Будни провинциального юриста

17.10.2024

(обновлено 12.12.2024)

3 мин

0

Семейное право

Это история начала моей профессиональной деятельности как частного юриста. Моя жизнь и карьера сделала интересный финт

Это история начала моей профессиональной деятельности как частного юриста. Моя жизнь и карьера сделала интересный финт ушами, и выдернула меня из спокойного и уютного болотца государственной службы в администрации муниципалитета прямо в воды штормов частной практики и борьбы с беспределом государственных органов.

Итак, после целого ряда откровенно идиотических дел с органами опеки, настала таки пора встретится с абсурдом этой системы воплоти.

Ко мне обратилась молодая семья.

Глубоко за полночь, естественно по звонку бдительных и неравнодушных соседей, к ним нагрянул наряд полиции с сотрудницей ПДН. Обвинив родителей в распитии спиртных напитков и избиении супруги, мать-Тереза в погонах изъяла ребенка и передала его в приемный покой.

Настроение родителей можно было ножом резать. Мама собиралась лично инспектора ПДН линчевать и обезглавить.

В документах полный мрак, абсурд и бардак.

Заседания рабочих групп департамента соц. защиты и опеки проводятся ежедневно в течении недели.

В первый день сотрудники полиции докладывали «Пьяный муж избивал ребенка и жену – у малыша ссадина на лбу, у мамы синяки на шее».

Второй день « А нет, ребенка не избивал – это была грязь. Жену тоже не избивал – это просто свет так падал».

Третий день «Муж никого не избивал, это жена подралась со своей матерью.»

Четвертый день «Дак, где синяки у жены-то? Где мать с которой она подралась? А что синяков нету? Нет! А мать живет в деревне и последний раз в гостях была три месяца назад. Ну значит они не дрались!».

Пятый день “Так где алкоголь, ну или хотя бы тестирование? Ну мы тесты делали, они не показывают ничего, а бутылку мы не нашли.”

И все это под протокол, все официально.

Подделываются протокола полиции, между подписью в протоколе и текстом втискивают какой-то бред, другим подчерком и даже другой ручкой. На рассмотрение материалов снова никого не приглашают. Все оформляется задними числами и делается за закрытыми дверьми. Самый главный сюр – под этим бредом ставит свою подпись уполномоченный по правам детей региона!

Вышли в суд. В суде этот цирк-абсурда продолжается.

Чиновники и полицейские, кто подписал протокола, отказываются присутствовать в суде, отправляют абсолютно сторонних сотрудников которые мычат “мне ничего не известно, я не могу комментировать ситуацию”.

На каждое заседание приносят все новые и новые протокола. Вернее не новые а те же, просто с исправлениями, новыми подписями. Моих клиентов пытаются выловить на работе и магазинах, и заставить подписать какие-то согласия и отказы.

Итог всех заседаний был ясен с самого начала. Чиновники снова решили имитировать бурную деятельность и улучшить показатели за счет молодой (как они считали) семьи не способной на защиту своих интересов.

Ребенок вернулся в семью, а в соц.защите даже кого-то наказали.

Вроде бы все окончилось хорошо, но я, даже сейчас, не могу отойти от осознания, что подобное ведь наверное не только у нас творится и не только в соц. защите. Ведь подобных «компетентных» чинуш, по-знакомству, по-связям, по-родственному, принято на работу, в ведомства и службы, миллионы. И миллионы этих недалеких людей … решают наши судьбы.

Спасибо тебе дорогой читатель, что дочитал до конца.

Удачного дня!

Статья была полезна?

Не нашли ответа? Задайте вопрос юристам

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы