- 01.05.2025 13:37
Здравствуйте. Я работал на официальной работе и платил официально алименты в размере 25% от официальной зарплаты. С работы я уволился и 3 месяца работал самозанятым. Потом устроился на официальную работу по договору и работаю 3 месяца. Алименты не платил эти 6 месяцев. Обращалась ли мама моего ребёнка к приставам - не знаю. Хочу с мамой моего ребёнка заключить соглашение по алиментам в фиксированной сумме. Скажите пожалуйста, как это лучше сделать? Есть ли вариант кроме нотариуса? Как быть, если я заключу договор с матерью моего ребёнка о фиксированной сумме , но ещё дополнительно приставы с меня будут взыскивать алименты за прошедшие 6 месяцев? Обязан ли был я сообщить приставам о смене официальной работы? Какие последствия может иметь то, что я этого не сделал (думал, что алименты будут списываться автоматически после повторного официального трудоустройства). Что мне важно знать в данной ситуации, какие риски в целом, как лучше выйти из этой ситуации? В жизни ребёнка постоянно участвовал, в том числе финансово сверх алиментов. Как только прекратились выплаты - ребёнка настроили против меня и я его не видел ни разу за 6 месяцев. С матерью ребёнка устно договариваться нельзя из-за недоговороспособности и вранья.
В соответствии со ст. 100 СК РФ соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Задолженность, образовавшуюся до заключения соглашения нужно будет выплатить. О размере образовавшейся задолженности можете узнать в службе судебных приставов. Алиментоплательщики самостоятельно уведомляют пристава о смене работы, но если это не произошло, то пристав принимает меры по розыску плательщика и установлению его нового места работы, что чревато негативными последствиями для должника. Если плательщик забыл или намеренно не захотел предупреждать получателя алиментов или судебных приставов о смене работы, то сотрудники ФССП будут обязаны начислять ему задолженность по алиментным выплатам по средней заработной плате страны.
Добрый день. Вы можете данное соглашение заключить и без нотариуса, в письменном виде, если уже было решение суда о взыскании алиментов то только через суд решать данный вопрос. И если Вы собираетесь заключать соглашение то как, если указываете что с матерью устно договориться нельзя. Если нужна более полная консультация пишите или звоните на Вацап. В Вашей ситуации можно применить разные варианты
Ну Вы это сделаете в том случае если она согласится, без ее согласия нотариус не удостоверит соглашение
Доброго времени суток.
Во-первых я бы все равно отправил бывшей жене для детей в счет алиментов определенную Вами сумму, которая бы равнялась 25% от Вашего заработка за период 6 месяцев.
Во-вторых конечно Вы должны были сообщить приставам о смене работы.
В третьих, Вам нужно при работе по договору отчислять 25% от заработка
отправляйте с сообщением о том что это алименты
Добрый день. Если нужна консультация то мои контакты в профиле.