Весной 2024 года ко мне обратился молодой человек, представился Василием. У него была юридическая проблема- конфискация автомобиля в доход государства, стоимостью 2 500 000 рублей. Основание — это обвинительный приговор в отношении некой Ивановой.
В ходе разговора Василий вспомнил, что в 2019 году приезжали сотрудники полиции дали подписать документы об аресте автомобиля, который принадлежал не ему, а его матери Людмиле. Его мать Людмила была только свидетелем в уголовном деле. Сотрудники полиции не дождавшись Людмилу сообщили Василию, что он тоже может быть собственником автомобиля и имеет право подписать документы об аресте автомобиля. Автомобиль пообещали не забирать, а оставить им на хранение.
В течение почти пяти лет Василий и его мать Людмила даже не задумывались, что подписав документы, лишились автомобиля. Пришлось не мало потрудиться: знакомиться с уголовным делом, срочно писать заявление приставам на отложение производства, составлять кассационную жалобу, а в дальнейшем выступать в суде об отмене приговора. Как я сильно переживала, волновалась, но труды были мои не напрасны.
Кассационный суд отменил частично приговор, отправил на новое рассмотрение в суд первой инстанции. И уже в суде первой инстанции была борьба за имущество Людмилы. Автомобиль мне удалось отстоять, но за него была «битва». Мои друзья, не делайте поспешных решений, читайте документы, а если нет знаний в юриспруденции обратитесь к адвокату.