👫 Саша и Маша решили расторгнуть брак после 15 лет совместной жизни. По поводу процедуры расторжения брака вопросов ни у кого не возникало, и даже не было вопросов по разделу имущества. А почему же тогда они оказались в процедуре медиации?
📜 Ко мне на консультацию обратился Александр с вопросом о том, как можно установить график общения с ребенком, если второй родитель препятствует в общении.
🤝 С решением таких споров в суде всё понятно, но именно в данном случае я предложила Александру прибегнуть к процедуре Медиации. Я позвонила Марии, представилась и рассказала суть вопроса, по которому я её беспокою. Девушка была удивлена и согласилась на встречу.
💼 Ввиду того, что на дворе были «ковидные» ограничения, встречу мы провели онлайн. Выяснилось, что основной вопрос который беспокоил родителей, это: «А кто будет водить ребенка в школу?» Мария действительно не давала видеться Александру с ребенком, но только потому, что предполагала, что он не будет водить ребенка в школу ввиду удаленности его места жительства. Естественно Другой стороне она об этом не сообщила. Александр же наоборот, не обладая всей информацией, был уверен, что Мария просто не хочет, чтобы он общался с ребенком. Наша процедура медиации состояла из двух индивидуальных встреч и одной общей. Все встречи мы провели онлайн. В процедуре Медиации, стороны смогли проговорить все беспокоящие их вопросы и найти на них ответы.
💡 По итогу Саша и Маша подписали и заверили у нотариуса Алиментное соглашение и Соглашение о месте жительства и порядке общения с ребенком. 👪 Медиация помогла родителям не только договориться, но и сохранить дружеские отношения.
⏰ Потраченное на процедуру Медиации время – две недели (с учетом нотариуса), а вот в суде стороны провели бы около года. 🤫Имена сторон я естественно поменяла🤫