Сроки подачи документов РВП и ВНЖ?

(3 ответа)

Здравствуйте! Я гражданин Великобритании
РВП по браку заканчивается 1.12.2025 - заявление на внж подали 03.07.2025 на госуслугах и с тех пор тишина. По правилам на внж нужно подать за 4 месяца, те до 01.08 - если мы не успеем подать документы до этого времени и так и не будет ответа с госуслуг- что делать в данном случаем? или если подадим документы позже , чем 01.04.2025 - нужно ли будет по окончанию рвп выезжать из РФ и заново подаваться на рвп и потом внж?

Гость
Подробный ответ - ответ более 350 символов
15.07.2025 16:49

Вы подали заявление на ВНЖ 03.07.2025, это в пределах установленного срока (не позднее чем за 4 месяца до окончания РВП, то есть до 01.08.2025). Ожидание ответа от Госуслуг допустимо — подача считается произведённой. Если придёт приглашение на приём позже, вы обязаны явиться в назначенную дату. Повторно подавать на РВП не нужно, если ВНЖ будет оформлен до окончания срока РВП. Если же до 01.12.2025 ВНЖ не будет оформлен и вы не получите решение, то потребуется покинуть РФ, оформить въезд заново и проходить процедуру сначала.

Если Вам понравился мой ответ, оставьте пожалуйста отзыв в моем профиле
Елена
16.07.2025 11:34

а каким образом это будет зависеть от нас, успеем мы получить внж до окончания рвп или нет?, если подадим уже документы и будем ждать рассмотрения?
и есть ли смысл сейчас, уже заранее зная, что не успеваем, делать частную визу и потом рвп-внж?

Колоколов Евгений Константинович
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 3 года
15.07.2025 16:15
Телефон

Ваша задача – подать оригиналы документов на ВНЖ по РВП строго в “коридор” между 4 и 2 месяцами до окончания РВП.
Подайте документы лично как можно раньше — не ждите ответа только на Госуслугах.
В случае просрочки — всё с “нуля”: РВП — ожидание — новый ВНЖ

Бесплатные консультации в открытом доступе не предоставляю. Пишите в личные сообщения — разберу ваш вопрос и возьму дело в сопровождение на платной основе переходите в ватсап
Елена
15.07.2025 16:19

лично нет записи, к сожалению.
Спасибо

Кевва Станислав Николаевич
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Отвечает адвокат
Стаж 14 лет
15.07.2025 16:14
Телефон

Здравствуйте, выезжать не нужно, идете продлеваете пребывание на основании сданных документов на ВНЖ и ждете.

С уважением! адвокат Кевва С.Н.
Елена
15.07.2025 16:18
Благодарю за вашу помощь, Станислав Николаевич, вы очень мне помогли!
Кевва Станислав Николаевич
Отвечает адвокат
Стаж 14 лет
15.07.2025 16:27

Буду признателен за отзыв

С уважением! адвокат Кевва С.Н.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Здравствуйте! Ваша ситуация требует внимательного подхода, и я постараюсь дать вам максимально точный ответ.

1. Подача заявления на ВНЖ: Согласно российскому законодательству, заявление на получение вида на жительство (ВНЖ) должно быть подано не позднее, чем за четыре месяца до окончания срока действия разрешения на временное проживание (РВП). В вашем случае это до 1 августа 2025 года.

2. Подача заявления через Госуслуги: Если вы подали заявление на ВНЖ через портал Госуслуги 3 июля 2025 года, это считается соблюдением срока подачи. Однако, если вы не получили никакого ответа, важно проверить статус вашего заявления на портале или обратиться в миграционное подразделение МВД, чтобы уточнить статус вашего заявления.

3. Подача документов позже установленного срока: Если вы подадите документы позже 1 августа 2025 года, это может создать риски для вашего легального пребывания в России после истечения срока РВП. В этом случае вам действительно может потребоваться выехать из страны и заново подаваться на РВП и ВНЖ.

4. Рекомендации:
- Проверьте статус заявления: Убедитесь, что ваше заявление было принято к рассмотрению. Это можно сделать через личный кабинет на Госуслугах или обратившись в орган, занимающийся вопросами миграции.
- Обратитесь за консультацией: Если у вас возникают трудности, рекомендую обратиться к юристу, специализирующемуся на миграционном законодательстве, чтобы обсудить ваши дальнейшие шаги.
- Соблюдайте сроки: Постарайтесь подать все необходимые документы в установленные сроки, чтобы избежать необходимости покидать страну.

Если у вас появятся дополнительные вопросы или необходимость в помощи, не стесняйтесь обращаться за профессиональной поддержкой.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
514 юристов отвечают
27 минут среднее время ответа
144 вопроса за сутки
Шемякин Дмитрий Игоревич Юрист в Владивостоке Довган Юрий Богданович Юрист в Москве Королёва Екатерина Евгеньевна Юрист в Новосибирске Сурин Денис Михайлович Юрист в Воронеже Некрасов Виктор Алексеевич Юрист в Кемерово
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Миграционным вопросам в Москве