Хотел купить авто со скидкой, а получил кредит с доп.услугами

Не секрет, что сейчас тяжело, да может и не выгодно покупать авто за наличку, так как есть гос.программы на покупку авто или ТРЕЙД-ИН. И по этому многие выбирают автокредит.
И только после его оформления, изучив дома все документы, покупатели, мягко говоря, испытывают шок.
И так, решили купить авто и начинаем искать его по салонам на самых выгодных условиях.
Совет первый: не подавайте заявки через интернет, не поленитесь дойти именно в банк, а лучше в парочку. Обычно через сайт больше отказов. А если придет отказ, то в течении 30 дней есть вероятность, что и после личного посещения на кредитование, не одобрят (есть тонкости в банковской сфере, но об этом не сейчас). Получив одобрение не соглашайтесь сразу на ВСЁ. Узнайте сколько будет скидка и, что для ее получения понадобится. Нужно просчитать выгоду этой самой “скидки”.
Возьмите паузу, попросите у кредитника (агента) распечатки графика платежей и изучите разные варианты (со страховкой и без) спокойно дома, а лучше с адвокатом, ведь услуга адвоката стоит намного дешевле, чем “навешанные” доп.услуги.
А ЕЩЕ уточните какие будут дополнительные услуги и их стоимость, можно ли от них отказаться, где ознакомится с правилами и т.д.
Вот как раз в доп.услугах и состоит подвох.
Например, в салоне при стоимости авто 1 500 000 руб. обещают скидку в 300 000 руб., но для этого вы должны оформить доп.услуги: страховку, договор на “ПОМОЩЬ в дороге”, договор юридических услуг, опционный договор и т.д.
Вы соглашаетесь, ВЕДЬ БУДЕТ СКИДКА. Но к договору купли-продажи авто не заметно могут “подсунуть” на подпись дополнительное соглашение, в котором как правило указано, что скидка предоставляется на условиях подключения и оплаты услуг партнеров салона и при отказе от доп.услуг скидку вы обязаны вернуть. А в кредитном договоре прописывают об изменении % по кредиту при отказе от страховки. В общем нюансов много и надо всегда внимательно разбираться.
Не пожалейте время и деньги на услуги адвоката до оформления кредита, чем потом выплачивать “лишние”.

Вы юрист?
Зарегистрируйтесь на harant.ru и клиенты найдут Вас

При входе вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.