Дело о возмещении ущерба, проигранное ООО «БМГ Россия».
Судебный процесс о возмещении ущерба ООО «БМГ Россия» НАГЛЯДНО ПОКАЗАЛ, бесполезность ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ в ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ, так как когда в суд ПРЕДОСТАВЛЯЕШЬ ВЕЩЕСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, суд задаёт вопрос — КАК ВЫ ИХ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ. Ситуация с СУДЕБНОЙ ВЛАСТЬЮ в Москве АБСУРДНАЯ, НИКОМУ НЕ ПОНЯТНАЯ и С ДАЛЕКО ИДУЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
Более того, СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО, чего Московская судебная власть ДОБИВАЕТСЯ, с учётом Судебной РЕФОРМЫ проведённой Президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым.
Но самое интересное НИ ЭТО, самое интересное, то, что ФИРМАЧИ Немецкая компания БМГ, умеющая считать свои деньги, просто ПРЕКРАТИЛА СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в Москве, приняв во Внимание такое отношение Московской судебной власти к своим КЛИЕНТАМ.
Могу сказать, что БЕСЧИНСТВА, ПРОИЗВОЛ И ХАМСТВО Московской судебной власти ДО ДОБРА НЕ ДОВЕДЁТ, так как если Московская судебная ВЛАСТЬ отрицает ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ И ОЧЕВИДНЫЕ ФАКТЫ, для того чтобы НЕ ВЫНОСИТЬ Решение в пользу ИСТЦА. То ДВУМ ТРЕТЬЯМ Московских ЮРИСТОВ, при ныне действующей судебной власти в Москве, РАЗГОВАРИВАТЬ С НЕЙ (Московской судебной властью) НЕ О ЧЕМ.
Кроме всего прочего могу сказать, что НИ ВЬЕТНАМСКАЯ, ни КОРЕЙСКАЯ СРЕДНИЕ ШКОЛЫ не будут на ИХ СТОРОНЕ.
То, что НЕПОНЯТНО ВСЕМ ЮРИСТАМ города Москвы. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Московская судебная власть ЗАДАЁТ В СУДЕБНОМ РЕШЕНИИ ВОПРОС — КАК ИСТЕЦ ОПРЕДЕЛЯЕТ МУЗЫКУ К ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ФИЛЬМУ, после предоставления в суд ДИСКОВ В КОТОРЫХ ПРЯМО УКАЗАНО НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА И НАЗВАНИЕ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Есть МУЗЫКА «LOVES TEIM» к фильму «Полуночный экспресс», а есть МУЗЫКА «LOVES TEIM» к фильму «Танец вспышка», написанные одним и тем же КОМПОЗИТОРОМ Джорджио Мородером но в разное время.
Представляется интересным ФАКТ, что Американский композитор Итальянского происхождения GEORGIO MORODER, НЕЖЕЛАЕТ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕННЫМ НА Российском МУЗЫКАЛЬНОМ РЫНКЕ.
Дело о возмещении ущерба, проигранное ООО «БМГ Россия».
Автор публикации:
Отвечу на ваши вопросы
Подобные публикации
-
Гражданское право
Начиная со следующего года изменится порядок подачи апелляционных жалоб в суд...
Адвокат
Стаж 25 лет
3 статьи
3.04.2025
-
Гражданское право
В чем отличие официального брака от гражданского
Юрист
Стаж 20 лет
70 статей
3.04.2025
-
-
Гражданское право
Как правильно оформить договор о займе между физическими лицами?
Юрист
Стаж 30 лет
8 статей
28.03.2025
-
Гражданское право
вновь открывшиеся обстоятельства для пересмотра гражданского дела
Юрист
Стаж 20 лет
13 статей
26.03.2025
Вопросы по теме:
-
Соседи шумят
5 ответовСоседи снизу так громко хлопают дверью, что мы ночью вскакиваем от испуга. Этот ударный лязг железа слышно во всей квартире. Разговаривать с ними пытались, в ответ хамство и оскорбления. Есть смс переписка с оскорблениями в мой адрес и обещаниями хлопать ещё сильнее на просьбу не хлопать дверью. Это продолжается год, предыдущие жильцы не хлопали этой же дверью. У меня сын инвалид 2 группы (совершеннолетний). В марте состояние его здоровья ухудшилось, попал на скорой в стационар, возможно, из-за постоянных ночных побудок.
Ещё у соседей нет дверного звонка, и когда кто-то из них возвращается домой ночью, то долбит в эту железную дверь со всей силы, иногда долго. Мы просыпаемся.
Полиция бездействует.
Можно ли в судебном порядке обязать соседей «обесшумить» дверь и взыскать с них моральный ущерб?Ким Галина
ст 5.61 КоАП РФ - по оскорблениям, заявление в прокуратуру + доказательства, дальше материал передают в суд, можете взыскать компенсацию морального вреда.
Заявления (неоднократно) участковому от соседей всех, жалоба в прокуратуру на бездействие.
С иском в суд обратиться, конечно, ваше право
Тюрина Марина Николаевна
Сделайте в квартире шумоизоляцию.
Рябов Сергей Иванович
Вопрос "шумной двери" надо отнести к коммунальным службам и заставить их установить доводчик двери, который как раз предназначен для недопущения шумов.
Что касается иных шумов, то по общим правилам, устанавливаемым региональным законодательством, он наступает с 23 часов, при его нарушении виновные могут быть подвергнуты штрафу. Если полиция не реагирует, - пишите жалобы на ее бездействие.
Дорохов Михаил Юрьевич
Здравствуйте! В суд идти не с чем. Полиции также не с чем работать. Хороший вариант - заняться шумоизоляцией у себя в квартире.
Красильникова Армине Владимировна
Напишите жалобу в прокуратуру. Соберите доказательства, измеряйте громкость шума, далее подайте коллективный иск.
-
Защита прав с помощью аудио-, видеозаписи
3 ответаЗдравствуйте. В снабжающей организации столкнулся с хамством, обвинениями и клеветой в свой адрес. Есть записи на диктофон. Насколько они обладают юридической силой? Я никого не предупреждал о том, что я их веду. Если не обладают, то могу ли я предупредить компанию официальным заявлением о том, что все разговоры с сотрудниками записываются?
Чеботарев Василий Сергеевич
При определенных обстоятельствах и для некоторых целей такие записи могут быть доказательством. Предупредить о ведении записи лишним не будет.
Мотык Татьяна Викторовна
Добрый день. Аудиозапись может использована в качестве доказательства, для суда необходимо заверить нотариально и приобщить. Да, лучше предупредить о том, что вы записываете разговор на диктофон.
Ким Галина
если со стороны снабжающей компании будет сильный юрист, ваша запись будет "выбракована" как доказательство.
-
Затопление квартиры
6 ответовПланирую подать иск о возмещении ущерба в результате неоднократных затоплений квартиры. Квартира этажом выше сдается более 3 лет, квартиранты не соблюдают тишину и покой в ночное время. Причем это нарушение по причине неисправности сантехники, которая гудит, ревет как сирена. На мои обращения не реагирует. Не чинят даже после обращений к участковому. Будет ли доказательством тот факт, что собственник не присутствовал и не посещал квартиру около 2 лет, не приводит работы по устранению причин затоплений, не чинит сантехнику. Есть мое обращение в прокуратуру на бездействие участкового, где я на 4(!) листах все рассказываю. Кроме того, квартиру сдает лицо, не явл. собственником, не предъявляет документы на квартиру и док. на право совершение сделок с чужим имуществом. Уместно ли поднимать вопрос в иске о нарушениях при сдаче квартиры и рассмотрении как исполняется обязанность по уплате НДФЛ?
Камынин Илья Юрьевич
да
Мукашев Рустам Беркалиевич
Здравствуйте. Вопрос касательно нарушений при сдаче квартире уместен, просто помимо взыскания материального ущерба, дополнительно укажите про нарушения со стороны собственника квартиры. Обязательно нужен акт залива и независимая экспертиза для оценки стоимости ущерба.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Уместно поднимать вопрос, что сдается посуточно, то есть используется как гостинннтца, в жилом доме, что не допустимо.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Собственник вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению, предъявлять документы не обязан, так же как и согласовывать с вами какие-то сделки, например, аренды.
А если по итогу аренды арендатор причинил вам ущерб в результате пролива, вы вправе взыскать ущерб с собственника жилья.
По нарушению пределов допустимого уровня шума нужны достаточные доказательства к иску.
Можете, конечно, затронуть вопрос уплаты налогов в суде, но не факт, что суд его удовлетворит не предмет спора.
Токмаков Вадим Альфредович
Добрый день.
Вам необходимо обратиться в управляющую компания для проведения обследования и составления акта о залитии, в котором будет указана причина аварийной ситуации. Далее Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании суммы ущерба к собственнику квартиры, если в договоре аренды не прописана ответственность арендатора за ущерб, причиненный третьим лицам. Удачи.
-
Как уйти с целевого обучения без последствий?
2 ответа(Ps. Я знаком с 307 статей ГК)
Здравствуйте всем тем, кто наткнётся на мой вопрос. Меня беспокоит проблема с моим целевым направлением в ВУЗе, а также пути её решения.
Опущу подробности как и почему я подписал в 17 лет договор с РЖД. Важно одно: я не хочу отрабатывать три года за свое обучение и платить большие деньги. Есть шанс, что я не вывезу учебу.
Мой целевой договор будет прикреплён.
Я не эксперт, но вижу несколько возможностей распрощаться с целевым без последствий (или хотя бы с минимальным штрафом). И все они связаны с медицинскими показаниями.
1) на стр. 3 Целевого договора присутствует пункт о приказе №796 о медицинских противопоказаниях к работе, связанной с движением поездов. В списке противопоказаний присутствует плоскостопие lll степени, которое у меня имеется (но не было задокументировано на момент заключения договора).
2) на стр. 4 целевого договора пункт "в)" ОБЯЗЫВАЕТ меня изучить военные дисциплины, иными словами, поступить в ВУЦ (на "военную кафедру"). Однако сделать это с моим диагнозом (плоскостопие lll степени, категория "В" в военном билете) – невозможно.
-----------------—
Важный момент: еще перед первым курсом, мне сказали пройти медкомиссию на мою специальность (Электромонтер) на предмет вредных факторов по пунктам 6.2 и 9 в ЖД-больнице моего города. Я почему-то не прошел ее (думал, что речь идет об обычной медкомиссии в ВУЗ), хотя ВСЕ мои одногруппники-целевики проходили через такое мед. освидетельствование (через некоторое время деньги за эту медкомиссию им возвращала дирекция).
Так что единственная медкомиссия, которую я прошёл, это - №834н.
------------------
До апреля 2021 года существовал приказ 302н, который, ГРУБО ГОВОРЯ, запрещал работать в очках. Вышедший в апреле приказ 29н сделал возможным работу по 6.2 почти всем людям, которые носят очки/линзы.
Подробнее тут: https://vk.com/wall-184165062_512
На момент 2020 года приказ 302н действовал, т.е. я, в очках, со своим зрением -3 на каждом глазу, НЕ ПРОШЕЛ бы ту медкомиссию, которую мне назначили после заключения целевого договора, следовательно, я бы по целевому направлению и не поступил бы (исходя из медицинских противопоказаний)Моргачев Алексей Николаевич
Вопрос емкий, нужно изучать договор и судебную практику (а она разная), на случай подачи к вам иска о возмещении расходов на обучение.
Ватолин Александр Иванович
По инициативе гражданина договор о целевом обучении расторгается после поступления гражданина на обучение по основаниям, возникшим не ранее даты заключения договора о целевом обучении, предусмотренным. РоссииО ПравительствеНовостиЗаседанияДокументыПорученияЗаконопроектная деятельностьОтчётыEngПоискУменьшить шрифтУвеличить шрифтРаспечатьОткрыть панель "Поделиться в социальных сетях"Постановление Правительства Российской Федерации от 13.10.2020 г. № 168113 октября 2020Скачать в формате PDF, 2.7 MBО целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2020 г. № 1681 МОСКВА О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (В редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 31.08.2021 № 1451, от 20.07.2021 № 1227) В соответствии с частью 7 статьи 56 и частями 3 и 6 статьи 711 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: Положение о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования;Правила установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета;типовую форму договора о целевом обучении по образовательной программе среднего профессионального или высшего образования.2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г. Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерацииот 13 октября 2020 г. № 1681 ПОЛОЖЕНИЕ о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (В редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 31.08.2021 № 1451, от 20.07.2021 № 1227) I. Общие положения 1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации и осуществления целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (далее соответственно - образовательная программа, целевое обучение).2. Целевое обучение осуществляется на основании договора о целевом обучении, заключенного между гражданином, поступающим на обучение по образовательной программе либо обучающимся по образовательной программе среднего профессионального и высшего образования, и федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - договор о целевом обучении).При заключении и исполнении договора о целевом обучении, стороной которого является федеральный государственный орган, орган государственной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления и который включает в себя обязательство гражданина, заключившего договор о целевом обучении, по прохождению государственной службы Российской Федерации или муниципальной службы после завершения обучения, настоящее Положение применяется с учетом Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", других нормативных правовых актов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, регулирующих отношения, связанные с государственной службой Российской Федерации и муниципальной службой. (Дополнен - Постановление Правительства Российской Федерации от 31.08.2021 № 1451)3. Существенными условиями договора о целевом обучении являются: а) обязательства федерального государственного органа, органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, юридического лица или индивидуального предпринимателя (далее - заказчик): по организации предоставления и (или) предоставлению гражданину, заключившему договор о целевом обучении, в период обучения мер поддержки, включая меры материального стимулирования, оплату дополнительных платных образовательных услуг, оказываемых за рамками образовательной программы, осваиваемой в соответствии с договором о целевом обучении, предоставление в пользование и (или) оплату жилого помещения в период обучения и (или) других мер;по трудоустройству гражданина, заключившего договор о целевом обучении, не позднее срока, установленного договором о целевом обучении, с указанием места осуществления трудовой деятельности в соответствии с квалификацией, полученной в результате освоения образовательной программы (далее - место осуществления трудовой деятельности) ;б) обязательства гражданина, заключившего договор о целевом обучении: по освоению образовательной программы, указанной в договоре о целевом обучении (с возможностью изменения образовательной программы и (или) формы обучения по согласованию с заказчиком) (далее - обязательство по обучению) ;по осуществлению в течение не менее 3 лет трудовой деятельности в соответствии с полученной квалификацией с учетом трудоустройства в срок, установленный договором о целевом обучении (далее - осуществление трудовой деятельности). II. Заключение, действие и расторжение договорао целевом обучении 4. Договор о целевом обучении заключается в простой письменной форме в соответствии с типовой формой, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2020 г. № 1681 "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования", в количестве экземпляров по числу сторон договора о целевом обучении.При заключении и исполнении договора о целевом обучении, стороной которого является федеральный государственный орган, орган государственной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления и который включает в себя обязательство гражданина, заключившего договор о целевом обучении, по прохождению государственной службы Российской Федерации или муниципальной службы после завершения обучения, типовая форма, указанная в абзаце первом настоящего пункта, применяется с учетом Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", других нормативных правовых актов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, регулирующих отношения, связанные с государственной службой Российской Федерации и муниципальной службой. (Дополнен - Постановление Правительства Российской Федерации от 31.08.2021 № 1451)5. Несовершеннолетний гражданин заключает договор о целевом обучении с согласия его законного представителя - родителя, усыновителя или попечителя, оформленного в письменной форме. Указанное согласие является неотъемлемой частью договора о целевом обучении.Согласие законного представителя - родителя, усыновителя или попечителя, оформленное в письменной форме, не требуется в случаях, когда гражданин приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации.6. Договором о целевом обучении устанавливаются характеристики освоения гражданином образовательной программы (далее - характеристики обучения), которые включают: уровень образования (среднее профессиональное или высшее образование) ;код и наименование профессии (профессий), специальности (специальностей), направления (направлений) подготовки, научной специальности (специальностей) ; (С 1 сентября 2021 г. в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 20.07.2021 № 1227)форму (формы) обучения (указывается по решению заказчика) ;наименование организации (организаций), осуществляющей образовательную деятельность, в которой (в одной из которых) гражданин должен освоить образовательную программу (указывается по решению заказчика) ;уровень общего образования, на базе которого должно осуществляться освоение образовательной программы среднего профессионального образования (указывается по решению заказчика) ;направленность (профиль) образовательной программы (образовательных программ) (указывается по решению заказчика).7. В договоре о целевом обучении устанавливается срок поступления гражданина на обучение в соответствии с характеристиками обучения.8. По инициативе заказчика или гражданина в число сторон договора о целевом обучении включаются организация, осуществляющая образовательную деятельность, в которую поступает гражданин на обучение по образовательной программе или в которой обучается по образовательной программе, и (или) организация, в которую будет трудоустроен гражданин в соответствии с договором о целевом обучении (далее - организация-работодатель).9. Договором о целевом обучении устанавливается, что обязательства заказчика по трудоустройству гражданина будут исполнены посредством заключения трудового договора с гражданином или заключения трудового договора между гражданином и организацией-работодателем на неопределенный срок или на срок, составляющий не менее 3 лет.10. В договоре о целевом обучении указывается не менее одного из следующих условий определения места осуществления трудовой деятельности: гражданин будет трудоустроен в организацию, являющуюся заказчиком (к индивидуальному предпринимателю, являющемуся заказчиком) ;гражданин будет трудоустроен в организацию-работодатель, включенную в число сторон договора о целевом обучении;наименование организации-работодателя;характер деятельности организации-работодателя;выполняемая трудовая функция (функции), определяемая (определяемые) посредством указания должности (должностей), профессии (профессий) специальности (специальностей), квалификации (квалификаций) или вида (видов) работы (в договоре о целевом обучении могут быть указаны одна или несколько из указанных характеристик трудовой функции (функций).11. Место осуществления трудовой деятельности определяется в договоре о целевом обучении с указанием одной характеристики из числа следующих: фактический адрес, по которому будет осуществляться трудовая деятельность, в том числе в структурном подразделении, филиале, представительстве заказчика или организации-работодателя;наименование объекта (объектов) административно-территориального деления в пределах субъекта Российской Федерации;наименование субъекта (субъектов) Российской Федерации.12. По решению заказчика в договоре о целевом обучении указывается вид (виды) экономической деятельности заказчика в случаях, когда гражданин будет трудоустроен в организацию, являющуюся заказчиком (к индивидуальному предпринимателю, являющемуся заказчиком), или организации-работодателя.13. Договором о целевом обучении могут устанавливаться условия оплаты труда гражданина в период осуществления им трудовой деятельности, в том числе минимальный уровень оплаты труда (в рублях или процентах среднемесячной начисленной заработной платы на территории субъекта Российской Федерации, где должен быть трудоустроен гражданин).14. Договором о целевом обучении устанавливается период, до истечения которого гражданин обязан заключить трудовой договор с заказчиком или организацией-работодателем после отчисления гражданина в связи с получением образования (завершением обучения) из организации, осуществляющей образовательную деятельность (далее - установленный срок трудоустройства).В случае если гражданину для осуществления трудовой деятельности, предусмотренной договором о целевом обучении, необходимо прохождение аккредитации специалиста в соответствии со статьей 69 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - аккредитация специалиста), гражданину после его отчисления в связи с получением образования (завершением обучения) из организации, осуществляющей образовательную деятельность, предоставляется 6 месяцев для прохождения аккредитации специалиста (далее - срок прохождения аккредитации специалиста). В таком случае установленный срок трудоустройства отсчитывается от даты завершения срока прохождения аккредитации специалиста.15. Гражданин, поступающий на обучение по образовательной программе, не позднее одного месяца после поступления на обучение информирует в письменной форме заказчика о поступлении на обучение, за исключением случая, предусмотренного пунктом 46 настоящего Положения.Заказчик в месячный срок информирует в письменной форме организацию, осуществляющую образовательную деятельность (если она не является стороной договора о целевом обучении), о наличии договора о целевом обучении, в том числе если договор о целевом обучении заключен с гражданином, обучающимся по образовательной программе, за исключением случая, предусмотренного пунктом 46 настоящего Положения.16. Договор о целевом обучении может быть расторгнут по соглашению сторон договора о целевом обучении. При расторжении договора о целевом обучении по соглашению сторон исполнение сторонами обязательств прекращается, стороны освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств. Соглашение о расторжении договора о целевом обучении совершается в простой письменной форме. Заказчик в месячный срок информирует в письменной форме организацию, осуществляющую образовательную деятельность, о расторжении договора о целевом обучении (если она не является стороной договора о целевом обучении).17. Договор о целевом обучении может содержать иные условия, не ухудшающие положения сторон по сравнению с установленными законодательством Российской Федерации. III. Изменение договора о целевом обучении, приостановлениеисполнения обязательств сторон договора о целевом обучении, расторжение договора о целевом обучении, освобождение сторон договора о целевом обучении от исполнения обязательств по договору о целевом обучении и от ответственности за их неисполнение 18. После заключения договора о целевом обучении в него могут быть внесены изменения, в том числе в части места осуществления трудовой деятельности, по соглашению сторон договора о целевом обучении. Изменения, вносимые в договор о целевом обучении, оформляются дополнительными соглашениями к нему.19. По инициативе гражданина договор о целевом обучении расторгается после поступления гражданина на обучение по следующим основаниям, возникшим не ранее даты заключения договора о целевом обучении: гражданин осуществляет уход за сыном, дочерью, родителем, супругом (супругой), признанными в установленном порядке ребенком-инвалидом, инвалидом I группы, если гражданин обучался по образовательной программе по очной или очно-заочной форме обучения не по месту постоянного жительства соответственно сына, дочери, родителя, супруга (супруги) и отчислен по инициативе гражданина в связи с указанным основанием из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой он обучался в соответствии с договором о целевом обучении;гражданин является супругом (супругой) военнослужащего, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, если гражданин обучался по образовательной программе по очной или очно-заочной форме обучения не по месту военной службы супруга (супруги) и отчислен по инициативе гражданина в связи с указанным основанием из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой он обучался в соответствии с договором о целевом обучении;гражданин признан в установленном порядке инвалидом I или II группы.В случае возникновения одного из оснований, предусмотренных абзацами вторым и третьим настоящего пункта, гражданин, желающий расторгнуть договор о целевом обучении, уведомляет в письменной форме заказчика о наличии такого основания с приложением подтверждающего документа (документов) и документа об отчислении из организации, осуществляющей образовательную деятельность. Договор о целевом обучении расторгается, стороны договора о целевом обучении освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств по договору о целевом обучении.В случае возникновения основания, предусмотренного абзацем четвертым настоящего пункта, гражданин, желающий расторгнуть договор о целевом обучении, уведомляет в письменной форме заказчика о наличии такого основания с приложением подтверждающего документа (документов). Договор о целевом обучении расторгается, стороны договора о целевом обучении освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств по договору о целевом обучении. П. 19 Положения
-
К негативному отзыву
3 ответаКак можно допустить на такой серьезный сайт "Гарант" человека, который с 2010 года заявлен своими родственниками в розыск якобы как попавший в беду, а на самом деле наблюдается элементарный уход от долгов перед государством и людьми в сумму 874 тысячи 862 рубля 49 копеек?
Моргачев Алексей Николаевич
Вопрос риторический. И скорее всего - к администраторам сайта. Допустить в качестве кого - юриста или доверителя? Кредитную историю и тех и других никто не проверяет.
Ким Галина
Причет тут долги у юриста и его деятельность как специалиста? Есть знакомые пара именитых адвокатов, которые имеют те или иные долговые обязательства, по определенным причинам и что? Это никак не влияет на качество выполнения ими работ для клиентов. Вы же, в большинстве своем, ищите в шаговой доступности, уверовав, что удаленно то уж точно обманут, вот и получаете такой результат..
Заранее пожалуйста
Пилипенко Игорь Александрович
Будьте аккуратнее с такими доводами. Обычно злостные должники только и ждут появления любых постов, чтобы моментально заявить о причинении им крупного морального вреда (сильные, аяяяйй, нравственные страдания). Не обращайтесь к такому специалисту. И не трогайте таких. Своих друзей предупреждайте иным способом.
-
Выплатит ли ООО по долгам если его собираются ликвидировать
5 ответовПодскажите, пожалуйста. УФНС приняло решение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ (не предоставляет данные, ген. директор пропал). В отношении ООО открыто 5 исполнительных производств, на общую сумму 762 тыс.руб. Есть ли вероятность, что ООО выплатит по долгам или его просто ликвидируют и взыскивать долги будет не с кого?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
За счёт имущества ООО, если его нет, то привлечением контролирующих лиц к субсидиарной ответственности, если характер долговых обязательств позволяет.
Либо, да, списывать на убытки.
На решение ФНС вправе принести возражения, решение налоговой можно также оспаривать в Арбитражном суде или суде общей юрисдикции.
Янышев Ян Альбертович
Если исключение ООО из ЕГРЮЛ пройдет беспрепятственно, есть большая доля вероятности того, что судебные приставы-исполнителя не станут обременять себя постановкой вопроса о распределении имущества, обнаруженного после ликвидации (если оно в действительности у ООО на момент ликвидации имелось), и тем более, постановкой вопроса о несостоятельности (банкротстве) ООО после дня принятия УФНС решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ. Если Вы как учредитель ООО или иное контролирующее ООО лицо не способствовали причинению существенного вреда имущественным интересам кредиторов (ст. 61.11 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"), субсидиарной ответственности Вам опасаться не стоит.
Прошу Вас оставить положительный отзыв. Заранее благодарю.
Байдак Зоя Михайловна
О выплатах стоит забыть. Если бы у них были деньги, они продолжали бы свою деятельность.
Должники ООО часто так делают. Им ликвидация налоговой очень выгодная, без всяких расходов и хлопот.
Москвина Кристина
Добрый день, ликвидируют по решению ФНС и взыскать задолженность не сможете
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Есть возможность взыскания данной суммы, но по времени уйдет года три, даже при исключении из ЕГРЮЛ.
Если интересно каким образом взыскать по исполнительным листам, то мне необходимы ваши постановления об исполнительном производстве. Данная консультация только на возмездной основе, через Ватсапп личным сообщением
-
Совмещение
3 ответаРаботаю по сменному графику - нас в службе 4 человека. Мы должны работать сутки через трое, но кого-то одного, или даже двоих постоянно нет, то в отпуске, то на больничном. И остальным приходится работать сутки через двое или даже сутки через сутки. Будет ли это совмещением согласно Постановления Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 621 "Об утверждении Положения о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации" ?
Лагодич Евгений Владимирович
Да, это не запрещено. Но работодатель должен оценить целесообразность и эффективность такого замещения.Закон не запрещает сотруднику одновременно совмещать две должности, замещать двух отсутствующих коллег. Однако в каждом конкретном случае нужно оценить целесообразность такого кадрового решения: оценить преимущества совмещения перед приемом на работу другого работника.
Рябов Сергей Иванович
Работа сутки через сутки вообще то запрещена, тк на медицинским показателям человек не может восстанавливаться в полном объеме за сутки...это явная переработка, тк норма труда превышает установленную законом.
Собанин Виктор Викторович
Если у Вас оформлен договор на внутреннее совмещение
-
О чем это постановление? РФ-ФИРМА? Из какого НПА происходит этот???
3 ответаПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 декабря 2022 г. № 2219
МОСКВА
О внесении изменений в пункт 3 Правил включения в фирменное наименование юридического лица официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования
(В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 18.09.2023 № 1521)
Правительство Российской Федерации постановляет:
Внести в пункт 3 Правил включения в фирменное наименование юридического лица официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2010 г. № 52 "Об утверждении Правил включения в фирменное наименование юридического лица официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 6, ст. 660; 2017, № 40, ст. 5862), следующие изменения:
а) в абзаце первом слово "Учредитель" заменить словами "Единоличный исполнительный орган";
б) подпункт "в" после слов "решение учредителей" дополнить словами "(участников, акционеров)";
в) (Пункт утратил силу - Постановление Правительства Российской Федерации от 18.09.2023 № 1521)Курбангалеева Людмила
Толкование законов на платной основе
Рябов Сергей Иванович
А вопрос то какой?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Данная услуга является возмездной..
-
Перевела по ошибке деньги на другой номер Сбербанка
9 ответовСумма 9862. Получатель отказывается возвращать, ссылаясь на то, что я мошенница. Возможно ли вернуть деньги и насколько это трудно?
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Скорее всего только в судебно-претензионном порядке
Маслов Александр Анатольевич
какую сумму перевели? Только через суд как не основательное обогащение! Александр!
Калмыкова Марина Владимировна
Напишите жалобу в центральный банк рынок с просьбой вернуть данные денежные средства.
Рябов Сергей Иванович
Если не соглашается вернуть - подавайте в суд на неосновательное обогащение
Мерзликин Алексей Борисович
В вашем случае, если лицо кому вы перевели деньги отказывается возвратить уазанную сумму, то выход один это только в судебном порядке. Тут речь идет о неосновательном обогащении. В суде, Вы, как истец должны доказать, что был перевод, ответчик суде должен доказать, что у него были основания для получения перевода. При неосновательном обогащении, возникает обязанность возврата денежной суммы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Взыскание может быть в судебном порядке. Иные жалобы, заявления не приведут к результату. Судебная тяжба может длиться до 3-4 месяцев + затраты на юриста.
Ким Галина
только в судебном порядке. если получатель платежа не идет на досудебное урегулирование спора.
Ватолин Александр Иванович
Путем подачи иска о взыскании неосновательного обогащения.
Курбангалеева Людмила
Заявление в полицию, там на основании вашего заявления установят данные, а потом в суд подаете иск о неосновательном обогащении
-
Можно ли обжаловать решение пенсионного фонда
1 ответПодали заявление на досрочную пенсию 62г стаж 43г6мес ,пришел отказ .28.08.1980 принят на работу с 05.09.1980 по 14.03.1981 направлен на обучение 30.03.1981 на прежнее место работы (не учли период учебы) и 2 года по контракту служба 01.10.1984 по 04.10.1986
Никашин Кирилл Александрович
Здравствуйте! В вашем случае важно уточнить, что период обучения действительно должен учитываться как стаж, если он имеет отношение к рабочей деятельности. Если в отказе не указаны конкретные причины, стоит обратиться в пенсионный фонд с просьбой разъяснить решение и предоставить документы, подтверждающие ваш стаж. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.