как через нотариальный отказ в пользу конкретного лица (при этом тот в пользу кого отказываются, не должен быть в качестве представителя по доверенности, т.к. закон запрещает поверенному совершать сделки в отношении себя).
полученную по дарственной долю можно подарить или продать хоть на следующий день после регистрации в Росреестре права собственности на одаряемого.
Прописка значения не имеет. Нужно проще описать вашу ситуацию. Не совсем понятно что с квартирой и кто в ней был собственниками на момент смерти наследодателя.
У Вас не правильно вопрос изложен, кто сосбственник и кто наследодатель, это основное, "прописка" роли не играет, где же находится квартира? В чьей юрисдикции?