Внесудебное банкротство физических лиц

С 3 ноября российские граждане получат больше возможностей для внесудебного банкротства через МФЦ. Внесены изменения в законодательство, которые делают

С 3 ноября российские граждане получат больше возможностей для внесудебного банкротства через МФЦ. Внесены изменения в законодательство, которые делают эту процедуру более доступной и удобной:

  1. Теперь граждане могут подать заявление о признании себя банкротами при сумме долга от 25 000 до 1 000 000 рублей, вместо прежних 50 000 до 500 000 рублей.
  2. Лица, у которых отсутствует имущество для взыскания и основной их доход составляют либо пенсия, либо единое пособие на детей, смогут воспользоваться процедурой банкротства через год после предъявления исполнительного документа к исполнению.
  3. Теперь у граждан появится возможность подать на внесудебное банкротство, если приставы пытались взыскать долг в течение 7 лет и более, но задолженность не была погашена.
  4. Право на повторное внесудебное банкротство будет доступно через 5 лет, а не через 10, как было ранее. Процесс оформления банкротства без обращения в суд станет еще более удобным.

Статья была полезна?

Не нашли ответа? Задайте вопрос юристам

Колесников Константин Юрьевич

Отвечу на ваши вопросы

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
logo