- 30.12.2022 22:39
Добрый день, автомобиль был сдан по трейд ину, могут ли приходить штрафы от нового владельца? Если да, то что делать, кто их будет оплачивать
Добрый день, автомобиль был сдан по трейд ину, могут ли приходить штрафы от нового владельца? Если да, то что делать, кто их будет оплачивать
Могу ли оспорить штраф по ст.12.18 ?фото нарушения с камеры прилагаю
Кукин Виктор Николаевич
Здравствуйте! С момента нарушения если верить дате на камере, прошло уже более месяца. А постановление когда вынесено?
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, да вам можно обжаловать решение, так как вы не изменили скорость, продолжили движение и не стали помехой для пешехода.
Чеботарев Василий Сергеевич
В данном случае не вижу нарушения. Пешеходом не создаются препятствия. Рекомендую обжаловать.
Славнов Дмитрий Валерьевич
Если пешеходы не изменили скорость и траекторию движения, то и помехи не было.
Что делать в данной ситуации?
Купил машину по договору,у перекупа,который купил авто у собственника,я ее продал так же по договору,но я договор потерял в связи с переездом и контактного номера тоже нету кому продал,машину у нового владельца эвакуировали на штраф стоянку и стоянка через время подала иск на выползу денег за стоянку на владельца по документам и на меня,так ка я последний в цепочке договоров,но я машину продал и не владею ей и договор я потерял,как быть в данной ситуации ?
Колесник Степан Сергеевич
Есть несколько вариантов..пишите в вацап
Новиков Алексей Петрович
В суде будет установлен собственник автомобиля и с него взыщут расхода автостоянки. Вам необходимо готовить защиту, а именно письменные возражения на иск стоянки. Если Вы докажете что не являетесь владельцев авто, то с Вас не взыщут задолженность. Составлять возражения лучше доверить юристу. Обращайтесь.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. По существу исковых требований в суд должны быть поданы возражения. Так же, вы должны подать другой иск для исключения повторов в подобных ситуациях. Если нужна помощь в подготовке документов в суд, обращайтесь.
Здравствуйте, купили машину, вписали себя в птс, как нового владельца, но на учет не поставили, теперь хотим продать машину. Можно ли её так продать?
Красильникова Армине Владимировна
Если по правильному, то вы должны регистрировать на себя транспортное средство, тем более себя уже указали в ПТС.
Меньшикова Ольга Борисовна
Нет, нельзя. На учёт поставить надо
Ким Галина
можно
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Можно, если только прежние собственники согласятся )
Здравствуйте, скажите, купил автомобиль, дкп оформлен с дилером, но я передумал ставить на учёт этот автомобиль, хочу другой приобрести,соответственно встаёт вопрос, как продать ранее купленный автомобиль? Какие документы нужны для нового владельца? Спасибо
Мингазов Юрий Саитгареевич
Так и продать, договором купли продажи.
Тарасов Владимир Сергеевич
Нужны документы на машину и договор.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
ПТС, договор купли-продажи авто, гарантийка.
Нюансы все вылезут после сделки если заполните форму на одном листочке договора купли-продажи, а не закажите индивидуальный, защищающий ваши интересы.
Добрый вечер, приобрёл новый автомобиль, но на учёт не поставил и не собираюсь из-за того что понравился другой автомобиль. Могу ли я продать новый автомобиль который не на учёте? И какие документы нужны с моей стороны для
будущего нового владельца?
Мингазов Юрий Саитгареевич
У Вас же есть документы, что Вы собственник, вот и продавайте, а учёт нужен для получения номеров и эксплуатации.
Ватолин Александр Иванович
Согласен с Юрием Саитгареевичем. Вам ничего не препятствует продать автомобиль.
Рябов Сергей Иванович
Можете. Составляете договор купли - продажи и продаете. Покупатель ставит на учет
Доброго времени. Нахожусь в ДНР. Машина стоит на ДНР учете, хозяин умер 3 месяца назад. Родственники все за границей, на данный момент, приехать возможности не имеют, но связь с ними есть. Каким образом, можно оформить этот автомобиль, даже на временный срок? Чтобы поставить ее на РФ учет, на нового владельца. Спасибо.
Старков Алексей Гаврилович
После смерти собственника автомобиль необходимо оформить на нового владельца и перерегистрировать в ГИБДД. До того как наследники вступят в права наследования, автомобиль приобретает особый статус – он никому не принадлежит. Доверенности, выданные предыдущим владельцем, теряют силу, а страховка перестаёт действовать. Машину следует переместить в гараж или на охраняемую стоянку.
Если при жизни владелец подписал договор купли-продажи, то он остаётся в силе и по нему ГИБДД обязаны зарегистрировать автомобиль. Если СТС и номера изъяли, это не будет препятствием – достаточно приложить к договору акты изъятия.
Если владелец умер, а автомобиль был куплен по техпаспорту, то наследник должен обратиться в регистрационное подразделение Госавтоинспекции РФ по адресу регистрации или временного пребывания. Оплатив государственную пошлину, он должен подать документы на регистрацию транспортного средства в соответствии с законодательством РФ.
Основной вариант регистрации автомобилей – это постоянная регистрация, которая доступна только собственникам транспортных средств. Если автомобиль был куплен, получен в дар или по наследству, то регистрация будет постоянной (без ограничения срока).
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если вы купили авто по договору купли-продажи, но так и не переоформили на себя как на нового владельца, то при обращении в ГИБДД, вам могут выдать отказ в регистрационных действиях. Право собственности придеться отстаивать в судебном порядке иском с соответствующими требованиями.
Байдак Зоя Михайловна
Не сможете ничего сделать пока они не получат свидетельство о праве на наследство. А вот, после этого пойдете для регистрации в ГИБДД со свидетельством на наследство и договором купли-продажи.
Локтионов Вадим Вадимович
Родственники должны получить свидетельство о праве на вступление в наследство. После этого можно будет распорядиться авто по своему усмотрению.
Ким Галина
так пусть они вам доверенность с определенными полномочиями пришлют на совершение ряда нотариальных действий.Доверка пишется индивидуально, заверяется в консульстве.Консулы доверки НЕ ПИШУТ! приносят уже готовые. + грамотный и полноценный ДКП, затем оформляйте в ГИБДД после совершения всех действий. Иначе только через суд
Купил авто 19.10 на учет еще не поставил, за этот промежуток потерял СТС прежнего владельца, теперь не могу пройти техосмотр, чтобы поставить авто на учет. Заявление на учет уже отправил и оплатил. Как быть, подскажите? Владелец из другого города за 400 км. В ПТС нет отметки о продаже, тк. не было свободного места, в ГИБДД сказали что при учете на нового владельца дадут дубликат.
Малюгин Евгений Александрович
Если у вас нет свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС), это не значит, что вы не сможете поставить автомобиль на учёт. Главное, чтобы паспорт транспортного средства (ПТС) был в читабельном состоянии.
Для регистрации автомобиля в ГИБДД вам понадобятся следующие документы:
Если у вашего автомобиля уже есть действующая диагностическая карта, проходить процедуру заново не нужно.
Если вы потеряли СТС, вы можете получить его дубликат. Для этого вам нужно обратиться в любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции на территории страны. При себе необходимо иметь ПТС на автомобиль, квитанцию об оплате госпошлины за новый СТС (500 рублей) и за внесение дополнительной записи в ПТС (350 рублей), а также заявление на выдачу дубликата взамен утерянного.
После получения дубликата вам нужно будет скорректировать полис ОСАГО. Если в полисе СТС указан в качестве основного документа на транспортное средство, вам придётся обратиться в страховую компанию, чтобы внести номер нового свидетельства.
Доля Дмитрий Сергеевич
Вам нужно обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД с заявлением о получении дубликата СТС ( можно сделать через Госуслуги). Процедура достаточно простая. Владелец автомобиля Вы, что подтверждается договором купли-продажи, а регистрация ТС в ГИБДД это не регистрация перехода права собственности а регистрация ТС для участия в дорожном движении. После получения дубликата СТС Вы сможете поставить автомобиль на регистрационный учёт на себя.
Здравствуйте, продал машину отца без доверенности, новый владелец не поставил автомобиль на учёт, дкп остался у нового владельца, его контакты не сохранились, приходит налог на проданную машину, что можно сделать в такой ситуации?
Рябов Сергей Иванович
Отцу снять автомобиль с учета в ГИБДД.
Байдак Зоя Михайловна
Обратиться в ГИБДД и приостановить регистрацию тс. Покупатель вас сам найдет.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Снять авто с регистрации, или отец или Вы по доверенности.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Отец вправе снять с учёта авто. Налог придётся заплатить. Также вправе взыскать налог регрессом с нового собственника, но для этого придётся обращаться с соответствующим иском в суд.
Срок действия ДКП на авто истек, а предыдущий владелец авто умер. ГАИ отказывается оформлять авто на нового владельца. Законны ли требования ГАИ, и каким образом поставить на учет авто?
Носиков Владимир Михайлович
Добрый день! Согласно гражданскому законодательству, срок действия договора купли-продажи (ДКП) не влияет на право собственности, если сделка была осуществлена. Однако, в связи со смертью предыдущего владельца возникают дополнительные сложности, так как необходимо подтвердить его права на автомобиль. ГАИ имеет право требовать документы, подтверждающие переход права собственности. Вам следует обратиться к нотариусу для получения свидетельства о праве на наследство. После этого можно подать заявление в ГАИ с необходимыми документами для оформления авто на нового владельца.
Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Носиков Андрей Александрович
Здравствуйте! Срок действия договора купли-продажи (ДКП) действительно важен для регистрации автомобиля. Если ДКП истекло, но вы можете доказать законность сделки, например, имея подтверждение оплаты или свидетельство о смерти предыдущего владельца, то у вас есть шансы на успешное оформление. Кроме того, вы можете обратиться в суд для признания права собственности на основании фактического владения автомобилем. Рекомендуется собрать как можно больше документов, включая акт передачи, и обратиться в ГАИ с письменным заявлением о восстановлении регистрации.
Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Получите письменный отказ от ГИБДД и можно обращаться в суд и признавать право собственности и ставить на учет.
Владимиров Вячеслав Викторович
Здравствуйте!
Срок действия договора купли-продажи не ограничен до момента постановки автомобиля на учет, после чего считается, что условия договора выполнены. При этом сделка состоялась, на момент передачи авто новому владельцу, следовательно и переход права собственности, Вы уже владелец данного авто.
Регистрация автомобиля в ГАИ это всего лишь дача разрешения владельцу использовать данный автомобиль на дорогах общего пользования и внесение сведений о новом владельце, а не регистрация перехода права собственности как в случае с недвижимостью.
Но в случае смерти предыдущего владельца, до момента регистрации автомобиля в ГАИ, Вам необходимо доказать законность сделки, в этом случае необходимо обратиться в суд, имея на руках подтверждение оплаты, акт приема передачи и свидетельство о смерти предыдущего владельца. Но до этого получить официальный отказ из ГАИ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, законно. Теперь вы сможете установить право собственности на авто толкьо в судебном порядке. Для этого в суд необходимо направить юридически грамотно составленное обоснованное исковое заявление во всеми доводами, с правильно сформулированными требованиями с соблюдением процессуальных норм. У суда нет обязанности удовлетворять иск если он не обоснован, не доказан. Повторно уже не подадите с аналогичными требованиями. Иски составляют в индивидуальном порядке с учётом фактических обстоятельств, нюансов права.
Золотухин Александр Вадимович
добрый день, Евгений!
Срок действия договора купли-продажи (ДКП) действительно важен для регистрации автомобиля. Если ДКП истекло, но вы можете доказать законность сделки, например, имея подтверждение оплаты или свидетельство о смерти предыдущего владельца, то у вас есть шансы на успешное оформление. Кроме того, вы можете обратиться в суд для признания права собственности на основании фактического владения автомобилем. Рекомендуется собрать как можно больше документов, включая акт передачи, и обратиться в ГАИ с письменным заявлением о регистрации.
Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Можно ли законно решить ситуацию?
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Ситуация следующая: почти год назад я продала автомобиль после ДТП, который находится в залоге у банка
Новый владелец не проверил чистоту автомобиля, видимо ссылаясь на очень низкую стоимость. В дальнейшем, автомобиль не был переоформлен на нового владельца и по сей день числится за мной. Начали приходить штрафы пдд. После звонка покупателю, стало ясно, что человек делает это намеренно и собирает штрафы, чтобы я закрыла залог в банке и автомобиль стал чист для последующей продажи покупателем. Средств для оплаты залога я не имею и покупатель отказывается оплачивать штрафы. В договоре купли-продажи нет пункта, что я обязуюсь продать чистый, не обремененный автомобиль. Как поступить в данной ситуации? Возможно ли через суд забрать автомобиль обратно и расторгнуть договор купли-продажи? Договор «кривой» и его могут признать недействительным?
Ганина Татьяна Анатольевна
Добрый день, можете при расторжении договора вы обязаны будете вернуть покупателю денежные средства
Халитова Ирина Шамильевна
вы можете пойти и сами сняться с учета предъявив договор оригинал. И тогда штрафы вам приходить не будут. У вас в ДКП и в акте приема передачи стоит дата. после которой вы уже не владелец и штрафы с вас спишут. Для более подробной консультации обращайтесь в ватцап
Мингазов Юрий Саитгареевич
Снять с регистрации авто.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Договор может быть расторгнут в судебном порядке со всеми последствиями - возвратом денег, убытков и проч., покупателю, банку. Штрафы оспариваются в судебном порядке, деньги взыскиваются в нового покупателя. Снять с учёта в ГИБДД вряд ли получится.
Здравствуйте! В семье имеется автомобиль, право собственности на который перешло матери после смерти отца, он был владельцем. Она вступила в наследство, на руках комплект документов. Авто решено продать. Покупатель находится в другом городе. Каков порядок действий чтобы законно перегнать авто (вопрос по страховке) и поставить авто на учет на нового владельца? Облагается ли эта процедура дополнительными налогами/платами, помимо обычных? Благодарю.
Салманова Севилья Рафаэлевна
По сути сделка ничем не отличается от обычной, только основанием для владения в данном случае должны быть свидетельство о праве на наследство, и свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе супругов, как правил в таких случаях вот эти два свидетельства должны быть у супруги умершего. Вы должны будете предоставить их в гибдд как основания права собственности продавца, и желательно в оригинале либо нотариально удостоверенной копии. Никаких дополнительных налогов не предусмотрено, кроме общих. После регистрации свидетельства будут возвращены.
Байдак Зоя Михайловна
Если стоимость тс больше 250тыс руб. то налог обязаны уплатить. Переоформление возможно по доверенности, но только после предварительной оплаты на ваш счет. Есть риск не угодить покупателю. Поэтому пусть все-таки сам приезжает и принимает у вас тс.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Налог платить придётся если стоимость авто составляет по договору от 250 тр. Не рекомендую уменьшить стоимость по договору, последствия могут быть негативными для собственника. Авто можно не ставить на учёт на нового владельца. Регистрация авто производят сразу на нового собственника, но в договоре необходимо отразить данные обстоятельства, можете направить покупателю нотариально удостоверенную копию свидетельства о вступлении в наследство. Безусловно, договор купли-продажи должен быть составлен юридически грамотно, с учётом всех правовых нюансов, которые будут защищать продавца от негативных действий со стороны покупателя, а они будут. Сделка может быть совершена по доверенности с соответствующими полномочиями на передающую сторону и иными составленными в ваших интересах документов, новый собственник производит сам всё необходимые действия проходит тех осмотр, выбирает страховую компанию для страхования по ОСАГО, КАСКО если захочет. Перегнать можно по имеющейся ОСАГО. Если будут учтены все юридические нюансы в сделке, то сделка пройдёт без риска для сторон.
Гуляева Нелли Врежовна
Прежде чем продать нужно вступить в наследство, зарегистрировать право. Перегнать можно по договору купли-продажи без страховки в течение 10 дней
Приобрёл автомобиль от перекупа без оформления дкп,в птс один собственник и поставлена подпись,в графе предыдущий владелец(колонка для нового владельца)
Больше записей в птс нет, есть также дкп с данными бывшего собственника,автомобиль снят с учёта в 2021 году.Нашел информацию на Гос. Услугах что авто снято с учета в связи со смертью собственника
Могу ли я вписать в дкп себя указав дату раньше смерти владельца?и поставить автомобиль на учет, будут ли проблемы?
Ps.залогов,ограничений, розыска нет
Зубов Вадим Васильевич
Ответ: не будет проблем если не объявятся наследники умершего. (Есть вопросы, или надо подробнее - смело звoните или пишитe!).
Новгородов Владимир Иванович
Дата в дкп должна быть раньше даты смерти, но в ГАИ могут выписать штраф за нарушение срока постановки на учёт. Но предварительно необходимо проанализировать ваши документы. Консультация только со слов, не гарантирует её точность.
Довган Юрий Богданович
Оформление договора купли-продажи автомобиля задним числом является незаконным действием и может повлечь серьезные правовые последствия. Законодательство РФ не предусматривает возможности оформления ДКП "задним числом", и подобные действия квалифицируются как противоправные. При выявлении факта подделки документов вам может грозить как административная, так и уголовная ответственность.
После смерти собственника регистрация транспортного средства автоматически прекращается, о чем свидетельствует информация, полученная вами на портале Госуслуг. МВД России проводит системную работу по выявлению транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи со смертью собственника. Только в Москве за девять месяцев было выявлено более тысячи ста таких автомобилей, водители которых были привлечены к административной ответственности.
В вашей ситуации невозможно легально оформить автомобиль путем внесения себя в ДКП задним числом. Если при проверке документов в ГИБДД будет выявлено, что договор подписан после смерти собственника, это станет основанием для отказа в регистрации и возможного начала разбирательства.
Верховный Суд РФ в определении от 16 апреля 2019 г. N 18-КГ19-9 установил, что снятие автомобиля с регистрационного учёта не свидетельствует о прекращении права собственности на него. Это означает, что автомобиль после смерти владельца входит в наследственную массу и должен быть оформлен в соответствии с законодательством о наследовании.
Для легального оформления автомобиля вам необходимо найти законных наследников умершего собственника. После установления контакта с ними возможны следующие варианты: 1) они могут переоформить автомобиль на себя после вступления в наследство, а затем продать его вам; 2) вы можете приобрести право требования на автомобиль, если наследники еще не вступили в права наследования.
При управлении автомобилем, снятым с учета в связи со смертью собственника, вы рискуете быть привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Штраф за такое нарушение составляет от 500 до 800 рублей при первом нарушении, и до 5000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца при повторном нарушении.
Несмотря на отсутствие залогов, ограничений и розыска, автомобиль имеет значительный юридический дефект, который невозможно устранить путем подделки документов. Рекомендую искать правовые пути решения проблемы, например, через выкуп автомобиля у наследников после их вступления в права наследства.
Кочетков Александр Владиленович
Задним числом оформить ДКП нельзя, риск уголовной ответственности.
Хакимов Азат Равилевич
Доброго времени.
То что в ПТС отсутствует записи о предыдущих собственников, основанием полагать, что последним собственником является умерший не является. Регистрация автомобиля в МВД("рег.гаи") не создает последствий права собственности на автомобиль по смыслу придаваемым данным обстоятельствам статьей 164 ГК РФ. Собственником может быть и не вписанное лицо и таких лиц может быть сколько угодно, лишь бы был ДПК либо иной документ у всех таких лиц.
В вашем случае я бы задумался, прежде чем ставить на учёт такой автомобиль, если заведомо знаете, что договора с предыдущими собственниками не оформлялись т.е. отсутствовала законная передача.
Банальные обстоятельства: "Объявился наследник и подал на розыск автомобиля и через суд либо МВД истребовал его у вас". Вам нужно будет доказывать откуда у вас появился этот авто и если цепочка прибытия права собственности на авто (на каком-то звене) будет не законна либо будет установлено, что у наследника этот автомобиль либо у умершего выбыл против его воли, то у вас заберут авто и это ещё только маленькая часть того, что может случится
Чеботарев Василий Сергеевич
Планируете совершить подлог? Подделку документов? Не рекомендую
Мингазов Юрий Саитгареевич
Видимо придется признавать право собственности в судебном порядке.
Байдак Зоя Михайловна
Рекомендую пойти законным путем. Признать право собственности на тс.
Сняли арест с машины ошибочно в гибдд и тс переоформили, что делать? гибдд может прекратить регистрацию по своей инициативе?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Арест с авто снимается постановлением пристава, судебным решением, допускаю, что сотрудником ГИБДД. Если у вас арест снят ошибочно, пишите заявления, желобы старшему судебному приставу - начальнику отдела и в ГИБДД о неправомерных действиях сотрудников.
Здраствуйте, вот мне вынеcли постановление постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, но у меня были арестован счет в банке и с него списывают деньги в счет погашения долга, но мне интересно знать они выезжают по месту прописки на счет арестованного имущества или просто наложили действия о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств на это имущество и что делать если только с заработной платы могу отдавать долг и просто другой человек ездит на нем, там что будет дальше мне непонятно как они действуют судебные приставы, просто если тот кто ездит узнает каким то образом что наложили наложили действия о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств то не очень будет мне, и там написано в постановлении ПОСТАНОВИЛ: 1. Объявить запрет на совершение действий по распоряжению, регистрационных действий в отношении следующих транспортного (ых) средства (в): Ключ сведения о транспортном средстве: 3951180854. Легковые автомобили универсал; Не указано; ШЕВРОЛЕ НИВА 212300-55; 2015г.в.; г/н К494СК22; VIN Х9L212300F0572791; Номер кузова (прицепа) Х9L212300F0572791; № двиг: 0711187; Объём двигателя, см куб. 1690.0; Мощность двигателя, кВт 59.0; Мощность двигателя, л.с. 80.0; Первичный ПТС (уникальный номер регистрации) 63ОА740533; Наименование технологической операции Регистрация ТС (первичная); Наименование регистрационного документа Свидетельство о регистрации транспортного средства (приказ МВД России № 346-93); Серия и номер регистрационного документа 2237954743; Дата выдачи регистрационного документа 20.10.2015; Дата актуальности сведений: 21.07.2022 2. Постановление для исполнения направить в Подразделение ГИБДД_TC Министерство внутренних дел России. 3. Поручить Подразделение ГИБДД_TC Министерство внутренних дел России с момента получения настоящего постановления не проводить регистрационных действий в отношении указанного имущества. 4. Обязать Подразделение ГИБДД_TC Министерство внутренних дел России в трехдневный срок со дня получения настоящего постановления сообщить о его исполнении судебному приставу-исполнителю. что в этом случае они делают и выезжают ли по месту прописки за этим имуществом в данном случае, и боюсь просто на нем другой человек ездит а если где-то остановят проверят машину я этого не хочу чтоб вот так узнали, просто и так снимать за долги с заработной платы начали, я не думала что они наложат ограничения на неё, просто думала взыскивают долг с карты и все нормально
Перцев Сергей Викторович
Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу. Мерами принудительного исполнения являются: 1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; 2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений; 3) обращение взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает в качестве взыскателя, на право получения платежей по найму, аренде, а также на исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, права требования по договорам об отчуждении или использовании исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, принадлежащее должнику как лицензиату; 4) изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю, а также по исполнительной надписи нотариуса в предусмотренных федеральным законом случаях; 5) наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества; 6) обращение в регистрирующий орган для регистрации перехода права на имущество, в том числе на ценные бумаги, с должника на взыскателя в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом; 7) совершение от имени и за счет должника действия, указанного в исполнительном документе, в случае, если это действие может быть совершено без личного участия должника; 8) принудительное вселение взыскателя в жилое помещение; 9) принудительное выселение должника из жилого помещения; 10) принудительное освобождение нежилого помещения от пребывания в нем должника и его имущества;10.1) принудительное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства;10.2) принудительное освобождение земельного участка от присутствия на нем должника и его имущества; 11) иные действия, предусмотренные федеральным законом или исполнительным документом. Другими словами, запрет на регистрацию ТС и арест ТС, это разные мероприятия.