С 1 марта 2025 года предлагают ввести правила охраны труда для отелей, домов отдыха, туристических баз, ресторанов, кафе, кулинарий, кофеен и др. Проект проходит публичное обсуждение и содержит обязательные требования, которым должны соответствовать инструкции по безопасности работ. По результатам СОУТ работодателей обяжут провести оценку рисков, связанных с такими опасностями как транспорт, электрический ток, повышенная или пониженная температура, влажность, подвижность воздуха рабочей зоны, материал или жидкость с высокой температурой, перепад высот, физические перегрузки и психоэмоциональное напряжение. Организации определят порядок контроля, оценки и выполнения условий труда. Ссылка на источник: https://www.consultant.ru/legalnews/24630/
Разработаны обязательные требования охрана труда работников сферы гостиничных услуг и общепита
На ваш вопрос может ответить искусственный интеллект
Статья была полезна?
Не нашли ответа? Задайте вопрос юристам
Отвечу на ваши вопросы
Подобные публикации