- 16.07.2025 09:25
Сегодня (16.07.2025г.) наложили арест на счет в сбере по исполнительному производству от 17 апреля 2025г. за долг ЖКХ 1893 рубля . Все квитанции по Жкх были в апреле-июне. Последний полный расчет 19.06.2025г. Узнал о Исп. производстве сегодня (16.07.2025г.) - смс от банка и госуслуги. Долгов по ЖКХ нет. Стоит ли олатить выставленный счет (1893р.), чтобы уложиться в 5-дневный срок (дабы не начислили доп. сборы и быстрее сняли арест со счета), а потом разбираться с приставами и возвращать деньги. PS. Счетов по ЖКХ несколько. Была задержка в оплате 2 месяца из-за болезни. За что сумма в 1893 рубля - не понятно (таких счетов не нашел). Была проблема с ЕРЦ - оплату по одному из счетов не видели около 10 дней. ( Звонил, вроде разобрались).
Алексей, здравствуйте.
В вашей ситуации, вероятно, арест на счёт наложили на основании судебного приказа. Найдите в госуслугах или на сайте ФССП сведения о таком судебном приказе. Вы имеете право в течение 10 дней со дня получения информации о вынесенном судебном приказе. Для этого вам необходимо будет подать мировому судье заявление на отмену судебного приказа с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на его подачу по причине не получения вами ни копии заявления о выдаче судебного приказа, ни копии самого судебного приказа.
Заверенную копию судебного приказа необходимо подать с заявлением о прекращении исполнительного производства судебному приставу-исполнителю. Получить от него постановления о прекращении исполнительного производства и о снятии ареста со счета (об отмене постановления об обращении взыскания на ваш счёт в банке). С этими постановлениями обращайтесь в банк для разблокировки счета.
Далее возможно разбирательство в исковом производстве, входе которого вы представите все свои возражения.
Обращаю внимание, что на каждую процедуру отводится свое время. Общее время для разблокировки счета, которое вы потратите, минимум составит 6-8 рабочих дней. А изысканные приставами денежные средства можете вернуть с кредитора путем поворота исполнения.
Здравствуйте. Можно поступить таким образом, который вы описали. Оплатить платеж на сумму 1893 рубля, затем выяснить у судебного пристава-исполнителя на основании какого документа была взыскана данная сумма, после чего предоставь в управляющую компанию копии квитанций по уплаченным вами суммам по ЖКХ с требованием перерасчета.
То есть, если оплатить эти 1893 рубля сейчас, то я ничего не теряю. Деньги эти уйдут в ЕРЦ, и потом зачтутся в новом счете за следующий месяц? Какие-то негативные последствия есть у этого варианта? Или надо писать заявление на отмену судебного приказа, собирать документы и т.п.? Спрашиваю, потому что до приставов - 50км, соответственно надо отпрашиваться с работы, бензин, время, доп расходы. Хотелось бы все сделать с минимальными потерями.
Алексей, может вам начать с управляющей компании? Они могут отозвать исполнительный документ на сумму 1893 руб.
Пишите заявление мировому судье об отмене судебного приказа.
А имеет ли смысл. Чтобы подать заявление - нужно минимум полдня ( до суда 10км в одну сторону, до работы 70 км - в другую, до приставов - 50 км в третью. Финансовые потере на зарплате, бензине уже будут больше 2000 руб. А если эти деньги войдут в новом месяце в счет ЖКХ, то я вроде ничего не теряю. Какие-то негативные последствия есть у этого варианта?
В режиме онлайн подаете заявление.