Сколько длится процедура банкротства?

Длительность всей процедуры зависит от нескольких параметров: насколько быстро должник собирает документы, какой график судебных заседаний назначает

Длительность всей процедуры зависит от нескольких параметров: насколько быстро должник собирает документы, какой график судебных заседаний назначает судья, вводится одна или две процедуры, имеется ли имущество для реализации, имеются ли иные сложности (например, оспаривание сделок, возврат имущества в конкурсную массу и т. п.).

В практике встречались процедуры, которые завершались за 4 мес., тогда как другие длились по два с половиной года. И это не предел, при сложных процессах с множеством активов и разногласий между участниками процесса процедуры могут длиться годами.

Когда мы говорим о физическом лице – банковском заемщике, подавляющее большинство процедур в Воронежской области  и чаще в центральной части России укладывается в 1 — 1,5 года. Поскольку суды назначают обе стадии банкротства.

🔸 процедура финансового оздоровления.

Тут суд, на основании отчёта арбитражного управляющего определяют может ли должник погасить долг и какой срок ему нужен.

🔸списание долгов.

Суд признаёт должника банкротом и происходит списание его задолженностей, о чем выносится судебный акт.

Статья была полезна?

Не нашли ответа? Задайте вопрос юристам

Батурская Анастасия Олеговна

Отвечу на ваши вопросы

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
logo

Вы недавно смотрели