В Анапе полиция посадила одного человека за другого

На днях ко мне обратился мужчина с интересной историей.

Я — не я…

В середине 2018 года стали обходить его стороной знакомые и соседи стали как-то коситься в его сторону.

Стал мужчина узнавать, и оказалось, что кто-то распустил слух, что его за хулиганство и пьяный дебош осудили и арестовали. Мало того, он уже и отсидеть успел в «обезьяннике». Мой клиент человек законопослушный и мирный, решил разобраться, и получил ответ из полиции, что его 04 мая 2018 г. задержали за «непристойное поведение», а дальше – доставление, досмотр,

медосвидетельствование, задержание и арест. Вот только мужчина об этом ни сном-ни духом…

Стал он разбираться дальше, пошел в суд и там взял все документы по делу о своём аресте, думал-гадал, как дальше быть, и решил обратиться к адвокату (при этом срок на обжалование постановления суда об аресте 10 суток мужчина, конечно, пропустил), который написал ему жалобу в краевой суд на постановление судьи Анапского городского суда. А срок на обжалование мужчине не восстановил ни краевой, ни Верховный суд.

Но узнал всё-таки мужчина, кто же этот нарушитель, который реально нарушил и в полиции, и в суде, и в ИВС был под его данными. Оказалось, его родной младший брат (не близнец), с которым отношения давно не сложились. Причем младший брат готов письменно сейчас во всём сознаться, да только не принимают жалобу ни суд, ни полиция ни прокуратура.

Итоги

Так и «висит» на сайте Анапского суда дело о «пьянице и дебошире» с фамилией человека, который ни в чем не виноват.

А у меня куча вопросов: как столько должностных лиц в разных ведомствах составили кипу протоколов и документов на совершенно другого человека? Как в суде проверяли личность нарушителя? Почему никого не наказали, когда это вскрылось? Как защитить честь и достоинство мужчине? Одни вопросы без ответов.

Автор публикации:

Вы юрист?
Зарегистрируйтесь на harant.ru и клиенты найдут Вас

При входе вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.