Вопрос: Можно ли по ст. 46 ч.1 п.3 объявить себя банкротом через МФЦ? На Госуслугах написано – должна быть ст. 46 ч.1 п.4.

В ч. 2 ст. 223.2 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” одним из условий внесудебного банкротства необходимо, что исполнительные производства в отношении гражданина должны быть прекращены судебным приставом по основаниям ч. 4 п. 1 ст. 46 ФЗ “Об исполнительном производстве” и не должно быть возбуждено иных исполнительных производств. Это значит, что имущество, подлежащее реализации в рамках исполнительного производства, у гражданина не выявлено. Данным положением законодатель ввёл возможность внесудебного, т.е. упрощённого банкротства граждан с суммой долга от 50 000 руб. до 500 000 руб. и отсутствием у них имущества. А функции суда и финансового управляющего в данном случае частично считаются выполненными со стороны судебного пристава и
гос. регистратора Росреестра. Это позволяет снять нагрузку на судебную систему и снижает расходы граждан на личное банкротство.

Оцените публикацию

Вопрос: Можно ли по ст. 46 ч.1 п.3 объявить себя банкротом через МФЦ? На Госуслугах написано – должна быть ст. 46 ч.1 п.4.

0 Отзывы
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы

Автор публикации:

Вы юрист?
Зарегистрируйтесь на harant.ru и клиенты найдут Вас

При входе вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.