Что такое процедура реструктуризация долгов гражданина

  Итак, реструктуризация долгов гражданина – это первая процедура в деле о банкротстве. Основная идея этой процедуры – попытка

  Итак, реструктуризация долгов гражданина – это первая процедура в деле о банкротстве. Основная идея этой процедуры – попытка реструктуризировать долг на срок до 3-х лет. В случае, если не удастся утвердить план реструктуризации долгов, тогда должника признают банкротом и введут следующую процедуру в деле о банкротстве – реализацию имущества гражданина. Для должников основной целью банкротства является «списание» долгов, поэтому большие опасения у людей вызывает возможность утверждения плана реструктуризации, т.к. в этом случае всё же придётся платить по долгам, пусть даже и меньшую сумму, чем она была. Могу вас успокоить, т.к. утвердить план реструктуризации – это задача не из лёгких. Основными условиями для утверждения плана являются:

  1. Наличие источника дохода, который бы покрывал ежемесячные расходы должника, а также позволял бы рассчитываться с кредиторами.
  2. Активное участие кредиторов. Это означает, что кредиторы должны совместно разработать план реструктуризации и утвердить этот план в суде.

Если нет источника дохода и кредиторы не пытаются утвердить план реструктуризации, то суд признаёт человека банкротом. Как показывает практика, кредиторы не пытаются утвердить план реструктуризации, да и доходы самих должников не самые высокие. На практике это означает, что в абсолютном большинстве случаев план реструктуризации утвердить невозможно, а значит основная цель банкротства – избавиться от долгов будет достигнута. Друзья, я напоминаю, что я, как и раньше, бесплатно консультирую по вопросам банкротства. Буду рад вам помочь. До встречи.  

Статья была полезна?

Не нашли ответа? Задайте вопрос юристам

Дугин Виталий Валерьевич

Отвечу на ваши вопросы

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
logo

Вы недавно смотрели