Женщину призывают на сво за долги?

(5 ответов)

Мой маме прислали уведомление на госуслугах явиться к приставам(у нее задолженность) и прикрепили закон, который вступил 1.12.24 о том, что ее имеют право отправить на сво за уплату долгов. Ей 47 лет и нет спец образования в том числе и медицинского. Чего ожидать и имеют ли право?

Пушкарева Елена Анатольевна
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
07.12.2024 04:29
Телефон

Здравствуйте.

Сейчас такое предлагают должникам. С долгами нужно разбираться, уменьшать, списывать в предусмотренном законом порядке.

Если вам нужна подробная консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Стюф Вероника Григорьевна
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Отвечает юрист
Стаж 20 лет
06.12.2024 13:55
Телефон

Здравствуйте нет такого закона и права пристава отправлять должника на СВО, это по шаблону напечатанное уведомление.

Кристина
07.12.2024 12:27

Так они не дают этого сделать. Мама устраивается на работу, а у нее списывают с карты все 100% зп. Она уточняла, зная, что по закону не имеют право все за забирать. Но никого это не волнует. Долг образовался в РНКБ, это крымский банк, и тело кредита она уже давно погасила, это проценты. И они признают, что это не законно, но все равно продолжают это делать. Как ей работать, если у нее не остается денег даже на дорогу и еду, чтобы работать? Как найти на них управу?

Михаил
28.03.2025 21:50

Приставы имеют право списывать до 50% за долги с зарплаты, и только в том случае, если указан этот счёт как зарплатный, и указан источник дохода.Все переводы на банковские счета от организаций осуществляются под определенным кодом.Если код не указан организацией, приставы не разбираются, и могут снимать всё.Для того чтоб сохранить хотя бы половину дохода- нужно обязательно указать этот счёт приставу как зарплатный, как единственный источник дохода.Или договориться с работодателем, чтоб выплачивал зарплату наличкой. В этом случае есть шанс сохранить всю часть, пока исполнительный лист не окажется в руках работодателя.В случае обращения приставов к работодателю ( а эти могут), они обяжут его самостоятельно удерживать половину, и отсылать им на судебные счета, а половину будете получать.Может ваш работодатель окажется умнее и сговорчивей этих сволочей, и пойдёт вам на встречу.Можно с ним договориться, чтоб получать зарплату в серую.На карту получать МРОТ, который не имеют права тронуть, а остальное только в конверте.С государством и со всеми этими псами нужно только так!

Мингазов Юрий Саитгареевич
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
06.12.2024 13:54
Телефон

Это всего лишь предложение, для списания задолженности, явиться обязана, но никто ни кого ни куда не отправит.

Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
Ватолин Александр Иванович
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Отвечает адвокат
Стаж 24 года
06.12.2024 14:02
Телефон
Приставы не имеют дискретных полномочий из-за долгов направлять граждан на СВО.
Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
Курбангалеева Людмила Александровна
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Отвечает юрист
Стаж 20 лет
06.12.2024 19:40
Телефон

Нет не имеют

Если мои рекомендации оказались полезными, оставьте ваш отзыв в моем профиле.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
На текущий момент в России не существует закона, который бы обязывал граждан проходить службу в вооруженных силах в качестве меры по уплате долгов. Призыву на военную службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, и это никак не связано с задолженностями.

Если ваша мама получила уведомление о необходимости явиться к судебным приставам, это, скорее всего, связано с необходимостью урегулирования вопроса по задолженности. Судебные приставы могут предпринять различные меры для взыскания долга, такие как арест имущества, списание средств со счетов и т.д., но принудительная отправка на военную службу не является законной мерой.

Рекомендую вашей маме связаться с судебными приставами для уточнения деталей и выяснения, какие конкретные действия необходимо предпринять для урегулирования задолженности. Также полезно проконсультироваться с юристом, который сможет детально изучить ситуацию и предложить оптимальные шаги для ее разрешения.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
514 юристов отвечают
22 минуты среднее время ответа
149 вопросов за сутки
Богданова Татьяна Михайловна Юрист в Ростов-на-Дону Стюф Вероника Григорьевна Юрист в Санкт-Петербурге Кевва Станислав Николаевич Адвокат в Сургуте Ватолин Александр Иванович Адвокат в Абакане Игнатенко Анастасия Борисовна Юрист в Калининграде
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Взысканию задолженности в Москве