Завершилась работа по банкротному делу № А32-22196/2022. Несмотря на то, что дело совсем не сложное, процедура “списания” долгов продлилась около 3 лет (выражаюсь, конечно, не юридическим языком, но так просто будет понятнее для граждан, которые далеки от юридической деятельности). Затяжной характер дело приняло не по причине поведения должницы, либо каких-либо противодействий с её стороны, либо со стороны кредиторов. По данным обстоятельствам всё было как обычно. Как ни странной, проблема затяжного характера дела заключалась в человеческом факторе, а именно:
1. После того как была введена процедура реализации имущества в отношении должника, от дела судом была отстранена арбитражный управляющий, который подготавливает отчет на должника. Впоследствии она несколько месяцев обжаловала данное решение суда, но безуспешно, а дело тем временем не продвигалось вперед.
2. После того как прошли все обжалования арбитражным управляющим, заболел судья и его “заменяли” несколько месяцев.
3. После того как заменили судью, оказалось что у нас нет нового арбитражного управляющего, которого пришлось назначать вновь. Данную ситуацию я раскрываю для того, чтобы было понятно, что порой на первый взгляд простые и легкие дела затягиваются на необоснованно долгий срок и предвидеть эти обстоятельства не возможно. Что касается данного дела, то к счастью к концу третьего года банкротства, её освободили от исполнения обязательства перед кредиторами. Проще говоря списали долги.